Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение Dmitriy_ » 11 окт 2012, 02:33

krancanada, не разочаровывайте меня, там доступно написано, что слово означает в современном языке, в соответствующем разделе. Даль часто дает устаревшие, не используемые сейчас значения слов.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'

Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 11 окт 2012, 02:35

Ну вот опять-два русских из-за еврея ругаются...а потом выпьют и пойдут меня бить :lol:
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Chertychto
Заслуженный форумчанин

Сообщение Chertychto » 11 окт 2012, 02:36

:lol: :lol: :lol: Вас не пойдут....Вы далеко.....кого-нибудь ближе найдут :lol:
VISA received...
krancanada
Заслуженный форумчанин

Сообщение krancanada » 11 окт 2012, 02:42

Фрики ближе. Его есть за что побить и так :mrgreen:
Chertychto
Заслуженный форумчанин

Сообщение Chertychto » 11 окт 2012, 02:44

Фрики готовит фотоотчет о своей шикарной жизни в НЙ для форума 8)
так что временно он тоже далеко.....пока бить некого :)
VISA received...

rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 11 окт 2012, 02:51

Юджин писал(а):
То есть я могу противных мне людей называть москалями или хохлами? :wink:

Путанница в терминологии ведет к путаннице в идеологии...

Был такой случай:
А у меня есть похожая история, только связанная с хохлами.
Работал я в летнем ночном клубе. Как то пришла парочка из Москвы. Ребята были уже немного поддатые. Выпили еще бутылочку коньяка на двоих, закусили хорошо. И как это часто бывает - им резко все не понравилось: коньяк не тот, рыба недожаренная, официант плохой, музыка говно, короче платить не будем. Это все сопровождалось фразами типа: что у вас тут в Украине вообще хорошего, да вот у нас в Москве...В общем, откуда-то появился их третий приятель, более адекватный чем они, узнал в чем проблема и незаметно рассчитался за все. Но эта пара была неугомонна. Они вошли в кураж, стали приставать к официанту и охраннику, за что оба получили успокоительную дозу Терен-2 (слезоточивый газ). Это их так расстроитло, что они выбежали из клуба и стали орать во все горло: "Хохлы пи...сы!" В это время из клуба выбежал какой-то парень и так хорошо навалял обоим! Но по доброму. :lol: Они вызвали милицию. Но милиция, узнав всю историю с начала даже не стала принимать у них заяву. Парень оказался из Сумской области...
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 11 окт 2012, 03:07

Юджин писал(а): Кука, знакомая моих родителей фармацевт с десятилетним израильским стажем начала получать в Канаде 150000 в год. 70 это средняя. А семейные врачи получают в среднем 250000дол. Это легко? Конечно же не легко. А кто тут говорит о том что кому-то легко...
Ровно год назад, надумав переучиться на фармацевта, я перелопатила все объявления о приеме на работу фармацевтом. И что вы думаете, после вычета налогов и НДС , везде оставалось не больше 4.000 чистыми, ну, или максимум 5.000 – в непривлекательных для жизни регионах.

Неужели за год дела так круто изменились? Тогда я рада за них.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 11 окт 2012, 03:11

Тут нужно учитывать, что Юджин очень классно отбирает знакомых, так что статистика на них не распространяется (каббалист, сразу видно), впрочем, у него тоже есть другие примеры, у которых не заладилось в Канаде, их он заносит в категорию "неспособных" и не учитывает как своих знакомых. 8)
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 11 окт 2012, 03:14

Юджин писал(а):Кука-жизнь вообще нелегкая штука-каббалу почитайте в новой теме...
Почитала бы с удовольствием, только тему вашу закрыли, а без вас я не осилю все равно :) , и на мой вопрос вы не ответили...
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 11 окт 2012, 03:18

[quote][/quote]

Поучительная история :lol: :lol:

Кука, зарплаты первые три месяца в любой компании минимальные по определению.
Если я сегодня пойду работать почасово в город, то мне дадут в час 17дол. но уже через три месяца 20, а потом я смогу перейти на два трейлера и получать 28. или более удобные и выгодные рейсы.
Приведу пример моего знакомого програмера:
У него был израильский стаж 10 лет и высшее образование. Ему дали на старт 36 в год. Через полгода подняли на 42. Еще через пол года на 50 в год. А на третий год дали 62. Если вы не работаете в госсекторе, где зарплаты регулируются, то вам на старт дадут минимум по вашей специальности, и вашему опыту. Но через три месяца вы начинаете расти.
Ф. Раневская
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 11 окт 2012, 03:28

