О недостатках жизни в Канаде

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
Tree

Re: Почему в Канаде так плохо?

Сообщение Tree » 14 май 2010, 16:01

Называть Ванкувер "колхозом" несколько странно.

Ванкувер - город с богатой культурной жизнью. В город приезжают мировые звезды, приятно, что купить хорошие билеты здесь проще и дешевле, чем в Москве.
Если говорить о русских звездах, я в Ванкувере была на концертах Хворостовского, Ростроповича, Спивакова итд
Кроме того, у ванкуверцев есть возможность посмотреть балет, сходить на оперу, работают художественные галлереи.
Последний раз редактировалось Tree 14 май 2010, 16:32, всего редактировалось 1 раз.

Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 14 май 2010, 16:06

Это я назвала Ванкувер "колхозом". Так что все бочки можно катить на меня:) Не колхоз это конечно, но в первые ощущения были именно такие. Что ж поделать - делюсь своим субъективным опытом:)

Еще по поводу плохого в Канаде - тут довольно маленький выбор в магазинах. Я как заядлый шопоголик могу авторитетно заявить что в Канаде покупать нечего (если сравнивать со Штатами и Европой). Дело не в цене а именно в ассортименте. Очень многих магазинов тут просто нет. Но если сравнить например с Минском то тут конечно рай:)
Tree

Сообщение Tree » 14 май 2010, 16:30

Jen, в отношении Ванкувера эпитет "колхоз" вызывает недоумение.
Нельзя ли аргументировать такую точку зрения? Какой город - "не колхоз"?
(про отсутствие старинной истории - понятно, про то, что "много, где была" - понятно)
Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 14 май 2010, 16:51

Tree - мне так показалось когда я только приехала в Ванкувер. Правда первый месяц я была в Ричмонде и ничего не видела кроме Ричмонда. Но как бы и Ванкувер изначально не сильно впечатлил.

Это было скорее мое личное ощущение, потому что когда я ехала в Ванкувер у меня был выбор - Ванкувер или США, где меня ждала работа. США мне в принципе никогда не импонировали, и Ванкувер я выбрала потому что я думала что это такой cool city где обитают разные художники и artistic people, но приехав в Ричмонд постигло разочарование - то же самое США с прямыми улицами и картонными домами, люди ходят на работу с работы и в магазины. Магазины - основное хобби у людей. Разговоры только о том, где что подешевле купить, и где какая еда. (кстати тут на форме тоже тема еды занимает первое место в рейтинге:) В общем как-то грусто было. Считала что сделала неправильный выбор - как в общем kilinzn. Я ее очень-очень понимаю на самом деле.

В Ванкувере надо сказать такие artsy people есть - но надо искать, прямо на дороге не валяются:) И эти люди, честно так говорить, в большинстве считают что Ванкувер город скучный. Ночные заведения закрываются рано, в ресторане после 9 часов пусто, ночная жизнь ну никакая.

Tree - я понимаю что Вы любите Ванкувер и непрятно слышать про место которое ты любишь что это "колхоз". Не то чтобы это колхоз, но какие то моменты присутствуют. Просто наверное когда ожидаешь большего то приходят такие мысли. В общем и целом конечно мне не в плюс.
klinnz
Заслуженный форумчанин

Сообщение klinnz » 14 май 2010, 17:06

Jen писал(а):[как бы и Ванкувер изначально не сильно впечатлил.

.
я вынуждена согласиться с Джен. Мне Ванкуер понравился, так как определенно лучше Калгари. Но чтобы прям вот так АХХХХ.. такого не было.
Торонто мне понравился больше...(может, потому что я в Торонто была в июле, а в Ванкувере в марте..?)

Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 14 май 2010, 17:16

Ну да, март - не самое удачное время для посещения Ванкувера. Лето - осень, самое оно.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 14 май 2010, 17:29

Ванкувер - прекрасный город для тех кто любит outdoor activities. Для таких людей это просто рай. Хайкинг, кемпинг, все спортом занимаются, на велосипедах ездят, пляж-горы-море, чистый воздух, лыжи, ну в общем все что душа пожелает. Люди кстати красивые и стройные - смотришь на них и хочется спортом заниматься.

