Почему уезжают из Израиля?
-
c-power
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Re: Почему уезжают из Израиля?
Если ты считаешь, что потолок в жизни это жить в Канаде, мне просто жаль тебя, искренне жаль.Если бы Канада была раем и закрывала все проблемы, я бы оттуда не уехал, либо снова вернулся. Ты уехал за бабками в Канаду? Ты их там не заработаешь, ты не будешь иметь больше денег и лучшую жизнь, чем средний класс в России,Украине и Израиле, говорю тебе потому что видел. У меня всё вышло, я себе в Канаде не понравился, Канада не подошла моей семье. Жизнь динамично меняется, то, что сегодня работает, не факт, что будет работать завтра, то, что тебя устраивает сегодня, не факт, что устроит завтра. Меняются жизненные обстоятельства,мы живём не на обитаем острове, со временем у нас появляются совершенно другие проблемы, совершенно другой расклад, который толкает нас менять что-то в своей жизни.Ты пришел к этому выводу до того как у тебя не вышло в Канаде, или когда понял что другого выхода, кроме как любить "себя в Израиле" у тебя нет.
И еще вопрос: У всех в Израиле есть дополнительный доход в другой стране, который им позволяет нормально жить? Хорошо уметь любить свою жену, а спать с другой?
Фрики, любая женщина знает, что когда вдруг муж становиться с ней необычайно ласков, начинает дарить подарки и делать комплименты, значит он спит с другой
Я знаю, немало людей, кто также оставил Канаду и уехал оттуда по своим собственным мотивам и соображениям.
У меня есть ещё доход в другой стране, стране не чужой мне ни по языку, ни по ментальности, с котрой меня связывает очень многое. Я не ору, какой я крутой еврей, не пишу тут о богоизбранности евреев как ты. Уехал, молодец, пачку печенья, пачку варенья ты получил, но писать о том, какой ты ловкий и умный еврей свалил в страну тотального счастья и что ты так крут не стоит, иначе другие подумает, что такие как ты евреи все, им дай дешёвое авто, так они сразу готовы петь оды новой стране, понося и топча тут,где они жили, котрая их приняла без денег,без справок по здоровью....
Для меня больший еврей, который стоит на границе защищая мой спокойный сон от очумевших бандитов из Газы. Ливана, Ирана, и я снимаю перед ними шляпу, а не тот кто вещает из Канады о своём липовом еврействе, как он ловко свалил из Израиля, как ему было плохо...
Если нефиг сказать, лучше помолчи. Иногда это делает человека умнее.
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Да какая разница "кто больший еврей"
Если б евреями считались только живущие в Израиле, евреи исчезли бы как народ еще во время первого изгнания в Вавилон. Я уже не говорю о последующих изгнаниях. И никто не гарантирует что не будет очередного изгнания с земли Израиля и в будущем.
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Способ был прост:Tajana писал(а): это мотивация, а не способ
И вряд ли ребенку такую мотивацию осознать с ранних лет ИМХО конечно
А вот с загадками в книгах религиозных чуть более понятно
Примерно лет с шести мне прививали любовь к чтению, чему способствовала домашняя библиотека моего отца на, примерно 3500 книг. Годам к семи я перечитал почти все тома со сказками и легендами разных народов: Грузинские народные сказки, осетинские, русские, украинские, молдавские, китайские, японские, киргизские и тд.
Потом перечитал все тома Антологи современной фантастики(25 томов)
Зачитывался приключениями Томека, Альфреда Шклярского, и с нетерпением ждал когда отец принесет домой очередной том (у него были связи в Ленинской библиотеке )
Перечитал почти все тома ЖЗЛ (жизнь замечательных людей). Частенько заглядывал в Большую Советскую Энциклопедию-по необходимости конечно...
