Зачем иммигрируете ?
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Re: Зачем иммигрируете ?
Ну блииииин! Ну когда вы научитесь читать, даже по своим собственным ссылкам???c-power писал(а):
Вам правильно сказали. Читайте этот Порядок оформления загранпаспортов
http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/231 ... s80msh8Ie6
(пункт 7, абзац 4). Там сказано, что при выезде на ПМЖ и при наличии двух загранпаспортов, один из них изымается и уничтожается, аналогично изымается и уничтожается внутренний паспорт гражданина Украины. Остаётся один загранпаспорт со штампом ПМЖ в нужной Вам стране, потом Вы становитесь на постоянный консульский учёт в консульстве Украины в этой страны и в дальнейшем там и меняете свой загранпаспорт. Там же можно в любой день сняться с консульского учёта для переезда на ПМЖ в любую другую страну или для возвращения на ПМЖ в Украину (в последнем случае аннулируют штамп ПМЖ и опять сможете получить новый внутренний паспорт и при желании второй загранпаспорт).
п. 7, абзац 4 указанного вами порядка оформления загранпаспортов говорит следующее:
НИчего похожего, что вы выделили красным там нет ни в 7 пункте ни во всех остальных.7. Підставою для термінового розгляду заяв щодо оформлення
паспорта є:
...
Зазначені документи для термінового розгляду заяви беруться
до уваги протягом 15 днів від дати їх видачі (відправлення)
Далее.
Конечно есть такая база данных у пограничников. Но она скорее касается тех людей, против которых возбуждено уголовное дело, данные по которым поступают от МВД (и то умудряются выезжать!). Тут недавно только пугали, что хотят запретить выезд за границу людям, имеющим просроченные долги перед банками. Но так все и осталось на уровне страшилок, ибо нет единой базы данных кредиторов, как и остальных баз: по алиментам, судам, армии и т.д. Сделать такое в Украине дорого и проблематично. Никто этим заниматься не будет.
-
asa1973
- Заслуженный форумчанин
www.jamdeo.com напримерalduda писал(а):Вы бредете дорогой мой товарищ. по поводу зарплаты сеньора программиста. Это уж простите я вам как сеньор программист, работающий в монреале говорю. Я больше склонен поддерживать Фрики в этом плане. Зарплаты не выросли так сильно за этот срок, если и выросли вообще. Я имею ввиду сеньоров программистов.Не подкините адресок где на 100К набирают?
если вы действительно соотвествуете описанию а не просто сеньор патамушта 10лет код пишете...В Торонто конечно есть и конторы с радостью возьмущие и на 60к, ну а Монреаль всегда по зп был ниже, еще один референдум и там вообще нормальных работодателей не рстанется
-
c-power
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
rusic Вот вам нашёл в оригинале у меня по украинськой мове было 5 в аттестате
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0068-05
При оформленні паспорта/проїзного документа для виїзду за
кордон на постійне проживання на четвертій чи п'ятій сторінці
паспорта/проїзного документа проставляється штамп "Постійне
проживання" (додаток 4), який скріплюється печаткою. За наявності
в таких осіб двох паспортів/проїзних документів один з них
вилучається і підлягає знищенню в установленому порядку. Підлягає
також вилученню в таких осіб та знищенню в установленому порядку
паспорт громадянина України з відміткою про зняття з
реєстраційного обліку. При поверненні таких громадян на постійне
проживання в Україну вказаний штамп анулюється, а паспорт/проїзний
документ повертається власникові. Якщо вказані громадяни не
знялися з консульського обліку в закордонних дипломатичних
установах України, ця процедура здійснюється за їх заявою
територіальним органом у порядку, встановленому Державним
департаментом у справах громадянства, імміграції та реєстрації
фізичних осіб МВС України (далі - ДДГІРФО МВС України).
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0068-05
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
"5" - это хорошо!
Но, что это доказывает? Это просто описание процедуры внесения штампа ПМЖ в паспорт. Об этом никто и не спорит, что его можно поставить.
Но, что это доказывает? Это просто описание процедуры внесения штампа ПМЖ в паспорт. Об этом никто и не спорит, что его можно поставить.
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
