Зачем иммигрируете ?
- Chertychto
- Заслуженный форумчанин
Re: Зачем иммигрируете ?
Да, мне кажется, я понимаю что Вы имеете в видуAeon Flux писал(а):
москва город более динамичный, более наполненная жизнь, больше всего происходит вокруг, а тут по сравнению с москвой-сонное царство)
уточню про лоск, я использую его для обозначение отнюдь не понтов, а таких приятных но бесполезных мелочей) в интерьере, в архитектуре, в образе жизни, да и в мелочах(гений же он в деталях) Итак про детали-Если в россии спорт центры сейчас такие жутко приятные, с лежаками вокруг бассейна на которых лежат скрученные полотенца, халаты и тапочки, зона бассейна с водопадиком и красиво оформленных растениях в горшках и тд) то тут все просто, основательно, добротно, но без прекрас, ноу фриллс как говориться) будет бассейн, полотенца, сидушки(а не лежаки с матрасами) в бассейне не будет сервиса(как то выпить чашечку кофа и почитать газету) джакузька да сауна, все функуионально, чисто, но без лоска и эстетики) понимаю что по функционалу спортцентры идентичные, но приятных мелочей, красивого интерьера и финтифлюшек в канаде скорее всего не будет) а мы являемся не только тем что мы едим, но и тем на что смотрят наши глаза, обстановка и окружение и даже детали и мелочи также формируют нас)
мне просто приятно находиться в красивом интерьере, пить кофе из фарфоровой чашки, получать счет в ресторане в шкатулке, или старинной книге, или кожаном футляре, видеть красивых ухоженных наряженных людей и тд)
VISA received...
- Chertychto
- Заслуженный форумчанин
а я вот в Северную Корею еще хочу съездить. Мне кажется, что это тоже вполне себе экстрим. Такой бэк ин ЮЭСЭСА....Aeon Flux писал(а):так и я тольк после гималаев, непала, индии, россии, монголии и парижу поеду, эти поездки приоритенее) пока я соберусь весь срок отмотаешьа нз можно совместить с японией-ваааааааааа мимими
А зимой летим в Андорру. В первый раз пробовать горные лыжи. Уже сомневаюсь в правильности выбора страны......пока дозвонилась до отеля уточнить детали букинга прошло недели две. А все потому, что все это время они искали кого-нибудь, кто поговорит со мной по английски....
И еще, вам близко - в Микронезию хочу. Но у нас столько лететь, что с ума сойдешь.
VISA received...
- Chertychto
- Заслуженный форумчанин
VISA received...
-
pridurok
- Заслуженный форумчанин
нифига себе!!! вот это да! это как Вам одной жизни хватило это все успеть?Aeon Flux писал(а):palmo, да да да и про активность солнца в австралии тоже говорили) ой как заговорим о путешествиях, так все-срачно охота бежать паковать чемодан или рюкзак и отправляться в неизведанное,) сейчас у меня идея фикс-непал-катманду+покхара+потом в луклу и треккинг о намче базарвы в непале не были случаем? а то я как раз на стадии сбора инфы, читаю отзывы, прикидываю бюджет и логистику) набрасываю маршрут, мои друзья идут к бейс кемпу Эвереста + поднимаются на айланд пик или какой другой из шеститысячников, но я ваще не альпинист и буду тусить в намче базар с другими женами)))
pridurok, а я не скрываю кем я был, кем являюсь и кем хочу быть) биография такова-родился-женился))) шутка) значит что у меня с карьерой-2 школы в сша как студент по обмену, я выигрывала грант правит. сша и безвозмездно, то есть даром, училась и жила там-отсюда не самый дурной уровень англ) ну и простая русская школа, которую приехав из сша окончила экстерном, это было условие для поступление на бюджет в универ) 2 высших 1е значится как "специалист по международной и кросскультурной коммуникации, переводчик, педагог-анг и японский языки") работала и преподом в универе, и переводчиком, и в области междунар отношений как координарот спец проектов, в том числе на "юро кансил" и страшную, но милую организацию "обсе") в мои обязанности например входило-организация деятельности международных наблюдателей на выборах в РФ(пока не прикрыли лавочку), или координация центров выдающих гранты, стипендии и тд для организаций и граждан рф) 2е высшее юрфак, специализация гражданско правовая, адвокатура и нотариат+интересно было междунар и констит право, но я не стала развивать) адвокатура и нотариат занимали дофига времени сил и нервов) в канаде решила не продолжать и не переучиваться на юриста, решение стать юристом в рашше было скорее из финансовых причин и меркантильных желаний+семейные связи) работать юристом было выгодно, но не приносило удовольствия) продолжать буду в сфере междунар. отношений)