Годам к пятнадцати увлекся мушкетерами, а двухтомник Графа Монте-Кристо "проглотил" за три "Белые ночи " в Ленинграде, куда меня отправили родители после аварии на Чернобыльской АЭС. А потом юношеский максимализм и вечные поиски себя, привели меня к Ницше, Канту, Фрейду, и как следствие к увлечению популярной психологии: Владимиру Леви, Дейлу Карнеги, Юнгу и тд... И конечно через всю жизнь я пронес знания, полученные из такого редкого пятитомника (всего 10000 экземпляров) книг по возникновению жизни на Земле, как: Динозавры, Недостающее звено, Первобытные люди...остальные названия уже не помню
В Израиле я как-то больше увлекся триллерами и ужастиками Стивена Кинга, перечитав практически все что вышло на русском языке. А вот последние годы уже в Канаде, во время поездок целыми днями слушаю аудиокниги, по десять часов в день, и "проглатываю" по два романа в неделю...
В Киеве я много раз видел как мой отец переплетал и реставрировал книги, которые ему "доставали" откуда только можно было и нельзя. Иногда даже я сам принимал участие в этом занимательном процессе с запахом клея, картона, красок. Помогал придерживать книги, пока отец зажимал обложки в специальные самодельные тиски...Конечно он перечитал все, что было в нашей библиотеке, и частенько к нам заходили друзья и соседи взять что-нибудь почитать. Особая была атмосфера. Жаль что мне не удается приучить к чтению своих малышей. Но они свое любопытство удовлетворяют через интернет...может оно и к лучшему.
Еще одним способом было то, что в семь лет я занялся плаванием, а в шестнадцать стал КМС по современному пятиборью. Ну и после этого занялся атлетической гимнастикой. Как было ясно из моих постов, продолжаю заниматься до сих пор
А еще я помню мудрость своих бабушек, дедушек, и родителей, наставления которых, в виде афоризмов я помню до сих пор...
Бабушка (Перечитала в оригинале на идиш всего Шолом Алейхема) всегда повторяла банальную, но мудрую фразу: Хорошему человеку говорить не надо...
А отец всегда повторяет: Настоящий человек должен обо всем знать понемногу, и об одном-все...
Вот почему-то две эти фразы мне запомнились.
И мне с младых ногтей всегда говорили, что я еврей, нас ненавидят по разным причинам, и пытаются "давить" всевозможными способами. Поэтому нужно быть сильнее и умнее других.
Отец родом из Самары, часто рассказывал, как ему-единственному еврею в школе, приходилось справляться с антисемитизмом. Он научился за оскорбления сразу бить. Причем неважно кол-во человек и их статус. Если он слышал в свою сторону слово "жид " то прежде всего бил. Однажды он избил директора школы так, что того отвезли в реанимацию, а отца собирались исключить из школы, но моя бабушка нашла какие-то связи и его просто отстранили на две недели. Отец вообще был немного бандитом на этой почве
Получил два года условно за то что одному коммуняке из горсовета, доской с гвоздем заехал по спине, после того как тот назвал его жидом пархатым. А потом он взялся за ум, закончил пединститут, и проработал 40лет учителем и классным руководителем в старших классах.
Учится у него в классе считалось престижно, так как только его класс выезжал на зимние каникулы в лыжные турпоходы в Карпаты, многочисленные экскурсии по Украине, походы с палатками по местам боевой славы, и тд... Недавно он ездил в Киев на встречу своих учеников, многим из которых уже далеко за 50.
Так что антисемитизм это не просто слово. Для многих это было настоящей проблемой, особенно во времена государственного антисеммитизма в Советские годы. Когда многие учебные заведения были просто закрыты для евреев, когда спортсменов-евреев с наилучшими результатами не выпускали за границу на чемпионаты и многое другое о чем большинство обывателей и не подозревает.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Фрики, не делай вид, что вообще не понял о чем я пишу и не вставляй мне свои слова и понятия в рот.
Я не писал что Канада это рай. Я не писал что считаю тех кто живет в Израиле неудачниками или еще кем-то. Я не писал что ехал в Канаду за деньгами и колбасой(это ты картинки выставлял) Я писал, что неудачник тот, кто делает вид что проблемы не существует, старается притворятся что он чувствует себя комфортно, боясь изменить что-то в своей жизни.
