Зачем иммигрируете ?
-
c-power
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Re: Зачем иммигрируете ?
Безусловно, но не в вопросах иммиграции и практической жизни в вышеупомянутых странахДа собственно у меня практический опыт в некоторых сферах наверное поболее вашего. То, что я вас уделал в вопросах оформления иммиграционной документации и налоговой сфере Украины - конечно обидно, но не стоит так сильно на этом зацикливаться, просто смиритесь и все. Не вы первый и наверное не последний. А выкладывать свои личные фото из моих поездок по миру - это ваше, вы этим идиотизмом и занимаетесь.
Чем вы меня уделали? В вопросах двойного гражданства? Не смешите, ответы на многие вещи не знают даже ваши украинские чиновники, многие ваши законы трактуются по разному. Я вам написал из своего практического опыта, он у меня был многократный, начиная с первого посещения украинского консульского учереждения в Израиле аж в 1993 году, потом многократное пресечения украинской границы с лихих 90 годов, о которых я могу книжку написать.
То, что я вам написал верно и справедливо на 2008-2009 год. Моя жена уехала в Израиль без оформления на ПМЖ в середине 90 годов, потом в середине 2000 годов у нас ещё родился ребёнок в Израиле и когда мы обратилась в украинское консульство в Израиле ,что бы обменять украинский паспорт нам пришлось совершить экскурс в Украину по украинским Овирам,нотариальным инстанциям...
Вам уже другие сказали, что были преценденты по поводу использования для въезду в Украину второго паспорта, где людей задержали и попросили оформить выезд на ПМЖ,поскольку попытка использования для въезда в Украину второго паспорта это административное нарушения. Возможно, если вы не светили свой украинский паспорт на границе, вы сможете кататься туда по второму паспорту, но вам никто не даст гарантий, что сегодня , или завтра вас заставят засунуть его в карман подальше и показывать свой украинский паспорт, гражданином которой вы являетесь, а следовательно и законов которые на вас распространяются, а Канада вас защищать не будет, поскольку вы не отказались от украинского гражданства..
Нет гарантий, что вас не заставят выехать по полной, раз вы получили второе гражданство и в тихаря пытаетесь кататься по другому паспорту, а следовательно могут проверить, отдали ли вы долги вашей Родине...
Практика, стоит намного больше ваших теоретических изливаний тут на форуме.
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Практика основанная на законах и знании законов - действительно стоит многого. Я тут где-то выкладывал уже свои выигранные решения судов у украинских чиновников - можете поискать. А практика основанная только на своем личном опыте (не важно дали-ли вы взятку или повелись на поводу у чиновника, который просто захотел выполнить план), при этом даже не заглядывая, а как действительно надо - это пустая практика для развлечения форумчан.
-
c-power
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Код: Выделить всё
Практика основанная на законах и знании законов - действительно стоит многого. Я тут где-то выкладывал уже свои выигранные решения судов у украинских чиновников - можете поискать. А практика основанная только на своем личном опыте (не важно дали-ли вы взятку или повелись на поводу у чиновника, который просто захотел выполнить план), при этом даже не заглядывая, а как действительно надо - это пустая практика для развлечения форумчан.
Теоретик, ты ещё пока не был лично ни на одном приёме у украинского чиновника в зарубежье, вот когда будешь, тогда здесь и расскажешь как ты тряс сборником украинских законов. А пока я лично утверждаю то, что лично прошёл и чему был многократным свидетелем.
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
В Канаде украинский чиновник надеюсь мне и не нужен будет 300 лет. А если вдруг будет буровить - и на него найду управу, не сомневайся. В Украине же следую принципу - никому ничего не пошлять, не давать взятки и прочую ахинею. И он меня не подводит.
Ну а ты дальше бегай по ОВИРам. Я тебе предлагал вилку, но видимо с лапшой тебе нравиться больше. Это твой выбор, не мой!
Ну а ты дальше бегай по ОВИРам. Я тебе предлагал вилку, но видимо с лапшой тебе нравиться больше. Это твой выбор, не мой!
Последний раз редактировалось rusic 27 окт 2012, 06:33, всего редактировалось 1 раз.
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
Мне просто хотелось обратить внимание на то, что сказать что "выбор очевиден" не совсем правильно. Совсем не очевидно то, как сложится судьба ваших детей и ваша собственная. Но у этого парня в настоящий момент есть выбор. Он живет в Москве(знает 3 языка, имеет 2 гражданства и канадское образование), работает в канадской фирме. Возможно когда он женится и у него появятся дети, то он переедет в канаду. Потому что это может захотеть его будущая жена(я просто рассуждаю на тему). Но моя однокурсница этим летом была в Москве после 7 лет перерыва. Вернулась в большом восторге - я с ней лично говорил, потому что немного попутешествовал летом и заежал к ней. Ностальгирует по выставкам, театрам и всякой там культурной жизни. Даже поездка на авиа шоу в Жуковский... Кажется 5 часов в один конец.maksim9889 писал(а): У сына удачно в Москве сложилось сейчас, вот и высказывает.
