О недостатках жизни в Канаде

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Re: Почему в Канаде так плохо?

Сообщение Gaspadar » 15 май 2010, 10:42

Багира, а кто Вам сказал что Вы комментировали ситуацию Кilinzn? Кilinzn говорила о том, что ее не понимают, Ваша цитата на мой взгляд как нельзя лучше подходит на ее ответ. Если Вы полностью не поняли о чем я хотел сказать, мне очень жаль.
Прошу прощения, если Вы считаете что я воспользовался Вашей фразой для своего ответа на ее вопрос, но право это действительно имеет смысл.
К Вам Багира ничего личного. :wink:
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]

Evgenator

Сообщение Evgenator » 15 май 2010, 10:46

Понимаете, kilinzn, дело в том, что ни Вам, ни окружающим понять здесь друг друга по всей видимости будет невозможно. У всех людей разные категории хорошо/плохо, разные представления о счастье и о том, «как должно быть».

Люди, здесь собравшиеся, большей частью будут воспринимать Ваши проблемы как мелкий жемчуг (знаете, наверно, поговорку про черствый хлеб и мелкий жемчуг).

1500 за пломбы? Да, это дорого. Но самое главное, что эти деньги у Вас ЕСТЬ. Более того, по паритету это вполне сопоставимые затраты: если это, скажем, 4-я часть Вашей месячной зарплаты, то и россиянину визит к хорошему стоматологу с этой же целью обойдется во столько же. Можно и в бесплатную поликлинику, конечно, пойти, но не думаю что Вас заинтересует этот вариант.

Муж много работает? Увольняют его часто?
Ну а кто работает мало? В той же Москве обычным считается, если люди пропадают на работах с 9 до 9. Особенно сейчас, в кризис, когда «новых» нанимать не хотят и грузят работой «старых». А эти «старые» скрипя зубами вкалывают, как негры, потому что боятся потерять работу. И предсьтавьте, какие в таких коллективах отношения, атмосфера и как оно там на предмет подсиживания и подлянок. Так что если Вы ради детей собираетесь переезжать в Россию, будьте готовы к тому, что видеть Вы их будете очень мало и редко, и расти они будут предоставленные в основном самим себе.

Чипсы и фастфуд на ланч, это, конечно, проблема (решаемая, заметьте: ребенка насильно никто пиццей и чипсами не кормит, так что есть вариант питаться нормально, если захотите). Но по сравнению с проблемами для ребенка, которые Вы получите в России она не кажется серьезной.
Помимо еды в жизни детей и взрослых существует много чего прочего.
В первую очередь, ребенок по приезду попадет в среду российской школы и российских сверстников. У российских детей и взрослых сейчас популярен культ наживы, жульничества, умения «урвать», обнануть, кинуть, «нагнуть». Везде царит пошловатый культ «бабла», цацок, связей, понтов типа «а кто у тебя мама и папа». Подростковый слэнг сплошь из воровских понятий, и употребляя его, ребенок будет подспудно усваивать блатные манеры поведения и блатной образ мышления.
Что еще… да: дети в России рано начинают пить и курить. Ларьки с выпивкой, коктейлями алкогольными расположены в 20 метрах от школ. Коктейли эти сосут подростки прямо на улице, на глазах у сверстников – а дурной пример заразителен. Лучшей пропаганды алкоголя, чем открытое распивание, придумать нельзя. Там же курят. Матерятся в голос, не стесняясь. Думаю, сами понимаете, какова моральная атмосфера в такой среде. Вашему ребенку придется к такой среде приспосабливаться. Если он хочет социализироваться в ней, то ему придется разделить эти ценности. Если он захочет доминировать и быть популярным (а это нормальное стремление), то ему придется эти «ценности» развить в себе и выражать очень ярко.
Учитывая то, что Вы будете редко видеть своих детей, можно с большой долей уверенности сказать, что личность их сформируется под влиянием школы и сверстников.

Ну и intrinsic benefits Канады, которые Вы теряете, переехав в Россию.
Чистоту, отсутствие на улицах агрессивных и пьяных людей, хорошую экологию, доброжелательность окружающих, здоровые моральные ценности, адекватную полицию, адекватную госслужбу и многое другое, что, без сомнения, Вы сейчас воспринимаете как должное. Взамен приобреаете продажных ментов и госслужащих, которые не хотят работать, грязь, кучи мусора и собачьих испражнений на тротуарах и в скверах, грубость, хамство, черствость, жуликоватость и «прошаренность» окружающих людей ну и многое другое, от чего хотят уехать многие потенциальные иммигранты.

Это было про большой город, но в маленьких ситуация примерно такая же.
Экология получше, толп людей нет.
Зато больше пьянства, еще менее эффективная и более наглая и жадная милиция, некомпетентные чиновники, клановость и блат везде, даже в самых ничтожных ситуациях.
Нет или мало возможностей развития для детей.