Неудачник тот, кто чувствуя запах дерьма, вместо того чтобы убрать это дерьмо или отойти от кучи, просто начинает дышать ртом. Еще раз повторюсь: Если тебе там жить действительно круто и комфортно, то менять что-то не имеет смысла, потому что от добра добра не ищут. Но если ты чувствуешь ситуацию, понимаешь что ты больше выживаешь а не живешь, что твои дети будут жить не там, где тебе хотелось бы, и что под угрозой находится сама жизнь твоей семьи и тебя, то продолжать жить в таких условиях преступно, а не только идиотично. Я уехал потому что не видел перспектив для себя и своей семьи. Мне опостылело все что я видел вокруг. Мне опостылело притворятся что ничего не происходит, и я увидел что с каждым годом ситуация только ухудшается. Я мог конечно замкнуться на своей семье и русскоязычных друзьях, делая хорошую мину при плохой игре, но к сожалению, или к счастью я работал в израильском кол-ве, и видел реакцию настоящих израильтян на происходящие процессы.
А в Канаде Фрики хорошо тем кто работает. Тебе Канада не светит с твоей совковостью и колбаснопостсоветским менталитетом. Кстате Фрики, от колбасы пукают... меньше кушай колбасы и жизнь тебе тоже улыбнется
Ты вот лучше фотографии народу бы показал твоих израильских путешествий, мест где ты проводишь отпуск, выходные и тд, а то выходит странно как-то: Живешь в Израиле а круто тебе в Крыму...
Я не писал что Канада это рай. Я не писал что считаю тех кто живет в Израиле неудачниками или еще кем-то. Я не писал что ехал в Канаду за деньгами и колбасой(это ты картинки выставлял) Я писал, что неудачник тот, кто делает вид что проблемы не существует, старается притворятся что он чувствует себя комфортно, боясь изменить что-то в своей жизни.
Неудачник тот, кто чувствуя запах дерьма, вместо того чтобы убрать это дерьмо или отойти от кучи, просто начинает дышать ртом. Еще раз повторюсь: Если тебе там жить действительно круто и комфортно, то менять что-то не имеет смысла, потому что от добра добра не ищут. Но если ты чувствуешь ситуацию, понимаешь что ты больше выживаешь а не живешь, что твои дети будут жить не там, где тебе хотелось бы, и что под угрозой находится сама жизнь твоей семьи и тебя, то продолжать жить в таких условиях преступно, а не только идиотично. Я уехал потому что не видел перспектив для себя и своей семьи. Мне опостылело все что я видел вокруг. Мне опостылело притворятся что ничего не происходит, и я увидел что с каждым годом ситуация только ухудшается. Я мог конечно замкнуться на своей семье и русскоязычных друзьях, делая хорошую мину при плохой игре, но к сожалению, или к счастью я работал в израильском кол-ве, и видел реакцию настоящих израильтян на происходящие процессы.
А в Канаде Фрики хорошо тем кто работает. Тебе Канада не светит с твоей совковостью и колбаснопостсоветским менталитетом. Кстате Фрики, от колбасы пукают... меньше кушай колбасы и жизнь тебе тоже улыбнется
Ты вот лучше фотографии народу бы показал твоих израильских путешествий, мест где ты проводишь отпуск, выходные и тд, а то выходит странно как-то: Живешь в Израиле а круто тебе в Крыму...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
-
c-power
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Ты не прочёл в детстве нужные книги, вот в чём твоя беда. Ещё раз, уехал, плохо тебе в Израиле было, страдал, не подошло тебе, это твоё право, твоя судьба, твоя жизнь,никто тебя не корит. Когда ты тут начинаешь лить грязь на страну которая тебя приютила, дала тебе специальность, опыт работы, паспорт для поездок практическую страну,когда ты начинаешь считать, что все кто не живут в Канаде, те все в гавне, а те кто в Канаде в мёде, когда ты думаешь, что ты больший еврей и больший любитель Израиля с далека, чем те, кто живут здесь, работают, учатся, растят детей,переживают все проблемы этой страны, то ты просто Лицемеришь с большой буквы.
