Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
Mr_Freaky
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение Mr_Freaky » 22 июл 2012, 09:01

Вот эти дети и не будут знать, что такое заработать себе на свою жизнь своим трудом. Грустная картинка, надо сказать.
Уважаемая, цель нормальных на голову родителей, максимально облегчить жизнь свои детям, что бы они концентрировались в начале своей жизни на образование и учение, а не на зарабатывание денег, что бы им довелось иммигрировать за лучшей жизнь, что бы они не наступали на грабли, на которые наступали родители.

Хотите посылать своего дитя на новые канадские стройки Байкала, или официантами в дешёвые кафе это ваши проблемы.
Есть огромная дистанция между блатом и нетворкингом. Правильно выстраивать нетворкинг учат любого выпускника универа. В то время как блат предполагает несколько иные услуги, о которых уже писала Ада.
Вот уж поистине, кто хочет - ищет возможности, кто не хочет, тот будет искать причины.
Вы рассказывает это человеку, который 20 лет в теме? Расскажите это нью камеру, может он и заинтересуется.
Блат это рсское слово, связи , или нетворкинг это по сути одна сторона той же медали, только нетворкинг подразумевает, что человек претендующий на рабочее место всё таки в теме.
да лана, у нас одна Москва - город, все остальные урюпински и мухоср..., включая Киев, Крым и Оттаву, ничего зазорного в том что бы жить там нет.
Есть ещё и Израиль, однако. Вы жили там? :D
"Бывало, скажут - Это новость, вот так диво!
А уж оно прошло в веках неумолимо...

Эхо
Все время ищем мы иное на пути,
А уж оно спешит из прошлого прийти."

Cоломон.

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 22 июл 2012, 09:12

Mr_Freaky писал(а):
Есть ещё и Израиль, однако. Вы жили там? :D
Ну за что вы так wave_d, такое хорошему человеку желать? ;-)
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 22 июл 2012, 09:15

Mr_Freaky писал(а):
Вы рассказывает это человеку, который 20 лет в теме? Расскажите это нью камеру, может он и заинтересуется.
Блат это рсское слово, связи , или нетворкинг это по сути одна сторона той же медали, только нетворкинг подразумевает, что человек претендующий на рабочее место всё таки в теме.
D
Если меня начальник спрашивает знаю ли я по предыдущим работам достойного человека - это нетворкинг. Порекомендую недостойного, больше не спросят.
Привести друга / свата / брата - блат
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 22 июл 2012, 09:16

Mr_Freaky писал(а):... за тобой стоит масса других людей, знающих своё дело не хуже тебя, но возможно обладающих более лучшим уровнем языка, имеющим поболее реального местного опыта,и многими другими параметрами.

Это можно называть как хотите блат...
Ну это вы уже заврались вконец. Если обладание более лучшими (©СветаизИваново) навыками это по-вашему блат... :mrgreen:
Конечно, многим в России и на Укарине живётся лучше - ловкачам, жуликам, взяточникам и чиновникам. Поэтому честные люди и уезжают. В Канаде честному труженику тоже приходится платить большие налоги и содержать всяких бездельников, но это уже совсем другая песня. Радует хотя бы то, что можно жить не нарушая закон. А насчёт Израиля - бурный поток уезжантов делает ненужными все аргументы. В этом свете вы действительно выставляете себя лузером, не сумевшим закрепиться в Канаде. Но вы не огорчайтесь, это не ваша вина, это возраст и сознание, деформированное жизнью в Советском Союзе.
Wave_d
Заслуженный форумчанин

Сообщение Wave_d » 22 июл 2012, 09:21

Mr_Freaky писал(а):цель нормальных на голову родителей, максимально облегчить жизнь свои детям
Цель нормальных на голову родителей - вырастить достойных и трудолюбивых людей, которые умеют, могут и хотят зарабатывать себе на свою жизнь, а не будут пользоваться родительскими благами.
Mr_Freaky писал(а):Хотите посылать своего дитя на новые канадские стройки Байкала, или официантами в дешёвые кафе это ваши проблемы.
Моё "дитя", как любой выросший в Канаде человек, зарабывает с 14-ти лет. :) Есть только плюсы в том, что человек знает, что деньги не падают с неба и что их надо заработать. Есть такое золотое правило - чем больше загружен человек, тем больше в жизни он успевает и тем бОльшего в жизни он добьется. Жаль, что есть родители (и их дети), которые этого не понимают, в результате вырастают трутни - на понтах, которых "не оценили" и "не поняли". :D
Mr_Freaky писал(а):Вы рассказывает это человеку, который 20 лет в теме? Расскажите это нью камеру, может он и заинтересуется.
Я это рассказываю человеку, кототрый, несмотря на все свои понты, проявляет совершенно чудовищную неосведомленность, дремучесть и неграмотность касательно жизни в Канаде. :D
Вот, прежде чем истерить по поводу :) , почитайте на досуге, что такое business networking.

