Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
ZigZag
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение ZigZag » 22 июл 2012, 15:26

Ada писал(а):ZigZag, откуда Вы свалились :shock: ? Вас не было на форуме со 2-го апреля. Вы что, Дмитрий_ намбер ту?
А, вот, никуда я и не уходил :wink: Просто, после того, как "купировали" беседку, оказалось, что мне, человеку, который пока ещё "здеся", особо рассказывать нечего, а дискутировать с кем-то на форуме особо не о чем. :( Смотрите, что получается. Банальный, избитый, тысячу раз оговоренный вопрос ехать - не ехать
превратился в обсуждение на полсотни страниц жизни Канады, Израиля и бывш.СССР. Наверное, ещё пару постов и последует депортация ветки на полит. форум. :roll:

Mr_Freaky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mr_Freaky » 22 июл 2012, 15:36

Моральное право?! А ваша дочь будет отрабатывать своё моральное право?
Я приехал в Израиль в 17 лет и понятное дело отслужил, вы же приехали в 24 - сколько же вы служили?
Ну теперь всё стало на свои места. Я Володя, приехал в Израиль совершенно один с имя за спиной универ , физфак с двумя годами опыта работы, ва же привезли, т. е вы ещё ничего не успели увидеть в стране исхода. Я отслужил год,т. к по возрасту больше не служат, потом ходил на сборы.
Моё мнение базируются на более глубоком анализе, т. к я достаточно много ездил по разным странам, в том числе вёл бизнес на Украине в период подъёма в середине 2000 годов.Жил в Канаде в начале 2000 годов.
И опыта при подаче было немного,колледж, армия, два года университета. И денег не было. Никаким препятствием это не стало :-)
У меня были и деньги и диплом и опыт работы и английский неплохой. С такими бы как у вас параметрами, вы бы вряд ли прошли сейчас иммиграцию. Вообще раньше разве что дурак не проходил, гребли всех, если знал немного языка, была правильная специальность, а чего не хватало всё подделывали и справки и дипломы и нужные места работы, канадское посольство в то время не просило принести справки по годам от ваших вычетах с службу социального страхования. У меня одни кадры с Израиля в 1998 году свалили подделав документы, что у них свой бизнес.5000 баксов платили за всё оформление, делали любые справки.Вот такие были такие времена.
Решили не ехать, от добра добра не ищут. Про Израиль этого не скажешь. Но ведь это кому как. Если человек ищет страну максимально приближённую по ментальности к Украине - тогда дело другое. Вам там самое место.

Я ищу то, что мне ближе по культуре, по языку по понятием. Во всяком случае там живые люди, а не отупевшие чопорные канадоны застывшие в своём болоте плюс индусо пакистано арабо китайский лагерь.
Только не потеряйте второй паспорт, а то когда решите дочь отправлять подальше от армии не с руки по ящикам рыскать. Надо побыстрей, а то патриотизм придётся доказывать
Не теряю, я вообще нигде и никогда не сжигаю мосты, разрушить всё достаточно просто, а потом собрать и заработать всё непросто, не хватит ни лет жизни ни здоровья.

Если бы я знал, что уезжая в Канаду я беру билет в paradise я бы всё бросил и сжёг, но Канада далеко не рай и жизнь там не такая сладкая и насыщенная...
Never say never так по-моему говорят.
"Бывало, скажут - Это новость, вот так диво!
А уж оно прошло в веках неумолимо...

Эхо
Все время ищем мы иное на пути,
А уж оно спешит из прошлого прийти."

