Зачем иммигрируете ?
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Re: Зачем иммигрируете ?
Правильно, хронические больные остаются, здоровые уезжают в Канаду. 
- megapers
- Заслуженный форумчанин
- Ada
- Заслуженный форумчанин
Не тема - а прямо такой-то сборник копипаста. Понятно - дома - см. мультик Том и Джерри. Отношения к родственникам - "старичачьий дом". Непонятно, на кого расчитаны такие образные выражения. Кстати, так как у меня здесь все мои родственники-ин-ло местные бюргеры-канадцы, я была не раз в таком "старичачьем доме"....... и вообще, как говорится - плакаль
.
Так как я всё-таки в Канаде живу, а не там, где всем нормальным людям хорошо - то могу позволить себе не копипастить, а описать ситуацию, происходящую на моих глазах.
Итак, пару месяцев назад мы с мужем навестили его тетушку в Ванкувере. Тетушке где-то под 80, она продает свой дом и съезжает в старича..... в общем, там у них такой комплекс (не типа кондо !) типа жилой комплекс с отдельно стоящими домами. Она будет платить за проживание в этом месте 3000 баксов в месяц, понятно всё включено, полный пансион, пожизненно. Дети у неё есть, и внуки есть. Дети работают, нанимают детям нянек, уборщицу нанимают, иногда кухарку, когда приедается ресторанная, кафешная и проч еда. Так вот, отчего ж я плакала? Ну, и неужели у этих детей места в бейсменте для бабушки не нашлось? Неужели им был бы лишним какой-то там миллион-два баксами с продажи бабушкиного дома? Им бы была домой и няня детям, и уборщица и кухарка. Абсолютно бесплатно!
Ладно, что возьмешь с канадцев - вообще оцтой.
Перехожу к другому случаю. Не из личной жизни, но всё-таки и не копипаст.
Неделю назад смотрю новости (местное, канадское ТВ). Эпизод с критикой социальной сферы. Есть такая проблема. Семья русских иммигрантов. Приличная семья - все хорошо выглядят, приличный, большой дом. Так получилось, в доме живут одни дамы - 4 поколения. Старенькая бабушка, её 2 дочки, её 2 внучки и 2 правнучки. Уже и правнучки - достаточно взрослые молодые тетки. Бабушка очень милая, в прошлом - известная русская певица, в общем, её любят, ей гордятся и с ней нянчатся. В чем проблема? Бабушку тщенно пытаются пристроить в "старичачьий дом" уже 6 лет. Ну как же так? Всех отправляют, а тут в чем проблема? А проблема-то как раз в том, что нет у этих людей денег сплавить бабушку в частный ретайрмент хауз, дорого. И они стоят на очередь в социальный рет. хауз. Там хоть и бесплатно, да мест нет. Они стоят в очереди уже 6 лет, и бабушке сейчас 101 год. Мои знакомые (так же иммигранты из бСССР) так и не смогли пристроить свою старушку в подобный дом, хотя она конечно жила отдельно от них. Просто когда она стала уже настолько старенькой, ей дали место в нёрсинг хауз и достаточно быстро - но это совершенно другое место.
И мой фазер-ин-ло живет уже более 15 лет в рет.хауз. Вы думаете его кто-то "сдавал", за почти 2000 баксов в месяц? Конечно же сам подыскал себе дом по его вкусу и живет там на свои собственные.
Нормально так - вот вам и старичачьи дома!
Так как я всё-таки в Канаде живу, а не там, где всем нормальным людям хорошо - то могу позволить себе не копипастить, а описать ситуацию, происходящую на моих глазах.
Итак, пару месяцев назад мы с мужем навестили его тетушку в Ванкувере. Тетушке где-то под 80, она продает свой дом и съезжает в старича..... в общем, там у них такой комплекс (не типа кондо !) типа жилой комплекс с отдельно стоящими домами. Она будет платить за проживание в этом месте 3000 баксов в месяц, понятно всё включено, полный пансион, пожизненно. Дети у неё есть, и внуки есть. Дети работают, нанимают детям нянек, уборщицу нанимают, иногда кухарку, когда приедается ресторанная, кафешная и проч еда. Так вот, отчего ж я плакала? Ну, и неужели у этих детей места в бейсменте для бабушки не нашлось? Неужели им был бы лишним какой-то там миллион-два баксами с продажи бабушкиного дома? Им бы была домой и няня детям, и уборщица и кухарка. Абсолютно бесплатно!
