Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
Юджин
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение Юджин » 25 сен 2012, 12:44

Видишь Фрики чего тебе не понять. Может прийти пацан на меньшую зарплату чем я, но после того как получит опыт, сразу потребует повышения зарплаты, ибо Канада, в отличии от Израиля ограничивает приток иностранцев, и создает законы, которые не позволяют беспредела работодателям. Ну пришел я и работал два года за 3000 дол в месяц чистыми, а сегодня это начальная моя зарплата на хозяйском траке по городу в восьмичасовую смену и пятидневку. Ну что, разве канадцы стали меньше получать? Фрики, чтобы ты немного понял, что даже на таеой непростой работе как траковый бизнесс, в любой компании иммигрантов не больше 10 процентов. Для того чтобы компания приняла на работу иностранного рабочего, она должна соответствовать определенным стандартам, таким как: Доказательство неспособности найти на работу канадцев, оплата труда загранрабочему не менее средней зарплаты в данном бизнессе, гарантия в виде 10000дол залога за каждого работника и тд...
Поэтому в компаниях кол-во загранрабочих очень ограничен, и когда они получают документы и опыт, то уже не будут работать за среднюю зарплату. Все контролируется гос-вом. А буду я работать, или не буду зависит от меня. Если заболею, то есть страховка, а работы у нас всегда хоть отбавляй. Да и кроме всего прочего, лет за десять я намерен с братом открыть собственную компанию на десяток траков. А даже если не открою, то пару тройку траков все равно приобрету. А это мне даст доход тысяч в 12-15 в месяц после налогов. Вобщем-то так многие и поступают, кто давно в этом бизнессе и не ленится этим заниматься. Сам посуди, какой мне смысл каждый год платить налоги на сумму в 25-35 тысяч, если я могу за эти деньги купить траки, которые приносят доход в пару штук каждый?
На сегодняшний день, даже после выплат за новенький трак, доход примерно от 6 до 8 тысяч после пересчета налогов, если сам водишь конечно. Плюс жена начнет работать после учебы еще за свои 2500 для начала...
Ща, все брошу и в Крым полечу :lol:
Кстате если я совсем обленюсь, то мои 3000 по городу и 2500 жены обеспечат мне неплохое существование. Ты ведь сам знаешь что даже для Израиля с его поднебестными ценами 22000шек в месяц чистыми на семью мало кто получает :wink: А это обычный доход на семью с двумя работающими супругами.
Фрики спустись на землю. Помнишь Вини-Пуха(кстате из Виннипега):
-Я тучка, тучка, тучка, я вовсе не медведь... Это какие-то неправильные пчелы, и они наверняка делают неправильный мед...

Вот тут почитай трудовое законодательство Канады
http://laws-lois.justice.gc.ca/eng/
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская

c-power
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение c-power » 25 сен 2012, 13:01

Видишь Фрики чего тебе не понять. Может прийти пацан на меньшую зарплату чем я, но после того как получит опыт, сразу потребует повышения зарплаты, ибо Канада, в отличии от Израиля ограничивает приток иностранцев, и создает законы, которые не позволяют беспредела работодателям.
Мне вообще тебя тяжело понимать, я не понимаю водил дальнобойщиков, я кручусь в хайтеке. Канада принимает много иммигрантов, и как мы видим даёт рабочие визы таким как ты, это рано,или поздно усилит конкуренцию... Израиль принимает репатриантов , а не иммигрантов, и среди последний едущих сюда, много россиян, украинцев с образованием с культурой, а не индусов, паков, китайцев, и рабочие руки из стран третьего мира как в Канаду.
В Израиле есть иностранные рабочие, но это филипинские сиделки, таиландцы на сельское хозяйство и китайцы на стройке. Очень много наших с образованием работает в хайтеке, хорошо устроены, истинно любят Израиль.

Я слабо понимаю в тракерном бизнесе, я знаю, что зарплаты специалистов в хайтеке намного превышают ваши тракерные, я получаю больше тебя в Канаде, у меня работа интереснее, спокойнее, вот так.