Я ещё говорю, что не имеет значения, что ты уехал жить в Канаду из Израиля, можно оставаться хотя бы честным перед собой и сказать честно, да не выдержал,хотел лучше машину, хотел больше зарплату, хотел лучше квартиру, больше рыбу, хотел жить среди китайцев, арабов, европейцев и тд, хотел что бы мои дети не имели ничего общего с евреями напрягали израильские коты, правительство, армия, полиция , список можно продолжить...
Все тебя поймут, а писать, что ты какой ты ещё еврей и Израиль у тебя в сердце смешно и пахнет лицемерием, каким ты собственно и являешься.
Я ещё говорю, что не имеет значения, что ты уехал жить в Канаду из Израиля, можно оставаться хотя бы честным перед собой и сказать честно, да не выдержал,хотел лучше машину, хотел больше зарплату, хотел лучше квартиру, больше рыбу, хотел жить среди китайцев, арабов, европейцев и тд, хотел что бы мои дети не имели ничего общего с евреями напрягали израильские коты, правительство, армия, полиция , список можно продолжить...
Все тебя поймут, а писать, что ты какой ты ещё еврей и Израиль у тебя в сердце смешно и пахнет лицемерием, каким ты собственно и являешься.
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
Юджин, многое из Вашей истории и у в моей семье было
)
Наверное, за исключением того, что любовь к книшам никто не прививал, и довольно поздно научилась читать, к школе, но поедала их пачками, зрение попортила немного, не скажу, что читала нужное, своему сыну кстати пытаемся тоже привить, сейчас уже детскую энциклопедию читаем
3 годика ему
А так, мы не евреи, но папа у меня, например, с западной украины, ненавидел "комуняк" всеми фибрами. Много похожего, много..
Кстати, у меня был одоноклассник-еврей в гимназии - Виталий, наш маленький гений в классе, учитывая, что класс был сам по себе очень сильный. Он знал ответы на все вопросы, насколько я знаю, именно бабушка с ним маленьким очень много занималась, удивительная память у человека, просто удивительная! У него уже н-ая степень в науке и вообще неплохо вроде устроился. И кстати он явный патриот Украины, не поверите, несколько лет назад, вру, наверное лет 5-6 назад еще общалась с ним в скайпе. И помню его неодобрение, когда его девушка уехала учиться в Штаты, я спросила, не хотел бы сам попробовать, а он твердо ответил, что нет, не видит никакого смысла. Хотя политпрогнозы по Украине он делал нерадужные.
Наверное, за исключением того, что любовь к книшам никто не прививал, и довольно поздно научилась читать, к школе, но поедала их пачками, зрение попортила немного, не скажу, что читала нужное, своему сыну кстати пытаемся тоже привить, сейчас уже детскую энциклопедию читаем
А так, мы не евреи, но папа у меня, например, с западной украины, ненавидел "комуняк" всеми фибрами. Много похожего, много..
Кстати, у меня был одоноклассник-еврей в гимназии - Виталий, наш маленький гений в классе, учитывая, что класс был сам по себе очень сильный. Он знал ответы на все вопросы, насколько я знаю, именно бабушка с ним маленьким очень много занималась, удивительная память у человека, просто удивительная! У него уже н-ая степень в науке и вообще неплохо вроде устроился. И кстати он явный патриот Украины, не поверите, несколько лет назад, вру, наверное лет 5-6 назад еще общалась с ним в скайпе. И помню его неодобрение, когда его девушка уехала учиться в Штаты, я спросила, не хотел бы сам попробовать, а он твердо ответил, что нет, не видит никакого смысла. Хотя политпрогнозы по Украине он делал нерадужные.