Я бы на Вашем месте поехал бы в Россию перед тем, как принимать решение об отъезде, и своими глазами бы посмотрел, как там обстоят дела. Возле школ бы походил, посмотрел бы, как чего. По району, по городу. Ну а там – понравится – можно уже серьезно думать об отъезде. Не понравится – не думать.

Все люди разные, может, Вам и понравится российская жизнь. Может у Вас есть варианты хорошо устроиться в России.

Но сейчас всё выглядит так, как будто все плохое о России Вы позабыли, а все хорошее, что есть в Канаде, воспринимаете for granted. Такое часто бывает.

Везде свои отрицательные и положительные стороны. Только их комбинации могут быть разными, и каждый выбирает себе set проблем и преимуществ исходя из своей личной ситуации и предпочтений. Так что ответа на вопрос «где же лучше» быть не может.
Рыжая Багира
Заслуженный форумчанин

Сообщение Рыжая Багира » 15 май 2010, 11:36

Gaspadar писал(а):Кilinzn говорила о том, что ее не понимают,
Да, причем именно женщины, и вроде как закидывают ее тапками.
На самом деле-то и тапок нет, просто у каждого свое восприятие действительности и разные размеры внутренних барьеров дозволенного. Я не говорю, что у кого-то они лучше, у кого-то хуже, просто - разные. Каждый советовал в силу своего понимания и меры такта, возможно обидеть-то ее и не хотели, здесь же все свои. :mrgreen: (опять же про менталитет забывать не стоит)
Ну раз уж и меня втянули, вставлю и я свои пять копеек.
Я считаю, что чем большего успеха добился человек, тем более реальное у него восприятие как пространства, так и времени (а возможно и людей), поэтому никогда не стану советовать ей что-либо. На данном этапе своего развития я могу только по-учиться у нее. Такие люди едят оленину, если хотят. А если не хотят - то курицу или что-то еще. Именно поэтому-то так и бесит, что оленина-то олениной, но явно соус не тот. За соус похоже отвечал муж, а оленина не радует, потому что сил вилку держать уже нет.
Судя по ее истории, она никогда не позволяла обстоятельствам взять верх, не думаю что позволит и теперь. Удачи тебе, Кilinzn, ты найдешь лучшее решение, мы в тебя верим.
The winner takes it all
Ева

Сообщение Ева » 15 май 2010, 12:46

Тот случай, когда я полностью согласна с Evgenator, как бы сильно я не любила Россию. Ярко показана жизнь обычных Московских школьников в фильме "Школа", я училась Самарской школе, но у нас 15 лет назад, было тоже самое, ничто не изменилось, даже может сейчас стало несколько жестче.
А kilinzn я бы хотела сказать - мне бы Ваши проблемы :D не гневите бога, все у вас хорошо, а будет еще лучше, не держите обиду не на кого и относитесь ко всему легче, улыбайтесь и удачи!
llama

Сообщение llama » 15 май 2010, 12:48

Evgenator писал(а):Понимаете, kilinzn, дело в том, что ни Вам, ни окружающим понять здесь друг друга по всей видимости будет невозможно. У всех людей разные категории хорошо/плохо, разные представления о счастье и о том, «как должно быть».

..............

Но сейчас всё выглядит так, как будто все плохое о России Вы позабыли, а все хорошее, что есть в Канаде, воспринимаете for granted. Такое часто бывает.
Браво Evgenator, браво, мое вам почтение от души, я думаю, что после этого поста можно закрывать тему в Канаде хуже, чем в России.

леночек

Сообщение леночек » 15 май 2010, 14:29

Форумчане. Я когда читала посты и искренне удивлялась, Какое плохое канадское и какое хорошее российское образование.( С советской школой- не путать). Я считаю, что любой ребенок имеет полное право на ДЕТСТВО. У канадцев дети учат счет до 10 до 2 го класса. Многие наши мамочки этим возмущены. А что в этом плохого? А наши детки это изучают в старшей группе сада. Зачем всеми такими вещами грузить детей до школы? Вы наблюдали первоклассника несущего на спине рюкзак с книгами, равный по весу ему самому? После школы он садится за уроки и дальше у него кружки и секции и т. д. и, возможно, репетитор по предметам , где ребенок немного не справляется. Ребенка грузят всякой всячиной с 1 класса. и что в итоге? у ребенка синдром хронической усталости и всевозможные страхи, что он не справится по какому-нибудь предмету.Я училась при советской системе образования, научилась читать, писать и считать в 1 классе. И я закончила школу с хорошими оценками. И я не думаю, что современные российские дети грамотнее меня. Я до сих пор многое из школьной программы помню. Может от обилия информации в школе у детей будет обратный эффект? Отрицание и открытый протест против обучения в школе? У моей подруги сын учится в 4 классе. Так вот он в ужасе от того, что скоро у него будет итоговое тестирование по итогам начальной школы. При том он далеко не глупый мальчишка. Зачем лишняя нервотрепка детям в самого начала. Формировать комплексы и боязнь неуспеть по какому-нибудь предмету? Может есть рациональное зерно в канадской системе обучения? детки растут счастливыми и не затюканными учебой. мое мнение таково.
Evgenator