Cоломон.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 22 июл 2012, 15:58

Так дорога ложка к обеду, те кто ждёт и сидит с бизнесом на Украине имеют хороший шанс опоздать с отъездом. Но ведь это личный выбор. И то что вы "пожили" в Канаде, и было именно "пожил".
Приехали с израильским паспортом, а вас здесь не ждут. Подделывали? Те, кто привыкли подделывать здесь в большинстве своём не прижились. Здесь работать надо ;-) Готов поспорить ваши "кадры", подделывавшие документы теперь и присоединились к тем, кто жалуется на менталитет канадский :-)
ваша любовь к Израилю хороша только пока от Израиля вы получаете больше, чем даёте. Удачи. Может ещё удастся убедить кого то побыть для вас пушечным мясом, чтобы вы улететь успели в случае чего. Патриотизм.
Never say never? Нет, это не про иммиграцию. Про это больше подходит: дважды в одну реку войти нельзя. Хотя бывает, что река, как ванна - ежедневно. Помылся (подлечился) можно и обратно от касамов подальше.
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 22 июл 2012, 19:16

маринка писал(а): а в России ипотека - это разве не то же самое? Под 17%?? Или у нас государство всех квартирами обеспечивает? Просто я разныцы как-то не мпойму, по сути то же самое. Нет своего - снимай, есть возможность - бери ипотеку. Единицы могут позволить пойти и купить себе квартирку, не влазя ни в какие долги-ипотеки и тд
У меня не было цели противопоставить Канаду России - ипотека и в Африке ипотека. А чем в России ситуация лучше? Да ничем, если только тем, что не все люди решаются на ипотеку, испугавшись высоких процентов.

А в Канаде многие могут пойти и купить себе квартирку/домик? На собственные сбережения, не прибегая к помощи банка? Единицы. Остальные идут в банк за кредитом, и считают, что это НОРМАЛЬНО. А у их детей с детства формируется психология халявщиков.
Discoverer писал(а): Matroskin умеет красиво излагать. Однако, если его (а равно - и прочими) цитатами сыпать бездумно, просто потому, что фраза понравилась, вполне можно заработать себе не самое хорошее "реноме". А то получается как по Михал Михалычу: "Если один человек просит денег, а другой ему не даёт, кто из них жадный?".
Если вы считаете цитату неуместной, пожалуйста, удалите последнее предложение из моего поста. В целом его суть от этого не изменится.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 22 июл 2012, 20:19

kuka писал(а): А в Канаде многие могут пойти и купить себе квартирку/домик? На собственные сбережения, не прибегая к помощи банка? Единицы. Остальные идут в банк за кредитом, и считают, что это НОРМАЛЬНО. А у их детей с детства формируется психология халявщиков.
А при чём здесь халявщики? Они ведь ипотеку отдают.
Но вы не объяснили, почему взявший ипотеку - закабалённый раб, а человек, который думает как бы оплатить завтрашний рент за крышу над головой его семьи - свободен, как птица?

kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 22 июл 2012, 20:29

Потому что пользуются тем, что им не принадлежит. Потому что живут не по средствам. Потому что становятся рабами благ и вещей, потребления. Потому что все больше отрываются от реальности и становятся уязвимее. Материально и психически.

Посмотрим, что будет скоро в Канаде, когда кредитные условия ужесточатся.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 22 июл 2012, 21:32

На вопрос про съём вы так и не ответили :-) Если я снимаю квартиру и потеря работы вышвыривает мою семью на улице, а долга у меня нет - я свободен?
Кредитные условия ужесточатся и цены на жильё понизятся. Пока долг подавляющего большинства ниже, чем цена жилья (что обусловлено тем, что в Канаде было намного ниже zero down), у людей не появляется желания отдать банку ключи.

Где вы изучали экономику? Долг сам по себе означает жить не по средствам? Я первый соглашусь с тем, что многие покупающие сегодня покупать не должны. Но ваши постулаты попахивают натуральным хозяйством и обменом продукта на продукт. Люди давным давно стали давать друг другу в долг. Самое смешное, что это делаете и вы если вкладываете деньги в какие-нибудь GIC.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 22 июл 2012, 21:46

Влезать в долг чисто чтобы купить крутую тачку и пустить пыль в глаза друзьям и соеседям - глупо. А вот на долг образование - чуть ли не святое дело. :)
Wave_d
Заслуженный форумчанин

