Почему уезжают из Израиля?
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Re: Почему уезжают из Израиля?
Юджин писал(а):Это да. Я тоже ни за какие коврижки жопой стулья протирать и улыбаться начальнику не согласился бы. Тут я с тобой солидарен. Каждый должен делать то что ему по душе.
Фрики я пишу про себя а не про других. Это ты пишешь про то как плохо или хорошо другим.
Это твой брат грустит и мучается, зарабатывая пару сотен в год и ездя на нормальной тачке.
А он вообще знает что ему так плохо? А то последнее время у израильтян появилась странность. Они замечают как мы, уехавшие в Канаду, резко вдруг постарели, какие у нас грустные глаза, как мы стали плохо выглядеть, как-то изменились в худшую сторону.
А на прошлой неделе, жена брата сказала своей подруге по телефону: А у нас выпал первый снежок... Та в ответ: Какой ужас!!!!!![]()
Или вдруг почему-то всех стали беспокоить ураганы и погода.
С еле скрываемой надеждой в голосе:
-А до вас не дойдет?
-Не понимаю, как можно гулять на таком морозе?
-Я слышала у вас преступность высокая?
-А как там у вас с кризисом?
Приглашаю к себе в гости...
-А что мы там будем делать?
-Отдыхать. Катер возьмем, дом на острове на озере снимем...
-Да чего-то как-то в эту дыру лететь...далеко...![]()
И если бы такие приколы только у меня случались...У брата, у друзей, у знакомых...
Мы уже эти перлы собираем...
Глаза у нас грустные...
Люди везде одинаковы, по обе стороны океана. Мы часто наблюдаем обратную картину - друзья, эмигрировавшие через Израиль в Канаду, с сочувствием спрашивают - а у вас там по-прежнему дефицит, пустые полки?
Уехавшие в 90– е, приезжая, трясутся от страха, что сорвут шапку или вырвут сумку))))).
Знакомый канадец был у нас, видел переполненные кафе и ресторанчики, и восклицал - неужели вы, русские, можете это себе позволить?!)))))
Близких и друзей, живущих за рубежом, стараемся не раздражать, не хвастаться, вести себя скромнее. Близких надо беречь).
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Слышь ты путешественник, а ты чего в жизни видел, кроме своей арабской Хайфы, и Крыма?c-power писал(а):
Юджин, бабки это хорошо, но есть многое другое, что не поддаётся измерением в денежном эквиваленте, тебе это трудно понять, ты смотрел на жизнь из окна своего трака, что в Израиле, что в Канаде продолжаешь.
Я поездил по миру, пожил в разных странах, поэтому промеряю всё немного другими критериями,а не первым снежком, прыгающими белочками, длинными морозными зимами, или жаркими летними днями.
Насчёт старения, ну иммиграция это коллосальный стресс и шок, что бы не врали тут канадские знатоки, а две иммиграции это too much все нервы, все переживания, стресы, всё когда-нибудь во что-нибудь выльются.....
Поэтому господа, думайте о своём здоровье, ибо деньги нужны человеку здоровому, а не истрёпанному трудами на нивах иммиграции.
Ты из Хайфы когда выезжал-то последний раз? Что ты видишь в своем Израиле, кроме дороги в твой кабинет без окон, арабов на улицах, и другой нечисти, близких тебе по духу?
Я за один день встречаю такое количество людей, вижу столько городов и деревень, что ты по телевизору столько не увидишь за всю жизнь.
Ты, после фотографий колбасы и бабла мне будешь рассказывать что поддается измерению, а что нет? Твоя духовность заканчивается там, где ты прячешь свои нахапанные бабульки.
Хватит других уму разуму учить про духовное развитие, про трудности иммиграции, про несчастные судьбы российских професоров, и про разные банальности, от которых уже изжога в голове.
Ты банальный неудачник. И не потому что у тебя обломалось с Канадой, а потому что ты упавши раз, не смеешь больше подняться. Дома из картона говоришь? Машины не важны?
Потому и не важны, что нету их у тебя, ни дома из картона, ни машины из кизяков. Тебе ничего не нужно из того, чего ты не в силах достичь.
Про здоровье дальнобойщиков ты беспокоишься? А сам-то когда в последний раз в зале был или в бассейне?