Для тех кто любит indoor развлечения - ну там бары кафе рестораны, клубы-концерты-выствки, Vancouver is not the best place. Я вообще больше второго типа человек.
Tree

Сообщение Tree » 14 май 2010, 17:31

Jen, я не обижаюсь за город, но хочется понять данную точку зрения.

Видимо, мы вкладываем разные значения в понятие "культура".

Из твоих слов следует, что у тебя нет глубокого интереса к театру, балету, опере, симфонической музыке, живописи итд. Поэтому наличие всего этого в Ванкувере в данном случае не аргумент.

Помимо антуража в виде старинных улочек с уютными кафешками итд, ты ищешь артистическую тусовку и ярких интересных людей (cool), с которыми тебе бы было нескучно, также тебе хочется классных клубов со стильной публикой.
Не находя этого в полной мере, тебе становится скучно и ты делаешь вывод, что этот город "колхоз".

Примерно так или я неправильно поняла?

Если так, тогда ты приняла разумное решение уехать, потому что в Ванкувере тебе этого найти не удастся.
Но с эпитетом "колхоз" я все равно несогласна.:)
Последний раз редактировалось Tree 14 май 2010, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 14 май 2010, 17:42

Да не приняла я решение уехать:) И кстати интересуюсь и театром, и живописью, балетом, архитектурой. Ну как бы не знаю что следует из моих слов - да и в принципе какая разница:)) Пообщайтесь с людьми из Европы и они Вам все расскажут какая тут в Ванкувре культура. Ну а вообще меня больше всего люди интересуют. Мне тут повезло повстречать очень интересных людей, так что пока нравится Ванкувер:))

Я ж говорю про общие ощущения, которые объяснить очень сложно. Пытаюсь, но не совсем получается. Я вообще ищу место чтобы жизнь бурлила. Даже в Минске можно найти круглосуточные магазины и бары, а Минск как известно не столица мира. Тут же - закрывается все в 11, если не раньше. Короче - у каждого места есть свой дух и энергетика. Хочется просто или что-то более живое и динамичное (как я подозреваю - Монреаль), или более теплое и inviting (Виктория например). А Ванкувер - он такой холодный довольно медленно ленивый город. Такие вот ощущения.
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 14 май 2010, 17:47

Вот где деревня так Виктория. Основная масса пенсионеры и туристы. Из любимых вами маленьких улочек парочку в центре, остальное все опять таки квадратное. Около 9-10 вечера народ на улицах пропадает, туристы тоже, очень мало народу. В монреале не был, не знаю.
Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 14 май 2010, 17:48

Знаю Stas - была там много раз. Но зато люди там очень добрые.
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 14 май 2010, 17:50

Ну как бы особой разницы не заметил между Ваном и Викторией, кроме возроста и отсутствием китайцев как таковых вообще.
Tree

Сообщение Tree » 14 май 2010, 17:51

Jen, так ты же несколько постов назад сказала, что думаешь уехать в Монреаль или Викторию ( Викторию не посоветовала бы, через полгода станет скучно)

Кстати, согласна с твоим мнением, что ваши с kilizn ситуации в чем-то схожи.
Проблема действительно в том, что вы обе имели неточное представление о городах, в которые приехали.

Вообще, это классно, что вы рассказываете о своем опыте на форуме, чтобы другие люди могли разобраться и не повторить тех же ошибок.
Последний раз редактировалось Tree 14 май 2010, 18:43, всего редактировалось 1 раз.
Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 14 май 2010, 17:55

Разница есть. Это действительно деревня по духу. В общем пустой это разговор на самом деле.
Я человек настроения, так что не обращайте внимания на мое мнение - оно очень субъективное (как врочем и все мнения высказанные тут о Канаде в целом:))

Каждый смотрит со своей колокольни и потребностей. Если что-то не устраивает это скорее всего в человеке проблема а не в городе. Всем нам недовольным надо к психологу походить.
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 14 май 2010, 17:58

Торонто в Канаде, что Нью-Йорк в США, а все остальное "колхозы" :lol: От того и в Канаде не все так хорошо :lol:

Закрыто