Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
GalinaN
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение GalinaN » 03 сен 2013, 04:08

Ева писал(а): spqr1945 Вот и я о том же, можно просчитать заработок только по названию организации на которыю работаешь и все. Поэтому, для Канадцев просто дикость в лоб такое спросить. Серьезно, на себе испытала - когда первый год в Канаде жила, на партии, по свойски так спросила у жены лучшего друга мужа, о том сколько она получает и сколько они платят за моргидж (как то вот умудрилась все в однин вопрос впихнуть), так она опешила прямо и покраснела, а потом плавно съехала с темы. Я этого никогда не забуду, как мне было не ловко - это был урок для меня. Спустя четыре года - такие вопросы для меня тоже дикостью кажутся :)
А я и в России никогда такие вещи ни у кого не спрашивала и не спрашиваю, даже у родственников, это на мой взгляд неприлично. Я вообще не знаю сколько получают моя родная сестра и её муж, могу только приблизительно в уме прикинуть, а уж чтобы спросить это у подруги или приятельницы - вообще в голову не придет, но также и о своих доходах не распространяюсь.
Последний раз редактировалось GalinaN 03 сен 2013, 04:30, всего редактировалось 1 раз.

GalinaN
Заслуженный форумчанин

Сообщение GalinaN » 03 сен 2013, 04:14

kuka писал(а): Учителя могут объединиться, открыть частную школу и брать достойные деньги, взамен давая отличные знания. Врачи - аналогичено - объединяются в частную клинику и продают качественные медуслуги и т.п. (в России, слава богу, это возможно).  
Неужели Вы сами верите в то, ЧТО пишете? :lol:
Поясните хотя бы, где же в России наберется столько учеников и больных, способных "достойно" оплатить "качественные" услуги? в Хабаровске? в Москве? Или в каком-либо Богом забытом городке, селе?
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 03 сен 2013, 04:56

Ну конечно, это же так просто! :D
Взяли, собрались, дружно уволились из больницы/школы, взяли кредиты под 15-20 % для оборудования, помещений и пр. и дело в шляпе! 8)
Sir_Palomid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sir_Palomid » 03 сен 2013, 05:17

Ну конечно, это же так просто! :D
Взяли, собрались, дружно уволились из больницы/школы, взяли кредиты под 15-20 % для оборудования, помещений и пр. и дело в шляпе! 8)
А потом самораспродались на органы для закрытия всех долгов, а оборудование выкупит за копейки какой нибудь ушлый бизнесменишка, и продаст другой клинике за много денег :)
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 03 сен 2013, 05:25

А потом приедет Фрики из Израиля и за нал все скупит!
Или банк через рейдеров отнимет, как вариант.

Sir_Palomid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sir_Palomid » 03 сен 2013, 05:28

Какой там нал? Поменяет на трусы/адидасы, их у него много есть, фотки все видели, так шта чистый бартер, батенька. За пару "Кельвин Кляйн" можно пяток почти новых клизм ухватить :D
Chertychto
Заслуженный форумчанин

Сообщение Chertychto » 03 сен 2013, 07:21

Тема раскрыта. Вопросов не осталось. 8)
VISA received...
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 03 сен 2013, 07:38

У меня наоборот бы масса вопросов появилась :)
IhyotsD
Aeon Flux
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aeon Flux » 03 сен 2013, 08:32

spqr1945 писал(а):Если купюру в 5000 рублей сложить пополам, то ее площадь в точности совпадет с площадью московского жилья, которое можно купить на 5000 рублей.

Изображение
а я считаю, что не бывает понятия "дорого", бывает "мало зарабатываю" , так что если что-то кажется дорогим, надо энергию направлять не на сетование на кручину-судьбу и высокие цены, а в продуктивное русло ) ну эт я про свои мысли говорю :lol: всеж люди разные
pridurok
Заслуженный форумчанин

Сообщение pridurok » 03 сен 2013, 08:34

Церберус писал(а): pridurok, вот между этими, вышеобозначенными двумя значками и нужно вставлять текст, который вы хотите процитировать. Тогда всё заработает и ваши посты будут гораздо более кошерны для чтения. А сейчас форумчанам нужно выискивать в ваших сообщениях вашу мысль среди копи-пэйста из чужих постов. :wink:

понял. спасибо.
GalinaN
Заслуженный форумчанин

Сообщение GalinaN » 03 сен 2013, 08:35

Aeon Flux писал(а):
а я считаю, что не бывает понятия "дорого", бывает "мало зарабатываю" , так что если что-то кажется дорогим, надо энергию направлять не на сетование на кручину-судьбу и высокие цены, а в продуктивное русло ) ну эт я про свои мысли говорю :lol: всеж люди разные
Aeon Flux и почему Вы тут, на форуме, а не на трибуне Госдумы или правительства ? :D
Aeon Flux
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aeon Flux » 03 сен 2013, 08:44

Галина, хаха, оч смешно, возьми с полки пирожок :lol:
если серьезно Ваша логика не совсем поняла, по вашему зарабатывают ТОЛЬКО в госдуме и правительстве? мне на такое даже и ответить нечего :mrgreen:
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 03 сен 2013, 08:45

Вот мой родной город:
Изображение
Изображение
Изображение
А вот Монреаль:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
GalinaN
Заслуженный форумчанин

Сообщение GalinaN » 03 сен 2013, 08:47

Aeon Flux писал(а):Галина, хаха, оч смешно, возьми с полки пирожок :lol:
если серьезно Ваша логика не совсем поняла, по вашему зарабатывают ТОЛЬКО в госдуме и правительстве? мне на такое даже и ответить нечего :mrgreen:
вообще-то, ключевое слово ТРИБУНА, но это так, для непонятливых :lol:
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 03 сен 2013, 08:48

О жуткой преступности в Канаде:
У меня тут спрашивают, зачем мне бейсбольная бита между бортиком кровати и матрасом.

Могу рассказать.

История давняя. Года полтора-два прошло с того времени. Я уже тогда переехала в мою нынешнюю квартиру в деревне спальном районе. Сразу после переезда у меня значительно подешевела страховка на машину, потому что по статистике этот район один из самых спокойных в плане преступности. Здесь никогда ничего не происходит, преступники бывают раз в десятилетку по большим праздникам или по большой пьянке. Канада, в общем.

Я так расслабилась, что много раз забывала запереть машину, закрыть окно перед уходом или проверить, заперты ли двери на ночь.

Однажды ночью в районе 4 часов утра я проснулась и направилась в ванную комнату помедитировать. Потом вернулась обратно в постель и уже было стала засыпать, но услышала скрип входной двери. Через секунду кот пронёсся из гостиной к лестнице и в сусоль. Ещё через секунду послышались шаги в гостиной. Одновременно с этим мужчина проснулся. И ещё через секунду в гостиной послышался стук падающего тела, потому что мужчина был уже там и наверняка применял все известные ему из карате приёмы нейтрализации противника. Следующие пара секунд слышалось какое-то ворчание и суета в подъезде, потом входная дверь хлопнула.

Я осторожно включила свет, ожидая увидеть двадцать окровавленных трупов, но не обнаружила в гостиной никого, кроме злого мужчины. На мой вопрос, что "это" было, мужчина ответил, что "это" теперь отдыхает в подъезде.

Я тихонько посмотрела в глазок и, не обнаружив там армии вооружённых мафиози, осторожно приоткрыла дверь. На коврике лежал чужой мужчина неопределённой внешности и блаженно смотрел в потолок.

Потом я вызвала полицию, которая приехала минуты через три. Трое бравых молодцев в форме подняли счастливого чужого мужчину с моего коврика, попытались познакомиться с ним, спросили, что он принял, чтобы дойти до такого состояния, и, не добившись внятного ответа, увели кайфовать в отделение.

Кота я потом искала полчаса. Думала, он смылся в открытую дверь. Нашла его в самой дальней комнате сусоля на окошке под потолком, куда он обычно не допрыгивает, потому что высоко. И глаза были большие-большие, по пять копеек. С того окошка он только под утро согласился спуститься, ибо война-войной, а завтрак по расписанию

На следующий день мужчина пошёл и купил бейсбольную биту в качестве дополнительного аргумента для непрошенных гостей. Ну, и, конечно, с тех пор он самолично проверял двери и окна перед сном во всей квартире.

И спокойствие снова вернулось в нашу деревню.
http://yaniqc.blogspot.com/2010_10_01_archive.html

Закрыто