О недостатках жизни в Канаде
-
drozdoff
Re: Почему в Канаде так плохо?
Уважающие себя не станут заниматься прогибом нигде, возможно в начале ньюкамеров проще поиметь, т.к. законов не знают, но в будущем из ньюкамеров за частую вырастают более подготовленные с точки зрения законодательства, т.к. выживать надо и не давать себя в обиду в незнакомой стране.Matroskin писал(а): Да я и не оправдываюсь, а просто хочу показать форуму, что не надо прогинаться в стиле Gelen, которая пропагандирует на форуме известную позу готовности, при этом прогибаясь и опуская ниже плинтуса достоинство иммгрантов, прикрываясь словами
Вы же сами писали про штраф в другой провинции за стоянку - Вы знали, что они не правы, могли это оспорить это в суде, ... но не сделали это, т.к. это бы дороже штрафа вышло. И я Вас понимаю и вписался бы в эту ситуацию только из принципа при наличии свободного времени и лишних денег
А еще в Канаде есть такое понятие как презумпция невиновности, не так ли?Gelena писал(а):Всем, кто собирается в Канаду, в том числе и Gaspadar, дам простой и доступный совет - учитесь определять разницу между "отстаивать свои права" и "качать права". Поскольку, ну грубо говоря, требовать от муниципалитета своевременную очистку улиц от снега (путем обращений/писем/звонком в муниципалитет, сбора подписей, давления на своего МП, участия в выборах, чтобы выбрать нужных вам представителей и т.д. и т.п.) - это называется "отстаивать свои права". А вот нарушать правила вождения в неблагоприятных условиях (гололед, дождь, туман), создавать критическую ситуацию, угрожая своей безопасности и безопасности окружающих, а потом абсолютно искренне возмущаться, что за это наказали - вот это называется "качать права". Чем быстрее вы научитесь понимать разницу, тем проще вам будет адаптироваться в Канаде, тем меньше неприятных неожиданностей вам встретится.
Про качание прав уже описывали ситуации - это скорее секшуал харасмент (или как там его?), когда жены у мужей недвижимость отнимают и т.д. возведенные в норму.
А если дорога перед перекрестком скользкая - за это должны платить дорожные службы. К сожалению это надо доказывать в суде.
В целом это очень хорошо. Про роды читал - принцип такой же + не вмешиваются в естественные процессы.Gelena писал(а): Что касается медицины, то основной принцип канадского здравоохранения - не навреди.
Но для этого есть другая тема
Полностью поддерживаю. Выиграл даже суд один раз в Верховном суде РФ (без езды, только переписка).Ева писал(а): Можно и в России, сама за 5 лет вождения, три раза ходила с суд, два раза из-за ментовского беспредела, а один - попала в лужу, а там яма глубокая, колесо лопнуло и что-то с машиной случилосьвсе три раза выигрывала, без адвоката сама доказала. Другое дело, что русский народ, не знает своих прав и проще заплатить и забыть все - как кошмар.
![]()
Последний раз редактировалось drozdoff 18 май 2010, 04:36, всего редактировалось 1 раз.
-
Gelena
Все, я сдаюсь. Пытаться объяснять что-то Матроскину .... (удалено модератором) или Гаспадару или Дроздофу оказалось бессмысленной и безнадежной задачей. Люди обычно не хотят отвечать за свои поступки, если это не заложено у них с самого детства.
Я уже и не знаю на каком языке говорить, что в гололед НЕЛЬЗЯ ездить со скоростью, как при обычной дороге. НЕЛЬЗЯ. Потому что на светофоре может прокатить или на повороте занести. Но человек едет, не может остановиться, получает штраф и потом начинает винить систему.
НЕ НАРУШАЙТЕ или по крайней мере старайтесь придерживаться правил. Это основа нормальной жизни в Канаде. Благодаря этому Канада и есть Канада с ее уникальными показателями по уровню жизни. А если уж вам не повезло и так случилось, имейте мужество признать свою ошибку и идти дальше, а не становиться в позу обиженного школьника с криками - я достаточно взрослый и я не виноват.
