Зачем иммигрируете ?
- Тута
- Заслуженный форумчанин
Re: Зачем иммигрируете ?
Хм ... кто вам сказал?Да во всем проблема. Потерян "пульс" страны, утрачены связи, брошена работа, при возвращении в ту же сферу ты вернешься на пару (в хорошем случае) позиций ниже, чем теперь те, кто был тебе ровней и будешь конкурировать с куда более молодыми и эффективными, про бизнес (не сдачу недвиги) и пояснять не надо, отключился на 5 лет, начиная почти что заново. и т.д.
Нерентабельно. Просто иногда оставаться ещё нерентабельнее, скажем если там вообще семейный баланс не вывести в плюс. Но это поражение, со всеми вытекающими...
По сути, не о чем ...
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Вы абсолютно трезво рассчитали - ваше материальное благополучие в России, в Канаде в зависимости от специальности мужа возможно надолго под вопросом, а возможно и нет. Поэтому материальной причины переезжать у вас вообще может не быть - всё индивидуально. Вопрос вот в чём - судя по вашему описанию с точки зрения материального комфорта вы опережаете большинство соотечественников. И тем не менее рассматриваете иммиграцию. Парадокс?kuka писал(а): Вот я, к примеру, могла и могу уехать в Канаду (Англию, США) посредством учебной эмиграции. Деньги и академический уровень английского для этого имеются. Я уже жила некоторое время в Канаде, пока училась, влюбилась в эту страну, хотя видела там как достоинства, так и недостатки.
Но пока нам уезжать из России думаю, смысла нет. За несколько лет мы купили несколько небольших квартир, которые выросли в цене втрое, при этом мы не связаны кредитами, а квартиры эти ликвидны. Зарплата мужа примерна равна зарплате инженера-нефтяника в Калгари, при этом расходы в России, согласитесь, несколько меньше, т. е. мы можем отложить. Живем мы довольно скромно, предпочитаем больше вкладывать и откладывать, чем проматывать. Но, если не дай Бог, возникнет необходимость операции, можно ее сделать в Швейцарии, Германии или у лучших врачей в Москве. В Канаду (США, Великобританию), я думаю, через учебу эмигрировать мы всегда успеем. А вот заработок там найти хороший, не уверена что так просто.
Я теперь стараюсь ценить все хорошее и в России, и в Канаде. Поверьте, позитивный человек нигде не будет обижен, везде найдет свою нишу. Главное не унывать.
И не стоит повторять про позитивного человека, который всюду не будет обижен. Все, кто материально устроен хуже менее изначально менее позитивны? Или не достигни вы зарплаты инженера-нефтяника в Калгари, живя в России, вы может смотрели бы на жизнь менее позитивно?
Мне кажется, у вас подменяется причина и следствие
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
??????????????Dmitriy_ писал(а): Да во всем проблема. Потерян "пульс" страны, утрачены связи, брошена работа, при возвращении в ту же сферу ты вернешься на пару (в хорошем случае) позиций ниже, чем теперь те, кто был тебе ровней и будешь конкурировать с куда более молодыми и эффективными, про бизнес (не сдачу недвиги) и пояснять не надо, отключился на 5 лет, начиная почти что заново. и т.д.
Нерентабельно. Просто иногда оставаться ещё нерентабельнее, скажем если там вообще семейный баланс не вывести в плюс. Но это поражение, со всеми вытекающими...
Какой пульс? Те кто думает о возвращении делают это в первые 1-3 года, максимум. Какие ступени вниз?
А что бы случилось с этими ступенями, если бы вас просто уволили или вы переехали к больным родителям в другой город и т.д. В итоге вытекает, что весь комфорт был связан с чем-то unreproducible и любой катаклизм мог привести к подобному же
-
Mr_Freaky
- Заслуженный форумчанин
Что за бред?. Я очень уважаю и ценю людей, которые смогли добиться у себя на Родине при этом не иммигрировав никуда,они живут у себя дома, говорят на своём родном языке, имеют всё под боком и катаются в ту же Канаду как турист.Для того, что бы это понять, нужно примерить на себя эту очень тяжкую ношу называемой иммиграцией. Это вам не в магазин сходить и не к другу в чужой город , где говорят на том же языке как вы.Фрики, давайте скажем всем потенциальным иммигрантам: "Не хрен валить, неудачники! Оставайтесь у себя на Родине и живите гораздо счастливее, с яхтами, наличкой, 2-х этажными домами с кондиционерами и котлом фирмы Аристон, и в конце концов с девочками!!!"
Вы что думаете, если у вас нет 100 штук баксов, они у вас будут в Канаде? Может конечно когда-нибудь и будут, но вопрос сколько вам потребуется для этого времени, и будете ли вы счасливы в тот момент от них.