Ладно, что возьмешь с канадцев - вообще оцтой.
Перехожу к другому случаю. Не из личной жизни, но всё-таки и не копипаст.
Неделю назад смотрю новости (местное, канадское ТВ). Эпизод с критикой социальной сферы. Есть такая проблема. Семья русских иммигрантов. Приличная семья - все хорошо выглядят, приличный, большой дом. Так получилось, в доме живут одни дамы - 4 поколения. Старенькая бабушка, её 2 дочки, её 2 внучки и 2 правнучки. Уже и правнучки - достаточно взрослые молодые тетки. Бабушка очень милая, в прошлом - известная русская певица, в общем, её любят, ей гордятся и с ней нянчатся. В чем проблема? Бабушку тщенно пытаются пристроить в "старичачьий дом" уже 6 лет. Ну как же так? Всех отправляют, а тут в чем проблема? А проблема-то как раз в том, что нет у этих людей денег сплавить бабушку в частный ретайрмент хауз, дорого. И они стоят на очередь в социальный рет. хауз. Там хоть и бесплатно, да мест нет. Они стоят в очереди уже 6 лет, и бабушке сейчас 101 год. Мои знакомые (так же иммигранты из бСССР) так и не смогли пристроить свою старушку в подобный дом, хотя она конечно жила отдельно от них. Просто когда она стала уже настолько старенькой, ей дали место в нёрсинг хауз и достаточно быстро - но это совершенно другое место.
И мой фазер-ин-ло живет уже более 15 лет в рет.хауз. Вы думаете его кто-то "сдавал", за почти 2000 баксов в месяц? Конечно же сам подыскал себе дом по его вкусу и живет там на свои собственные.
Нормально так - вот вам и старичачьи дома!
-
den_b
- Местный житель
То что в Канаде несовершенная медицина (а где она совершенная?), деревянные дома(в которых еще с холода никто не умер) это все кошмар, Канада отстой зачем сюда ехать.
А то что в России вас в полиции могут насиловать бутылкой из под шампаского вешая на вас чужие престуаления это как бы в расчет не берется.
Или то что мужик нашел айфон, принес в милицию, а его посадили "за кражу" - и держали и пытали в тюрьме 5 месяцев это так же как бы мы не рассматриваем.
Так что сегодня яхта с девочками и шампаское в бокалы а завтра шампанское в задницу и пытки.
Я вобще не знаю как можно тут обсуждать что-то.
А то что в России вас в полиции могут насиловать бутылкой из под шампаского вешая на вас чужие престуаления это как бы в расчет не берется.
Или то что мужик нашел айфон, принес в милицию, а его посадили "за кражу" - и держали и пытали в тюрьме 5 месяцев это так же как бы мы не рассматриваем.
Так что сегодня яхта с девочками и шампаское в бокалы а завтра шампанское в задницу и пытки.
Я вобще не знаю как можно тут обсуждать что-то.
-
Mr_Freaky
- Заслуженный форумчанин
Идём дальше....Правильно, хронические больные остаются, здоровые уезжают в Канаду.
Провинция Альберта, рассадник сифилиса в Канаде, ну не знают, что такое резинка
Программа провинции Альберты против сифилиса выпустила ряд рекламных роликов, в которых снялись молодые начинающие актёры.
С начала мая на мультимедийные проекты против сифилиса было потрачено 2 миллиона долларов. К такому шагу министерство здравоохранения Альберты побудила дурная слава провинции, как лидера по количеству инфицированных заболеваниями, передаваемых половым путём.
По оценкам экспертов, из 100 тысяч жителей Альберты — восемь больны венерическими заболеваниям. Это в два раза больше среднего показателя по стране.
