Зачем иммигрируете ?
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Re: Зачем иммигрируете ?
Вам надо перестать пытаться выучить русский язык по словарю. А то какие-то умные слова у вас проскальзывают, а вот со смысловой нагрузкой испытываете большие трудностиolegtka писал(а):все нравиться в Канаде, кроме русскоязычных канадцев, потому-что лабуда, коль скоро апологет
-
Mr_Freaky
- Заслуженный форумчанин
Наткнулся на записки иммигранта из Питера, который в 2000 году написал свои общие соображения о Канаде и разнице в ментальности русских и канадцев.Думаю,многим будушим ньюкамерам будет интересно почитать, они смогут найти ответы на свои вопросы, чем многих привлекает Канада. Разумеется нужно делать поправку на год, сейчас намного всё сложнее, чем было в 2000 году, да и Россия и Украина намного побогаче, чем были в 2000 году...
http://lib.rin.ru/doc/i/73649p1.htmlНациональные черты канадцев Т.е. черты тех, кто здесь родился или эмигранты, прожившие
здесь значительное время, которые уже оканадизировались. 1) Консерватизм. Более
консервативную страну вы, пожалуй, не найдете. Канадцы блюдут традиции, которые
тянутся еще от Англии. Меняют что-то в своей жизни крайне неохотно, редко. С трудом.
Предпочитают наезженную колею. Боятся изменений. Обязательное условие найма, условие
номер один, работник не должен потревожить или сдвинуть движение организации по
наезженной колее. Даже если это сулит большие прибыли. Боятся! Изменений. Также
консервативно они относятся и к своему образу жизни. Не вздумайте тревожить их,
предлагать что-то новое, существенно менять что-то в привычном течении событий.
Естественно, такая страна, с такой психологией, не для бизнеса. Собственный бизнес
карликовых масштабов существует исключительно за счет эмигрантов. Но такая страна
хороша для конвейеризации чьих-то проектов. Американцы любят выносить свои
производства в Канаду. Немного дешевле, стабильно, надежно. Канада - американский
конвейер Фордов и Крайслеров. Короче, для русского человека Канада - это какой-то
"кошмар", где к какому-то незначительному шагу готовятся несколько месяцев, сонное
царство, пуританство. 2) Провинциальность сознания. Канада - страна маленькая (28 млн).Россия на сегодняшний день в 5 раз больше Канады, Штаты - в 10. Территории огромные,
города маленькие. Самые огромный, здешний "монстр", Торонто, всего каких-то 3,5 млн.
Канада вне торговых путей, вне цивилизаций. Люди здесь с деревенской ментальностью.
Неторопливы, провинциальны, тугодумны слегка, держатся на дистанции, в то же время,
простодушны, наивны. Наша Москва давно бы таких сожрала с потрохами, подмяла бы под
себя, просто бы изничтожила, если бы такие замаячили на пути. Мы, русские, при всей
открытости наших натур, явно менее простоваты. Канадцы порой просто потрясают своей
наивностью, по-моему они не представляют иногда, что их элементарно могут надуть. Не
характерно им об этом думать. Типичный канадец в моем представлении - такой
простодушный деревенский увалень, беседующий с тобой на расстоянии трех метров,
который не скажет тебе ничего обидного. Таких, обычно, и заговорить то заставить - целая
битва за Сталинград. 3) Ассертивность (то же, способность к принятию). Европа гораздо
более холодна к эмигрантам. Невежлива. Надменна. Штаты более бесцеремонны. Только
Канада - идеальная страна, если вы вчерашний newcomer. Она не только не посягает на вашу
самобытность, специфичность, она впитывает ее, принимает, терпит, ожидания
адаптивности и некоторой коррекции. Почему ? Вынуждена, потому что существует за счет
Вас. В Канаде нет доминирующей нации или народа, все представлено примерно в равной
пропорции. Нет заправил. К любым представителям классов и сословий (эмигрантам,
неформалам и т.д.) относятся очень терпимо, более того, доброжелательно. Какой отсюда
вывод ? Если вы любите размеренный ритм жизни, некоторую провинциальность,
патриархальность, звезд с неба не хватаете, не любите перемены - тогда Канада, в частности ,
Торонто - идеальное место для вашего проживания. Отсюда же и другой
НЕФИЛОСОФСКИЙ ОТВЕТ НА ФИЛОСОФСКИЙ ВОПРОС. Если у Вас будет ситуация
выбора, что Вы предпочтете - жизнь скучную, но стабильную и обеспеченную или жизнь
нестабильную, на грани выживания, но интересную. Если Вам ближе первое (стабильность и
размеренность) - приезжайте в Канаду. Если Вы не можете без второго (вкуса жизни и
наполнености событиями), оставайтесь в России. А лучше поживите и там, и там, ответ на
вопрос "Где жизнь лучше?" найдется сам собой. Сейчас, сравнивая Россию и Канаду, я не
могу ответить однозначно на вопрос, где жизнь лучше. Каждому свое. В чем-то лучше Питер,
в чем-то Торонто.
