PR карта и дочь проживающая вне Канады

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить

Стоит ли мне ехать в Канаду?

Да-не раздумывай
34
63%
Не сейчас-займись дочерью
3
6%
Сама решай
11
20%
Нет
6
11%
Едь,но только после совершеннолетия дочери
0
Голосов нет

Всего голосов: 54
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Re: PR карта и дочь проживающая вне Канады

Сообщение Mowgly » 06 дек 2012, 12:38

Я единственное о чем беспокоюсь,будут ли у меня какие-то проблемы с канадским законом если я когда-то решу поехать в Канаду
Есть у вас письмо из Интерпола?

alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 06 дек 2012, 12:59

Afrodita4ever писал(а):Во-вторых,муж пожалел уже о том,что он написал дом на двоих,но ничего сделать не сможет.
Если бы даже он при покупке дома оформил бы его только на себя, то он все равно делился бы при разводе пополам. Но при покупке дома вы могли оговорить доли и тогда бы он делился пропорционально оговоренному долевому участию. Девушка у меня к вам очень простой вопрос на счет меркантильности. Вы утверждаете, что ваш муж получает 15К в месяц - это не хилая по канадским меркам зарплата/ Ему 53 года и он коренной канадец. Если он покупал дом, то это означает что своего дома у него раньше не было. Но если у него такая зп и ему 53 года, то каков был downpayment? И сколько стоил сам дом? Я так полагаю что вы свои собственные средства при покупки дома не вносили. По закону деньги/спбственность, которые были накоплены до брака, при разводе не делятся. Но если этот факт не был вашим мужем как то зафиксирован при покупке дома, то у него могут быть проблемы... Вы можете претендовать на 50%. Так каков был downpayment? И каковы ваши притязания при разделе дома?
Afrodita4ever

Сообщение Afrodita4ever » 06 дек 2012, 13:03

Письма из интерпола у меня нет,но оно было послано через Киев из канадиан моунтэйн полис о том,что меня держат взаперти и пичкают наркотиками и что меня не выпускают к нему в Канаду с дочерью. И о каком киднеппинге может идти речь,если это моя дочь,как я ее могу украсть.Притом у меня есть разрешение на вывоз дочери.
Afrodita4ever

Сообщение Afrodita4ever » 06 дек 2012, 13:16

Когда я выходила за него замуж,у мужа не было ни дома,ни денег-он все просаживал и растрачивал и жил от зарплаты до зарплаты.Изначально,по приезду он давал мне по 250 долларов в месяц,проверяя на сколько мне их хватит,но я девушка экономная-мне много и не надо было.Но всегда говорил-надо подтягивать пояски. Так прожив с его папой около года,мы решили взять кредит на дом.При покупке дома мы заплатили 25%-это 110000,дом стоил 436000 кадов. Деньги мы копили в течение 3х месяцев+он у папы занял+с RSP он снял 25000.Но на тот момент я ему подписывала бумаги за 2010 год с таксы(декларация о том,что у меня есть прибыль 98000 в год-так многие делали,кто много зарабатывал чтобы платить меньше налоги) о том,что вся прибыль,которая у него была делилась пополам. То есть на момент покупки дома у меня была прибыль на бумаге и она допустим могла пойти на первый взнос дома,хоть и деньги это его.
Adorable
Заслуженный форумчанин

Сообщение Adorable » 06 дек 2012, 13:16

А узнать в милиции никак нельзя о судьбе запроса из интерпола?
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений (с)

Adorable
Заслуженный форумчанин

Сообщение Adorable » 06 дек 2012, 13:22

А вообще, Автор, мне кажется, что Вам приедтся чем-то поступиться, если не хотите лишиться карты ПР. И скорее всего это будет долевое участие в разделе дома, а так же разрешение на встречи с дочерью. Взамен он может забарть все обвинения в Ваш адрес и помогать дочери финансово. А Вы будете устраивать свою жизнь самостоятельно - работа, учеба и т.д.

Но как это все делается - не знаю. Думаю, нужна помощь адвоката и мирные переговоры с мужем.
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений (с)
Sofiya
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sofiya » 06 дек 2012, 14:18

compulsive librarian писал(а): Если он обращался в полицию и в суд (что-то там даже про Интерпол упоминалось), то ее сразу по прилету в аэропорту задержат.
Тогда лучше с ним договориться. Чтоб заявление забрал.
asa1973
Заслуженный форумчанин

Сообщение asa1973 » 06 дек 2012, 14:51

я ему подписывала бумаги за 2010 год с таксы(декларация о том,что у меня есть прибыль 98000 в год-так многие делали,кто много зарабатывал чтобы платить меньше налоги) о том,что вся прибыль,которая у него была делилась пополам
А вот за это теоретически может влететь, обоим...то что "все делают" еще не значит что это 100% законно

Начинать стоит таки с канадского адвоката по фэмели ло..