Проблемы психического здоровья канадцев это не просто слова:
В Канаде почти четверть всех существующих рабочих мест считаются психологически опасными.За последние 5 лет прецеденты, когда работники требуют возместить моральный ущерб, причиненный на рабочем месте, увеличились до 700%, условия на рабочих местах приводят к психическим заболеваниям, а проблемы психического здоровья – главная причина краткосрочной и долгосрочной инвалидности в Канаде», — говорит Майкл Кирби (Michael Kirby), либеральный сенатор, который возглавил Mental Health Commission
Работа в Канаде очень напряжённая и выходят оттуда психически опустошённые люди, вот так вот Володя, поэтому и берут в Канаду только со здоровьем космонавтов
Кто сказал, что в Канаде самая полезная и чистая еда? Ничего подобного.. Врут на упаковках.
Вот ещё показательные факты:В результате общенационального опроса, проведенного агентством Ipsos Reid, было установлено, что почти половина канадцев не верит в заявленную на упаковках еды информацию о соответствии продукта медицинским требованиям.
Верят в указанную на упаковках информацию только 53% жителей Канады, при этом 47% из них верят частично, а полностью доверяют этой информации только 5% канадцев.
Скептически относятся к информации о составе продуктов, в основном, люди старшего возраста, а канадцы в возрасте 18-34 лет не так серьезно задумываются о составе потребляемых продуктов.
Результаты опроса подтвердили необходимость инициированной Health Canada кампании по улучшению информационных сообщений о составе продуктов, указанных на их упаковке, и проверке соответствия продуктов заявленной о них информации.
Canadian Breast Cancer Network провела опрос докторов по всей Канаде, в результате которого было установлено, что далеко не все канадские женщины могут позволить себе современные методы лечения рака груди.
В связи с этим был обнаружен еще один нелицеприятный факт: доктора часто просто не сообщают своим пациенткам о тех или иных методах лечения рака груди, считая, что они не смогут себе этого позволить.
Более 70% опрошенных докторов признались, что рекомендуют пациенткам с раком груди такое лечение, которое зависит от их финансов, а также программ государственного финансирования лечения, а не то, которое на самом деле может требоваться больным.
«Это не лучший способ заботы о пациентках, не должно быть так, что доктор говорит пациентке только о том, что она по его мнению может себе позволить, а не о том, каков весь спектр вариантов по лечению», — говорит Джеки Манторн (Jackie Manthorne), президент CBCN.
Также было установлено, что, когда врачи сообщают пациенткам обо всех возможных методах лечения, последние закладывают дома, просят кредиты и ссуды, пытаются найти деньги на оптимальное лечение всеми возможными способами.
Вот ещё один из факторов, говорящий о "продвинутости " Канады
Согласно новому сообщению, даже спустя 10 лет после трагедии с питьевой водой, произошедшей в Онтарио, в Канаде не приняты национальные стандарты, касающиеся качества питьевой воды.
То есть, в современной Канаде нет государственных стандартов, которые бы гарантировали безопасность и чистоту питьевой воды!
Сообщение было выпущено под названием «В поисках водной справедливости: Правовая защита питьевой воды Канады» (Seeking Water Justice: Strengthening legal protection for Canada’s drinking water).
Сообщается, что состояние питьевой воды в городах и сельской местности все еще небезопасно.
«У канадцев нет доступа к гарантированно безопасной питьевой воде – главному источнику выживания», — говорится в сообщении.
«Не смотря на то, что такие бедствия, как произошедшая в Уолкертоне трагедия, происходят редко, мы должны помнить о них и обеспечивать безопасность воды», — говорится в сообщении.
Сообщение приурочено к 10-й годовщине трагедии в городе Уолкертон в провинции Онтарио. Тогда из-за содержания в воде бактерии Escherichia coli умерли 7 человек и несколько тысяч канадцев заболели.
В сообщении отмечается, что принятие юридических норм защиты воды необходимо, так как это давно сделали в США и странах Евросоюза.
"Бывало, скажут - Это новость, вот так диво!