Все не пойдут работать на трак, как ты Юджин, даже, если им и будет светить канадский перманент.
krancanada
Заслуженный форумчанин

Сообщение krancanada » 25 сен 2012, 13:08

и как мы видим даёт рабочие визы таким как ты, это рано,или поздно усилит конкуренцию
так же нужно понимать что с увеличением числа рабочих растёт и число потребителей в стране, увеличивая рынок, заодно увеличивая необходимый трудовой ресурс.
Т.е. грубо говоря понадобиться прокормить больше народу->больше траков->больше водителей
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 25 сен 2012, 13:14

Вот видишь Фрики, снова попытки принизить и оскорбить, когда нечего сказать...Это даже весело. Канада принимет не по писькам а по определенным данным человека. И эти твои индусы и китайцы практически все работают и платят налоги, в отличии от израильских эфиопов, реллигиозных, и треть страны арабов, которые еще и камнями швыряются по машинам если чего не по ним... Кстате по статистике иммиграции в Канаду на третьем месте после филипинцев и индусов...американцы из США. Фрики и не сравнивай тех нелегалов, которых ты видишь в Израиле, с теми кто получили перманента в Канаде. Я уже про эритрейцев промолчу, это слишком обидно и не честно будет :oops:
А по поводу зарплат в хайтеке ты прав. Программист в Торонто может получать сотку в год, а дальнобойщик в обычной компании 65000. Но у нас немного другой пересчет налогов. Если программист платит с этой сотки 30000 в год, то мы платим с 65000 около 17000, но 85проц возвращается в начале года. Да и те кто хочет зарабатывать больше покупают свои траки-это не особо проблематично.
А вот твоя большая зарплата меня развеселила))))) Тетя Валя под столом...
Ф. Раневская
c-power
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение c-power » 25 сен 2012, 13:14

так же нужно понимать что с увеличением числа рабочих растёт и число потребителей в стране, увеличивая рынок, заодно увеличивая необходимый трудовой ресурс.
Т.е. грубо говоря понадобиться прокормить больше народу->больше траков->больше водителей
Да, но оборотная сторона, усиление конкуренции, реальное уменьшение зарплат, подъём цен на съём, покупку. Загибающееся здравоохранение, нехватка рабочих мест...
Государство должно вкладывать кучу денег в абсорбцию иммигрантов, а не просто ьросать их в мутный поток.

Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 25 сен 2012, 13:24

Мр. Фрики так почему же за пять лет, которые я тут, зарплаты только увеличились? А ведь инфляция очень низкая, и канадский доллор сравним с долларом США. Минималка увеличивается каждый год.
Ф. Раневская
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 25 сен 2012, 13:25

Израиль принимает репатриантов , а не иммигрантов, и среди последний едущих сюда, много россиян, украинцев с образованием с культурой, а не индусов, паков, китайцев, и рабочие руки из стран третьего мира как в Канаду.
А можно статистику в студию на предмет кто туда едет? Потому как совсем недавно мне статейка попадалась о том что поток из бывшего СССР иссяк, потому как желающие уехать давно уехали, а остальным оно нафиг не надо. А репатриант или иммигрант, это те ж яйца вид сбоку, тамошняя "репатриация" на деле именно иммиграция.
Последний раз редактировалось wolverine 25 сен 2012, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
c-power
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение c-power » 25 сен 2012, 13:26

Юджин, расслабся :D

Вот статистика:

Изображение

http://demoscope.ru/weekly/2012/0497/tema02.php
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 25 сен 2012, 13:32

Наблюдаем менее 5000 человек в год. Шикарно. Там министерство абсорбции (или кто этим ведает) небось сидит и себе ломает голову какое б еще племя к евреям по умолчанию причислить. Потому как свои то запаведи "Плодитесь и размножайтесь как песок в море" не очень следуют, кроме ультраортодоксов которые ни в армию ни на работу не идут.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
c-power
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение c-power » 25 сен 2012, 13:38

Ну так все кто хотел приехали, тут русских миллион :D

Кстати, вот про Канаду :
Эмиграция более скромных масштабов существует и в таких экономически благополучных странах как США, которые сами ежегодно принимают огромное количество легальных и нелегальных переселенцев. По данным Государственного департамента, около 4 млн американских граждан постоянно находятся за границей, причём основное их количество приходится на Мексику (1 млн.) и Канаду (687 тыс.), также большое количество американцев проживает в Германии, Израиле и Италии.[50]

Причины такого рода эмиграции разные: пенсионеры переселяются в страны, более дешёвые для жизни, бизнесмены и специалисты уезжают при наличии более выгодных условий для их экономической деятельности. Немногочисленны, но заметны мигранты, покидающие США по политическим мотивам, как правило это деятели политики и искусства.[51] Количество выехавших из США безвозвратно оценивают в 300 тыс. человек, причём 2/3 из них составляют бывшие иммигранты, возвращающиеся в прежнюю страну проживания.[52]

Эмиграция из Канады также имеет незначительные размеры, но этот поток достаточен для выявления определённых тенденций. Например, поток из США в Канаду примерно в 2 раза меньше, чем в обратную сторону: в 2006 году он составил 42 и 73 тыс. человек соответственно,[53] при том что население Канады почти в 10 раз меньше населения США.