-
c-power
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
В Канаде украинский чиновник надеюсь мне и нужен будет 300 лет. А если вдруг будет буровить - и на него найду управу, не сомневайся. В Украине же следую принципу - никому ничего не пошлять, не давать взятки и прочую ахинею. И он меня не подводит.
Я взяток никому не давал, за исключениям украинским таможенникам, когда были ляпы. Что касается законов , то с чем я лично столкнулся то и описал. По Овирам мне бегать уже не надо, ибо я всё свои долги Украине отдал и претензии ко мне( ни по уголовному, ни по административному плану, Государство Украина ко мне не имеет, что подтверждается штампиком ПМЖ в моём украинском заграничном паспорте.
Всегда лучше упредить проблемы, которые могут маячить на горизонте.
Пожелаю вам удачи в борьбе за правое дело
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Спасибо!
И вам удачи в нелегком деле сами знаете чего.
И вам удачи в нелегком деле сами знаете чего.
-
passing by
- Заслуженный форумчанин
Похоже вы вообще не знакомы со статистикой, если делате выводы на основании одного (!) случая. На вещи надо смотреть шире.alduda писал(а):Не всегда.У моей однокурсницы старший сын живет в Москве. Ему 25 лет. Когда они уезжали в Kанаду ему было 6 !!! А сейчас он спрашивает свою мать, которая живет в Kалгари(с мужем и другим ребенком) о том, как вы могли уехать из такого города !!! Ребенок, как вы его называете, сам сделал свой выбор. Я знаю еще случаи подобного рода. Что будет дальше с этим уже не ребенком трудно предсказать. Вопрос об очевидности снят с повестки дня?
-
krancanada
- Заслуженный форумчанин
никто не имеет право отобрать гражданство украины без письменного прошения об этом со стороны гражданина. утверждает лишения гражданства Президент Украины.Нет гарантий, что вас не заставят выехать по полной, раз вы получили второе гражданство и в тихаря пытаетесь кататься по другому паспорту
Законы о двойном гражданстве прописаны расплывчато, но никто никого в тюрьу не сажает и из страны не выдворяет.
Канада имеет право вмешаться в таких случаях, но степень вмешательства решается в посольстве
-
c-power
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
А никто не говорит об отобрании гражданства.Основанием для выхода из гражданства Украины является приобретение другого гражданства.никто не имеет право отобрать гражданство украины без письменного прошения об этом со стороны гражданина. утверждает лишения гражданства Президент Украины.
Законы о двойном гражданстве прописаны расплывчато, но никто никого в тюрьу не сажает и из страны не выдворяет.
Канада имеет право вмешаться в таких случаях, но степень вмешательства решается в посольстве
Up Не в сети
В Украине нет двойного гражданства, есть два гражданства и мы об этом уже говорили. В отношениях с Украиной, если вы являетесь её гражданином вы признаётесь её гражданином, и если вы не отказывались о её гражданства на вас распростаняются всё её законы и они имеют первостепенное значения, чем всё остальное.Украина вас рассматривает только своим гражданином. Если вы имеет проблемы с законом( административные нарушения, уголовные нарушения) то вас никакая Канада спасать не будет.Выйдите из гражданства Украины, тогда будет другое дело.
Поэтому,если вы не служили в армии, имели доступ к гос и военным тайнам,имели проблемы с налогами, алиментами, невыполненными обязательствами по отношению к членам вашей семей, то лучше все эти темы закрыто до, чем потом...
штампик ПМЖ закрывает эти темы.
-
passing by
- Заслуженный форумчанин
Не обижайтесь, но похоже что вы сами виноваты что пошли в Украинское консульство - вот вас и поимели по полной программе. Теперь вам действительно ничего другого не остается как тешить себя мыслью, что вы "закрыли все вопросы". Хотя я думаю что в реальности у вас не было другого выхода - Украинский паспорт просрочен, а Израильского еще нет, а ехать нужно. Вот и пришлось "совать руку волку в пасть", то бишь отдаться на растерзание украинских консульских чинуш, а они уже были и рады вас пустить по кругу. Единственное, мне не совсем понятно почему вы теперь всех уговариваете идти тем же путем, когда можно все делать гораздо проще. Кстати, в Украине с недавних пор официально разрешили иметь второй загран паспорт - это вообще снимает все проблемы с "вьездом-выездом" без штампов таможни. Впрочем вам эта информация сейчас уже и ни к чему , я думаю что вы уже пользуетесь Израильским паспортом.c-power писал(а): ... и когда мы обратилась в украинское консульство в Израиле ,что бы обменять украинский паспорт нам пришлось совершить экскурс в Украину по украинским Овирам,нотариальным инстанциям...