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Грязь-это ложь. Приведи пример моей лжи. Грязью поливаешь ты сам, приводя в пример каких-то неудачников, которые пишут в своих блогах о том что их не устроило в Канаде.
Если я пишу про реальное положение вещей в Израиле, приводя ссылки из официальных источников, то это значит поливание грязью. Я хоть раз дал ссылку на какой нибудь личный блог? Хошь найду? Это не будет в твою пользу. Ты не правильно строишь тактику и стратегию защиты. Ты пытаешся спорить с фактами, противопоставляя собственный опыт, а должен стараться находить отличия, которые показывают Израиль с лучшей стороны.
Вот пример правильного ведения дискуссии:
Я тебе даю ссылку например на большие зарплаты в канадском хайтеке(допустим программист в Торонто с десятилетним опытом получает 100000в год) Ты сразу пытаешься переплюнуть данную аксиому, что в Торонто явно зарплаты выше, и приводишь в пример израильское объявление о работе программиста, где зарплата от 18 до 28 тысяч в месяц, при этом ты пишешь что данная зарплата нетто а не брутто. Этим самым ты ставишь под сомнение само объявление, и себя как правдивого опонента, так как даже дураку понятно, что серъезный работодатель никогда не может знать зарплату нетто, так как это не от него зависит, только если договор не является коллективным, что в случае с хайтеком исключено.
То есть пытаясь обмануть читателей, ты подтверждаешь только мой пост о зарплатах в Торонто и дескредитируешь самого себя. Фрики, дураков уже не так много как раньше.
Я бы на твоем месте согласился бы, что да, зарплаты программистов с опытом в Торонто выше чем в Израиле, зато израильские программисты имеют налоговые льготы на использование компанейского автомобиля, платя за него из зарплаты брутто около 4000 шек, таким образом снижая налоговую планку и платя намного меньше налогов. Кроме того, ты можешь напомнить о накопительных программах, керен иштальмуте, которе отсутствуют в Канаде, или присутствуют в другой форме. Ты можешь напомнить что каждые семь лет при зарплате в 20000 брутто израильский программер получает примерно около 40000 дол. денежный перевод, и не только программер, а каждый у кого такая программа открыта, и в зависимости от зарплаты... Фрики, а ты в ответ присылаешь картинки колбасы и помидоров
Да я при желании могу сам себя переспорить лучше чем ты меня
Если я пишу про реальное положение вещей в Израиле, приводя ссылки из официальных источников, то это значит поливание грязью. Я хоть раз дал ссылку на какой нибудь личный блог? Хошь найду? Это не будет в твою пользу. Ты не правильно строишь тактику и стратегию защиты. Ты пытаешся спорить с фактами, противопоставляя собственный опыт, а должен стараться находить отличия, которые показывают Израиль с лучшей стороны.
Вот пример правильного ведения дискуссии:
Я тебе даю ссылку например на большие зарплаты в канадском хайтеке(допустим программист в Торонто с десятилетним опытом получает 100000в год) Ты сразу пытаешься переплюнуть данную аксиому, что в Торонто явно зарплаты выше, и приводишь в пример израильское объявление о работе программиста, где зарплата от 18 до 28 тысяч в месяц, при этом ты пишешь что данная зарплата нетто а не брутто. Этим самым ты ставишь под сомнение само объявление, и себя как правдивого опонента, так как даже дураку понятно, что серъезный работодатель никогда не может знать зарплату нетто, так как это не от него зависит, только если договор не является коллективным, что в случае с хайтеком исключено.
То есть пытаясь обмануть читателей, ты подтверждаешь только мой пост о зарплатах в Торонто и дескредитируешь самого себя. Фрики, дураков уже не так много как раньше.