От жизни ты кайфуешь? Где ты кайфуешь? Когда на работу по арабским кварталам едешь, или сидя после работы перед компом, заливая в себя пЫво? Что ты несешь? Кайфует он мля.
Раз в год в Праге пиво, и раз в год в Эйлате. И в обоих случаях по дешевым билетам и по дешевым мотелям... Я схавал столько в Израиле, что ты ничего не поймешь если я тебе рассказывать начну, потому как у тебя совковый менталитет.
Фрики, и запомни одну вещь дорогой ты мой. Если бы мне нужно было уехать в Канаду не как дальнобойщик, а как программист, или тренер, или повар или еще кто, я бы стал программистом, тренером, или поваром. Потому как в моем лексиконе нет слов: Не вышло, не получилось, не захотел, кое что поинтересней подвалило, и так далее... У меня есть только два слова: Хочу, и Надо.
Кто хочет-ищет причину, кто не хочет-оправдание...
Кука, слипер-это спальное отделение в траке. Кровать полуторка, тумбочки, холодильник, кондиционер, и тд... От водительского сидения до кровати около полутора метров...
Вот так это выглядит:
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
-
c-power
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Вот мои авторские фото, во время поездки в Киев в 2007 году. Специально для Юджина.
Район Бeссарабского рынка в Киеве. Там то же индусы, а какие машины

Метро Крищатик

Район Бeссарабского рынка в Киеве. Там то же индусы, а какие машины

Метро Крищатик

Последний раз редактировалось c-power 09 ноя 2012, 07:39, всего редактировалось 1 раз.
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Юджин, вау, классная машинка! А у вас такая же?
Вы в ней каждую ночь спите или чаще в отеле останавливаетесь?
Вы в ней каждую ночь спите или чаще в отеле останавливаетесь?
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Кука, кабина примерно такая же. В мотелях сплю если ломается трак, или вдруг зависаю без груза, что случается крайне редко. Да и предпочитаю в траке)))
Фрики, Киев красивый город, и что? Мои соседи-бывшие израильтяне, прожили последние шесть лет в Киеве. Фрики, в школе на собрании, с родителей снимали бабло на покраску школы и...покупки стула для классного руководителя. У них была там типография, и они рассказывали как к ним приходили и кому они платили... На центральных улицах европа, а чуть подальше-жопа
Нищета там Фрики, даже в Киеве нищета. На зарплату инженера семья с трудом кормится...
Поэтому обьявлений куча о фиктивных браках с украинками, причем куда угодно...
Ты реально на мир смотри, а не через призму рыночного торговца...
Фрики, Киев красивый город, и что? Мои соседи-бывшие израильтяне, прожили последние шесть лет в Киеве. Фрики, в школе на собрании, с родителей снимали бабло на покраску школы и...покупки стула для классного руководителя. У них была там типография, и они рассказывали как к ним приходили и кому они платили... На центральных улицах европа, а чуть подальше-жопа
Нищета там Фрики, даже в Киеве нищета. На зарплату инженера семья с трудом кормится...
Последний раз редактировалось Юджин 09 ноя 2012, 07:54, всего редактировалось 1 раз.
Ф. Раневская
Ф. Раневская
-
c-power
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Ты братан остался в 91 году когда покинул Киев...Нищета там Фрики, даже в Киеве нищета. На зарплату инженера семья с трудом кормится...
Я в Хайфе с 2009 года, я пожил практически по всему Израилю, даже в пригороде вашей Беер Шевы. Месяц назад катался в США. До этого, каждый год Европа, Крым обязательно.Слышь ты путешественник, а ты чего в жизни видел, кроме своей арабской Хайфы, и Крыма?
Ты из Хайфы когда выезжал-то последний раз? Что ты видишь в своем Израиле, кроме дороги в твой кабинет без окон, арабов на улицах, и другой нечисти, близких тебе по духу?
Вот хотя бы сюда я часто катаюсь на Севере Израиля, это одно из моих любимых мест
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Европа каждый год куда? Звучит конечно круто для непонятливых.
Где ты был в Европе? В Лувре был? Коллизей видал? На Пизанскую башню поднимался? А с Эйфелевой плевал?
