Почему уезжают из Израиля?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
kuka
Заслуженный форумчанин

Re: Почему уезжают из Израиля?

Сообщение kuka » 09 ноя 2012, 06:44

Юджин писал(а):Это да. Я тоже ни за какие коврижки жопой стулья протирать и улыбаться начальнику не согласился бы. Тут я с тобой солидарен. Каждый должен делать то что ему по душе.
Фрики я пишу про себя а не про других. Это ты пишешь про то как плохо или хорошо другим.
Это твой брат грустит и мучается, зарабатывая пару сотен в год и ездя на нормальной тачке.
А он вообще знает что ему так плохо? А то последнее время у израильтян появилась странность. Они замечают как мы, уехавшие в Канаду, резко вдруг постарели, какие у нас грустные глаза, как мы стали плохо выглядеть, как-то изменились в худшую сторону.
А на прошлой неделе, жена брата сказала своей подруге по телефону: А у нас выпал первый снежок... Та в ответ: Какой ужас!!!!! :mrgreen:
Или вдруг почему-то всех стали беспокоить ураганы и погода.
С еле скрываемой надеждой в голосе:
-А до вас не дойдет?
-Не понимаю, как можно гулять на таком морозе?
-Я слышала у вас преступность высокая?
-А как там у вас с кризисом?

Приглашаю к себе в гости...
-А что мы там будем делать?
-Отдыхать. Катер возьмем, дом на острове на озере снимем...
-Да чего-то как-то в эту дыру лететь...далеко... :lol:

И если бы такие приколы только у меня случались...У брата, у друзей, у знакомых...
Мы уже эти перлы собираем...

Глаза у нас грустные... :mrgreen:
:)

Люди везде одинаковы, по обе стороны океана. Мы часто наблюдаем обратную картину - друзья, эмигрировавшие через Израиль в Канаду, с сочувствием спрашивают - а у вас там по-прежнему дефицит, пустые полки? :)

Уехавшие в 90– е, приезжая, трясутся от страха, что сорвут шапку или вырвут сумку))))).

Знакомый канадец был у нас, видел переполненные кафе и ресторанчики, и восклицал - неужели вы, русские, можете это себе позволить?!)))))

Близких и друзей, живущих за рубежом, стараемся не раздражать, не хвастаться, вести себя скромнее. Близких надо беречь).
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©

Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 09 ноя 2012, 07:24

c-power писал(а):

Юджин, бабки это хорошо, но есть многое другое, что не поддаётся измерением в денежном эквиваленте, тебе это трудно понять, ты смотрел на жизнь из окна своего трака, что в Израиле, что в Канаде продолжаешь.
Я поездил по миру, пожил в разных странах, поэтому промеряю всё немного другими критериями,а не первым снежком, прыгающими белочками, длинными морозными зимами, или жаркими летними днями.
Насчёт старения, ну иммиграция это коллосальный стресс и шок, что бы не врали тут канадские знатоки, а две иммиграции это too much все нервы, все переживания, стресы, всё когда-нибудь во что-нибудь выльются.....

Поэтому господа, думайте о своём здоровье, ибо деньги нужны человеку здоровому, а не истрёпанному трудами на нивах иммиграции.
Слышь ты путешественник, а ты чего в жизни видел, кроме своей арабской Хайфы, и Крыма?
Ты из Хайфы когда выезжал-то последний раз? Что ты видишь в своем Израиле, кроме дороги в твой кабинет без окон, арабов на улицах, и другой нечисти, близких тебе по духу?
Я за один день встречаю такое количество людей, вижу столько городов и деревень, что ты по телевизору столько не увидишь за всю жизнь.
Ты, после фотографий колбасы и бабла мне будешь рассказывать что поддается измерению, а что нет? Твоя духовность заканчивается там, где ты прячешь свои нахапанные бабульки.
Хватит других уму разуму учить про духовное развитие, про трудности иммиграции, про несчастные судьбы российских професоров, и про разные банальности, от которых уже изжога в голове.
Ты банальный неудачник. И не потому что у тебя обломалось с Канадой, а потому что ты упавши раз, не смеешь больше подняться. Дома из картона говоришь? Машины не важны?
Потому и не важны, что нету их у тебя, ни дома из картона, ни машины из кизяков. Тебе ничего не нужно из того, чего ты не в силах достичь.
Про здоровье дальнобойщиков ты беспокоишься? А сам-то когда в последний раз в зале был или в бассейне?
От жизни ты кайфуешь? Где ты кайфуешь? Когда на работу по арабским кварталам едешь, или сидя после работы перед компом, заливая в себя пЫво? Что ты несешь? Кайфует он мля.
Раз в год в Праге пиво, и раз в год в Эйлате. И в обоих случаях по дешевым билетам и по дешевым мотелям... Я схавал столько в Израиле, что ты ничего не поймешь если я тебе рассказывать начну, потому как у тебя совковый менталитет.
Фрики, и запомни одну вещь дорогой ты мой. Если бы мне нужно было уехать в Канаду не как дальнобойщик, а как программист, или тренер, или повар или еще кто, я бы стал программистом, тренером, или поваром. Потому как в моем лексиконе нет слов: Не вышло, не получилось, не захотел, кое что поинтересней подвалило, и так далее... У меня есть только два слова: Хочу, и Надо.
Кто хочет-ищет причину, кто не хочет-оправдание...