Wave_d
Заслуженный форумчанин

Сообщение Wave_d » 22 июл 2012, 09:23

Vladimir611 писал(а):Ну за что вы так wave_d, такое хорошему человеку желать? ;-)
А я там жила, так что знаю о витамине "Пи" совсем не понаслышке. :D Восток-с. :)
Mr_Freaky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mr_Freaky » 22 июл 2012, 10:32

Я это рассказываю человеку, кототрый, несмотря на все свои понты, проявляет совершенно чудовищную неосведомленность, дремучесть и неграмотность касательно жизни в Канаде. :D
Понты это у вас, если у вас не хватает обеспечить достойное детство вашим детям в Канаде , без того что бы их гонять по заработкам, вместо того, что бы они читали умные книжки, это ваши мадам проблемы. Я Канаде прожил недолго всего три года, остальное время в Израиле, проживёте первые 20 лет в Канаде мы тогда поговорим. Между этим сроками я достаточно покатался по миру. Поэтому ваши замечания неуместны. Расскажите это лучше ньюкамерам.
Есть такое золотое правило - чем больше загружен человек, тем больше в жизни он успевает и тем бОльшего в жизни он добьется.
Есть такое золотое правило, дурак учиться на своих ошибках, умный на ошибках других, чем меньше он наступит на те грабли, на которые наступили вы, тем больше времени останется на правильные решения и правильные дела.
А насчёт Израиля - бурный поток уезжантов делает ненужными все аргументы. В этом свете вы действительно выставляете себя лузером, не сумевшим закрепиться в Канаде. Но вы не огорчайтесь, это не ваша вина, это возраст и сознание, деформированное жизнью в Советском Союзе.
Каждый решает, что он считает нужным делать для себя.Кто-то считает, что с него хватит и одной иммиграции, кто-то считает, что от хорошего к хорошему не ищут, кто-то считает, что достигнет большего, чем то, что у него есть, кто-то рисует молочные реки и кисельные берега.
Израиль свободная страна, никто ни кого не держит, не лишает гражданства, даже даёт возможность свободно кататься по миру без виз и заезжать в Канаду, смотреть как и что.
Вы считаете, что человек который смог уехать в Канаду будет успешней и счасливей , чем те, кто неплохо устроен в Израиле, России, Украине?
Снимите розовые очки, проще на мир смотрите. Человек, который ничего не смог добиться в Украине, России. Израиле, вряд ли добъётся чего-то значительного в Канаде.

Что касается меня, я просчитал, что у меня в Канаде не будет того уровня жизни, который у меня есть, я не хочу жить у чёрта на куличках, не моё это. О своём решение я никогда не жалел. Для свободных поездок по миру у меня есть израильский паспорт. Зарплаты в Канаде не слишком отличаются от аналогичных в Израиле, если суммировать все расходы , которые должны нестись в Канаде. Жратва лучше в Израиле, климат лучше в Израиле и на Украине. Близость к СНГ и Европе это вообще здорово, безвизовый въезд для твоих друзей в Израиль замечательно. Не приходиться никого терять, всёблизко, 2.5 часа полёта и ты в Крыму.
Что ещё нужно?
Ехать за туманом и за запахом тайги в 40 с лишним лет, увольте, всё, что мне нужно у меня есть, а будет скучно, я просто покупаю билеты, беру израильский паспорт и еду смотреть Канаду.

Что ещё нужно? Сколько той жизни? Неужели нужно вечно куда-то бежать за тридевять земель и кому-то что-то доказывать?