Я бы на твоем месте согласился бы, что да, зарплаты программистов с опытом в Торонто выше чем в Израиле, зато израильские программисты имеют налоговые льготы на использование компанейского автомобиля, платя за него из зарплаты брутто около 4000 шек, таким образом снижая налоговую планку и платя намного меньше налогов. Кроме того, ты можешь напомнить о накопительных программах, керен иштальмуте, которе отсутствуют в Канаде, или присутствуют в другой форме. Ты можешь напомнить что каждые семь лет при зарплате в 20000 брутто израильский программер получает примерно около 40000 дол. денежный перевод, и не только программер, а каждый у кого такая программа открыта, и в зависимости от зарплаты... Фрики, а ты в ответ присылаешь картинки колбасы и помидоров
Да я при желании могу сам себя переспорить лучше чем ты меня
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Пока что проблемы со зрением меня обошли...тьфу, тьфу, тьфу. Меня приучали правильно читать еще в первом классе, а сейчас я пару раз в неделю делаю минутную гимнастику для глаз. Хотя был довольно длительный период, когда я в те дни когда не было тренировок, приходил домой, намазывал себе клубничным(бабушкиным) вареньем бутерброды из паляныци или батона, ложился и часами погружался в мир книг. Кстате банок с вареньем всегда было неограниченно, и я мог сожрать за такой вечер целый батон, хотя был очень худеньким пацаном.Tajana писал(а):Юджин, многое из Вашей истории и у в моей семье было)
Наверное, за исключением того, что любовь к книшам никто не прививал, и довольно поздно научилась читать, к школе, но поедала их пачками, зрение попортила немного, не скажу, что читала нужное, своему сыну кстати пытаемся тоже привить, сейчас уже детскую энциклопедию читаем3 годика ему
А "ваш" еврей довольно распространенный тип еврея, который влазит куда не следует, где и без него разберутся.
Помню как мой отец смотрел новости с Красной Площади в 1991 году, когда танк задавил единственного человека, впоследствии оказавшегося евреем
Мой отец тогда воскликнул: Куда он попер? Ему мало того что еврей, еще и под танк захотел?
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
да вроде "мой" пока никуда не влез
семья, двое деток, надо списаться, пару лет не общались
)
Мне запрещали по ночам читать - под одеялом с фонариком читала
Мне запрещали по ночам читать - под одеялом с фонариком читала
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Юджин, не понимаю почему вы еще спорите с Фрики, когда он сейчас и сам признал, что из Израиля не уезжают не потому что там лучше чем в Канаде, а из-за патриотизма и те у кого степень еврейства выше. Вот те которые "меньше евреи" - уезжают туда где лучше, в Канаду например, а те кто "больше евреи" - они живут в Израиле с кошками , в маленьких квартирах, с маленькой зарплатой и т.д. Сам сейчас признал ведь
Или вы, Юджин, претендуете на звание "самый большой еврей Израиля"
Так вот живущим вне Израиля Фрики отказывается его вручать 
Или вы, Юджин, претендуете на звание "самый большой еврей Израиля"
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
С фонариком под одеялом не пробовал читать...хотя я сова, и меня убивало, когда на самом интересном, родители нагло вваливались в комнату и гасили свет. Зато я брал книги в школу, и читал в транспорте(ехал до школы полтора часа) а потом на уроках. У меня была страшная проблема. Мой папа был учителем в моей школе, и я за десять лет ни разу не прогулял уроков, и он знал сразу о малейших проблемах.
Хуже всего было, когда он стал моим же классным руководителем, и учителем по физике. Ну и как мне надо было отвечать на его уроках? Книжку уже не почитаешь... Или когда вечером дома он мне заявлял: Завтра я тебя вызову к доске!!! Иди учи уроки! Мля вот облом был... Зато я на все экскурсии и походы ездил... 