Dmitriy_Да во всем проблема. Потерян "пульс" страны, утрачены связи, брошена работа, при возвращении в ту же сферу ты вернешься на пару (в хорошем случае) позиций ниже, чем теперь те, кто был тебе ровней и будешь конкурировать с куда более молодыми и эффективными, про бизнес (не сдачу недвиги) и пояснять не надо, отключился на 5 лет, начиная почти что заново. и т.д.
В том-то и проблема, что пройдя столь финансово, морально и физически затратный путь, человек может обнаружить, что настоящие проблемы у него только начинаются, и лет в 40, с неидеальным языком, он должен с нуля начинать свой путь в стране, где к тому же нарастают кризисные явления, существенно сужающие карьерные возможности, а текущие затраты настолько велики, что обеспечить их покрытие на приличном уровне он может только потребляя в кредит, который совсем не факт что погасит когда-либо (поскольку картина кредитования рассчитана на уроженцев страны, начинающих трудиться лет в 20). И кем его в этом случае считать?
То-то и оно. И обнаруживает такой человек, что энергии, а также везения и удачи ему понадобиться теперь намного больше, чем понадобилось бы на родине, даже для достижения сходного уровня (абсолютного, относительный скорее всего недостижим вовсе) жизни.
Аплодирую стоя! Я бы советовал их повесить в рамку перед рабочим столом, потенциальных иммигрантов, и перед те как им в голову будут приходить мысли об иммиграции в Канаду, они на это смотрели, а потом в семейном кругу с карандашём и калькулятором в кармане пытались хотя бы что-то просчитать, учитывая фактор возраста,семейных и рабочих связей, тем, что они имеют и чего добились.
Тот кто хочет всё, ничего никогда не получит, нужно уметь довольствоваться тем. что есть, если риски потерять и это достаточно высоки и результат действия весьма не определён.
"Бывало, скажут - Это новость, вот так диво!
А уж оно прошло в веках неумолимо...
Эхо
Все время ищем мы иное на пути,
А уж оно спешит из прошлого прийти."
Cоломон.
А уж оно прошло в веках неумолимо...
Эхо
Все время ищем мы иное на пути,
А уж оно спешит из прошлого прийти."
Cоломон.
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Владимир, ваше хамство вас не красит, теперь придется ваши посты игнорировать.
Еще одного дядю помню, он в костюме советском ходил пошива 30-й давности и под ним майка-алкоголичка с просевшими лямками - и вырез у него до пупа. В этот вырез была видна во всей красе густая и длинная шерсть на груди и животе дяди))). Он рычал как зверь и бормотал что-то нечленораздельное.
Еще всяких таких типОв можно встретить в разных демократичных кафешках. Помню мужчинку, который компульсивно быстренько чмокал губками, доставал языком до носа, корчил рожицы, ковырял в носу и отправлял содержимое в рот. Он все сверял какие-то лотерейные комбинации - в надежде выиграть миллион. Да вы зайдите в Макдональдс - увидите много пограничных шизофреников, которые получив выплату по велферу, гуляют. И пройдитесь по даунтауну, вечерком. Они днем преимущественно спят (не все), работать-то не надо. А к ночи выползают...
Ну, про сумасшедшего типа с посохом и бороденью до колен (ее не мыл и не чесал 10 лет ) который меня молча, методично преследовал вокруг остановки и стучал посохом, я писала. Нет, может он хороший парень, я не отрицаю, все о'кей, кому-то такое поведение нравится - наслаждайтесь.Dmitriy_ писал(а): Расскажите об этом. Я, признаться, не слышал об этом ранее. Фотки бомжей из Ванкувера помню, выкладывали, а про сумасшедших в Торонто нет.
Еще одного дядю помню, он в костюме советском ходил пошива 30-й давности и под ним майка-алкоголичка с просевшими лямками - и вырез у него до пупа. В этот вырез была видна во всей красе густая и длинная шерсть на груди и животе дяди))). Он рычал как зверь и бормотал что-то нечленораздельное.
Еще всяких таких типОв можно встретить в разных демократичных кафешках. Помню мужчинку, который компульсивно быстренько чмокал губками, доставал языком до носа, корчил рожицы, ковырял в носу и отправлял содержимое в рот. Он все сверял какие-то лотерейные комбинации - в надежде выиграть миллион. Да вы зайдите в Макдональдс - увидите много пограничных шизофреников, которые получив выплату по велферу, гуляют. И пройдитесь по даунтауну, вечерком. Они днем преимущественно спят (не все), работать-то не надо. А к ночи выползают...