Единственное, что меня утешает, что я живу в другом районе/провинции и мне может быть повезет никогда не пересекаться с кем-то из них на перекрестке или где-то еще.
Я уже и не знаю на каком языке говорить, что в гололед НЕЛЬЗЯ ездить со скоростью, как при обычной дороге. НЕЛЬЗЯ. Потому что на светофоре может прокатить или на повороте занести. Но человек едет, не может остановиться, получает штраф и потом начинает винить систему.
НЕ НАРУШАЙТЕ или по крайней мере старайтесь придерживаться правил. Это основа нормальной жизни в Канаде. Благодаря этому Канада и есть Канада с ее уникальными показателями по уровню жизни. А если уж вам не повезло и так случилось, имейте мужество признать свою ошибку и идти дальше, а не становиться в позу обиженного школьника с криками - я достаточно взрослый и я не виноват.
Единственное, что меня утешает, что я живу в другом районе/провинции и мне может быть повезет никогда не пересекаться с кем-то из них на перекрестке или где-то еще.
-
drozdoff
Я только лишь хочу выяснить вопрос с точки зрения законодательства.
Пожалуйста, приведите выдержки из ПДД (незнаю как в Канаде это правильно называется), где Ваша фраза будет подтверждена.Gelena писал(а): Я уже и не знаю на каком языке говорить, что в гололед НЕЛЬЗЯ ездить со скоростью, как при обычной дороге. НЕЛЬЗЯ. Потому что на светофоре может прокатить или на повороте занести. Но человек едет, не может остановиться, получает штраф и потом начинает винить систему.
- Paranoid
- Заслуженный форумчанин
Gelena Ваш подход слишком категоричен, не нужно переходить на личности и стараться доказать того чего вы никогда не сможете доказать если человек видит вещи по другому не означает что он не прав а вы правы. Тут собрались взрослые люди все отлично понимают ответственность и опастнось на дорогах.
Гаспадар
Не берите все в свой адрес.
Никто не застрахован от ошибок и скорость и качество дороги это не единственная причина дорожного проишествия в гололед, даже если вы едите медленно. Дорожное движение как жизнь нет белого или черного всегда есть серые места и даже самые идиальные водители не застрахованы будь вы живя в другом районе.Единственное, что меня утешает, что я живу в другом районе/провинции и мне может быть повезет никогда не пересекаться с кем-то из них на перекрестке или где-то еще.
Гаспадар
Не берите все в свой адрес.
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Jen:Jen писал(а): Поэтому в Канаде так плохо уже на 32 страницы:)) А хорошо всего на 10. Диагноз.
32-10 - это не диагноз!! Просто тема настолько обширная, чисто-дискуссионная и лично-пристрастная, что заслуживает помещения в Беседку, а не в "нормальные" ветки...
Любое (почти) заявление сразу перерастает в лучшем случае в дискуссию, а в худшем в неразрешимую перебранку.
Я такие темы условно называю: "Ты кого больше любишь мама или папу?".
Гораздо более объектиную и позитивную информацию дают "провинциальные" ветки. Посмотрите на них и Вы увидите как хвалят свои города и веси, те кто ругает Канаду на этой ветке... Тенденция однако
А эти общие темы "ни о чём" это так, выпуск пара...
Последний раз редактировалось slava3000 18 май 2010, 09:57, всего редактировалось 2 раза.
- Stas.z
- Домовой
Простая статистика.Jen писал(а):Поэтому в Канаде так плохо уже на 32 страницы:)) А хорошо всего на 10. Диагноз.
Из 10 человек получивших плохой сервис, о нем расскажут 8 из них.
Из 10 человек получивших хороший сервис, расскажут только двое.