ЗЫ: у меня татйтл и моргич на дом на меня, но жена имеет равные права, так что на кого тайтл без разницы...все одно продадут и разницу пополам, ну и его "алименты" тут дело сложное. С одной стороны его обяжут оказывать достаточную помощь, но учитывая других "иждивенцев" которые могут у него уже быть, ему самому должны будут оставить достаточное для проживания сумму. Не уверен насчет цифр, но был в газете описан случай, чел развелся и вместо работы за 90к в год где он должен был половину бы отдавать, пошел работать за 36к в год (вроде как "прожиточный" минимум) и суд постановил что нельза отбирать более чем требуется для проживания, поэтому алиментов он не платил...
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 06 дек 2012, 15:05

wolverine писал(а):Хороший адвокат это протолкнет как киднепинг. На этом все мечты о Канаде резко завершатся, ибо это уголовное нарушение. Ну или придется очень долго доказывать что все было не так.
Да тут и проталкивать ничего не надо. Деть поехал бабушку навестить, папа написал разрешение на вывоз. А ребенок (и мама тоже) пропал и домой не возвращается. Отсюда и полиция с интерполом. Более того, папа предпринимал попытки вернуть ребенка, ездил в украину повидать ребенка. То есть, не просто забыл и алименты не платил, а разыскивал и навещал, уговаривал вернуться.

Мирные переговоры - единственный вариант.
Последний раз редактировалось пани И 06 дек 2012, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
маринка
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение маринка » 06 дек 2012, 15:07

вы можете за счет отказа от дома выторговать у мужа мировое соглашение по поводу того, с кем будет жить ребенок и как часто муж будет его видеть, и он за это заберет все заявления на вас и не будет возникать по поводу того, что вы вовремя ребенка в Канаду не вернули - я бы так сделала, мне это кажется наиболее простым решением проблемы
тогда вы сможете мпокойно вернуться в Канаду, разу вас с английским проблем нет - найдете работу и тд
Из того, что жизнь диктует свое, вовсе не значит, что с ней нельзя договориться
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 06 дек 2012, 15:18

Afrodita4ever писал(а):Когда я выходила за него замуж,у мужа не было ни дома,ни денег-он все просаживал и растрачивал и жил от зарплаты до зарплаты.Изначально,по приезду он давал мне по 250 долларов в месяц,проверяя на сколько мне их хватит,но я девушка экономная-мне много и не надо было.Но всегда говорил-надо подтягивать пояски. Так прожив с его папой около года,мы решили взять кредит на дом.При покупке дома мы заплатили 25%-это 110000,дом стоил 436000 кадов. Деньги мы копили в течение 3х месяцев+он у папы занял+с RSP он снял 25000.Но на тот момент я ему подписывала бумаги за 2010 год с таксы(декларация о том,что у меня есть прибыль 98000 в год-так многие делали,кто много зарабатывал чтобы платить меньше налоги) о том,что вся прибыль,которая у него была делилась пополам. То есть на момент покупки дома у меня была прибыль на бумаге и она допустим могла пойти на первый взнос дома,хоть и деньги это его.
От зарплаты до зарплаты с 15К в месяц? И не было ни денег (накоплений), ни дома? Не верю (с)
Nancy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nancy » 06 дек 2012, 15:35