кроме того занимаюсь своими другими хобби-историей моды и костюма например)
путешествия скорее мое хобби,) всегда самостоятельно) сейчас интересен такой эко туризм, не знаю как описать формат,) охота вот сходить в треккинг в гималаи, или муж зовет в кению-покорять килиманджаро) сейчас такой интерес) хотя и поваляться погреть пузико на пляжу, на каком-нить резорте я тоже не дурак-не откажусь) любимые страны до сего момента, франция, италия, тайданд(по числу посещений перевалило за 40 раз чтоли бгг я какой-то маниак тая аднааакааа) мьянма-бирма, индонезия(не только прекрасный бали, но и ява и другие острова, подруга проф фотограф зовет на след год на молуккские острова, в этом году были с ней на бали, думали рвануть на молукки, а было там наводнение-не судьба) еще оч интересны острова к востоку от бали, лембата и ламалера... ну все пора мне остановиться, а то буду писать 3 часа о прелестях китовой рыбалке старинными методами на ламалере ыыы)
вот такие дела
-
pridurok
- Заслуженный форумчанин
конечно не все. но большенство. по крайне мере мне очень часто поподались такие. а Вы наверное привыкли раз сами из Москвы вот вам и смешно читать.GalinaN писал(а):
Далеко не все москвичи выпендрежники. Я тоже москвичка, но мне просто смешно читать, как пыжатся и раздуваются от снобизма отдельные жители/жительницы златоглавой.
- Chertychto
- Заслуженный форумчанин
Pridurok, выпендрежник и понтовщик - это состояние души, а не географическая характеристика. Точно Вам говорю. 
хотя, конечно, москвичи все казлы
VISA received...
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Тут вот подняли тему обустройства придомовых территорий. Можно конечно отказаться от ЖЭКов, можно самим посадить газоны и построить детские площадки, скамейки, клумбы. Только такой вопросик - а где это делать?
[center]
[/center]
И не говорите мне, что в России все по другому.
[center]
[/center]И не говорите мне, что в России все по другому.
-
pridurok
- Заслуженный форумчанин
это конечно правильно. только смншно слышать это от человека каторый судя по всему живет на иждивении у мужа и ни дня не работалkuka писал(а):Мдя... Здесь собрались воинствующие пессимисты, которые ноют, что им что-то не додали, негативно мыслящие люди.100% - такие ничего не добьются ни в в России, ни в Канаде, ни в Израиле, ни в Гондурасе, потому что все, что они умеют в этой жизни - распускать слюни и выть, как ж оно плохо!!!
От перемены мест слагаемых сумма не меняется - так и у этих людей после эмиграции в Канаду ничего не изменится. Мысль и слово - материальны. И тот, кто видит вокруг лишь хорошее, превращает трудности в возможности - только тот нигде не пропадет!
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Пила - болезнь наших стран. Но я вот думаю. Прошло больше 20 лет со времени независимости, сменились многие чиновники - а проблема только усугубилась. Может это проблема не в чиновниках?spqr1945 писал(а):[center][/center]
Из ЖЖ:
http://ibigdan.livejournal.com/13619544.htmlЗнаете ли вы, что?..
Метр железнодорожного переезда в подмосковном Ступино обойдется в €265.000.
В то время каждый метр современного чуда света, уникального виадука Мийо — €163.000.
![]()
- моряк
- Заслуженный форумчанин
Проблема вся в людях в резиновых сапогах,коих в СНГ большинствоrusic писал(а):Тут вот подняли тему обустройства придомовых территорий. Можно конечно отказаться от ЖЭКов, можно самим посадить газоны и построить детские площадки, скамейки, клумбы. Только такой вопросик - а где это делать?![]()
[center][/center]
-
pridurok
- Заслуженный форумчанин
ну да все очень просто. переезжаете туда где работает... нанимаете тех кто будет делать и отчитается и т.д...kuka писал(а):Dmitri
Скажу вам по секрету, что есть такое слово ТСЖ (товарищество собственников жилья).Нет больше необходимости терпеть иго злобного ЖЭКа. Не нравится его работа - отказываетесь от его услуг и создаете ТСЖ.
Если нет такой возможности - переезжаете туда, где ТСЖ работает эффективно. САМИ решаете свои бытовые проблемы, либо нанимаете людей, которые за разумные деньги будут делать это эффективно. А потом отчитаются за каждую копейку.