Посещал картинные галереи? Спал в пятизвездочной гостинице и ездил по турпутевкам с экскурсоводом? Хрена два лопатой!!!
Горящие дешевые билеты в Прагу, съемная дешевая машина, мотель без звезд, пиво в барах, пешие прогулки возле мотеля или в центре города, поездка на машине по центральным улицам....и куча фотографий
Фрики, мы когда с женой и детьми на траке ездили в Ванкувер, то за недельную поездку нащелкали около тысячи фотографий. Мы останавливались на озерах, заходили в придорожные ресторанчики, дети швыряли камни в горные реки, видели множество диких животных по дороге... Только горная дорога больше 900км. Проехались по центру Ванкувера, вышли погулять там и перекусить. На обратном пути заехали в Эдмонтон. Были на катке и в бассейне с детскими горками и тд. Фрики мы дважды ездили в Ванкувер. Один раз зимой, и один раз летом. Дети до сих пор помнят этот кайф.
Когда мы гражданство получим буду брать их с собой в Техас. Много там есть чего интересного по дороге.
Где ты был в Европе? В Лувре был? Коллизей видал? На Пизанскую башню поднимался? А с Эйфелевой плевал?
Посещал картинные галереи? Спал в пятизвездочной гостинице и ездил по турпутевкам с экскурсоводом? Хрена два лопатой!!!
Горящие дешевые билеты в Прагу, съемная дешевая машина, мотель без звезд, пиво в барах, пешие прогулки возле мотеля или в центре города, поездка на машине по центральным улицам....и куча фотографий
Фрики, мы когда с женой и детьми на траке ездили в Ванкувер, то за недельную поездку нащелкали около тысячи фотографий. Мы останавливались на озерах, заходили в придорожные ресторанчики, дети швыряли камни в горные реки, видели множество диких животных по дороге... Только горная дорога больше 900км. Проехались по центру Ванкувера, вышли погулять там и перекусить. На обратном пути заехали в Эдмонтон. Были на катке и в бассейне с детскими горками и тд. Фрики мы дважды ездили в Ванкувер. Один раз зимой, и один раз летом. Дети до сих пор помнят этот кайф.
Когда мы гражданство получим буду брать их с собой в Техас. Много там есть чего интересного по дороге.
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Вы реально одинаковые
в каком-нибудь бразильском фильме, думаю, в конце концов бы выяснилось, что Юджин и Фрики - близнецы, разлученные в младенчестве, и они бы обнялись и заплакали в объятиях друг друга.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
-
c-power
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
В Лондоне, Париже, Риме, Неаполе,Венеции Амстердаме. Гамбурге,Женеве, Антверпене, достаточно?
Билеты до Европы дешёвые, виз нам не нужно, на поезде можно прекрасно там кататься.
Ездили сами, зачем мне экскурсовод? Я с английским на ты, да и французский простой разговорный помню, объясниться могу, что я хочу и что мне нужно.
На катке я был на Севере Израиля в Бейт Канада, то же неплохо. Ездить на траке с семьёй, нет уж извольте, лучше уж в легковой машине
В Техасе не довелось быть, мне больше Калифорния понравилась ( Сан Диего, Санта Моника)
Билеты до Европы дешёвые, виз нам не нужно, на поезде можно прекрасно там кататься.
Ездили сами, зачем мне экскурсовод? Я с английским на ты, да и французский простой разговорный помню, объясниться могу, что я хочу и что мне нужно.
На катке я был на Севере Израиля в Бейт Канада, то же неплохо. Ездить на траке с семьёй, нет уж извольте, лучше уж в легковой машине
В Техасе не довелось быть, мне больше Калифорния понравилась ( Сан Диего, Санта Моника)
- моряк
- Заслуженный форумчанин
На самом деле Дима время искры высекая срывают розовые очки наши соколики(Фрики-Юджин).Все укладывается в последней фразе Фрики:"у каждого Абрама своя программа".А по мне не хорошо там где нас нет,хорошо там где не место красит человека а человек место красит.Просто если не прижился Фрики в Канаде(а в Израиле и Украине кайфует),то это его программа.И если не прижился Юджин в Израиле(а в Канаде(я думаю всм это понятно)у него за пару лет крылья проросли)то это его программа.И в этом споре и есть истина.Пусть спорят,нам решать(извечный вопрос еврея"ехать,не ехать").Может кто то себя увидит в Юджине,кто то в Фрики.
