Лендинг - вопросы

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
candy_girl
Заслуженный форумчанин

Re: ЛЕНДИНГ – ВОПРОСЫ.

Сообщение candy_girl » 07 июл 2011, 06:04

Я правильно понимаю, что теперь можно неограниченно вывозить из России наличку и чеки, предварительно декларируя?
http://fl.customs.ru/index.php?option=c ... temid=1793
В правовом управлении местной таможни инфу подтвердили по телефону, но как-то все еще не верится.

Кто сталкивался?

kostia
Заслуженный форумчанин

Сообщение kostia » 07 июл 2011, 06:48

Народ, помогите! Срочно нужна консультация!
Через сайт trip.ru купил билет Москва-Торонто-Монреаль на 13 июля. Из Москвы до Торонто лечу на трансаэро, а дальше из Торонто в Монреаль на WestJet. Вчера обратился в WestJet с просьбой проверить меня как пассажира – указал номер e-ticket web и check-in code , а мне по электронке ответ - It appears that your travel agent has not booked you the connecting flight from Transaero Airlines from Toronto to Montreal. You do not have flights booked with us. Please contact your travel agency.

Звоню в этот чёртов трип а мне в ответ –«у вас все хорошо. Это канадцы вас не видят т.к. у них некомпетентные сотрудники и какая-то другая система бронирования.» И всё в том же духе И чего делать-то???? И кого что-нить похожее было?????
Очень СРОЧНО прошу помочь советом!!!
Garryson
Местный житель

Сообщение Garryson » 07 июл 2011, 07:33

Да иногда такое недоумение случается, когда полёт разделен на две разные авиокомпании и особенно когда покупаешь какой то дешёвый билет у "наших" в турбюро... Я бы на Вашем месте ещё раз позвонил лично в авиокомпанию WestJet. Если там не видят номер забронированного билета, то может быть скажете/попросите пускай проверят Ваше имья-фамилию конкретно на этот рейс из Торонто в Монреалъ? Хотя это считается конфиденциальной информацией и они могут не поверить, что это на самом деле Вы звоните, но если попадётся добрый сотрудник, то Вам объязательно помогут разобраться. Если ответ будет негативным, то тогда пойдите в Ваше турбюро и взгляните лично в их компютер, пускай они там у себя в сети Вам покажут, что Вы действительно зарегистрированны на этот рейс.
------
Неторопись! Не отталкивай кубок не сделав глотка!...
kostia
Заслуженный форумчанин

Сообщение kostia » 07 июл 2011, 07:42

да я ж всю инфу о себе отправил им по электронке - и номер билета и бронь и имя с фамилией.
Liska
Заслуженный форумчанин

Сообщение Liska » 09 июл 2011, 13:53

Garryson, спасибо вам за ответ! Очень ждала этой информации и рада, что так можно делать.

nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 29 июл 2011, 01:19

На межатлантический рейс нельзя положитьв сумочку пилочку для ногтей (из металла), а скажите, можно класть косметичку с зеркальцем?? А то мало ли, попросят выложить... :roll: ?
Lemonada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lemonada » 29 июл 2011, 02:43

можно))) мало того, у меня никогда не отбирали даже стеклянную пилочку!
Целься в луну! Даже если промахнешься, останешься среди звезд.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 29 июл 2011, 02:49

Знакомая выкладывала пилочку, не разрешили. Поэтому думаю а можно ли зеркальца...
Lemonada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lemonada » 29 июл 2011, 02:56

металлические и правда нельзя, но почему стеклянную можно - для меня до сих пор загадка) и зеркальца всегда возила - тут уж точно без проблем! И даже как-то везла люстру - она вся сделана из металла, такие трубочки-стебельки и листочки, цветочки до кучи)) - тоже пустили в салон :shock:
Не забудьте, что жидкости можно провозить в ручной клади только в емкостях до 50 мл каждая. И неважно, что во флаконе духов на 70 мл осталось только на дне - отберут. Я как-то купила в дьютике духи и забыла их в багаж сдать. На коробке было написано 100 мл. Как же обрадовалась девушка на досмотре, что их отобрала бы (может, они были ее любимые))). Но мне повезло и в коробке было две емкости по 50 мл вместо одной 100))))
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 29 июл 2011, 03:00

А дезодоранты какие можно брать в салон? Тоже будут смотреть сколько мл?
Lemonada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lemonada » 29 июл 2011, 03:03

хм... твердые хоть по пол-кило) жидкие с шариком - до 50 мл. Насчет спрея не уверена. лучше сдайте его в багаж. Но подружка моя возит все время термальную воду в спрее 50 мл - пропускают.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 29 июл 2011, 03:07

Cпасибо, помогли :)
Lemonada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lemonada » 29 июл 2011, 03:08

не за что) если что - спрашивайте еще)
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 29 июл 2011, 03:30

Да, вот еще. По правилам в ручной клади можно провезти одну сумку. А в реальности? Можно, примеру, рюкзак + сумка и пакет? :roll:
Lemonada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lemonada » 29 июл 2011, 03:42

по правилам можно дорожную сумку или чемоданчик (вписывающимися в размеры и вес)+ женскую сумочку + ноутбук + пакеты из дьютика. И даже если чемоданчик разбить на три пакета, то ничего страшного, если по весу в лимит укладываетесь.

Исключение, конечно, лоукосты, где строго одна сумка, неважно, дамская, для ноутбука или чемоданчик.

Ответить