Так всегда было.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
- Paranoid
- Заслуженный форумчанин
Я согласен со slava3000 обе темы должны быть в Беседке, честно говоря мое личное мнение обе темы должны быть слиты в одну, я думаю глупо открывать тему почему в Канаде плохо или хорошо, так как 99% форумчан или в канаде или хотят в канаду иначе их бы тут не было, ну есть конечно исключения
. Одна тема в полне затрагивает все. ИМХО
- Matroskin
- Форумский кот
Вполне можно. Можно подать в высшие инстанции. Но чтоб оспорить нужны доказательства. Доказательством может служить только подтверждение скользкой дороги. А фотка пришла месяц спустя.Система должна быть в любом случае и канадская система в сотни раз лучше для страны, чем российская, построенная на палочной системе и коррупции на всех уровнях. Если Вам система выдает фотку с нарушением, почему Вы не можете её оспорить в суде?
Можно самому. Но чтоб самому защищаться успешно надо хорошо знать тонкости законодательства. А это может знать только лоер. К тому же надо иметь очень хороший английский, который у многих иммигрантов слабоват.В суде можно защищаться самому или обязательно нужен лоер?
Конечно есть, и суды рассматривают такие иски. Но нужно иметь доказательства, а время-то прошло с момента снятия фотки. Я же не знал, что машину сфоткают в тот момент. Шансов выиграть у меня было мало, да и не стоила овчинка выделки. Для меня полторы сотни не деньги. Подавая иск, ходя на заседания, собирая информацию, платя лоеру (или даже бесплатно), я потеряю кучу времени, сил, денег (потому, что в Канаде за любую справку надо платить), не говоря уж о лоере. В результате я вряд ли получу моральное удовлетворение. Поверьте мне совершенно не важен такой смехотворный штраф. Мне предложили компромис (как менты на дорогах России предлагают "разобраться на месте") и я его принял,учитывая, что мотание по судам мне дороже обойдётся. Дело не в деньгах, я просто на этом примере хотел форуму показать практику сравнительно честного отъёма денег у населения. Думаете только я один вот так, махнув на докозательства рукой, заплатил? Да таких тысячи, даже сотни тысяч, которые вот так отдают сотню-три, чтоб только отвязаться и не иметь хедэйк с волокитой в судах, которая может реально длиться ГОДАМИ. А какой результат? Гавермент делает на этом деньги и латает дыры. Можно говорить сколь угодно здесь, но это у всех здесь на устах,даже у самих коренных канадцев.Матроскин, есть ли у Вас возможность выставить встречный иск службам, ответственным за очистку дороги от снега/льда, и компенсировать моральный ущерб и уплаченный штраф за выезд на красный? Рассматривают ли суды такие вопросы, обязательны ли затраты на адвоката (или без адвоката не выиграть?)
Да, вы правильно поняли. Нарушил в БК, там и защищайся, ибо дпже судебная практика в разных провинциях разная, несколько отличаются правила движения. Канада скорее конфедерация, чем федерация. по поводу механизма не могу сказать точно,но в каких-то особых случаях наверное есть.Я правильно поняла, что дела рассматриваются на той территории, где произошло (или не произошло) нарушение, а не в том месте, которое выберете Вы? (Ваша ситуация с парковкой) Вообще нет механизма перевода дела в суд в том месте, где Вы живете?
Просто отменил бы штраф. Суды не интересует каким образом и на чём вы попали на суд. Их так же не интересуют расходы на прибытие в суд.Если бы Вы стали судиться в Ванкувере, в случае решения в Вашу пользу вынес бы суд решение о компенсации Вам затрат на проезд к месту суда и, например, недополученного дохода за счет проигравшей стороны? Или просто отменил бы штраф?