-
c-power
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Моряк
Я в 1997 году заложил записку в стену плача в Иерусалиме , что хотел бы в Канаду.... Короче слава Богу, что Канада позади
Я больше ничего не прошу, а всё принимаю как есть, поэтому у меня всё получается.
Так вот, когда Бог хочет наказать человека, то даёт человеку то, что он просит....Бог дает человеку не то, что он хочет, а то, что ему надо.
Поэтому не спрашивайте: "за что?", а подумайте: "для чего?"
Я в 1997 году заложил записку в стену плача в Иерусалиме , что хотел бы в Канаду.... Короче слава Богу, что Канада позади
Я больше ничего не прошу, а всё принимаю как есть, поэтому у меня всё получается.
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Dmitriy_ писал(а):Вы реально одинаковыев каком-нибудь бразильском фильме, думаю, в конце концов бы выяснилось, что Юджин и Фрики - близнецы, разлученные в младенчестве, и они бы обнялись и заплакали в объятиях друг друга.
- моряк
- Заслуженный форумчанин
А чего так категорично? Ты хоть был в Канаде? Что таи собираешься делать вообще? Мы вообщем-то русские оба, только с той разницей, что я чётко знаю, что делаю, а ты питаешь иллюзии.Поживи , поработай в Канаде пару лет, потом сможешь для себя сделать выводы, бросаться словами не вкусив всё, там гамно, а там мёд это просто фразы.c-power писал(а):
Я так понял что хай-текеру моряка не понять.А ты сам хоть в Израиле масаит возил(семь-восемь метров длины)и узкие улочки Тель-Авива(Флорентин,Шапиро,Мерказ,Цафон яшан)
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Насчёт таланта соглашусь. И чтобы его не зарыть, одно только могу сказать - учить срочно русский, с самых азов, засесть за парту - и чем скорей, тем лучше.irenafr писал(а):Да, есть такое. Но все-таки слог у Юджина потрясающий, очень живописный, в отличие от . Я б ему какую-нибудь другую темку подкинула для споров, жалко что весь талант уходит на ругню с Фрики
Сама с ужасом замечаю, что в интернете катастрофически снижается грамотность, пунктуация уже не та и орфография.(( А я по русскому на олимпиадах 3–4 место занимала. По английскому, правда, 2–3, но куда же английскому тягаться с великим и могучим?))
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
[/quote]c-power писал(а): Банки это не благотворительные организации, они зарабатывают на вас также как и лендлорд Разница в том, что у вас закончился контракт вы послали лендлорда подальше, не нравиться район, поменяли район, нет работы нужной вам в этого городе, поменяли город, достала страна, поменялись жизненные приоритеты, поменяли страну.
С кредитом вы раб, у вас создаётся ложное впечатления о вашем благополучии, машина кредит, дом в кредит, мебель в кредит, 30 лет в кредит...
Завтра заканчивается работа, увольняют, теряется трудоспособность,меняется ситуация и наступает, правильно зверёк на букву П....
Короче иди на велфер!
И это пишет человек из Израиля, где банки берут огромные проценты за ссуду на квартиру - не дом ( дома в Израиле для большинства вообще недоступны).
Цены на квартиры в Израиле сумашедшие, как и на машины. И вообще в Израиле даже в магазинах обычных - все в кредит покупают, на платежи, услуги такие. Люди живут в долг точно так же как и в Канаде. Только в Израиле еще и милуим есть, и в любое время очередная война может начаться и работу можно потерять еще и из-за этого. И куда идти, какой такой велфер в Израиле?
А аппартментов в Израиле нет как класса, поэтому снимаешь квартиру у частника, который в любое время может резко поднять цену, может выгнать из квартиры, продать ее, может не делать ремонты, поэтом живешь с текущими окнами/крышей и т.д. и т.п. (мои родители так жили) , в квартире где все разваливается. Поэтому израильтяне и покупают свое жилье за бешенные деньги, свои собственные квартирки, потому что снимать - ужасно.