Сообщение Wave_d » 22 июл 2012, 21:55

kuka писал(а):Потому что живут не по средствам. Потому что становятся рабами благ и вещей, потребления. Потому что все больше отрываются от реальности и становятся уязвимее. Материально и психически.
:D В Онтарио (не знаю, как в других провинциях) работает закон, разрешающий ежемесячный платеж по моргиджу не более 25% от инкома. А теперь посчитайте, какой процент от вашего инкома вы платите рент. :D И если вы не платите рент, вас с легкостью выставят на улицу, вы вообще в курсе? В чем отличие в данном случае от выплаты моргиджа?
И если уж на то пошло, то общая выплата всех кредитов (опять же, в Онтарио) - мебель-машина и тэдэ - не может превышать 35% от инкома. Вероятно, кто-то сел и подсчитал, что если человек будет брать больше кредитов, ему нечего будет кушать. Поэтому есть такой закон. :) Так что еще один слух - о том, что в Канаде все поголовно живут в диких долгах, - опять-таки, сильно преувеличен. :D
Wave_d
Заслуженный форумчанин

Сообщение Wave_d » 22 июл 2012, 21:56

spqr1945 писал(а):Влезать в долг чисто чтобы купить крутую тачку и пустить пыль в глаза друзьям и соеседям - глупо. А вот на долг образование - чуть ли не святое дело. :)
Здесь это сильно непопулярно - пускать пыль в глаза соседям, здесь народ попроще. :D
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 22 июл 2012, 21:59

Vladimir611 писал(а): На вопрос про съём вы так и не ответили Если я снимаю квартиру и потеря работы вышвыривает мою семью на улице, а долга у меня нет - я свободен?
В общем-то да. Вы никому ничего не должны.

Но допустим вы вкупили в кредит дом стоимостью 800 тыс. Грянул мало мальский кризис - и ваш дом теперь стоит 400. Работу вы потеряли. Вас таким же образом вышвыривают на улицу в 24 часа, но при этом вы НЕ СВОБОДНЫ, т. к. должны банку 400 тыс. долларов.

Я не против кредитов как таковых. Кратковременных целевых кредитов, которые чем-то обеспечены. Или кредита в отчаянной жизненной ситуации. Я не понимаю саму философию жизни во всеобщий, пожизненный (и даже послежизненный) долг.

Думаю, не стоит писать на одноклассниках, что вы купили свой дом в Норс Йорке и дорогой джип. Честнее будет написать, что у вас есть 1/10 дома и 1/5 машины. А собственный дом у вас будет лет через 20 (если вообще будет). Потому что никто не знает, что будет через 20 лет.

Возможно вы думаете, что общество живущее в долг, будет процветать и в ближайшие десятилетия, но я не рискнула бы делать такие прогнозы. Если вы думаете, что надежно застрахованы от банкротства - помилуйте, кто выплатит вам страховку, если банкротами окажутся все?
Mr_Freaky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mr_Freaky » 22 июл 2012, 23:06

Ну вот мы и подошли к главному:
Долги канадцев достигли критического уровня

Долги канадцев сегодня достигли такого уровня, что ставят под угрозу развитие национальной экономики – этот долг составляет 1.53 доллара на каждый заработанный доллар. Эксперты объясняют сложившуюся ситуацию долгами за жилье и по потребительским кредитам.

Ожидается, что финансовая ситуация для многих канадцев еще более ухудшиться в связи с ожидаемым увеличением процентных ставок банков и сокращением рынка труда.

В особо тяжелом положении окажутся канадцы, имеющие большие долги по потребительским кредитам и моргиджу. А потеря рабочего места – это уже почти катастрофа для многих канадцев.

По материалам http://www.zemlyaki.ca
Долги канадцев, не связанные с моргиджами, в первом квартале текущего года продолжали оставаться высокими, - сообщает The Canadian Press. Призывы экономистов к экономии не возымели ожидаемого эффекта. Дешевые кредиты стимулируют потребителей тратить больше.

В квартальном отчете по тенденциям развития потребительского кредитования, подготовленном Equifax Canada, отмечается, что зависимость канадцев от долгов, не связанных с моргиджами, увеличилась на 3.4% на годовой основе. Число новых займов, взятых в первом квартале 2012 года, возросло на 1% по сравнению с первым кварталом 2011 года.