Смотря какая работа. У некоторых это очень критично, а у некоторых на это смотрят вполне лояльно. У нас на работе смотрят лояльно. Главное, чтоб дело не пострадало и клиент был доволен. Поэтому планируешь аппоинтмент с учётом загруженности. Но нередко появляется эмёрдженси ситуация, как было в моём случае. Звонок с поля и сурви парти чиф бригады говорит, мол, Матроскин, тут клиент хочет изменить и лоты 33,34, 35 хочет сделать типа WR. Подкорректируй и вывеси для аплоада новые точки с 145 по 155. приходится бежать в Урбан Ленд, согласовывать сдизайнером, менять в соответствии с его дизайном дорог, уклонов, переделывать, распечатывать, подписывать у дизайнера, посылать инфо в поле. В результате - опоздание к доктору. Так же может случиться и с заседанием в суде, если именно в этот момент целая бригада стоит у моего стола и ждёт косок сайта, участок дороги, перекрёсток...Как вообще работодатели (в среднем) относятся к тому, что их сотрудники могут отсутствовать на работе из-за необходимости идти в суд (рассмотрение тех же дорожных штрафов, например)?
Погодите раздавать диагнозы. дело ведь не втом, чтоб решить плохо здесь или хорошо. дело в том, чтоб высветить в этой ветке проблемы Канады, мешающие жить. Зная проблемы Канады, а так же достоинства, каждый может для себя решить, подходит ли это ему или нет. Ибо то, что может подходить одному, может категорически не нравиться другому. Поэтому выводы у того и другого, при наличии одних и тех же исходных данных, могут оказаться совершенно противоположными. Посмотрите на форуме, мне что-то в канадской системе не нравится, я пишу. Но это нарвится Gelena, потому, что у неё другая точка зрения на те же факты. Вот поэтому у вас могут быть свои выводы, которые вас подвигнут принять это или не принять, уехать в Канаду или не уехать (это образно говоря). Из этой дискуссии стоит вывести один вывод: ньюкамер будет знать, что ожидать в Канаде, а не ехать в неё вслепую. Таким образом разочаровавшихся будет меньше.Поэтому в Канаде так плохо уже на 32 страницы:)) А хорошо всего на 10. Диагноз.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- Matroskin
- Форумский кот
Откуда такие выводы?Из 10 человек получивших плохой сервис, о нем расскажут 8 из них.
Из 10 человек получивших хороший сервис, расскажут только двое.
Не стоит искать тенденцию там, где её нет. Вы хотите, чтоб Канаду только хвалили, потому, что вы туда едите или живёте? Тогда вы хотите видеть только то,что хотите видеть.Посмотрите на них и Вы увидите как хвалят свои города и веси, те кто ругает Канаду на этой ветке... Тенденция однако
Говорите на человеческом.Я уже и не знаю на каком языке говорить, что в гололед НЕЛЬЗЯ ездить со скоростью, как при обычной дороге. НЕЛЬЗЯ. Потому что на светофоре может прокатить или на повороте занести. Но человек едет, не может остановиться, получает штраф и потом начинает винить систему
Читая всю эту дискуссию, мне хочется, как Kiling, сказать, да что хотите, то и думайте. Доказывать с пеной у рта мне надоело. Хотите видеть всё в розовых очках, так видьте.
- Matroskin
- Форумский кот
Можно встречный вопрос (хотя понимаю, что это не прилично)? А вы бы из-за 150 баксов пошли бы подавать встречный иск на службы, которые вовремя не просыпали этот перекрёсток гравием?Матроскин, есть ли у Вас возможность выставить встречный иск службам, ответственным за очистку дороги от снега/льда, и компенсировать моральный ущерб и уплаченный штраф за выезд на красный?
Где вы тут увидели "ярлыки"? На сколько я понимаю, это аргументы.Не надо плиз, ярлыки вешать, с обслуживанием действительно хреново и не только в Питере, в Москве
- Matroskin
- Форумский кот
А что, я говорю обратное? Несколькими постами ранее я написал то же самое, почти слово в слово.Система должна быть в любом случае и канадская система в сотни раз лучше для страны, чем российская, построенная на палочной системе и коррупции на всех уровнях.