2000 год
Последний раз редактировалось Mr_Freaky 20 июл 2012, 01:19, всего редактировалось 2 раза.
"Бывало, скажут - Это новость, вот так диво!
А уж оно прошло в веках неумолимо...
Эхо
Все время ищем мы иное на пути,
А уж оно спешит из прошлого прийти."
Cоломон.
Эхо
Cоломон.
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Это вы на меня намекаете, что я умалищенная?Vladimir611 писал(а): одной меньше
Никто не сможет отрицать, что по Торонто бродит множество сумасшедших. Это факт. Многие из них совершенно неадекватные и гадкие, иные имет пограничное состояние. В какой момент их нереальный мир пересечется с вашим - никто сказать не может. Но если вам это нравится - как говорится, энджой (наслаждайтесь
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Вот я, к примеру, могла и могу уехать в Канаду (Англию, США) посредством учебной эмиграции. Деньги и академический уровень английского для этого имеются. Я уже жила некоторое время в Канаде, пока училась, влюбилась в эту страну, хотя видела там как достоинства, так и недостатки.asa1973 писал(а):Спор тех кто уехал с теми кто нет (очень часто не потому что не захотел а потому что не смог и теперь ищет "базис" под свою "надстройку") напоминает спор глухого со слепым.
Но пока нам уезжать из России думаю, смысла нет. За несколько лет мы купили несколько небольших квартир, которые выросли в цене втрое, при этом мы не связаны кредитами, а квартиры эти ликвидны. Зарплата мужа примерна равна зарплате инженера-нефтяника в Калгари, при этом расходы в России, согласитесь, несколько меньше, т. е. мы можем отложить. Живем мы довольно скромно, предпочитаем больше вкладывать и откладывать, чем проматывать. Но, если не дай Бог, возникнет необходимость операции, можно ее сделать в Швейцарии, Германии или у лучших врачей в Москве. В Канаду (США, Великобританию), я думаю, через учебу эмигрировать мы всегда успеем. А вот заработок там найти хороший, не уверена что так просто.
Я теперь стараюсь ценить все хорошее и в России, и в Канаде. Поверьте, позитивный человек нигде не будет обижен, везде найдет свою нишу. Главное не унывать.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Это, кстати, не столь простой вопрос.Nikkka писал(а):Почему в те страны, откуда мы пытаемся уехать нет такого масштабного притока высоко квалифицированных и финансово независимых эмигрантов как в Канаду?
Один из компонентов ответа (высокий средний уровень жизни в Канаде) лежит на поверхности, но он далеко не единственный.
Про Казахстан не скажу, а в России достаточно распространено настроение "поравалить", причем довольно часто среди тех, кому как раз, здраво рассуждая, "валить"-то, может быть, и не следует, по крайней мере без достаточного количества денег.
Ну и плюс, как говорится, "пиар", страна находится за океаном, мало кто посещает её перед эмиграцией, и по сути, Канада едва ли не единственная страна из числа "стран загнивающего Запада" в сегодняшнем мире, имеющая широкую программу приема "трудовых" мигрантов.
Так что очень в значительной мере это, конечно, "мечта". Плюс добавляется то, что едут не куда-то, а откуда-то и не за чем-то, а от чего-то. А возвращаться потом уже точно не рентабельно, но совсем не факт, что никто не пожалеет о принятом когда-то решении.