А уж оно прошло в веках неумолимо...
Эхо
Все время ищем мы иное на пути,
А уж оно спешит из прошлого прийти."
Cоломон.
А уж оно прошло в веках неумолимо...
Эхо
Все время ищем мы иное на пути,
А уж оно спешит из прошлого прийти."
Cоломон.
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Пошел какой-то откровенный тролизм 
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Мр Фрики просто понял, что он живёт в стране близкой по рейтингу и ментальности к саб сахарской Африке и запил. А руку заклинило на копи пэйст 
- Ada
- Заслуженный форумчанин
ооооооооооооо!
И как давно такой диагноз? Кто ж копипасты читает? Хоть выделяй красным, хоть не выделяй 
-
Nikkka
- Заслуженный форумчанин
Ну, причины столь активного проявления противников Канады на данном форуме, возможно индивидуальные, задаваться не буду да и спрашивали у них уже.
Вопрос супротив "оппозиции" один.
Почему в те страны, откуда мы пытаемся уехать нет такого масштабного притока высоко квалифицированных и финансово независимых эмигрантов как в Канаду?
Например - у нас подтверждение платежеспособности ориентировочно $14 000, но нет списка непроходных болзней и обязательного высшего образования для получения вида на жительство, тот же permanent resident. Наряду с этим, Казахстан приглашает оралманов*, которым достаточно обнаружить свои национальные корни и не нужно ни высшего образования, ни подтверждения уровня дохода или наличных денег, а уж получение гражданства для них и вовсе ведется по упрощенной схеме, им даются привилегии и субсидии. Надо ли говорить, что они не будут работать?
http://almaty.kz/page.php?page_id=1472&lang=1
Нет, они построят домик из глины и будут ждать обещанной поддержки от государства на мои налоги.
Таким образом получается, что страну покидают люди со знанием английского (и др языков мирового общения), имеющие стаж работы, профильное образование, а на замещение им приходят не образованные, политически не активные, объединенные лишь национальной идеей массы. Политика, в общем-то ясна, это - ведомый электорат. Но каков в данном случае прогресс?
И сравните иммиграционную политику Канады, которая закручивает гайки ежегодно. Но количество желающих стать канадцами от этого не уменьшается.
Что это? Массовый психоз?
оралманы* - (иностранцы или лица без гражданства казахской национальности, постоянно проживавшие на момент приобретения Республикой Казахстан за ее пределами (до 16 декабря 1991 года) и прибывшие в Казахстан с целью постоянного проживания.)
Вопрос супротив "оппозиции" один.
Почему в те страны, откуда мы пытаемся уехать нет такого масштабного притока высоко квалифицированных и финансово независимых эмигрантов как в Канаду?
Например - у нас подтверждение платежеспособности ориентировочно $14 000, но нет списка непроходных болзней и обязательного высшего образования для получения вида на жительство, тот же permanent resident. Наряду с этим, Казахстан приглашает оралманов*, которым достаточно обнаружить свои национальные корни и не нужно ни высшего образования, ни подтверждения уровня дохода или наличных денег, а уж получение гражданства для них и вовсе ведется по упрощенной схеме, им даются привилегии и субсидии. Надо ли говорить, что они не будут работать?
http://almaty.kz/page.php?page_id=1472&lang=1
Нет, они построят домик из глины и будут ждать обещанной поддержки от государства на мои налоги.
Таким образом получается, что страну покидают люди со знанием английского (и др языков мирового общения), имеющие стаж работы, профильное образование, а на замещение им приходят не образованные, политически не активные, объединенные лишь национальной идеей массы. Политика, в общем-то ясна, это - ведомый электорат. Но каков в данном случае прогресс?
И сравните иммиграционную политику Канады, которая закручивает гайки ежегодно. Но количество желающих стать канадцами от этого не уменьшается.
Что это? Массовый психоз?
оралманы* - (иностранцы или лица без гражданства казахской национальности, постоянно проживавшие на момент приобретения Республикой Казахстан за ее пределами (до 16 декабря 1991 года) и прибывшие в Казахстан с целью постоянного проживания.)