Эхо

Cоломон.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 22 июл 2012, 10:36

Mr_Freaky писал(а): Что касается меня, я просчитал, что у меня в Канаде не будет того уровня жизни, который у меня есть, я не хочу жить у чёрта на куличках, не моё это. О своём решение я никогда не жалел. Для свободных поездок по миру у меня есть израильский паспорт.
Так у вас и так ничего нет :-) Вы гордитесь пачкой денег и двойным гражданством, позволяющим свалить в случае заварушки из Израиля или в случае медицинской надобности с Украины. Это жизнь перекати поля. Но другого и не стоит ждать от кого-то, кто не хочет послать детей защищать горячо любимый им Израиль, в котором они решают свои медицинские проблемы
П.С. Теперь уговаривайте других израильтян, чтобы они за вас шли в Ливан, не уезжая в Канаду. А украинцев, чтобы корячились за гроши в вашем отеле, что вам на их уровне 500 долларов казались манной небесной.
Каждому своё ;-)
Mr_Freaky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mr_Freaky » 22 июл 2012, 10:50

Так у вас и так ничего нет :-) Вы гордитесь пачкой денег и двойным гражданством, позволяющим свалить в случае заварушки из Израиля или в случае медицинской надобности с Украины. Это жизнь перекати поля. Но другого и не стоит ждать от кого-то, кто не хочет послать детей защищать горячо любимый им Израиль, в котором они решают свои медицинские проблемы
Володя, вы либо слепой,либо лукавите. Я вам продемонстрировал не только солидную пачку денег наличных, это ещё небольшая часть , но и своё жильё. Вы кроме своего базара, ещё ничего никому о своих канадских успехах не сообщили.
Далее, вы меня обвиняете, а почему вы себя не обвините? Что быть уж честным, вас нужно было лишить израильского гражданства, потому что вы использовали Израиль как трамплин,и выслать обратно в России и Украину иммигрировать на общих основаниях как делают из СНГ. Вашего Юджина нужно было лишить израильского паспорта, благодаря которому он без визы заехал в Канаду, и начал там оформлять свои дела. Нужно было, что бы он как другие граждане СНГ обивал пороги канадского консульства, выпрашивая визу туриста.

Вы сами перекати поле, кто больше даст, там и будете, и не нужно врать хотя бы мне.

Есть такие люди Володя, в Израиле, для которых Родина это не пустые слова и их немало. И если вы, или другие поехали греть сладко попу в Канаду, то у других ещё есть таки понятия. Может они сумасшедшие,но если бы их не было, не было и Израиля, куда вы сбежали от трудностей из СНГ. Поэтому не нужно....

Эхо

Cоломон.
Wave_d
Заслуженный форумчанин

Сообщение Wave_d » 22 июл 2012, 10:54

Mr_Freaky писал(а):у вас не хватает обеспечить достойное детство вашим детям в Канаде , без того что бы их гонять по заработкам, вместо того, что бы они читали умные книжки, это ваши мадам проблемы.
А ведь вы не поняли самого главного - человек-то может хотеть работать сам. И сам увидеть, чего он стоит на самом деле. Без того, чтобы его кто-то гонял и заставлял. И при этом успевать еще и умные книжки читать и совершенствоваться во многом. :) Так бывает в основном у успешных людей. :) А "царствуй лежа на боку" - это для лузера и лентяя больше подходит, для которого верх мечтаний - пачка кэша да недвижимость в богом забытой стране.
Mr_Freaky писал(а):Для свободных поездок по миру у меня есть израильский паспорт.
Ага, паспорт, который стал "невероятно безопасным" для недавних туристов в тихой Болгарии.
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 22 июл 2012, 11:02

Mr_Freaky писал(а): Что быть уж честным, вас нужно было лишить израильского гражданства, потому что вы использовали Израиль как трамплин,и выслать обратно в России и Украину иммигрировать на общих основаниях как делают из СНГ. Вашего Юджина нужно было лишить израильского паспорта, благодаря которому он без визы заехал в Канаду, и начал там оформлять свои дела. Нужно было, что бы он как другие граждане СНГ обивал пороги канадского консульства, выпрашивая визу туриста...
Да Бог с ними с паспортами. Надо лишить развращающих кредитов, возможности жить в хронический долг. А то какая-то психология вечного должника получается с детства воспитывается. Заработал, накопил - имей дом на здоровье. Не заработал - не имей.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
Mr_Freaky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mr_Freaky » 22 июл 2012, 11:05

