Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение Dmitriy_ » 17 окт 2012, 04:45

маринка писал(а): я, например, ни разу в жизни не вызывала скорую, даже когда дома одна валялась с температурой 39 - всегда есть что-то, чем можно сбить,
И здесь, кстати, совершенно нечем хвастаться, температуру не всегда требуется сбивать и вообще, температура лишь симптом, а врач затем и должен приехать, чтобы определить, не стоит ли за температурой что-то опасное, может, у Вас какая-нибудь редкая лихорадка, и счет идет на часы, а Вы лежите, глотаете панадол и играете в героя, попутно возможно проходит инкубационный период у домашних, а пора бы уже составлять список контактов и изолировать их. Я, конечно, утрирую, но смысл в доступности помощи на дому в значительной мере именно такой.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'

Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 17 окт 2012, 07:23

Dmitriy_ писал(а):Суть Вы уловили, разве что в России трудно жить дольше чем я, поскольку я живу здесь со времени её создания (1991 год) 8)
Т.к. трудно жить дольше чем вы - трудно знать больше чем вы, т.е. в природе не существует индивидуума, знающего больше о России чем вы. Приятно пообщаться с таким экспертом. :wink:
asa1973
Заслуженный форумчанин

Сообщение asa1973 » 17 окт 2012, 07:41

Dmitriy_ писал(а): Суть Вы уловили, разве что в России трудно жить дольше чем я, поскольку я живу здесь со времени её создания (1991 год) 8)
Ну тут тоже не школьники/цы собрались, многие еше дедушку Брежнева лично (по ТВ) видели :) так что опыт проживания в России, Украине...тоже с 1991 ну и СССР до этого...
так что утверждать что кроме вас тут аксакалов и саксаулов нету, немного ...самонадеянно :)
Абрикосов
Заслуженный форумчанин

Сообщение Абрикосов » 17 окт 2012, 08:52

Pumka писал(а): Приятно пообщаться с таким экспертом. :wink:
Доверять мнению Дмитрия - это всё равно что выйти на площадь трёх вокзалов и вручить все
свои трудовые сбережения первой попавшейся цыганке, погадай-ка мне, родная... :wink:

Этот персонаж в своё время удивил парой реплик типа:
Dmitriy_ писал(а): А между тем, Россия собирает соотечественников
...Мэр Москвы Юрий Лужков в своем выступлении
(персонаж промахнулся и дал линк на "новость" трёхлетней давности)
Dmitriy_ писал(а): ...в России моргидж дают вроде бы и по 2-3%
(без комментариев)
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 17 окт 2012, 10:12

asa1973 писал(а): Ну тут тоже не школьники/цы собрались, многие еше дедушку Брежнева лично (по ТВ) видели :) так что опыт проживания в России, Украине...тоже с 1991 ну и СССР до этого...
так что утверждать что кроме вас тут аксакалов и саксаулов нету, немного ...самонадеянно :)
Аксакал - это хорошо, это наш человек :) Но если человек (даже аксакал) не жил в России некоторе время, то, возможно, он уже не в теме. По прошествии 2–3 лет, а тем более 5 страна уже не та, что раньше, а если не жил 10 и больше, вообще - ноу коммент... Меняется страна Россия, и на мой субъективный взгляд, все-таки к лучшему. Я имею в виду инфраструктуру, чистоту улиц, и даже уровень вежливости (!) населения немного повысился, люди стали уважать свое и (немного) чужое пространство. В материальном плане, по-разному, кто-то стал жить лучше, кто-то хуже, все индивидуально.

И уж вообще них в какие ворота не лезет сравнение России и «казакистанов», и не просто сравнение, а уверенная постановка знака равенства между странами СНГ в настоящем времени. Тогда как у этих стран разные достоинства и недостатки.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©

Maxime
Заслуженный форумчанин

Сообщение Maxime » 17 окт 2012, 11:41

Хоть сейчас на трибуну.

"Мы стали более лучше одеваться, у всех айфоны и ноутбуки разные. Стали засеивать больше земли, овёс там, рожь всякая".
Тута
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тута » 17 окт 2012, 12:46

да, да, Света из Иваново
Благоустройство в городах хорошее. С жильем никаких проблем. Людям помогают очень хорошо.
хотя где-то уже было про беседки, плакаты, старые и битые автобусы .... а, так это Кука из Хабаровска рассказывала ... :P
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 17 окт 2012, 13:11

asa1973 писал(а): Ну тут тоже не школьники/цы собрались, многие еше дедушку Брежнева лично (по ТВ) видели :) так что опыт проживания в России, Украине...тоже с 1991 ну и СССР до этого...
Так про СССР я ничего и не утверждаю, плохо его помню, да и не люблю. А дольше меня в России, как мы выяснили, никто не жил.
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 17 окт 2012, 13:16

Абрикосов писал(а): А между тем, Россия собирает соотечественников

Для той дискуссии срок "новости" не имел никакого значения, поэтому я дал ссылку на первую попавшуюся в поиске по ключевым словам статью.
Абрикосов писал(а):...в России моргидж дают вроде бы и по 2-3%
А вот это вранье, такого я не писал, к тому же в России не моргидж, а ипотека. Так что либо давайте ссылку на моё сообщение, либо извиняйтесь за вранье :wink:
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 17 окт 2012, 18:38

Тута писал(а):да, да, Света из Иваново

хотя где-то уже было про беседки, плакаты, старые и битые автобусы .... а, так это Кука из Хабаровска рассказывала ... :P
Тута из Мухосранска, вашего юмора не поняла, т.к. повторяю, тупых передач не смотрю и не собираюсь.