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Ну, не скажите. Работу можно потерять хорошую, позицию. Это в Северной Америке ротация, а в СНГ многие держатся за свое место, развиваются на нем иногда всю жизнь. Бизнес хороший разорится без хозяина (управлять бизнесом дистанционно - крайне дорогое и чаще всего, невыгодное занятие). Нужно, чтобы сильно допекла действительность, чтобы заведомо ухудшить свои позиции. У моего мужа в своем роде уникальная квалификация и место работы не везде такое найдешь - думаю, за него стоит держаться, пока не пришли всякие там кризисы и можно что-то заработать, а не кататься в поисках романтики. У нашей семьи средний достаток, я считаю, многие люди у нас в регионе зарабатывают весьма достойно, как можно судить по их уровню жизни.Тута писал(а): Вар 2. У человека есть что-то (работа/деньги/карьера и т.д.) он уехал в другой город/страну и т.д. ну и что он потерял? У него, что все отнимут, украдут дом, навыки профессиональные..... Приедет этот человек обратно, если захочет, к тому же, что и было до этого ... не более.
Знаю канадцев, едущих на заработки в Альберту (при том, что им не нравится в Альберте), находят работу в Нунавуте, или на продуваемых насквозь ветрами островах на атлантическом побережье. Это их выбор, не нам его обсуждать.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Если ваш муж имеет в России зарплату инженера-нефтяника в Калгари, то это минимум порядка 120К долларов в год. Минимум. Рассказывать после этого про средний достаток смешно. По поводу же времени иммиграции каждый решает для себя. Но из массы примеров вокруг, чем раньше, тем легчеkuka писал(а):У моего мужа в своем роде уникальная квалификация и место работы не везде такое найдешь - думаю, за него стоит держаться, пока не пришли всякие там кризисы и можно что-то заработать, а не кататься в поисках романтики. У нашей семьи средний достаток, я считаю, многие люди у нас в регионе зарабатывают весьма достойно, как можно судить по их уровню жизни.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Это как вам будет угодно. Но по описанию ваших единичных примеров, которые превратились в толпы оглянитесь в любой другой стране. Просто у себя вы это назовёте опустившийся алкоголикkuka писал(а):Владимир, ваше хамство вас не красит, теперь придется ваши посты игнорировать.
- Ada
- Заслуженный форумчанин
так давайте вынесем предложение модераторам - пусть народ поменьше делится инфой по заполнению доков, прохождению интервью и тп . И побольше объективности (внимание - не белочек и не как тут хорошо! А как плохо и как плюют мимо урн!)Dmitriy_ писал(а):Едва ли это объективная картина, а от форума именно объективности и ждут, он же не сайт фирмы, оказывающей миграционные услуги.
- Ada
- Заслуженный форумчанин
Совершенно верно +100Тута писал(а): с такой логикой можно сказать, что раз вы "удачник" на родине, то будет и "удачником" в другом месте ... и тогда, зачем, вообще, куда-то ехать )))))
и ещё можно сравнить где будет жить неудачнику лучше у себя дома или в иммиграции и за счет чего. И самое главное чем это все закончится
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Фрики, но вы не ответили на вопрос: какую цель вы преследуете, тратя столь драгоценное время на поиск информации о Канаде, на написание этих "простыней"? Мне очень интересно? Альтруизм? Может это связано с вашей работой? 
- Абрикосов
- Заслуженный форумчанин
Ответ очевиден.
Фрики, поднимающий знамя, выпавшее из ослабевших рук МИГа

Фрики, поднимающий знамя, выпавшее из ослабевших рук МИГа

[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Я че-то про Паша подумал
правда он не любил коммунистов 
-
ventyl
- Заслуженный форумчанин
интересно, что в 2011 году в лотерею грин кард играли под 800,000 Украинцев - это не "теоретики иммиграции", а народ реально пытается уехать. Пропустили вперед себя только Нигерию и Бангладеш. 800,000 человек из 45 миллионов, если еще не считать пенсионеров и детей будет примерно 2-3%. Это только в США, и это люди, которые пытаются уехать из очередного "очага стабильности", а не просто сидяь-думают "что ну вот бы хорошо...".
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Ventyl
Как раз думаю пример с лотереей Грин Кард не очень показателен. Было бы интересно узнать какой процент из выигравших пользуется Грин Кардом.
Легко сыграть в лотерею, тяжело начинать телодвижения в сторону выхода
Как раз думаю пример с лотереей Грин Кард не очень показателен. Было бы интересно узнать какой процент из выигравших пользуется Грин Кардом.
Легко сыграть в лотерею, тяжело начинать телодвижения в сторону выхода