А ведь вы не поняли самого главного - человек-то может хотеть работать сам. И сам увидеть, чего он стоит на самом деле. Без того, чтобы его кто-то гонял и заставлял. И при этом успевать еще и умные книжки читать и совершенствоваться во многом. :) Так бывает в основном у успешных людей. :) А "царствуй лежа на боку" - это для лузера и лентяя больше подходит, для которого верх мечтаний - пачка кэша да недвижимость в богом забытой стране.
У вас глупая совдеповская логика мэм.. Чем вы будете больше гонять, тем вы породите у ребёнка ненависть к тому, что он делает. Моё мнение такое, если позволяют средства ограничить ребёнка от трудностей. насколько вы можете, пусть он больше учиться, хорошо отсыпается, это позволит ему концентрироваться в начале своей учёбы именно на учёбу, а не на работу.
Ага, паспорт, который стал "невероятно безопасным" для недавних туристов в тихой Болгарии.

Бьют не по паспорту мэм, а бьют по носу.
Стрельба в центре Итон в Торонто вас не испугала? А стрельба в Денвере? Было очень безопасно?

Кстати о страхах:
По результатам опроса, проведенного интернет-ресурсом Ancestry.ca, было установлено, что канадцы боятся больше всего террористов и змей.

В опросе приняли участие свыше 1100 канадцев. Из них 16% признались в том, что угроза террористических актов их беспокоит больше других "страхов". На втором месте в списке "главных страхов" канадцев находятся змеи - их боятся 14% респондентов, принявших участие в опросе. Опрос также выявил, что другими поводами для страха для канадцев являются: боязнь высоты, публичных выступлений и пауков.

В разных провинциях Канады страхи меняются. Так, в Манитобе, Квебеке и Британской Колумбии главным поводом для страха является терроризм, а в Лабрадоре и Нью-Фаундленде - терроризм и змеи. Жителей Ньюфаундленда и Лабрадора и Острова принца Эдуарда больше всего пугает высота, а Саскачевана - мыши и крысы. Интересно, что в число самых больших страхов квебекцев входят привидения, а ньюфаундлендцев - дантисты.
Чего бы это вдруг они так бояться этого? :D

У меня на лице не написано, что я из Израиля и хоть я не был в Болгарии, я предпочитаю самостоятельные туры. Благо мэм, мне так же не требуются визы как и вам по вашему канадскому паспорту.

Эхо

Cоломон.
Wave_d
Заслуженный форумчанин

Сообщение Wave_d » 22 июл 2012, 11:12

Mr_Freaky писал(а): Чем вы будете больше гонять, тем вы породите у ребёнка ненависть к тому, что он делает.
Вы опять не поняли. :D Ребенок работал всегда по своей воле. Плоды в виде высшего образования и хорошей работы уже есть. Хотя вы с вашим подходом к жизни это вряд ли вообще поймете, это находится несколько в другой жизненной плоскости. :)
Mr_Freaky писал(а): У меня на лице не написано, что я из Израиля и хоть я не был в Болгарии, я предпочитаю самостоятельные туры.
Вы расписались сейчас в собственном страхе. Признайтесь в этом хотя бы самому себе.
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 22 июл 2012, 11:14

Wave_d писал(а):А ведь вы не поняли самого главного - человек-то может хотеть работать сам. И сам увидеть, чего он стоит на самом деле. Без того, чтобы его кто-то гонял и заставлял.
Если человек имеет дом в кредит – он работает НЕ сам. Его вынуждает работать банк. Наступает на пятки, дышит в спину и подгоняет. Самостоятельность, свобода выбора в данном случае – иллюзия. Человек марионетка. Это очень вредно для психического здоровья индивидуума. Формируется психология раба. А общество - послушное «стадо баранов» (Матроскин).
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
Wave_d
Заслуженный форумчанин

Сообщение Wave_d » 22 июл 2012, 11:21

kuka писал(а):Если человек имеет дом в кредит – он работает НЕ сам. Его вынуждает работать банк. Наступает на пятки, дышит в спину и подгоняет. Самостоятельность, свобода выбора в данном случае – иллюзия. Человек марионетка. Это очень вредно для психического здоровья индивидуума. Формируется психология раба. А общество - послушное «стадо баранов» (Матроскин).
У вас большие пробелы в знании современной западной экономики. Вероятно, вы из тех, кто стоит с плакатами "окьюпай" волстрит/торонто/хацапетовку, нам с вами явно не по пути. :)

Закрыто