Это направление — главное для эмиграции из Канады, через её южную границу направляются почти 80 % канадских переселенцев. Общее же число канадских мигрантов на протяжении 2006—2011 годов оставалось на уровне 50—55 тыс. человек в год. Эта цифра в пять раз меньше ежегодной иммиграции в страну за тот же период (около 250 тыс. чел в год).[54]
http://www.memoid.ru/node/Ehmigraciya_i ... koj_Rossii
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 25 сен 2012, 13:40

А сколько израильтян живут не в Израиле? Даже у меня их паспорт где-то валялся просроченный хз сколько лет назад. :mrgreen:
Так что это как раз не показатель. Впрочем я как раз с этим фактом не спорю, к пенсии я и сам отсюда свалить собираюсь.
c-power
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение c-power » 25 сен 2012, 13:51

sub
Последний раз редактировалось c-power 25 сен 2012, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
c-power
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение c-power » 25 сен 2012, 13:52

А сколько израильтян живут не в Израиле? Даже у меня их паспорт где-то валялся просроченный хз сколько лет назад. :mrgreen:
Вот интересная статистика, тема думаю раскрыта:

Согласно целому ряду исследований, речь идет о примерно 97 тысячах репатриантов покинувших Израиль. Статистически - это около 9% от числа всех репатриантов из бывшего СССР. При этом, это один из самых низких показателей в стране, если сравнивать с другими общинами. Тех же израильских арабов в США живет около 100 тысяч. Более того, вся эта "истерика" вокруг отъезда из страны носит чисто эмоциональный характер. В той же благополучной Швейцарии процент уехавших за рубеж граждан выше, но там это считают низким показателем. И вообще, весь подход к теме отъезда "русских" сразу показывает абсолютное непонимание процессов в среде нашей общины. Все строится на одних эмоциях, без проверки фактов.

Естественно, но все гораздо сложнее, чем это представили на комиссии, так как существуют два отдельных вопроса. Во-первых, судя по всем исследованиям, большинство уезжающих являются простыми рабочими мигрантами. Они даже сами не воспринимают себя как "йордим" (покинувшие Израиль евреи) - они просто находят себе более экономически выгодные места временного проживания. Часть из них живет там, наведываясь домой в Израиль раз в месяц-два, другие - раз в полгода-год. Это похоже на ситуацию, когда человек живет в Хайфе, а работает в Беэр-Шеве. При этом подавляющее большинство репатриантов не вернулось в свои "родные" города, а подалось работать в индустриальные центры в России, Украине, Беларуси и.т.д. Они коренным образом отличаются от "йордим", так как не собираются оставаться за пределами страны навсегда.

Это вторая деталь: мы проверили причины отъезда репатриантов посредством различных исследований. Оказалось, что недовольны климатом, политической обстановкой, ситуацией в сфере безопасности и расистским отношением к ним лишь от 8% до 15% уехавших. Причем это не мешает многим из них считать себя рабочими мигрантами. Что же касается "непризнания их евреями", то никакого практического доказательства тому, что большинство из уехавших являются неевреями по Галахе, нет.

http://www.inoforum.ru/forum/index.php?showtopic=98343

Так, что всё нормально, никто не рвёт навсегда концы :D
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 25 сен 2012, 14:06

А зачем рвать то, только дурак за собой все мосты сжигает. Израильский паспорт хороший, годный, и с ним можно неплохо поездить. А при наличии еще одного гражданства в Израиль можно изредка наведыватся, если б не непонятки с армией я б и сам так делал.
Абрикосов
Заслуженный форумчанин

Сообщение Абрикосов » 25 сен 2012, 14:18

А чем вас так пугает израильская армия, товарищ Вольверин?
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]

Закрыто