П.с. Если даже с ЭТОЙ задачей у себя на родине человек справиться не может (или не хочет) - то грош цена ему в Канаде, где, чтобы жить достойно - задачи придется решать на порядок сложнее.
П. П. С. Говорю за Россию (не Украину, Израиль и т.д.)
-
pridurok
- Заслуженный форумчанин
я каждый раз поражаюсьChertychto писал(а):И снова Kuka-советы и снова не имеющие никакого отношения к реальности
-
pridurok
- Заслуженный форумчанин
я же уже писал несколько раз что НЕ ВСЕ. вот Вас например очень приятно читатьChertychto писал(а):Pridurok, выпендрежник и понтовщик - это состояние души, а не географическая характеристика. Точно Вам говорю.
- spqr1945
- Вечный студент
В Рунете много шума наделало какое-то голосование, итак:
Хронология:
1. Объявлен очередной дурацкий конкурс на "Символ России". Голосуют платными смсками - это просто очередной способ каких-то аферистов заработать немного денег.
2. Так как с аферистами в этот раз работает "Русское географическое общество", патронируемое Путиным, все региональные самодуры начали из кожи лезть (как уже лезут из кожи олигархи) , чтобы в этом соревновании выиграть.
3. Конечно самый "богатый" губернатор у нас - лидер дотационной Чечни Кадыров. Он смело пуляет украденные у налогоплательщиков 55 миллионов рублей на эти СМСки, отправляет их несколько миллионов.
В голосовании начинает лидировать чеченская мечеть.
4. Но ведь и другие желающие прославиться, а накрутка голосов - технология не очень сложная. Поэтому другой губернатор-единоросс - Андрей Воробьёв из Московской области пуляет ещё больше украденных денег налогоплательщиков, чтобы в голосовании победил Коломенский Кремль. Воробьёву эта идея кажется хорошей - у него выборы.
5. Кадыров понимает, что его киданули и он вообще-то не единственный, кто умеет сорить чужими деньгами.
Он очень обижается. Причем почему-то не на коллегу по партии Воробьёва, а на сотовых операторов.
6. В Чечне начинают нападать на офисы Билайна и Мегафона.
7. В Грозном перерезали кабели связи сотовых операторов.
8. Билайн и Мегафон сообщили о закрытии офисов в Чечне
9. Кадыров заявил, что вся Чечня переходит на нового оператора: Вайнахтелеком.
Ну вы поняли кто с этого поимел ПРОФИТ?
Хронология:
1. Объявлен очередной дурацкий конкурс на "Символ России". Голосуют платными смсками - это просто очередной способ каких-то аферистов заработать немного денег.
2. Так как с аферистами в этот раз работает "Русское географическое общество", патронируемое Путиным, все региональные самодуры начали из кожи лезть (как уже лезут из кожи олигархи) , чтобы в этом соревновании выиграть.
3. Конечно самый "богатый" губернатор у нас - лидер дотационной Чечни Кадыров. Он смело пуляет украденные у налогоплательщиков 55 миллионов рублей на эти СМСки, отправляет их несколько миллионов.
В голосовании начинает лидировать чеченская мечеть.
4. Но ведь и другие желающие прославиться, а накрутка голосов - технология не очень сложная. Поэтому другой губернатор-единоросс - Андрей Воробьёв из Московской области пуляет ещё больше украденных денег налогоплательщиков, чтобы в голосовании победил Коломенский Кремль. Воробьёву эта идея кажется хорошей - у него выборы.
5. Кадыров понимает, что его киданули и он вообще-то не единственный, кто умеет сорить чужими деньгами.
Он очень обижается. Причем почему-то не на коллегу по партии Воробьёва, а на сотовых операторов.
6. В Чечне начинают нападать на офисы Билайна и Мегафона.
7. В Грозном перерезали кабели связи сотовых операторов.
8. Билайн и Мегафон сообщили о закрытии офисов в Чечне
9. Кадыров заявил, что вся Чечня переходит на нового оператора: Вайнахтелеком.
Ну вы поняли кто с этого поимел ПРОФИТ?
-
pridurok
- Заслуженный форумчанин
врядли подругому. все таки братские страны.rusic писал(а):Тут вот подняли тему обустройства придомовых территорий. Можно конечно отказаться от ЖЭКов, можно самим посадить газоны и построить детские площадки, скамейки, клумбы. Только такой вопросик - а где это делать?![]()
[center][/center]

[/center]