Кука, слипер-это спальное отделение в траке. Кровать полуторка, тумбочки, холодильник, кондиционер, и тд... От водительского сидения до кровати около полутора метров...
Вот так это выглядит:
Изображение

Изображение

Изображение
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
c-power
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение c-power » 09 ноя 2012, 07:28

Вот мои авторские фото, во время поездки в Киев в 2007 году. Специально для Юджина.

Район Бeссарабского рынка в Киеве. Там то же индусы, а какие машины :D

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Метро Крищатик

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось c-power 09 ноя 2012, 07:39, всего редактировалось 1 раз.
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 09 ноя 2012, 07:38

Юджин, вау, классная машинка! А у вас такая же?

Вы в ней каждую ночь спите или чаще в отеле останавливаетесь?
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 09 ноя 2012, 07:53

Кука, кабина примерно такая же. В мотелях сплю если ломается трак, или вдруг зависаю без груза, что случается крайне редко. Да и предпочитаю в траке)))

Фрики, Киев красивый город, и что? Мои соседи-бывшие израильтяне, прожили последние шесть лет в Киеве. Фрики, в школе на собрании, с родителей снимали бабло на покраску школы и...покупки стула для классного руководителя. У них была там типография, и они рассказывали как к ним приходили и кому они платили... На центральных улицах европа, а чуть подальше-жопа :mrgreen:
Нищета там Фрики, даже в Киеве нищета. На зарплату инженера семья с трудом кормится...
Поэтому обьявлений куча о фиктивных браках с украинками, причем куда угодно...
Ты реально на мир смотри, а не через призму рыночного торговца...
Последний раз редактировалось Юджин 09 ноя 2012, 07:54, всего редактировалось 1 раз.
Ф. Раневская

c-power
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение c-power » 09 ноя 2012, 07:54

Нищета там Фрики, даже в Киеве нищета. На зарплату инженера семья с трудом кормится...
Поэтому обьявлений куча о фиктивных браках с украинками, причем куда угодно...
Ты реально на мир смотри, а не через призму рыночного торговца...
Ты братан остался в 91 году когда покинул Киев...

Слышь ты путешественник, а ты чего в жизни видел, кроме своей арабской Хайфы, и Крыма?
Ты из Хайфы когда выезжал-то последний раз? Что ты видишь в своем Израиле, кроме дороги в твой кабинет без окон, арабов на улицах, и другой нечисти, близких тебе по духу?
Я в Хайфе с 2009 года, я пожил практически по всему Израилю, даже в пригороде вашей Беер Шевы. Месяц назад катался в США. До этого, каждый год Европа, Крым обязательно.

