Зачем иммигрируете ?
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Re: Зачем иммигрируете ?
Вы бывали в Анкастере, про который рассуждали? Вы знаете жителей Базеля, которых огорчил мой пост?L писал(а): Не заметил такого за собой. Впрочем, упрекнуть в незнании города можно даже его основателя.
Базель может нравиться или не нравиться, но сказать что жизнь в нём кипит больше, чем в сонном царстве Канады , могут немногие (ну может его основатель)
-
asa1973
- Заслуженный форумчанин
L писал(а): Вы путаете теплое с мягким, а экспатов с иммигрантами
Экспата "контора" привозит в страну на "все готовое" - он продолжает получать свою швейцарскую/немецкую/...зарпплату + всякие подьемные + ему СНИМАЮТ жилье (он сам НЕ платит) + машину + его детям обеспечивают как правило бесплатное обучение через посольство + много-много
Это такой себе вариант длительной командировки, когда собственно ВСЯ зарплата спокойно клдается в карман ибо полностью все содержание несет контора.
По-крайней мере так в серьезных конторах (типа 3М, Филипс,.. где у меня жена работала и "вела" как раз все экспатные дела)
А вот так вот на свой страх и риск да за свои никто еще в добром уме и полном здравии в Украину/Россию/... на ПМЖ из нормальной страны не едет, почему-то...
-
L
- Местный житель
Ок, вы отчасти правы. Во скольких городах-деревнях Канады надо побывать, чтобы составить о них впечатление?Вы бывали в Анкастере, про который рассуждали?
А вот здесь был, и ответственно заявляю, что Базель ГОРАЗДО веселее, чем любой сравнимый по размеру канадский "город". Или вы его с Торонто сравниваете?Базель может нравиться или не нравиться, но сказать что жизнь в нём кипит больше, чем в сонном царстве Канады , могут немногие (ну может его основатель)
An expatriate (in abbreviated form, expat) is a person temporarily or permanently residing in a country and culture other than that of the person's upbringing. (с) wikipediaЭкспата "контора" привозит в страну на "все готовое" - он продолжает получать свою швейцарскую/немецкую/...зарпплату + всякие подьемные + ему СНИМАЮТ жилье
Например, учитель английского, работающий на русскую компанию.
На свой страх и риск и за свои едут только в страны с открытой иммиграцией. В другие не получится.А вот так вот на свой страх и риск да за свои никто еще в добром уме и полном здравии в Украину/Россию/... на ПМЖ из нормальной страны не едет
Последний раз редактировалось L 16 июл 2012, 13:36, всего редактировалось 2 раза.
- SVETIK@
- Заслуженный форумчанин
Mr_Freaky
А что это мы все про Израиль, а давайте поговорим о медсестре в Киеве например. С очень большой з\п в 100 баков, плюс ночные, выходные и т.д В общем-то можно жить, питаться, отдыхать, наслаждаться жизнью. Ну плюс еще за стаж 20 летний, за квалификацию, итого, 1200 можно подзаработать. В поликлиниках врачей до 50лет, можно встретить очень редко, и то женского пола, потому что их мужья содержат. А что делать врачу мужского пола с дипломом педиатр или терапевт? Только стационар и взятки с тех, кто на пенсии в 100 баков или с з\п среднеукраинской 400 бак.У вас есть израильский опыт медсестры медбрата? Вы знаете, что что бы работать медсестрой, или медбратом по сегодняшним требованиям в Израиле, нужно быть мусмехет( дипломированным) т. е иметь не менее первой израильской степени, или идти и переучиваться из снг медсестры на израильскую, а это года два как минимум.
НЕ так всё легко как вам кажется.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Слава Богу, наконец договорились, что пишете о городах/деревнях в них не побывав. Это не беда, самое главное, чтобы мнение сложилосьL писал(а): Ок, вы отчасти правы. Во скольких городах-деревнях Канады надо побывать, чтобы составить о них впечатление?
Я сравнил Базель с тем, чем и сравнил - то есть с Калгари. Городом сопоставимым по размеру.L писал(а): А вот здесь был, и ответственно заявляю, что Базель ГОРАЗДО веселее, чем любой сравнимый по размеру канадский "город". Или вы его с Торонто сравниваете?
Можно сравнить с Эдмонтоном, Оттавой или Квебек Сити. От того что вы напишете ГОРАЗДО большими буквами это не изменит того, что это только ваше мнение. С моим например абсолютно расходящимся. И что дальше?
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Мистер Фрики нас покинул, не стоит бередитьSVETIK@ писал(а):
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Да нет, Мистер Фрики возвращался, прося за это прощения. 
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Нет ему за это прощения, и быть не может!!!! 
-
L
- Местный житель
Если бы канадские города-деревни не были все как под копирку, тогда выше замечание было бы к месту.Слава Богу, наконец договорились, что пишете о городах/деревнях в них не побывав. Это не беда, самое главное, чтобы мнение сложилось![]()
Интересно, а какое еще оно может быть в форумном посте?это не изменит того, что это только ваше мнение
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
А вот теперь обижены жители Анкастера и если в случае с жителями Базеля вы взяли это из головы, то про одного жителя Анкастера могу засвидетельствоватьL писал(а): Если бы канадские города-деревни не были все как под копирку, тогда выше замечание было бы к месту.
Ваше "и ответственно заявляю" не совсем описывает личное мнение, хотя семантика. Ничуть не удивлюсь если вы и в Калгари не были. Ведь все под копирку и наличие собственного опыта не является для вас необходимым условием наличия собственного мненияL писал(а):
Интересно, а какое еще оно может быть в форумном посте?