Самые большое увеличение долгов – за владение или лизинг автомобилей. В первом квартале они выросли за тот же период на 10%.

Банк Канады с момента начала рецессии продолжает удерживать банковскую учетную ставку на рекордно низком уровне в 1%. Поэтому потребительские кредиты стремительно растут, что не удивительно для экспертов. Это также позволило сократить в стране число банкротств в 2011 году. Но ситуация не может оставаться таковой все время. В перспективе, такие темпы роста задолженности населения могут негативно отразиться на экономике страны.
http://www.newca.com/doc/n.aspx?22043&1&5
Похоже, что наши канадцы слабо знают, что происходит в их стране, либо пускают остальным пыль в глаза
Последний раз редактировалось Mr_Freaky 22 июл 2012, 23:08, всего редактировалось 1 раз.

Эхо

Cоломон.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 22 июл 2012, 23:07

Если все окажутся банкротами, то будет вторая Великая Депрессия. Сейчас конечно и правительства должны, и рядовые американцы(канадцы) должны, и банки кому-то должны. Напрашивается вопрос - а кому все они должны? Кто держит долги всех этих людей, огранизаций и правительств? Значительная часть американцев конечно много чего должны, но другая часть американцев (гораздо меньшая) не стали набирать долги, а деньги откладывали в виде гособолигаций - то бишь долгов правительства, банковских вкладов - то бишь потребительские долги и в акциях - то есть они частично владельцы компаний.

Суть долгов и развития экномики хорошо показана в сериале "Южный парк" в серии "Маргаритавилль".
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 22 июл 2012, 23:31

В стоечку пенальти, Мр. Фрики, в стоечку :mrgreen:

Долги израильтян значительно выросли в 2011 году
--------------------------------------------------------------------------------
27.03 13:01 MIGnews.com

Долги израильтян выросли до 365 миллиардов шекелей (98 миллиардов долларов) в 2011 году. Из этой суммы 260 миллиардов приходятся на задолженности по ипотекам и кредитам. В среднем, каждая израильская семья должна 170 тысяч шекелей (45,5 тысяч долларов), сообщает NRG Maariv.

Общий долг домашних хозяйств в Израиле вырос на 26 миллиардов шекелей за год, до 365 миллиардов по состоянию на конец января этого года. По данным Банка Израиля, в прошлом году этот показатель составлял 339,2 миллиарда шекелей.

71% от общей суммы задолженностей жителей Израиля приходятся на долги за жилье - ипотечные ссуди или кредиты. 29% задолженностей приходятся на другие сферы.

Общий долг израильтян по ипотекам подскочил на 22 миллиарда шекелей за год (6 миллиардов долларов), и теперь близок по уровню размеру государственных расходов и составляет 30% от валового внутреннего продукта.

Общая средняя задолженность израильской семьи выросла на 7,7%, и за минувший год достигла среднего показателя - 170 тысяч шекелей.

Кроме того, ипотечные долги израильтян в среднем выросли на 9% и достигли рекордного уровня - 217 тысяч шекелей (59 тысяч долларов) на каждую семью в среднем.

Задолженности в других сферах израильской экономики распределились следующим образом: 320 миллиардов - банки; 8,5 миллиардов компании-эмитенты кредитных карт; 7,3 - различные учреждения и 29,2 миллиардов - правительство.

Вы снова за свои наличнные и ипотетеки с кредитами.