Сообщение Evgenator » 15 май 2010, 14:49

Это сложная материя, тут не обсудишь.
Миссия школы -- вовсе не грамотность и не знания какого-то отдельного человека.
Школа готовит винтик для государства. Человека с определенным кругозором и системой представления об окружабщем мире - такими, какие нужны этому государству.
Поэтому представления эти зависят от природы государства.
В зависимости от того, какое государство, как оно видит своих граждан, какие цели преследует и составляются школьные пограммы.
Поэтому в СССР была одна программа, в Канаде другая. Они просто разные, потому что "соцзаказ" на людей там и в СССР был разный.
Российская школа - вопрос отдельный. Все очень эклектично и конъюнктурно, потому что никаких идей, целей государство, наличиствующее на территории России, не преслеует. Нет четкого понимания, какие ему нужны граждане и зачем. Поэтому образование превращается в профанацию, программы составляются "шоб було", от фонаря, ну и чтобы чиновникам от образования можно было пилить бюджеты, постоянно реформируя школу как им вздумается. Нет преемственности и цельности, они исчезли как только распался СССР. Я это отлично помню.
drozdoff

Сообщение drozdoff » 16 май 2010, 01:00

леночек писал(а):Форумчане. Я когда читала посты и искренне удивлялась, Какое плохое канадское и какое хорошее российское образование.( С советской школой- не путать). Я считаю, что любой ребенок имеет полное право на ДЕТСТВО.

Полностью с Вами согласен.
Паниковский

Сообщение Паниковский » 16 май 2010, 01:03

llama писал(а):Браво Evgenator, браво, мое вам почтение от души, я думаю, что после этого поста можно закрывать тему в Канаде хуже, чем в России.
Отвечаю по теме топика.
Тема называется "Почему в Канаде так плохо?", а не "почему хуже, чем..." Нюансик, весьма существенный.
Какое все-таки неистребимое в наших людях стремление запретить все, что против. И уже не важно, где живет советский человек, в Канаде, Белорусии или Москве.
Каким он был, таким он и остался.
Паниковский

Сообщение Паниковский » 16 май 2010, 01:13

А еще мне странно видеть, что в благополучной и комфортной стране, которой безусловно является Канада, проблема депрессии приобрела общенациональный характер.
В чем дело?
Вот и здесь, на форуме, тема "Как избавиться от депрессии в Канаде" уже насчитывает тридцать две страницы :shock:
Паниковский

Сообщение Паниковский » 16 май 2010, 01:47

А еще не нравится то, что в Канаде детей учат как "надо" относится к гомосексуалистам.
вообще не нравится, что тема гомосексуализма в Канаде излишне педалируется.
Paranoid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Paranoid » 16 май 2010, 01:55

Паниковский, так вы же не собиратесь ехать в Канаду, вы тут хоть раз были, а то вы полны недовольства к стране в которой не хотите жить, почему это вас так трогает, почему вас не трогает ущемление прав человека в Китае и расстрелы в Иране, чего вы на Канаду взьелись?
Паниковский

Сообщение Паниковский » 16 май 2010, 02:08

Да ладно, взъелся...
Зачем с Ираном-то сравнивать? Мы же хотим комфортной канадской жизни, но существуют некоторые нюансы, которые этот комфорт подтачивают, как колорадские жуки)
В Канаду собираюсь, уже говорил.
Пойду-ка я лучше работать, а то форум сбивает меня с творческой волны напрочь :)
Всем удачи,
Paranoid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Paranoid » 16 май 2010, 02:54

Паниковкий вот уж "радость'' изходя из вашего раннего поста вы не собирались, а теперь вдруг вопреки этой темы которую вы же сами открыли вы решили ехать. Удивелен и шокирован :P :roll:
Комфортную жизнь идет по теории относительно. А с негативным подходом ее не видать, конечно видить канаду как страну одних минусов индейцев и плохое образованию.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 16 май 2010, 04:23

4 года я могу не работать и могу учиться
А зачем? Всё равно всё забудите... :lol:

Ну и накатали вы здесь, пока меня не было. :shock: Задрамматизировали всё что только можно.