10/06/2012 - interview, Kiev mission
04/01/2013 - LoA
18/07/2013 - File number
26/12/2013 - medical exam
04/02/2014 - POVL
20/02/2014 - VISAS
-
L
- Местный житель
Прежде чем ссылаться на "статистику" за авторством Transparency international, почитайте сначала как они собирают информацию. Хотя кому я это говорю...Vladimir611 писал(а):Мр Фрики просто понял, что он живёт в стране близкой по рейтингу и ментальности к саб сахарской Африке и запил. А руку заклинило на копи пэйст
Потому, что в Канаде в целом народу живется лучше. Охотно верю, что тракеру, полотеру или еще какому работяге из Днепропетровска там понравится. Это, однако, не значит что там понравится лично вам, в зависимости от вашей конкретной ситуации.Почему в те страны, откуда мы пытаемся уехать нет такого масштабного притока высоко квалифицированных и финансово независимых эмигрантов как в Канаду?
Последний раз редактировалось L 19 июл 2012, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
-
Nikkka
- Заслуженный форумчанин
Я конечно, поняла Вашу логику, но ведь перечень профессионалов продолжающих иммигрировать в Канаду выходит далеко за озвученные Вами рамки...Охотно верю, что тракеру, полотеру или еще какому работяге из Днепропетровска там понравится.
И да - если тракер/полотер/трудяга из Днепропетровска прошел отбор по професии, языку и показал финансовую состоятельность до получения визы, почему этот букет не позволил ему на Родине добиться успеха? Неужели эти тысячи аппликаций заполняются сквозь розовые очки?
PS Могу согласиться с "оппозицией", что с миллионом долларов везде хорошо.
10/06/2012 - interview, Kiev mission
04/01/2013 - LoA
18/07/2013 - File number
26/12/2013 - medical exam
04/02/2014 - POVL
20/02/2014 - VISAS
-
L
- Местный житель
1. Многие едут по незнанке;Я конечно, поняла Вашу логику, но ведь перечень профессионалов продолжающих иммигрировать в Канаду выходит далеко за озвученные Вами рамки...
2. Большинство едет из провинции, где все плохо. Им проше, наверное, уехать в Канаду, чем в Киев/Москву/ЕщеКудаНибудь
Кто сказал, что не позволил? Возможно он уже добился успеха на Родине, но узнает об этом только в ТоронтоИ да - если тракер/полотер/трудяга из Днепропетровска прошел отбор по професии, языку и показал финансовую состоятельность до получения визы, почему этот букет не позволил ему на Родине добиться успеха?
+
Здесь уже много раз повторялось разными людьми, что чем ниже социальный статус на Родине, тем больше смысла в иммиграции. Диспаритет доходов в Канаде намного ниже.
-
olegtka
- Заслуженный форумчанин
все нравиться в Канаде, кроме русскоязычных канадцев, потому-что лабуда, коль скоро апологет
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
L писал(а): Прежде чем ссылаться на "статистику" за авторством Transparency international, почитайте сначала как они собирают информацию. Хотя кому я это говорю...
Да, Канадское образование не пошло вам на пользу, ещё один минус у страны. Вы не научились искать первоисточники. Ну у вас ещё будет время подучиться (хочется верить). Ведь Transparency International первым привёл не я, а Мр Фрики
Но что вам, у вас же есть сведения, что Канада более коррумпирована, чем стоящие в ряду с Нигерией Россия и УкраинаMr_Freaky писал(а): А вот ситуация с коррупцией по стране:
Антикоррупционная группа Transparency International выпустила отчет..................
Как мы видим, крышуют исправно и в Канаде
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Белая горячка, горячка белая (ц)L писал(а): 2. Большинство едет из провинции, где все плохо. Им проше, наверное, уехать в Канаду, чем в Киев/Москву/ЕщеКудаНибудь
Ясное дело в Канаду из провинции проще, чем в Киев или в Москву. Ближе, дешевле и мороки меньше с документами и изучением языков
Такое впечатление, что вы сами не читаете, что пишете