Как я сюда шла. С самого начала...
-
тигр@
- Заслуженный форумчанин
Re: Как я сюда шла. С самого начала...
Genie, да зря вы так. Вот у вас ещё детей нет, поэтому вы не можете представить себе как родители переживают.
Поддержка, пусть даже не знакомых людей, кому то просто поможет сделать, первый шаг.
Так же люди сомневаются, стоит или не стоит тратить энную сумму денег даже на сертификат отбора, не все же живут в столицах с большим доходом.
Поддержка, пусть даже не знакомых людей, кому то просто поможет сделать, первый шаг.
Так же люди сомневаются, стоит или не стоит тратить энную сумму денег даже на сертификат отбора, не все же живут в столицах с большим доходом.
-
PavelT
Я вот тоже тему создал и спрашивал народ "стоит ли продавать квартиру в России при переезде в Канаду". Но после первого "да" я не побежал сразу оформлять сделку )))
В теме я получил 13 страниц полезнейшей информации. Некоторую я раньше даже не брал в расчет. У вопроса оказалось очень много нюансов, о которых я даже не задумывался. Были посты и "за" и "против". И конечно же мы не будем слушать кого-то, а сами решим когда время придет. Но мнения других людей, информация и жизненные примеры, которые я получил - бесценны.
Для этого форумы и существуют. Проще говоря одна голова хорошо, а две - лучше. Не всегда человек может охватить все нюансы и последствия чего-то. А люди опытные могут указать, подсказать, либо навести на мысль.
В теме я получил 13 страниц полезнейшей информации. Некоторую я раньше даже не брал в расчет. У вопроса оказалось очень много нюансов, о которых я даже не задумывался. Были посты и "за" и "против". И конечно же мы не будем слушать кого-то, а сами решим когда время придет. Но мнения других людей, информация и жизненные примеры, которые я получил - бесценны.
Для этого форумы и существуют. Проще говоря одна голова хорошо, а две - лучше. Не всегда человек может охватить все нюансы и последствия чего-то. А люди опытные могут указать, подсказать, либо навести на мысль.
- Genie
- Местный житель
Согласна с Вами обоими. Но иммиграция - это настолько личный выбор каждого, как женитьба. И это дело нельзя даже рассматривать как инвестиции, при которых, конечно же, необходимо проконсультироваться со сведущими людьми. на этот форум надо идти уже будучи с ответом для самого себя "надо ли мне" и "стоит ли", чтобы поднатореть в деталях, которые не оговорены имиграционным процессом, отлично расписанными на официальных сайтах.
- Ani
- Заслуженный форумчанин
А если человек не жил за границей, как же он может для себя заранее решить, надо ли ему это? На форуме и черпают многие бесценную информацию о многих бытовых вопросах, не указанную в официальных источниках.
Я получила работу, о которой мечтала.
- Genie
- Местный житель
ну на этот счет у меня отдельная точка зрения, может в корне не совпадающая с форумчанами. это высшая степень безответственности, сделать такой ярый шаг как имигрировать на другой континент даже предворительно не побывав за границей, что во первых говорит о том, что у человека не "фонтан" иностранный язык, а во вторых, как можно купить дорогую шубу, не примерив ее на себя? Не обязательно жить за границей чтоб понять "хочу ли я тоже здесь жить". Кому то вполне достаточно одной тур поездки, как в моем случае.
- Ani
- Заслуженный форумчанин
Genie, при всем уважении к вашему незаурядному писательскому таланту (начало поста), если человек не был за границей, это не означает, что у него язык "не фонтан", как вы выразились. Человек, может, окончил ин. яз., работал с иностранцами в своем городе, или преподавал язык в вузе, и он даст миллион очков вперед тем, кто просто был за границей в качестве туриста. Кроме того, принятие решения об иммиграции на основании впечатлений о тур. поездке, это тоже, как бы сказать... не слишком ответственно. На форуме неоднократно повторялось: не путайте туризм и иммиграцию. Вам успехов в вашем переезде и адаптации, и... пишите романы! У вас это хорошо получится! No kidding.
- Genie
- Местный житель
Соглашусь во всем, только я с трудом представляю себе успешного (а ведь к этому мы все и стремимся, заполняя анкеты) человека в канаде, не выехав из России или Казахстана/Азербайджана и т.д., даже в отпуск в тот же Тайланд! Я не просто рассекаю воздух своими "экзерсизами", а реально знаю людей, которые поддавшись мечте, поехали в Канаду или штаты будучи не разу не сьездив НИКУДА. Последствия, не преувеличивая - ужасны, вплоть до нервного тика, так и порализовавшее лицо, человек реально превратился в Гвимплена поняв что он не туда приехал, или какого он вообще сюда приехал. Чтобы понять, насколько тебе будет морально комфортно в окружении, которое будет преследовать тебя до конца твоих дней - надо каким то боком полюбить это окружение. По интернету, или "по совету друзей", полюбить - невозможно! Можно хотеть лучшей участи своим детям (что абсолютно адекватная мотивация для имиграции), или хотеть лучшей карьеры для себя, но коли твоей душе не близко и не любимо, или вообще незнакомо то, к чему ты едешь - это как правило провал. даже если пройдешь все этапы имиграции, по приезду очень сложно будет адоптироваться. Моя родимая сестра, сделала такой же шаг, еще 12 лет назад, и отбросив все детали - эти 12 лет были просто адом! И только потому, что в 98 году не было возможности сначала сьездить посмотреть, но сейчас то она есть!
- Ani
- Заслуженный форумчанин
Да мы об успешности вроде как и не говорили. Говорили о знании языка. Да и как поездка в Тайланд может помочь в получении представления о Канаде? А визу в Канаду как раз получить непросто, чтобы посетить страну и понять, нравится ли она вам.