Вот как раз в разрезе исследования "рекламной" составляющей канадского имиджа, я полагаю, такие как мр. Фрики незаменимы, и зря прогнали Мига и жаль что ушел Матроскин и редко пишут Хаски и wolverine. Без таких людей нарушается баланс подачи информации, и в воцарившейся пустоте один только недавно прибывший Юджин громогласно вещает о грандиозных канадских возможностях и регулярных возвратах не столь уж значительных налогов. Ну и плюс фотки белочек, зайчиков, лесов, гор и проч. Едва ли это объективная картина, а от форума именно объективности и ждут, он же не сайт фирмы, оказывающей миграционные услуги.
Последний раз редактировалось Dmitriy_ 20 июл 2012, 03:36, всего редактировалось 1 раз.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Расскажите об этом. Я, признаться, не слышал об этом ранее. Фотки бомжей из Ванкувера помню, выкладывали, а про сумасшедших в Торонто нет.kuka писал(а): Никто не сможет отрицать, что по Торонто бродит множество сумасшедших. Это факт.
-
Mr_Freaky
- Заслуженный форумчанин
Ну Володе и Юджину я как бы в противовесБез таких людей нарушается баланс подачи информации, и в воцарившейся пустоте один только недавно прибывший Юджин громогласно вещает о грандиозных канадских возможностях и регулярных возвратах не столь уж значительных налогов. Ну и плюс фотки белочек, зайчиков, лесов, гор и проч. Едва ли это объективная картина, а от форума именно объективности и ждут, он же не сайт фирмы, оказывающей миграционные услуги.
Я сразу сказал, что человеку устроенному во всех отношениях в России, Украине, Израиле ловить в Канаде нечего, существенных преимуществ там не будет. Я говорил, что перед иммиграцией, особенно людям более, которым есть чем рисковать и что терять в странах исхода, ( недвижимость, деньги, бизнес,работа, карьера, связи, друзья, родители) must поехать в Канаду как туристы и на месте всё посмотреть.
Тут кстати, проскакивали мнения , людей, которые приехали посмотреть Канаду, частности из Израиля ( нам виза в Канаду не нужна), так они после просмотра уже не так рьяно рвались в иммиграцию, уже были остывшими, и включалось размышления.
Эхо
Cоломон.
Эхо
Cоломон.
-
squirrel
- Заслуженный форумчанин
Сумасшедших, душевнобольных и прочих шизофреников не только в Торонто много.
Ссылка удалена. Прямые ссылки на данный тип ресурсов не приветствуются правилами форума. Модератор.
Ссылка удалена. Прямые ссылки на данный тип ресурсов не приветствуются правилами форума. Модератор.
-
Mr_Freaky
- Заслуженный форумчанин
У меня было прозаично и смешно. В самом начале 2000 годов, когда мы жили в районе Коте Де Неж в Монреале, мы затаривались в Maxi&Cie так там всё время мужик в годах орал куку как заходил в супер и по улицам, на вид такой опрятный старичок. Мы его прозвали старик КУ-КУ
часто по улицам видел идущих и дико ругающихся сами с собой.
Когда 11 сентября, грохнули башню близнецов, мы были на занятиях по франсе, заходит тётя нам в класс и улыбаясь объявляет, что в Штатах грохнулись башни.. Никто не знал радоваться, или плакать. Отмороженные короче.
часто по улицам видел идущих и дико ругающихся сами с собой.
Когда 11 сентября, грохнули башню близнецов, мы были на занятиях по франсе, заходит тётя нам в класс и улыбаясь объявляет, что в Штатах грохнулись башни.. Никто не знал радоваться, или плакать. Отмороженные короче.
Последний раз редактировалось Mr_Freaky 20 июл 2012, 05:54, всего редактировалось 1 раз.
Эхо
Cоломон.
Эхо
Cоломон.
-
squirrel
- Заслуженный форумчанин
Ну, ку-ку с франсе просто "привет" переводится 
Владимир, по поводу, нестыковочек. Да и была и жила, и жила в благополучных районах.