Вот хотя бы сюда я часто катаюсь на Севере Израиля, это одно из моих любимых мест :D

Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 09 ноя 2012, 08:10

Европа каждый год куда? Звучит конечно круто для непонятливых.
Где ты был в Европе? В Лувре был? Коллизей видал? На Пизанскую башню поднимался? А с Эйфелевой плевал?
Посещал картинные галереи? Спал в пятизвездочной гостинице и ездил по турпутевкам с экскурсоводом? Хрена два лопатой!!!
Горящие дешевые билеты в Прагу, съемная дешевая машина, мотель без звезд, пиво в барах, пешие прогулки возле мотеля или в центре города, поездка на машине по центральным улицам....и куча фотографий :lol:

Фрики, мы когда с женой и детьми на траке ездили в Ванкувер, то за недельную поездку нащелкали около тысячи фотографий. Мы останавливались на озерах, заходили в придорожные ресторанчики, дети швыряли камни в горные реки, видели множество диких животных по дороге... Только горная дорога больше 900км. Проехались по центру Ванкувера, вышли погулять там и перекусить. На обратном пути заехали в Эдмонтон. Были на катке и в бассейне с детскими горками и тд. Фрики мы дважды ездили в Ванкувер. Один раз зимой, и один раз летом. Дети до сих пор помнят этот кайф.
Когда мы гражданство получим буду брать их с собой в Техас. Много там есть чего интересного по дороге.
Ф. Раневская
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 09 ноя 2012, 08:18

Вы реально одинаковые :) в каком-нибудь бразильском фильме, думаю, в конце концов бы выяснилось, что Юджин и Фрики - близнецы, разлученные в младенчестве, и они бы обнялись и заплакали в объятиях друг друга.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
c-power
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение c-power » 09 ноя 2012, 08:33

В Лондоне, Париже, Риме, Неаполе,Венеции Амстердаме. Гамбурге,Женеве, Антверпене, достаточно?
Билеты до Европы дешёвые, виз нам не нужно, на поезде можно прекрасно там кататься.

Ездили сами, зачем мне экскурсовод? Я с английским на ты, да и французский простой разговорный помню, объясниться могу, что я хочу и что мне нужно. :D

На катке я был на Севере Израиля в Бейт Канада, то же неплохо. Ездить на траке с семьёй, нет уж извольте, лучше уж в легковой машине :D
В Техасе не довелось быть, мне больше Калифорния понравилась ( Сан Диего, Санта Моника)
моряк
Заслуженный форумчанин

Сообщение моряк » 09 ноя 2012, 08:43

На самом деле Дима время искры высекая срывают розовые очки наши соколики(Фрики-Юджин).Все укладывается в последней фразе Фрики:"у каждого Абрама своя программа".А по мне не хорошо там где нас нет,хорошо там где не место красит человека а человек место красит.Просто если не прижился Фрики в Канаде(а в Израиле и Украине кайфует),то это его программа.И если не прижился Юджин в Израиле(а в Канаде(я думаю всм это понятно)у него за пару лет крылья проросли)то это его программа.И в этом споре и есть истина.Пусть спорят,нам решать(извечный вопрос еврея"ехать,не ехать").Может кто то себя увидит в Юджине,кто то в Фрики.
c-power
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение c-power » 09 ноя 2012, 09:16

Моряк
Бог дает человеку не то, что он хочет, а то, что ему надо.

Поэтому не спрашивайте: "за что?", а подумайте: "для чего?"
Так вот, когда Бог хочет наказать человека, то даёт человеку то, что он просит....

Я в 1997 году заложил записку в стену плача в Иерусалиме , что хотел бы в Канаду.... Короче слава Богу, что Канада позади :D

Я больше ничего не прошу, а всё принимаю как есть, поэтому у меня всё получается.
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 09 ноя 2012, 09:23

Dmitriy_ писал(а):Вы реально одинаковые :) в каком-нибудь бразильском фильме, думаю, в конце концов бы выяснилось, что Юджин и Фрики - близнецы, разлученные в младенчестве, и они бы обнялись и заплакали в объятиях друг друга.
:lol: Да, есть такое. Но все-таки слог у Юджина потрясающий, очень живописный, в отличие от . Я б ему какую-нибудь другую темку подкинула для споров, жалко что весь талант уходит на ругню с Фрики :(
моряк
Заслуженный форумчанин

Сообщение моряк » 09 ноя 2012, 09:29

c-power писал(а):
А чего так категорично? Ты хоть был в Канаде? Что таи собираешься делать вообще? Мы вообщем-то русские оба, только с той разницей, что я чётко знаю, что делаю, а ты питаешь иллюзии.Поживи , поработай в Канаде пару лет, потом сможешь для себя сделать выводы, бросаться словами не вкусив всё, там гамно, а там мёд это просто фразы.