Afrodita4ever писал(а):Когда я выходила за него замуж,у мужа не было ни дома,ни денег-он все просаживал и растрачивал и жил от зарплаты до зарплаты.Изначально,по приезду он давал мне по 250 долларов в месяц,проверяя на сколько мне их хватит,но я девушка экономная-мне много и не надо было.Но всегда говорил-надо подтягивать пояски. Так прожив с его папой около года,мы решили взять кредит на дом.При покупке дома мы заплатили 25%-это 110000,дом стоил 436000 кадов. Деньги мы копили в течение 3х месяцев+он у папы занял+с RSP он снял 25000.Но на тот момент я ему подписывала бумаги за 2010 год с таксы(декларация о том,что у меня есть прибыль 98000 в год-так многие делали,кто много зарабатывал чтобы платить меньше налоги) о том,что вся прибыль,которая у него была делилась пополам. То есть на момент покупки дома у меня была прибыль на бумаге и она допустим могла пойти на первый взнос дома,хоть и деньги это его.
Что-то не понятное с налоговой декларацией, или вы не правильно поняли что вы подписывали. Я понимаю что вы делали совместную декларацию, куда муж вписывал его инкам естессно,и вас вписывал как члена семьи, не работающую. Да, налоги тогда считают по-другому, с учетом вас на его содержании, там в каждом конктретном случае расчитывается будет ли такс ретерн, но это не большие деньги. Но никак это не значит что вы имели или имели право на его половину дохода, так как документально вы нигде не работали и никаких подтверждающих бумаг что у вас были инкам деньги у вас не могло быть.
Афродита, нет никакого закона обязывающего мужа выдавать вам карманные деньги, и тем более какой-то регулируемой суммы.
Еще момент- тут все твердят что половина недвижимости делится пополам, на самом деле на практике и опыте мои знакомых, кто так же приехали по спонсорству и через короткое время подали на развод- суд ни одной из них не отсудил ничего из недвижимости ( правда там не было совместных детей). Одна получила алименты на 3 года, другая- на 5, алименты не большие, в пределах 500 в мес. Так что рассчитывать на его доходы не стоит, вы ничего не вложить в совместное имущество, что он может легко доказать-- например, всеплатежи за моргич и дайпеймент были сняты с его счетов.Он докажет что он работал в это время, вы-нет.
С ребенком конечно надо что-то решать если хотите вернуться и жить в Канаде,здесь отцы так легко южели не отказываются и не бросают своих детей, как на Украине.
Сейчас у вас конечно же звучит и обида и злость на мужа, но надо как то договариваться.
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 06 дек 2012, 15:44

Что-то не понятное с налоговой декларацией, или вы не правильно поняли что вы подписывали. Я понимаю что вы делали совместную декларацию, куда муж вписывал его инкам естессно,и вас вписывал как члена семьи, не работающую.
Не, скорей он как incorporated шел и "зарплату" списывал. Это кстати в случае притязаний на алименты ему даёт возможность элементарно от них увильнуть, так-как по сути он безработный, стоит только корпорацию прикрыть. Или списать доход на бизнес расходы (а там все что угодно может быть вплоть до бугатти за лимон евро)
Одна получила алименты на 3 года, другая- на 5, алименты не большие, в пределах 500 в мес.
Прож. минимум, вполне ожидаемо. Больше и не дали б.
От зарплаты до зарплаты с 15К в месяц? И не было ни денег (накоплений), ни дома? Не верю (с)
Да как нефиг делать. :mrgreen: И 15к там небось до всех налогов.
Последний раз редактировалось wolverine 06 дек 2012, 15:56, всего редактировалось 1 раз.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 06 дек 2012, 15:54

пани И писал(а):От зарплаты до зарплаты с 15К в месяц? И не было ни денег (накоплений), ни дома? Не верю (с)
И это в 53 года !!! :-) Простите Афродита, но поверить в это действительно сложно.
Afrodita4ever писал(а):Но на тот момент я ему подписывала бумаги за 2010 год с таксы(декларация о том,что у меня есть прибыль 98000 в год-так многие делали,кто много зарабатывал чтобы платить меньше налоги) о том,что вся прибыль,которая у него была делилась пополам.
Может быть здесь что то возможно если Афродита была оформлена как self employment и он ей платил зарплату? Но это я фантазирую. Афродита, вы говорите что вы не меркантильна. Мне кажется вы не должны претендовать на downpayment. И ваше желание о том, чтобы он купил вам квартиру в Украине наверное тоже не очень разумно. По закону делится имущество совместно нажитое в браке. Поэтому наверное было бы разумно вам не сердить вашего мужа, а претендовать на совместно нажитую часть - если говорить о доме, то продажная цена - downpayment. Ну и плюс алименты на ребенка. Вы наверное можете попросить и о каких то выплатах себе лично, потому что ребенок маленький и требует вашего ухода и вы поэтому не можете работать
alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 06 дек 2012, 15:58

wolverine писал(а):Это кстати в случае притязаний на алименты ему даёт возможность элементарно от них увильнуть, так-как по сути он безработный, стоит только корпорацию прикрыть. Или списать доход на бизнес расходы (а там все что угодно может быть вплоть до бугатти за лимон евро
Да, кстати... Он может показывать нулевой доход и с этим ничего не сделаешь. Недавно слышал такую историю. Сейчас по последней зарплате ему могут насчитать алименты, а по факту он платить не будет. Все будет ему идти в вечный долг.

Ответить