Dmitriy_ писал(а):Тут нужно учитывать, что Юджин очень классно отбирает знакомых, так что статистика на них не распространяется (каббалист, сразу видно), впрочем, у него тоже есть другие примеры, у которых не заладилось в Канаде, их он заносит в категорию "неспособных" и не учитывает как своих знакомых. 8)
Дима, если человек уехал, то соответственно я не имею возможности с ним общаться, а среди моих близких друзей и знакомых таких нет.
Ну что поделать, если не попадаются мне люди которые бы жалели об иммиграции.
Есть многие кому не нравится это или то, но в общем все довольны своей жизнью.
Я нигде не писал что Канада это рай. И если человек в Украине миллионер, то врядле ему в Канаде будет лучше. Смотреть нужно на КПД. То есть достижение результатов при равно приложенном усилии.
Если я инженер и выучился в Украине или в России, то сколько у меня возмет лет чтобы взять в кредит хороший дом и купить хорошую машину, при этом нормально жить?
Сколько лет у меня возьмет тоже самое в Канаде, учитывая изучение языка и трудности иммиграции? Все можно подсчитать и перевести в цифры.
Ф. Раневская
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 11 окт 2012, 03:49

Женя, я не про "жалели/не жалели", в России принято плакаться, в Америке принято говорить Ок, я про цифры зарплат. Ну не коррелируют твои сведения с официальной статистикой, хоть ты тресни, в разы расходятся иногда. А рассказываешь ты красиво, убедительно, много, и люди ориентируются на твои рассказы, а лучше бы - на официальную статистику.
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 11 окт 2012, 03:56

Юджин писал(а):Если я инженер и выучился в Украине или в России, то сколько у меня возмет лет чтобы взять в кредит хороший дом и купить хорошую машину, при этом нормально жить?
Сколько лет у меня возьмет тоже самое в Канаде, учитывая изучение языка и трудности иммиграции? Все можно подсчитать и перевести в цифры.
Полно инженеров из России, которые в Канаде не работают инженерами, их как прикажешь сравнивать и с кем? У нас "инженер" это значительно более широкое понятие, чем у вас, в Канаде. Часто просто разный функционал. Посмотри в теме про электриков они обсуждали, как доказать что функционал был "тянуть провода", а не делать проекты, а для просто электрика они могут оказаться оверквалифайд. И что? Мало таких историй?
Да, с голоду не умрут, наверное даже без жилья машины не останутся, пусть и в кредит. Но переезд в другую страну - дело не простое, и те стороны менталитета, которые издалека кажутся положительными, вблизи могут оказаться далеко не столь привлекательными, потому что каждая монета всегда имеет две стороны.
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 11 окт 2012, 04:40

kuka писал(а): Для большинства фармацевтов в Канаде 70к - предел.
Заврались совсем.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 11 окт 2012, 06:01

kuka писал(а): Ровно год назад, надумав переучиться на фармацевта, я перелопатила все объявления о приеме на работу фармацевтом. И что вы думаете, после вычета налогов и НДС , везде оставалось не больше 4.000 чистыми, ну, или максимум 5.000 – в непривлекательных для жизни регионах.

Неужели за год дела так круто изменились? Тогда я рада за них.
известного Хабаровского теоретика Куку подводит то же, что и остальных теоретиков канадизма на форуме - незнание предмета. То есть они нарывают какую-то инфу, но не в состоянии её интерпретировать, выдают же её с апломбом. Вот и снова перелопачивание интернета сыграло с Кукой злую шутку суровой хабаровской зимой.
Под широкое название фармацевта поападают все - выпускники университетской фармацевтической программы, выпускники колледжа, а также люди вообще без образования, которые хотят этому научиться, вот одно из подобных предложений, посмотрите требования к квалификации
https://sjobs.brassring.com/1033/ASP/TG ... des=INDEED Понятно, что для подобной позиции и 4К зарплата очень хорошая. Вот Кука и усредняет всех, сама об этом не догадываясь. Она же аналитик теоретик.

Для тех же, кто интересуется фармацевтами с университетским дипломом - сюда.
http://oncampus.macleans.ca/education/2 ... n-ontario/
Журнал Маклин провёл опрос выпускников университетов через 2 года после выпуска в 2008 году. Каждая специальность имеет среднюю зарплату 2 года спустя и процент трудоустроенных.
$92,667—Pharmacy (98.6)

Закрыто