Я так понял что хай-текеру моряка не понять.А ты сам хоть в Израиле масаит возил(семь-восемь метров длины)и узкие улочки Тель-Авива(Флорентин,Шапиро,Мерказ,Цафон яшан) :?: :lol: В Украинской армии в начале девяностых служил :?: :lol:(это когда тебя призывают на полтора года и предыдущие призывы срывают на тебя все дерьмо изнывая от зависти ,но потом Рада продлевает на пол году твою службу.И ты таки да,тащишь все два года).Для меня это мерило,хуже ситуации еще не было(если Канада переплюнет отпишу).На стройке в Израиле работал :?: (отрасель в которой самая высокая смертность в Израиле).По Всему Израилю в ремонте и наладке оборудования, мотался двенадцать часов,после которых еще четыре мофилем СNC?Я видел и вижу немного другой Израиль.И заметь(я Израиль не ругаю).И еще буду в Канаде благодарить за то что он закалил меня.А в Канаде я на первый момент буду делать то что делал в Ираиле в последнее время.Металлообработкой родной буду занят(фрезеровка,наладка,ремонт,сварка).Я все же механик-эксплутационник СЭУ(четыре года обучения и средне-техническое образование).Мореходка с очень серьезными знаниями по металлобработке(море ошибок не прощает).И в последние десять лет этим и занят.Кроме того я профессиональный водила.Был на Украине,проверял себя на дядиной скании прошлым летом.Так что ты меня с собой не ровняй.Ты правильно сказал:"у каждого Абрама своя программа".Я когда приеду в Канаду,то отпишу.Но пока все мои знакомые которые живут там по четыре,пять лет.Жалеют в Канаде об одном.О том что раньше туда не приехали потратив в пустую драгоценные годы своей жизни.
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 09 ноя 2012, 09:42

irenafr писал(а): :lol: Да, есть такое. Но все-таки слог у Юджина потрясающий, очень живописный, в отличие от . Я б ему какую-нибудь другую темку подкинула для споров, жалко что весь талант уходит на ругню с Фрики :(
Насчёт таланта соглашусь. И чтобы его не зарыть, одно только могу сказать - учить срочно русский, с самых азов, засесть за парту - и чем скорей, тем лучше.

Сама с ужасом замечаю, что в интернете катастрофически снижается грамотность, пунктуация уже не та и орфография.(( А я по русскому на олимпиадах 3–4 место занимала. По английскому, правда, 2–3, но куда же английскому тягаться с великим и могучим?))
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 09 ноя 2012, 09:45

c-power писал(а): Банки это не благотворительные организации, они зарабатывают на вас также как и лендлорд Разница в том, что у вас закончился контракт вы послали лендлорда подальше, не нравиться район, поменяли район, нет работы нужной вам в этого городе, поменяли город, достала страна, поменялись жизненные приоритеты, поменяли страну.
С кредитом вы раб, у вас создаётся ложное впечатления о вашем благополучии, машина кредит, дом в кредит, мебель в кредит, 30 лет в кредит...
Завтра заканчивается работа, увольняют, теряется трудоспособность,меняется ситуация и наступает, правильно зверёк на букву П....
Короче иди на велфер!
[/quote]
И это пишет человек из Израиля, где банки берут огромные проценты за ссуду на квартиру - не дом ( дома в Израиле для большинства вообще недоступны).
Цены на квартиры в Израиле сумашедшие, как и на машины. И вообще в Израиле даже в магазинах обычных - все в кредит покупают, на платежи, услуги такие. Люди живут в долг точно так же как и в Канаде. Только в Израиле еще и милуим есть, и в любое время очередная война может начаться и работу можно потерять еще и из-за этого. И куда идти, какой такой велфер в Израиле?
А аппартментов в Израиле нет как класса, поэтому снимаешь квартиру у частника, который в любое время может резко поднять цену, может выгнать из квартиры, продать ее, может не делать ремонты, поэтом живешь с текущими окнами/крышей и т.д. и т.п. (мои родители так жили) , в квартире где все разваливается. Поэтому израильтяне и покупают свое жилье за бешенные деньги, свои собственные квартирки, потому что снимать - ужасно.

Закрыто