- Genie
- Местный житель
я имела в виду самоцель имиграции, оставив язык в покое, язык и попугай может выучить, если долго учить. Поездка в тайланд (Тайланд опять же, указан условно, может быть какая угодно страна помимо страны гражданства) - поможет понять ОХОТА ли адаптироваться к менталитету, что возможно, очень далек от твоего. Временную визу в канаду получить достаточно просто, если встречаешь требования посольства, также как и если встречаешь требования посольства касательно имиграции. Ежели ты их не встречаешь - но по прежнему сильно ОХОТА, это другая история. Охота пуще неволи, поэтому если человек готовый пойти на все те препоны, которые несет в себе имиграция - отдаю свою дань уважения, и уверена что у него все получится. Но ежели все таки, человек не может принять сам для себя решение "стоит ли", невзирая на все то, что указано в данном форуме, то возможно мой ответ будет "не стоит", пока сам для себя внутренне не решишь.
- erses
- Заслуженный форумчанин
я вот тоже не понимаю как можно планировать куда то переехать не побывав ни разу в этом месте. это как то странно. надо посмотреть, пожить немного, присмотреться. если понравится - опять же мотивация будет. не очень понравится - значит не особо и нужно. я вот не буду ничего в канаду подавать пока не съезжу в ванкувер и не посмотрю своими глазами, может и в торонто заскочу. интернет конечно это здорово, и форумы, и куча самой разной информации, и цены на жилье можно узнать, и объявления по работе, и налоги, и фотографии, и климат с преступностью изучить, и массу чего еще, конечно 10 лет назад об этом нельзя было и мечтать и большинство ехало в никуда, наугад. но тогда и выбирать не приходилось. но интернет все равно не заменит собственного впечатления. минимум пару недель, лучше месяц лучше пожить в месте предполагаемого дестинейшн, присмотреться к людям, окружению, походить можно и по собеседованиям заранее, и много что изучить. ничего своего впечатления не заменит, а ехать наугад - это немного авантюрно, романтично и неподготовлено. и часто может обернуться сложностями и разочарованием.
-
hesitant
Павел, скиньте, пожалуйста ссылку на этот форум в личку, очень интересно почитать, т.к. сам этим вопросом озадачен!
-
nutick
- Бегущая по волнам
Это на этом форуме, тема: http://www.rusforum.ca/topic6330.htmlhesitant писал(а):скиньте, пожалуйста ссылку на этот форум в личку
-
burwin
Понимаете, если вы не способны оценить ситуацию по получаемой информации (благо на сегодняшнем уровне доступности вопрос объема информации несерьезен), то от того увидите ли вы это своими глазами или пощупаете руками, ничего не изменится. Многообразие сервисов для жизни и технологии существования в более-менее продвинутых странах (включая Россию и Казахстан) позволяют оценить всё это без каких-либо "экзерсисов" в виде проживания в отеле 4 звезды и прогулки по незнакомому городу. А менталитет эти туристические наезды не изменят и психологию человеческую не перестроят. Если вы или Genie этого не понимаете, то это не значит, что это невозможно или приводит к ужасным последствиям.erses писал(а):я вот тоже не понимаю как можно планировать куда то переехать не побывав ни разу в этом месте. это как то странно. надо посмотреть, пожить немного, присмотреться. если понравится - опять же мотивация будет. не очень понравится - значит не особо и нужно. я вот не буду ничего в канаду подавать пока не съезжу в ванкувер и не посмотрю своими глазами, может и в торонто заскочу. интернет конечно это здорово, и форумы, и куча самой разной информации, и цены на жилье можно узнать, и объявления по работе, и налоги, и фотографии, и климат с преступностью изучить, и массу чего еще, конечно 10 лет назад об этом нельзя было и мечтать и большинство ехало в никуда, наугад. но тогда и выбирать не приходилось. но интернет все равно не заменит собственного впечатления. минимум пару недель, лучше месяц лучше пожить в месте предполагаемого дестинейшн, присмотреться к людям, окружению, походить можно и по собеседованиям заранее, и много что изучить. ничего своего впечатления не заменит, а ехать наугад - это немного авантюрно, романтично и неподготовлено. и часто может обернуться сложностями и разочарованием.
-
hesitant
[quote="nutick"]
Спасибо, Нютик...
Спасибо, Нютик...
-
Ева
Genie может я Вас удивлю, но визу гостевую в Канаду действительно получить трудно, имея даже идеальные документы. Впрочем, я так же с трудом представляю, как по тур. поездке можно делать выводы о стране и решить что то для себя....
erses сложности и разочарования возникают, как раз после таких безоблачных тур.поездок, где все рафинированно и красиво. Человек приезжает жить и через пол года только, начинает "въезжать", как говориться в "тему", если вообще начинает.
Я приехала в Канаду ничего не зная о ней, даже в инете не смотрела, так все стремительно было, живу второй год и и не разочаровалась ни на йоту, напротив, все больше и больше плюсов вижу. Возможно, это зависит от человека, на меня "стрессотерапия" работает лучше всего.
erses сложности и разочарования возникают, как раз после таких безоблачных тур.поездок, где все рафинированно и красиво. Человек приезжает жить и через пол года только, начинает "въезжать", как говориться в "тему", если вообще начинает.
Я приехала в Канаду ничего не зная о ней, даже в инете не смотрела, так все стремительно было, живу второй год и и не разочаровалась ни на йоту, напротив, все больше и больше плюсов вижу. Возможно, это зависит от человека, на меня "стрессотерапия" работает лучше всего.