Мр. Фрики я и подавляющее большинство уехавших из Израиля очень довольны своим отъездом, как вам это не обидно. Я живу тут много лучше чем там, и моя семья ощущает себя в полной безопасности, как политической так и экономической. Конечно все может произойти. Но у меня и моей семьи есть страховка, на случай если я не смогу работать.
И не только я объективно живу лучше по многим уровням, но и практически все кто уехали из Израиля. И не обязательно жить лучше-значит "не работать" А жить лучше-это значит жить нормальной полноценной жизнью, как политически так и духовно. Если вам ближе менталитет полутора миллионов арабов мечтающих вас грохнуть или перерезать вам глотки, причем они ваши соседи, то это ваши проблемы. Я не по наслышке знаю, что такое держать под кроватью заряженный М-16. И ко мне в квартиру залезли арабы в масках и выкрали пистолет, когда я работал в полиции. По моей машине стреляли и бросали камни, по моим родителям летят ракеты и тд... А вы мне про язык, культурное наследие, паспорт, наличные и кредиты? :mrgreen: Мр. Фрики я согласен если мне в Канаде будет хуже чем лучше в Израиле и в Украине. И один совет:
Поменьше сладкого и удовольствий. От первого бывает диабет, от второго сифилис :mrgreen:
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Mr_Freaky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mr_Freaky » 23 июл 2012, 01:56

Да оставьте вы Израиль, мы же говорим про вашу Канаду, где жизненный уровень таки фантастически разница от Израиля :D Я вам показал, что Канада сидит на игле потребкредитования, так что корабль этот может то же очень сильно накрениться.
Мр. Фрики я и подавляющее большинство уехавших из Израиля очень довольны своим отъездом, как вам это не обидно. Я живу тут много лучше чем там, и моя семья ощущает себя в полной безопасности, как политической так и экономической. Конечно все может произойти. Но у меня и моей семьи есть страховка, на случай если я не смогу работать.
И не только я объективно живу лучше по многим уровням, но и практически все кто уехали из Израиля. И не обязательно жить лучше-значит "не работать" А жить лучше-это значит жить нормальной полноценной жизнью, как политически так и духовно. Если вам ближе менталитет полутора миллионов арабов мечтающих вас грохнуть или перерезать вам глотки, причем они ваши соседи, то это ваши проблемы. Я не по наслышке знаю, что такое держать под кроватью заряженный М-16. И ко мне в квартиру залезли арабы в масках и выкрали пистолет, когда я работал в полиции. По моей машине стреляли и бросали камни, по моим родителям летят ракеты и тд... А вы мне про язык, культурное наследие, паспорт, наличные и кредиты? :mrgreen: Мр. Фрики я согласен если мне в Канаде будет хуже чем лучше в Израиле и в Украине. И один совет:
Поменьше сладкого и удовольствий. От первого бывает диабет, от второго сифилис :mrgreen:

Да, ради Бога Юджин, я разве против , что бы вы плохо жили? Мы то же не плохо живём, ни чем не хужк, чем вы, как купите БМВ пятой серии, поверю, что вы таки значительно лучше живёте. :D
Мы то же себя ощушам в относительной безопасности. Долгов по ипотекам и кредитам у меня нет, достаточно денег, пережить даже трудности, если они настанут. Безусловно напрягает, что что происходит вокруге( Сирия, Иран), ну так что повеситься? Переживём как-нибудь.
Я не знаю, какая ваша духовная жизнь и политическая жизнь отлитчается от онной в Израиле? Вы стали верующим? Стали посещать синагогу, или церковь? :D
Мне ближе русский и европейский менталитет, поэтому я там где много русских, ближе к СНГ и Европе. А вам я так понял ближе спесь индусо пакистанско арабо китайский в смеси со старой Англией.
Я не работал, ни в полиции, ни водилой, ни учителем вождения, по мне никто не стрелял, ничего не кидал, у меня всё было нормально. Я всегда исповедовал замечательный принцип в жизни better safe than sorry чего и вам советую.
Купите Юджин БМВ пятой серии поверю, что таки ваша жизнь в Канаде значительно улучшилась, а ваши изливания про таки фантастический прыжок в качестве жизни вызывает смех. Скатайтесь бы в Киев, пройдите по Крещатику, и вы поймёте , что ваша жалкая жизнь в Канаде вызовет восторг у разве что таджикского гастрабайтера. С деньгам Юджин везде хорошо, но ещё лучше с ними в Украине, России, или Израиле.

Эхо

Cоломон.

Закрыто