Не в радость

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
GalinaN
Заслуженный форумчанин

Re: Не в радость

Сообщение GalinaN » 06 май 2013, 00:52

Lud писал(а):
Galina, вашей дочке повезло с мамой :) . Я имею ввиду ваш позитивный настрой. Не у всех так. У мей ближайшей подруги ( она в Англии уже лет 17 живет) маму даже на визит туда не затащить, не говоря уж о том, что бы пожить. Даже раньше когда она моложе была, а уж сейчас-то и подавно. За все это время она там была 2 раза, причем после долгих и трудных уговоров ( я лично принимала в этом участие ). У меня например, тоже родителям по 75, с кучей болезней, они и слышать не хотят о том, что бы куда-то ехать ( тем более так далеко).
Ну, в 75 лет, возможно, я бы тоже не особо рыпалась куда-то переезжать, но я помоложе на 20 лет, хоть я и почти два года на пенсии "по старости" :lol: (досрочно, как сокращенная)

zuzu
Местный житель

Сообщение zuzu » 06 май 2013, 02:23

GalinaN
Спасибо большое за информацию! судя по всему вы активный здоровый человек в расцвете сил. А мне наверное и свои и мамины бумажки надо будет самой собирать.... как это всё сложится - ума не приложу... Но мысль что есть шанс видеть маму всё-таки меня успокаивает. Интересно, в первый же год можно подвать документы на приглашение? или надо прожить подольше?
Моja мама тоже совсем не хочет никуда... еще надо будет ее уговаривать...

Frozen
Боже упаси отрицать! я и подтверждаю что кризис, и тяжело и страшно. об этом и пишу.
и слава богу что у меня "хиханьки" - как защитная реакция! тут многие просто спиваются....

ПаниИ
я чувствую себя как рыба в воде во всех етих "кандагарах" (привычка, и знаю что делаю). А теперь вот растерянность полная перед Канадой. Там совершенно нормальные условия, и на работу берут совсем по другим критериям. там мирная жизнь.... И я там буду нуль :oops: (и женятся там всё-таки тоже по другим критериям :D)
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 06 май 2013, 03:12

И я там буду нуль (и женятся там всё-таки тоже по другим критериям )
C такой жизненной установкой, что вы нуль, а хорошие парни достаются другим девчонкам - вам вряд ли кто-то здесь поможет...
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 06 май 2013, 07:57

zuzu писал(а): могу себе представить - сидит там канадец на пирсе, ножками болтает, и вдаль из-под руки смотрит .
не на пирсе, на брачном сайте, здесь половина спонсируемых - вашего возраста (плюс-минус). Старыми себя никто не считает.
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 06 май 2013, 08:31

zuzu писал(а):.... Советовалась с ребятами насчёт Винзора. И они меня сильно отговаривали и сказали такую фразу: да Винзор ето же такая ж...а!!!
Я посмеялась от души! говорю: "это вы меня будете ж...ми пугать?!!!" да уж после афгана - тот же Винзор для меня Париж, Милан и Нью йорк вместе взятые...
Кто вас так напугал про Виндзор???Ну прям обидно за город... Я уже как то писал что все кто хотят тут работают.. Конечно это не Торонто, но всё же мне здесь нравится..В уровне жизни разницы ни какой нету.. Можно долго спорить о достоинствах и недостатках Виндзора..а в каких городах нету недостатков?? Каждый город в чём-то выигрывает и в чём-то проигрывает другому городу...

пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 06 май 2013, 08:55

zuzu писал(а):я чувствую себя как рыба в воде во всех етих "кандагарах" (привычка, и знаю что делаю). А теперь вот растерянность полная перед Канадой. Там совершенно нормальные условия, и на работу берут совсем по другим критериям. там мирная жизнь.... И я там буду нуль :oops: (и женятся там всё-таки тоже по другим критериям :D)
Ну растерянность-то понятна, вы же нормальный человек, адекватно мыслящий.
Заочно, конечно, трудно судить. Но то что я вижу из ваших записок-молодая (в 40 лет еще детей вовсю рожают), социально активная, енравнодушная, умная, с чувством юмора, ребенок уже взрослый и почти самостоятельный. Английский в норме. Ну, в общем, девушка - мечта.
Я совсем не хочу сказать, что в Канаде у вас будет все в шоколаде прямо по приезду, и у трапа самолета выстроятся очереди из работодателей и женихов :mrgreen: . Если ваша специальность и/или образование дейстаительно не очень востребованы в Канаде, может, стоит подумать о смене профессии уже сейчас? Учиться никогда не поздно, в 40 лет-это не 20, конечно, но у вас нет детей, которых надо таскать по врачам, в садики/школы водить. Займитесь поиском специальности, которая вам интересно и которая востребована и-вперед.
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 06 май 2013, 12:18

kuka писал(а): Через гугл транслейтор можно переписываться, потом раза три сходить на свидание (с переводчиком), а потом и под венец. А чего там разговоры разговаривать? :mrgreen:
Кука, ОДИН раз, и без переводчика, и под венец :lol:
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 06 май 2013, 12:23

zuzu писал(а): а я чего преподнесу новоиспеченному жениху? чем завлекать буду? целулитом? рассказами про кандагар? он пару раз послушает,а потом пошлёт лесом погулять... Нет , не мое это...
да нуууууу, в 40 лет и такие комплексы! Будьте проще. Притворитесь что язык плохо знаете, а все остальное он сам дорисует. До хорошего дорисует, почти до идеала. Они же оптимисты в отличии от нас. :)
zuzu
Местный житель

Сообщение zuzu » 06 май 2013, 14:21

Плуто:
Так вы из Виндзора? Наконец кто-то оттуда. а Виндзор у нас первый на листе. Хороший городок. А как можно с вами списаться вне форума (и если можно?)