- arrow
- Заслуженный форумчанин
Согласен не может. Только я настроился на продолжение фрик шоу, как гастрольная поездка неожиданно прервалась. Справедливости ради надо признать, что билеты были бесплатными. Поэтому и потеря не так болезненна. Хотя несовсем. Из всех критиков Канады выступающих здесь со справедливой (или не очень) критикой он первый и думаю единственный кто попытался вендрить fake English в неокрепшее сознание прозябающих в Канадской глуши иммигрантов. Я еще могу понять fake orgasm, но fake English ИМХО требует гораздо более высокого писательского мастерства. Поэтому его потеря невосполнимаVladimir611 писал(а):Нет ему за это прощения, и быть не может!!!!
Я то было почти ракаивался, что внес свой скромный вклад в эту разнузданную компанию травли инакомыслящего. А впрочем нет, под влиянием новых вливаний критики уже раскаиваться передумалL писал(а): Травля Freaky, при всех его причудах, весьма показательна.
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
А ведь он, Фрики, давал людям пищу для размышлений, подначивал рыться в сайтах, выискивать ответы на его каверзные вопросы. Например я тоже думал что каменные дома однозначно долговечнее "канадского дома", но порывшись в сайтах о строительстве нашел столько нюансов касательно разницы между каменными и современными домами, что теперь ни за какие каврижки не поселился бы в каменном доме. Не думаю, что у канадских миллионеров нету денег чтобы построить себе каменные хоромы. А ведь практически все дома деревянные, даже у миллионеров. Хотя наверняка они просто не видели настоящей жизни в Крыму...и девочек на яхтах.
Но мне даже льстит, что мои опоненты по теме опустились до примитивных ругательств. Я уже даже понять ничего не мог. Везде красный шрифт с надписью "цензура ".
И жалко что закрыли тему про Израиль и Канаду. Это многим интересно, конечно если не доходит до сравнения унитазов и длинны трусов...
Но мне даже льстит, что мои опоненты по теме опустились до примитивных ругательств. Я уже даже понять ничего не мог. Везде красный шрифт с надписью "цензура ".
И жалко что закрыли тему про Израиль и Канаду. Это многим интересно, конечно если не доходит до сравнения унитазов и длинны трусов...
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
-
asa1973
- Заслуженный форумчанин
Эк вы ловко перевира...фразируете педивикию под свой интересL писал(а): An expatriate (in abbreviated form, expat) is a person temporarily or permanently residing in a country and culture other than that of the person's upbringing. (с) wikipedia
Например, учитель английского, работающий на русскую компанию.
Если ВНИМАТЕЛЬНО прочитать вашу же цитату, то это учитель англ. языка работающий на русскую компанию в РОССИИ - a person temporarily or permanently residing in a country and culture other than that of the person's upbringing
Заметьте страна И культура а не просто язык. ЧТо как раз мною и описано
Просто учитель английского у Абрамовича в Лондоне нифига не экспат
- arrow
- Заслуженный форумчанин
Vladimir611 прошу глубочайшего пардону. Постом выше я обмишулился с цитатой из вашего оппонента и ошибочно запостил её как вашу, но слишком позно заметил свою ошибку. Отредактировать уже не смог. Вместо:
Просьба к модераторам востановить справедливость. Еще раз извиняюсь.
Поправил.
ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ ЭТО:Vladimir611 писал(а): Травля Freaky, при всех его причудах, весьма показательна.
L писал(а): Травля Freaky, при всех его причудах, весьма показательна.
Просьба к модераторам востановить справедливость. Еще раз извиняюсь.
Поправил.
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.
- spqr1945
- Вечный студент
О чем не пишут в России: почему канадцы стали жить лучше американцев?
Впервые в новейшей истории среднестатистический канадец живет лучше среднестатистического американца. Последний отчет Globe and Mail показывает, что чистые активы средней семьи в Канаде составляют $363 000, тогда как в США лишь $319 000. Безработица в Канаде также ниже, чем у соседей. Как так вышло? На этот вопрос в своей колонке на Bloomberg пытается ответить журналист и писатель Стефан Марке. Американские демократы и республиканцы любят использовать Канаду для иллюстрации своих тезисов. Первые приводят в пример обширные канадские социальные программы и практику госрегулирования финансов, вторые — брутальную бюджетную экономию 1990-х годов. Ирония в том, что правы обе стороны. Канадская система просто работает. Пока политика в Вашингтоне все сильнее радикализируется, в Канаде ищут компромиссы между социализмом и свободным рынком. И успех страны на этом пути намекает, что золотая середина может быть найдена. Также среди одной из главных причин успеха канадской экономики Марке называет жесткое регулирование банковского сектора.
Впервые в новейшей истории среднестатистический канадец живет лучше среднестатистического американца. Последний отчет Globe and Mail показывает, что чистые активы средней семьи в Канаде составляют $363 000, тогда как в США лишь $319 000. Безработица в Канаде также ниже, чем у соседей. Как так вышло? На этот вопрос в своей колонке на Bloomberg пытается ответить журналист и писатель Стефан Марке. Американские демократы и республиканцы любят использовать Канаду для иллюстрации своих тезисов. Первые приводят в пример обширные канадские социальные программы и практику госрегулирования финансов, вторые — брутальную бюджетную экономию 1990-х годов. Ирония в том, что правы обе стороны. Канадская система просто работает. Пока политика в Вашингтоне все сильнее радикализируется, в Канаде ищут компромиссы между социализмом и свободным рынком. И успех страны на этом пути намекает, что золотая середина может быть найдена. Также среди одной из главных причин успеха канадской экономики Марке называет жесткое регулирование банковского сектора.