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
А я как раз и не делаю никаких выводов. И это в общем то случай не единичный(не могу же я приводить здесь все известные мне примеры, но даже в окружении этого парня в москве есть еще несколько русских отсюда. О них моя знакомая упоминала вскользь) Я просто высказался против того, что было сказано по отношению детей, что что "выбор очевиден". А со статистикой я действительно не знаком. У вас есть статистические данные на этот счет? И потом, что вам до статистики, если ваш собственный ребенок решит вернуться? Я ни в коем случае не агитирую никого не ехать в канаду...passing by писал(а): Похоже вы вообще не знакомы со статистикой, если делате выводы на основании одного (!) случая. На вещи надо смотреть шире.
-
c-power
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Не обижайтесь, но похоже что вы сами виноваты что пошли в Украинское консульство - вот вас и поимели по полной программе. Теперь вам действительно ничего другого не остается как тешить себя мыслью, что вы "закрыли все вопросы". Хотя я думаю что в реальности у вас не было другого выхода - Украинский паспорт просрочен, а Израильского еще нет, а ехать нужно. Вот и пришлось "совать руку волку в пасть", то бишь отдаться на растерзание украинских консульских чинуш, а они уже были и рады вас пустить по кругу. Единственное, мне не совсем понятно почему вы теперь всех уговариваете идти тем же путем, когда можно все делать гораздо проще. Кстати, в Украине с недавних пор официально разрешили иметь второй загран паспорт - это вообще снимает все проблемы с "вьездом-выездом" без штампов таможни. Впрочем вам эта информация сейчас уже и ни к чему , я думаю что вы уже пользуетесь Израильским паспортом.
Нет не совсем так, в Израиле украинское консульство не ставило визы в Израильский паспорт, въезд в Украину,украинские граждане должны были по украинскому документу. Вот такая была ситуация. Обменять просроченный украинский заграничный паспорт в консульстве без штампика ПМЖ вам не сделают, пошлют в Украину.
Никто вам не гарантируют, что десять раз всё пройдёт, а одиннадцатый не прокатит. Если вы светили свой украинский паспорт, на границе при выезде особенно недавно, то не факт когда вы вытащите свой паспорт, в компе высветиться что тот канадаский гражданин и украинский одно лицо. Это не трудно вычислить. По факту одной фамлии на паспортах, по стране рождения, по дате рождения. Раньше у них был бардак в комп системах, сейчас это не проблема вычислить.
Если вы не оформились на ПМЖ, то никто вам не даст гарантии,что обнаружив у вас наличие второго украинского паспорта , вы совершили административное правонарущение, поскольку украинские граждане должны въезжать по украинскому документу. Никто вам не даст гарантий, что у вас не будет потом проблемы с выездом из Украины.. Вдруг всплывёт факт, что вы закосили от армии, не платили алименты, не брали разрешения от родителей, задолжали банку , или налоговой деньги и тд... Вам скажут вы гражданин Украины? А раз так то за вами должок есть...
ПМЖ закрывает эти темы, подтверждая , что вы нерезидент Украины, а следовательно претензии по этим вопросам к вам Украина не имеет.
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
И все это должно быть в компьютере у пограничника?Вдруг всплывёт факт, что вы закосили от армии, не платили алименты, не брали разрешения от родителей, задолжали банку , или налоговой деньги и тд...
Теперь еще раз читаем правила въезда в Украину и выезда и расслабляемся в позе Лотоса.
-
passing by
- Заслуженный форумчанин
Понятно, спасибо что обьяснили... хотя наверное сейчас между Украиной и Израилем уже действует безвизовый режим, так что эти проблемы сняты с повестки дня.c-power писал(а):
Нет не совсем так, в Израиле украинское консульство не ставило визы в Израильский паспорт, въезд в Украину,украинские граждане должны были по украинскому документу. Вот такая была ситуация. Обменять просроченный украинский заграничный паспорт в консульстве без штампика ПМЖ вам не сделают, пошлют в Украину.
Все верно, но на практике это очень маловероятно. Да и потом, даже если это как-то всплывет, то мера ответственности достаточно незначительная в сравнении с той волокитой, которую придется проходить для получения ПМЖ штампа. Если честно, то у меня просто нет ни времени , ни желания этим заниматься. Была бы процедура попроще - нет вопросов, а так - слишком много волокиты.c-power писал(а): Если вы не оформились на ПМЖ, то никто вам не даст гарантии,что обнаружив у вас наличие второго украинского паспорта , вы совершили административное правонарущение...