Понимаете Фрики говорил о зарплатах и ценах в Монреале. Поэтому в вашем посте вам следовало придерживаться монреальских цифр или указать на то, что вы говорите о Торонто.asa1973 писал(а): http://www.jamdeo.com например
если вы действительно соотвествуете описанию а не просто сеньор патамушта 10лет код пишете...В Торонто конечно есть и конторы с радостью возьмущие и на 60к, ну а Монреаль всегда по зп был ниже, еще один референдум и там вообще нормальных работодателей не рстанется
О чем же говорили вы не понятно. 45К-50К в 2000м году - эти цифры занижены процентов на 50, даже для Монреаля(для сеньора программиста), не говоря уже о Торонто. Также как и 500 долларов за 4,5 для 2000го года это наверное самый супер минимальный уровень рента в монреале на 2000 год. В Торонто же уровень за рент всегда был выше. Цифры же, приведенные вами на настоящее время для Монреаля завышены на 10-20%. И какие основания у вас называть меня "сеньором потамушта"?(это вас совсем не красит в глазах читателя). И не вводите публику в заблуждение ложными цифрами. Вам почему то захотелось показать что все увеличилось в 2 раза по сравнению с 2000 годом и вы привели какие то цифры, которые не имеют ничего общего ни с цифрами по Монреалю за этот промежуток времени, ни с цифрами по Торонто, дорогой мой "эксперт". И если вы приведете правильные цифры по Торонто, то они скорее всего будут соответствовать тому, что говорит Фрики.
Последний раз редактировалось alduda 27 окт 2012, 17:12, всего редактировалось 2 раза.
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
alduda, я называю это "стратегией Юджина":
- Все тут получают до фига!
- Так вот же статистика...
- Статистика фигня!
- А вот люди, они не получают столько.
- А они му..ки потому что.
и всё сначала.
- Статистика фигня!
и всё сначала.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
- personne
- Заслуженный форумчанин
100К для синьор программиста - только на контракте имхо, на постоянной работе по-моему таких ставок мало (хотя может быть в районе 80-90 хорошему спецу, если 60К - то такие они "сениор") 
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
В Торонто наверное можно сейчас получать 100к и может быть немного больше находясь на постоянке. К этому уровню можно приближаться и в Монреале. Но при такой зарплате вы находитесь в зоне риска и может быть один из первых кандидатов на сокращение
И если у вас такая зп в Монреале, то в случае если вы теряете работу, то вам придется спуститься на 10-20% ниже. Потому что, даже если вы очень хороший программист, то будут очень большие проблемы снова попасть на эти деньги...И о каком росте зарплаты за 10 лет будет тогда идти речь? У вас просто не будет никакого роста.
Проще всего найти работу некоторой смешной категории intermediate.
Проще всего найти работу некоторой смешной категории intermediate.
-
asa1973
- Заслуженный форумчанин
Мистер Фрики натягивает свой монреальский опыт на вся Канаду, почему я не могу делать выводы по Торонто? 
http://sqa.fyicenter.com/sqa/salary.html
за 2002, QA в Торонто 35к, сейчас 60-70к
Я честно сказал, говорю со слов знакомого, сколько он платил в Торонто и зарабатывал в 2002 и в 2012
http://sqa.fyicenter.com/sqa/salary.html
за 2002, QA в Торонто 35к, сейчас 60-70к
Я честно сказал, говорю со слов знакомого, сколько он платил в Торонто и зарабатывал в 2002 и в 2012
- personne
- Заслуженный форумчанин
Ну у нас допустим в районе 110К верхний кусок вилки для старшего разработчика, но большинство будет получать намного меньше, и к этой ставке подберется (если подберется) через N лет работы.
-
asa1973
- Заслуженный форумчанин
Dmitriy_ писал(а):alduda, я называю это "стратегией Юджина":
- Статистика фигня!
и всё сначала.
Вот вам статистика
http://timerime.com/en/timeline/37363/T ... n+Ontario/
Wages increased in the 1990s from 5.00 to 6.85 in 1995. Wages remained fixed until 2004.
Было 6.25, щас 10.25, в общем-то почти в 2 раза
-
passing by
- Заслуженный форумчанин
аса1973, а посмотрите как выросла цена домов в течение того же периода, или цена продуктов - гораздо больше чем в 2 раза.
-
c-power
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Монреаль всё таки не другая страна, таки Канада, но и в то время когда я та жил там , цены на съём жилья Торонто как и расходы на жизнь были намного дороже, чем в Монреале.
Вот те незабываемые моменты жизни десятилетней давности, каким я его увидел и снял на фото
Монреальская зима как она есть