Мой город вы злорадно приводите как последний аргумент. Поверьте, мне в нем вполне уютно, и чтобы уехать из него в Торонто ради 3-5 тыс. долларов - игра не стоит свеч. Предложи мне Канада сразу 20 тыс. долларов в месяц чистыми – тогда я подумаю.

Я нигде не писала, что в России идеально или лучше чем за границей. Стало лучше, чем было раньше - и это тенденция. Свое имхо депрессивным пессимистам не навязываю.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 17 окт 2012, 21:19

3-5 тысяч чистыми в канаде на дороге не валяются... А 20 это вообще как то из области фантастики. :-) Канадцы в общей массе живут очень даже не богато... Впрочем как и американцы. :-( Но вообще, как мне кажется, Кука, Dmitriy_ и c-power(хлебнувший в своей жизни не мало и в настоящее время тяготеющий к своим истокам) заслуживают слов благодарности со стороны форумчан !!! За то, что они у нас есть, за их стойкие и непоколебимые взгляды, неиссякаемый оптимизм, горячую любовь к нашей многострадальной родине, готовность совершенно бескорыстно и до последнего вздоха защищать ее горемычную от нападок ее заблудших сынов и дочерей.
Вы только задумайтесь, дорогие форумчане, сколько невинных душ уже наверное спасли от опрометчивых поступков наши герои. :-) А вы... Ну посмотрите на себя со стороны, в конце то концов. Ну честное слово !!! Вместо слов благодарности, вы подчас опускаетесь в своих нападках на наших героев чуть ли не до площадной ругани... Как вам не стыдно? Я вас призываю, уважаемые форумчане, быть взаимно вежливыми. :-) Беречь надо наших героев - они в настоящий момент своим присутствием поддерживают столь необходимый и полюбившийся всем нам за время перестройки "плюрализм мнений". :-) Ну вы только задумайтесь !!! Ни кому из них ваша, столь желанная канада, задаром не нужна(ну только если за 20К в месяц наличными? Да и то, у меня нет никаких сомнений в том, что Кука лукавит... Не согласится она променять свой родимый Хабаровск на 20К чистыми в месяц). Может быть их доводы не всегда вам покажутся достаточно убедительными, а приводимые ими факты вызовут у вас некоторые сомнения? Не судите их за это очень уж строго. Они ведь и в самом деле не могут знать все и обо всем !!! Кука, Dmitriy_ и c-power, они тут, с нами, готовые в любую секунду протянуть вам руку помощи и высказать столь необходимые порой слова поддержки. Они каждый день... Совершенно бескорыстно остужают ваши горячие головы. Тратят на вас свое собственное время. Их надо беречь и уважать.
Последний раз редактировалось alduda 17 окт 2012, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 17 окт 2012, 21:53

kuka писал(а):Не знаю случая, когда бы ко взрослому с температурой не приехала скорая...
Другое дело ежели например инфаркт или инсульт случился, или просто сердце прихватило, тогда могут и не приехать. А с температурой 38,5 скорая приезжает ВСЕГДА :roll:
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 17 окт 2012, 21:54

kuka писал(а):Меняется страна Россия, и на мой субъективный взгляд, все-таки к лучшему. Я имею в виду инфраструктуру, чистоту улиц, и даже уровень вежливости (!) населения немного повысился, люди стали уважать свое и (немного) чужое пространство.
kuka писал(а): Мой город вы злорадно приводите как последний аргумент. Поверьте, мне в нем вполне уютно, и чтобы уехать из него в Торонто ради 3-5 тыс. долларов - игра не стоит свеч. Предложи мне Канада сразу 20 тыс. долларов в месяц чистыми – тогда я подумаю.
Бурные, продолжительные аплодисменты, переходящие в горячую овацию. Участники слета стоя скандируют: Ура!!! ©
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 18 окт 2012, 01:47

alduda писал(а):они тут, с нами, готовые в любую секунду протянуть вам руку помощи и высказать столь необходимые порой слова поддержки. Они каждый день... Совершенно бескорыстно остужают ваши горячие головы. Тратят на вас свое собственное время. Их надо беречь и уважать.
Отличный слог, здоровый юмор, аплодирую стоя. :mrgreen:
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 18 окт 2012, 01:57

Dmitriy_ писал(а):Абрикосов
А между тем, Россия собирает соотечественников

Для той дискуссии срок "новости" не имел никакого значения, поэтому я дал ссылку на первую попавшуюся в поиске по ключевым словам статью.
Вот Вам пожалуйста ссылка за май прошлого года, вот за сентябрь этого. Тему с повестки дня никто не снимал, хотя занимаются ей, нужно признать, не особенно эффективно, ну так разговор-то не об этом.

А по моргиджу в России жду прямую ссылку на свое сообщение 8)

Закрыто