По поводу учёбы в школе. Да, есть и биология и др. в школе. Но я то говорил, что она есть не для всех, а только для тех, кто её включил в свои курсы. То есть если ребёнок взял физику, математику и что-то ещё для технического уровня, то он уже никак не может взять биологию, ибо не потянет или больше нельзя взять. И тогда его уровень заний по биологии будет на примитивном уровне, что и случается на практике нередко. Это своего рода узкая специализация уже на школьном уровне. Хорошо это или плохо.... с какой стороны посмотреть. Конечно, можно рассуждать так: а на черта строителю нужна биология? Вроде верно. Но с другой стороны это оскудняет его представление о мире, который окружает человека.

Не вдаваясь в крайности по поводу "плохой жизни в Канаде" могу сказать, что действительно, некоторые вещи в Канаде явно тупые и раздражают своей тупостью. Меня это даже веселит иногда (когда настроение хорошее). Иду по дороге и вижу, что на улице Шоувиниган к тротуару со стороны школы пристроены такие горбы, вдающиеся на проезжую часть. То есть разломали бордюр и залили заново, но уже с горбами на проезжую часть, расширив тротуар на величину этого горба. Первый вопрос был "Зачем?". Потом, как дорожник, и человек, имеющий дело с такого рода проектами, я догадался: для парковки автомобилей в "карманах". Но с другой стороны кто додумался до такого "гениального" решения? Ведь полученные карманы весьма продолжительные, а рядом поворот направо (сразу за очередным горбом) и любой, незнающий таких изысков проекта может просто прижаться к бордюру, намереваясь повернуть направо и влететь на самый последний горб. при этом есть реальная возможность с разбега прыгнув на бордюр разбить передок, сломать картер или погнуть диски автомобиля?

Люблю я гулять по окрестностям. Недавно пошёл в Канадиан Таир купить по хозяйству что-то. С тыла магазина есть проезжая часть, а рядом тротуар для прохожих. Иду по нему. Вдруг тротуар закончился. Именно закончился, причём посреди дороги. Дальше земля с проплешинами травы. Куда дальше идти? Дорогу перейти невозможно, ибо светофора нет и движение интенсивное (в Канаде принято переходить только на светофоре и только на "шагающего человечка"), назад к перекрёстку идти далеко, вперёд по лужам как-то не хочется.... Пришлось перебегать дорогу, ибо на другой стороне тротуар есть, правда он значительно дальше начинается. В связи с этим пришлось часть пути пройти по краю дороги.

Таких случаев могу предоставить сколь угодно. Это не решающие факторы, чтоб уехать из Канады, но из мелочей состоит жизнь, а эти мелочи попадаются чуть ли не на каждом шагу. Ну а уж канадские перлы, типа штрафа за опаздание на аппоинтмент - ваще сказка. Как-то опоздал я на аппоинтмент к врачу. Надо было проект в конторе срочно доделать и выдать на сайт, с которого полевики делают даунлоад в джипиэски. Бригада геодезистов стоит, строители с машинами стоят... одним словом выбора не было, как только доделать мой проект катастрофическими темпами, а то ведь за такие кренделя (если бросить и уехать к доктору) могут и с работы попросить. Опоздал к врачу на 25 минут, а мне в его офисе заявляют, мол, платите штраф за опоздание. Причём не с бенефитов, а лично. От изумления уменя челюсть балконом отвалилась, ибо это было первый раз в моей жизни. Говорю, что я из-за работы... Неважно, отвечает ресепшионист, платите 70 долларов. Теперь я к такой практике уже привык. Как привык к тому, что система устроена так, что все тебя хотят ободрать, если ты сделал ошибку.

На дороге гололёд, перед машиной включился жёлтый свет, пытаюсь затормозить, но машину ведёт юзом (слегка с горочки ехал к тому же), поэтому отпускаю педаль чтоб не задеть уже стоящие перед светофором машины и прокатываюсь уже на красный свет. Остановка бы получилась уже на перекрёстке. Чтоб освободить проезжую часть проезжаю перекрёсток и поворачиваю налево. Через пару недель присылают в конвертике тикет с фотографией машины и требованием оплатить внушительный штраф за проезд на красный свет. Иду в суд, объясняю судье что и как получилось. И что вы думаете? "Гениальное" решение судьи - снизить штраф наполовину! :D Ну ладно, оплатил. Но осталось недоумение. Если я виноват что дороги не чистят и не посыпают гравием (в Алберте дороги посыпают гравием), и что я не смог на машине затормозить (хотя ехал медленно), то почему тогда с меня не взяли полный штраф? А если не виноват в этом, то почему мне оставили половину штрафа? :lol: Ответа на сей вопрос у меня и до сих пор нет. Только догадываюсь: я конечно не виноват, но Алберте уж очень, прям позарез нужны деньги... :lol: Также в голову приходят гениальные слова незабвенного Остапа о способах сравнительно честного отъёма денег у населения.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.

Закрыто