Я пишу не для того, чтобы заклеймить Канаду. Я против того, чтобы люди по незнанию изнанки "вслепую" делали такие шаги, ломали свои судьбы.
Владимир, по поводу, нестыковочек. Да и была и жила, и жила в благополучных районах.
Я пишу не для того, чтобы заклеймить Канаду. Я против того, чтобы люди по незнанию изнанки "вслепую" делали такие шаги, ломали свои судьбы.
-
Mr_Freaky
- Заслуженный форумчанин
Всё верно, вслепую валили из развалившегося СНГ в самом начале 90 годов с разрешёнными 200 баксами в кармане. Для начала поехать посмотреть на место нужно, хотя вот, что странно канадцы очень неохотно с трудом дают визы товарищам из СНГ, даже тем, у кого есть Шенген и виза в Штаты.Долго думал почему? Может боятся, что развенчается образ самой "продвинутой" страны за железным забором?Я против того, чтобы люди по незнанию изнанки "вслепую" делали такие шаги, ломали свои судьбы.
Я встречал в начале 2000 годов немало народа из СНГ, которым получить визу в США было легче, чем в Канаду. Они прилетали в США, потом на границе с Канадой сдавались, просили политбеженство, а за это время пока это каша крутилась, либо покупали брак за 10 штук баксов, искали кандидатов на брак, либо начинали делать легальную иммиграцию.
Это факт, визу в Канаду как туристу получить сложнее, чем в США.
Эхо
Cоломон.
Эхо
Cоломон.
- spqr1945
- Вечный студент
Скажу за себя лично - до поездки в США вообще даже не возникало мысли об иммиграции, только по возвращении оттуда желание появилось и до сих пор не пропало. В Канаде хоть и не был, но Америка в целом имеет много очень общего с Канадой. Был кстати не в больших городах, а в провинции, в отличие от провинции российской, американская благополучна и спокойна. В общем все мысли об иммиграции начались с поездки, конечно нельзя сравнивать туризм и иммиграцию, но хоть какое-то представление о жизни там имею.Про Казахстан не скажу, а в России достаточно распространено настроение "поравалить", причем довольно часто среди тех, кому как раз, здраво рассуждая, "валить"-то, может быть, и не следует, по крайней мере без достаточного количества денег.
Ну и плюс, как говорится, "пиар", страна находится за океаном, мало кто посещает её перед эмиграцией, и по сути, Канада едва ли не единственная страна из числа "стран загнивающего Запада" в сегодняшнем мире, имеющая широкую программу приема "трудовых" мигрантов.
-
Mr_Freaky
- Заслуженный форумчанин
Общее есть, но Канада далеко не Америка.Это частая ошибка, что многие считают, что то, что они видели в Америке будет и в Канаде, но это далеко не так.... В Канаде хоть и не был, но Америка в целом имеет много очень общего с Канадой.
В США больше людей проживает, больший и ёмкий рабочий рынок, шансов получить хорошую работу больше чем в Канаде. Налоги меньше, жильё дешевле, страховка,медицина получше будет, чем в Канаде, товаров во много раз больше. Совсем другой ритм жизни, более насыщенный.
Я писал, что если валить из СНГ, то только в США,но не в Канаду.
Последний раз редактировалось Mr_Freaky 20 июл 2012, 06:19, всего редактировалось 1 раз.
Эхо
Cоломон.
Эхо
Cоломон.
- Тута
- Заслуженный форумчанин
Вот, что такое ломали судьбу? Почему всегда некий такой трагизм и в чем он?squirrel писал(а):Ну, ку-ку с франсе просто "привет" переводится
Точнее,
Вар 1. У человека нет ничего, он уехал в другой город/страну и т.д. ну и что он потерял?
Вар 2. У человека есть что-то (работа/деньги/карьера и т.д.) он уехал в другой город/страну и т.д. ну и что он потерял? У него, что все отнимут, украдут дом, навыки профессиональные..... Приедет этот человек обратно, если захочет, к тому же, что и было до этого ... не более.
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Недешевое это удовольствие, скажу я Вам...Mr_Freaky писал(а): Я писал, что если валить из СНГ, то только в США,но не в Канаду.