ПаниИ: спасибо за девушку-мечту! так по доброму написали...
я хорошо понимаю что вы имеете в виду, об отрядах работодателей - никаких заблуждений, только трезвое понимание откуда ухожу и куда лезу... женихи как вариант не рассматриваются...(ни в коем случае не хочу никого обидеть, просто женихи женихами, а пмж пмжой...не хочется одно к другому пристегивать, ну и всяко-разно, что даже обсуждать не хочется, так что застываю в глубоком пардоне!!) И как вы сказали вперед- переучиваться.
zuzu
Местный житель

Сообщение zuzu » 06 май 2013, 14:23

посматриваю постоянно обьявления на работу ради интереса. часто ищут грузчиков... дальнобойщиков... стройка... плотники, и кирпичных укладчиков. мытья посуды пока не видала...

Дорогие все, кто рассылал свои резюме, вопрос такой. Например, я буду рассылать всюду куда можно. Но
если я вижу подходящую позицию например волонтера куда-нибудь в Сомалию - то я смогу послать свое current резюме (и буду правильно понята)
и если я вижу позицию продавца, я понимаю, что это не бином Ньютона, и я могу подать и на нее. Но в моем резюме нет и намека на опыт продавца. Лучше тогда просто не давать свой резюме? или как это происходит на практике?
или например я вижу reseptionist - я знаю что могу это делать. но опять та же ситуация, в резюме ни строчки о таком опыте.
если кто с этим встречался - поделитесь опытом как вы обошлись. или в случае продавца или секретаря не обязательно показывать и докзывать кем ты был в прошлом? Или звонишь и говоришь так и так, видел ваше объявление, могу-ли я прийти на интервью?
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 06 май 2013, 14:30

zuzu конечно можно...пишите в личку и спрашивайте...всё что смогу отвечу..
Mila45
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mila45 » 07 май 2013, 08:44

GalinaN писал(а):Mila45 "...Адвокат , агент ли - есть , но не всё в их силах как я поняла .. да и сама программа родительское . спонсорство очень сложная в плане продвижения . Буду ждать ...."

А Вы когда подавали пакет документов на спонсорство? Мы подавали в сентябре 2008 года, 4 года тишина стояла и только сентябре 2012 года запросили обновленные анкеты и справки из полиции, в ноябре мы их отправили. В январе 2013 дочь утвердили спонсором. В конце февраля мне прислали мед. формы, 5 марта я прошла медкомиссию. 19 марта получила ПОВЛ, 22 марта визу. И вот летом уезжаю к дочке. Так что если Вы давно подавали документы, то вопрос должен вот-вот решиться. Насколько я знаю, сейчас начали "подчищать" 2009 год. Мы оформляли все сами, без адвокатов, без агентов, там всё совсем просто делается.
подали в июне 2008 г. - тоже как у вас не было никаких движений по документам , и вот когда разрешили Мультивизу , мы подали на неё , но это разные совершенно файлы . Я уже говорила , что по гостевой я решила не ехать - Не на кого оставить квартиру .

Справку из прокуратуры , копии документов отправлены . , но паспорт пока не требовали .
Последний раз редактировалось Mila45 07 май 2013, 09:05, всего редактировалось 1 раз.
GalinaN
Заслуженный форумчанин

Сообщение GalinaN » 07 май 2013, 08:59

Mila45 То есть, Вы уже дослали обновленные справки/документы и новые анкеты? А на медкомиссию пока еще не вызывали или Вы уже её прошли?
Я ездила по мульти-визе и в процессе оформления спонсорства, одно другому не мешает, квартиру оставляла, воду-газ перекрывала, свет отключала, запасные ключи соседям оставляла на всякий случай.
Mila45
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mila45 » 07 май 2013, 09:19

по новой Мультивизе , закон который приняли 4 декабря 2011 года , необходимо было пройти все анализы . т.к я не вылетела по этой визе , анализы ещё действительны , и врач в МОМ е сказала , что пока повторять нельзя до основных документов . я только номер своих анализов отправила , что они есть , а по каким новым формам , они были сделаны , я и не знаю . кровь , моча , ренгент , основной осмотр . буду ждать , что скажут .
Последний раз редактировалось Mila45 07 май 2013, 09:49, всего редактировалось 1 раз.
GalinaN
Заслуженный форумчанин

Сообщение GalinaN » 07 май 2013, 09:34

Mila45 На мульти-визу НЕ нужно проходить медкомиссию, это обычная многократная гостевая виза, её тоже выдают на срок до 10 лет, но находиться в Канаде можно не более 6 месяцев (с правом продления). А Вы, значит, себе Супер-визу для родителей оформляли. Я не стала с Супер-визой заморачиваться.... При спонсировании, после того, как Вы отправили дополнительные документы и заполнили новые анкеты, Вам должно было прийти письмо-приглашение на медкомиссию, Вы это приглашение распечатываете и с ним идете в МОМ, а оттуда уже на медкомиссию....

Ответить