Магазин Метро на ул Барклай где мы отоваривались

Район старого порта

Центр города ул. Сан Катрин, там часто любил по магазинам полазить

Вот те незабываемые моменты жизни десятилетней давности, каким я его увидел и снял на фото
Монреальская зима как она есть

Магазин Метро на ул Барклай где мы отоваривались

Район старого порта

Центр города ул. Сан Катрин, там часто любил по магазинам полазить

- Юджин
- Заслуженный форумчанин
А не подскажете какой был процент за ипотеку в те годы?passing by писал(а):аса1973, а посмотрите как выросла цена домов в течение того же периода, или цена продуктов - гораздо больше чем в 2 раза.
Фрики, хочешь фотками покидаться? А теперь расскажи сколько из тех кто на твоей фотке работают, и сколько на моей?

Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
-
c-power
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:

Посмотрите какой впечатляющий рост цен за 10 лет.... В Торонто ещё круче.За картон в стране грёз
Так что Юджин не всё так гладко даже у вас в Канаде, вот почему прежде чем всё бросать у себя там на Родине, нужно сто раз думать и думать.
03/31/2012
Изменение процента по ипотеке
В случае повышения платежей по ипотеке всего на 2%, четыре из десяти канадцев будут уже не уверены, смогут ли они осилить оплату своих долгов. Исследование, обнаружившее эти цифры, опубликовал «Bank of Montreal».
По заказу BMO опрос канадцев провела компания «Leger Marketing». Было обнаружено, что 43% канадцев полагают, что повышение платежей по кредиту на 3-5% либо помешает им выплачивать ипотеку, либо поставит их в шаткое положение. Опрос был проведен с 21 по 23 февраля, за две недели до того, как BMO инициировал сокращение ставок в канадских банках.
Результаты опроса были опубликованы 27 марта, за день до окончания действия специальных ставок, которые держались в течение пяти лет.
Банк BMO снизил специальную ставку на пять десятых процента – с 3,49 до 2,99%, и остальные банки последовали этому примеру.
Однако после этого Royal Bank, TD и National Bank объявили о том, что пятилетние ставки с 29 марта поднимутся до 5,44% – то есть почти на 2,5% от стоимости недвижимости.
«Сначала, подумав об этом, вы скажете: «Ого! Это много!» Однако если бы мы могли показать нашим клиентам, как они на самом деле тратят деньги, я уверена, что они смогли бы найти эти дополнительные два процента в своем бюджете, – отмечает эксперт по ипотеке BMO Лора Парсонс. – Просто это означает, что им пришлось бы сократить некоторые из своих расходов».
Каждый пятый опрошенный заявил, что повышение на 2% сделает их неспособными оплачивать ипотеку, а 23% были не уверены, отразится ли это повышение на их делах. 57% опрошенных думают, что они все равно смогли бы выплачивать процент по кредиту.
В опросе приняли участие около 1500 канадцев. Возможность ошибки составляет 2,5%.
Годы, когда кредит на жилье можно было взять сравнительно дешево, помогли многим канадцам купить дома, что они не смогли бы сделать никаким другим способом.
Министр финансов Джим Флахерти и управляющий «Bank of Canada» Марк Карни неоднократно говорили о том, что для экономики страны опасно, если население обзаводится слишком большими долгами.
По материалам Metro News
По материалам http://www.vancouverexpress.ca/
Только свои личные выложи, таки это будет твой взгляд на мирФрики, хочешь фотками покидаться? А теперь расскажи сколько из тех кто на твоей фотке работают, и сколько на моей?![]()
Последний раз редактировалось c-power 27 окт 2012, 19:03, всего редактировалось 1 раз.