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Мне очень нравится спорить с Фрики, потому что он в пылу спора, сам подтверждает мои слова, как например про кошек.irenafr писал(а):Юджин, не понимаю почему вы еще спорите с Фрики, когда он сейчас и сам признал, что из Израиля не уезжают не потому что там лучше чем в Канаде, а из-за патриотизма и те у кого степень еврейства выше. Вот те которые "меньше евреи" - уезжают туда где лучше, в Канаду например, а те кто "больше евреи" - они живут в Израиле с кошками , в маленьких квартирах, с маленькой зарплатой и т.д. Сам сейчас признал ведь
Или вы, Юджин, претендуете на звание "самый большой еврей Израиля"Так вот живущим вне Израиля Фрики отказывается его вручать
Это он Фрики заставил меня вспомнить про зеленые мусорные контейнера, когда оттуда выпрыгивают огалтелые облезшие коты. Когда подходишь к контейнеру выбросить мусор, открываешь крышку, и инстинктивно отпрыгиваешь, давая возможность кошкам выпрыгнуть.
До сих пор у меня сохранился этот рефлекс. Представляете как я выгляжу в глазах канадцев, когда осторожно так подбираюсь к мусорному ящику, словно при охоте на медведя, потом бочком, бочком...медленно открываю, быстро выбрасываю мешок с мусором, пригибаюсь и захлопываю крышку...паранноя
У меня другая проблема, более насущная:
Я до сих пор забываю поворачивать на право на красный свет, хотя за год пять раз объезжаю земной шар по экватору...До сих пор с ужасом выезжаю на середину перекрестка, и когда загорается красный, силой заставляю себя свернуть налево, как этого требуют правила...
А самый ужас меня охватывает когда я останавливаюсь на перекрестке с четырмя(!!!) стопами, и первым покидает перекресток тот, кто первым подъехал!!!!!
Не верю я людям после Израиля, не верю!!
Помню, как на курсе учителей вождения мы спросили преподавателя по дорожной инженерии, что делать если на перекрестке четыре стопа... Он полчаса ржал, не мог остановиться. Сейчас, я понимаю почему он так ржал. Представляете что было бы на перекрестке в Израиле, если бы там поставили четыре знака стоп? Причем это еще полбеды.
Ведь первым его покидает тот, кто первым подъехал... Это прировняли бы к мегатерракту!!!
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Ну светофоры, кошки и т.п. - это ерунда. "Нарваться" на плохих людей и перестать в них верить можно в любой стране, мне вот в Израиле везло и было все хорошо, наоборот даже. Встречали нас с пирогами соседи, помогали нам чем могли и т.п. Такого в Канаде не было (ну не нужно было ттт). А кошек я лично люблю
И зарплаты для программистов хотя и сравнимы с израильскими, но выбора работы для некоторых направлений меньше . В общем, не этим всем Канада для нас и наших знакомых привлекательна.
И зарплаты для программистов хотя и сравнимы с израильскими, но выбора работы для некоторых направлений меньше . В общем, не этим всем Канада для нас и наших знакомых привлекательна.
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Ну например в немецком городке Штейнбахе моим друзьям, приехавшим из Израиля, немцы притащили новую мебель, посуду, еду на первые дни, и в том числе принесли пирог...предложили отвозить их на курсы английского языка, предложили им дружбу и общение для развития английского и тд... Так что люди везде есть и хорошие и плохие...
Но вот представьте себе перекресток в Израиле с четырьмя стопами
.
Но вот представьте себе перекресток в Израиле с четырьмя стопами
Ф. Раневская
Ф. Раневская
-
c-power
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Это видео наглядно опровергнет твою чушь, которую ты тут расписал. Эти ребята создают свои стартапы в Израиле, а потом продают американцам за немалые деньги, нафиг им крутить баранку и петь оды стране "тотального счастья" Канаде.?
Смотри кайфуй, как тут в Израиле всё "плохо"
Последняя выставка хайтека в Израиле ( конференция Майкрософт ноябрь 2012)
Кстати,вот как катаются в Канаде , четыре израильский стопа отдыхают
Смотри кайфуй, как тут в Израиле всё "плохо"
Последняя выставка хайтека в Израиле ( конференция Майкрософт ноябрь 2012)
Кстати,вот как катаются в Канаде , четыре израильский стопа отдыхают