- Stas.z
- Домовой
http://www.klerk.ru/boss/articles/2685/Matroskin писал(а):Откуда такие выводы?
http://www.mysteryclient.ru/Среди маркетологов распространено мнение, что 1 недовольный клиент порождает сомнения у 20 других, а 1 довольный положительно влияет только на 4. Выходит почти как в поговорке: за одного битого пятерых небитых дают.
Это лишь пару примеров, можно так сделать и почитатьнедовольный клиент расскажет о своем негативном опыте минимум 5 знакомым, довольный клиент передаст положительный опыт лишь 1-2 знакомым
Первый раз я такое читал лет 15 назад.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
Ух.. Да понятно что в любой стране недостатки есть. И в любом человеке они есть (ну кроме Matroskina
).
Но можно обращать внимания только на недостатки, а можно жить и радоваться, получая удовольствие от достоинств. Когда кому-то хорошо в стране, или не хорошо - это не от баланса плюсов и минусов, а от того, подходит ли тебе такой стиль жизни, чувствуешь ли ты что это твое. Там может быть 125 недостатков, но воспринимать ты их будешь как обычные житейские проблемы которые решаются. Я знаю людей которым хорошо в Израиле - не смотря на налоги, войну, бардак и кучу всяких недостатков несоизмеримых с Канадой.
Это как отношения - если человека не любишь, раздражает любая мелочь. Носки не туда кинул, встал с утра на пол часа раньше тебя и разбудил, тарелку не вымыл, сказал что-то не то маме, папе, свату или брату. А если любишь - то недостатков не замечаешь, они даже кажутся тебе милыми и родными:)
Понимаю Gelena - сложно сдержать эмоции когда кто-то так негативно отзывается о твоей стране, а она считает Канаду своей страной. Поэтому ей здесь так хорошо.
Но можно обращать внимания только на недостатки, а можно жить и радоваться, получая удовольствие от достоинств. Когда кому-то хорошо в стране, или не хорошо - это не от баланса плюсов и минусов, а от того, подходит ли тебе такой стиль жизни, чувствуешь ли ты что это твое. Там может быть 125 недостатков, но воспринимать ты их будешь как обычные житейские проблемы которые решаются. Я знаю людей которым хорошо в Израиле - не смотря на налоги, войну, бардак и кучу всяких недостатков несоизмеримых с Канадой.
Это как отношения - если человека не любишь, раздражает любая мелочь. Носки не туда кинул, встал с утра на пол часа раньше тебя и разбудил, тарелку не вымыл, сказал что-то не то маме, папе, свату или брату. А если любишь - то недостатков не замечаешь, они даже кажутся тебе милыми и родными:)
Понимаю Gelena - сложно сдержать эмоции когда кто-то так негативно отзывается о твоей стране, а она считает Канаду своей страной. Поэтому ей здесь так хорошо.
- Matroskin
- Форумский кот
Сложно. Но на мой взгляд надо не зомбированно твердить шаблонные установки или повоторять прописные истины, что правила надо соблюдать, а честно сказать форуму: "Да, в Канаде есть некоторые недостатки, мешающие в полной мере наслаждаться жизнью, но тем не менее здесь лучше жить, чем, например, в России". Вот это бы было понятно. а то по постам Gelena создаётся ощущение Канады, как идеальной страны. Как известно, такого не бывает.
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
Matroskin - это Ваше мнение (как Вы правильно выразились - "на мой взгляд". Но оно не единственное. Для Gelena страна Канада - идеальна (или близко к тому), и это ее мнение. Имеет место быть. Думаю она не считает что в Канаде недостатков больше чем достоинств, а почитав этот форум, может сложиться такое впечатление. Может она этого не хочет вот и выразила противоположное мнение?
Мне вот недостатки Канады наслаждаться жизнью не мешают - мешают скорее другие вещи:)
Мне вот недостатки Канады наслаждаться жизнью не мешают - мешают скорее другие вещи:)