Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
Mr_Freaky
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение Mr_Freaky » 23 июл 2012, 02:07

Кстати, Юджин как вам это, статья от 2010 года
Канада – не такая богатая страна. И Онтарио, канадская провинция, – не такая богатая провинция, как многие почему-то думают. Как создался такой ложный имидж о богатой Канаде, я не знаю. И всё больше появляется данных, что Канада имеет очень много долгов, как и сами канадцы.

Canada is going broke. Такие фразы появляются в канадской прессе и интернете. Канадские политики уходят как всегда на всё лето в отпуск. Пока они отдыхали, долг Канады ещё увеличился на 14 миллиардов. Согласно Canadian Taxpayers Federation федеральный долг Канады составил уже $543,022,147,241.02 долларов. Если к этому долгу добавить долги всех канадских провинций, а у них тоже есть свои долги, то в общей сложности получится $1.1 trillion US. Вот столько триллионов американских долларов. Много это или мало? Давайте сравним с Америкой. В Америке населения приблизительно в 10 раз больше. Однако американский долг, если правильно помню, состовляет 6-7 триллионов американских долларов. То есть явно меньше, чем в 10 раз в сравнении с Канадой. То есть можно заключить, что на душу населения Америка находится в лучшем положении.

Каждый канадец, канадка и даже канадский ребёнок должен $32,506 американских долларов. Опять же для сравнения у Греции, страны-банкрота, долг на каждого грека – $35,403 американских долларов. У Ирландии и Португалии, которые тоже были на грани банкротства совсем недавно, – $28,758 US и $18,959 US соответственно.

Греция, Ирландия и Португалия не считаются слишком богатыми странами, им помогает Европа, они вряд ли кому помогают, они не участвуют в разорительных военных действиях и прочих сомнительных проектах как Канада.

Примьер министр Канады Stephen Harper собирается ещё обрадовать канадцев, что ещё выделит $540 миллионов долларов в течении 3 лет организации the Global Fund чтобы бороться с AIDS, Malaria и TB(туберкулёз) в развивающихся странах. В 2008 году Канада уже давала $450 миллионов долларов.

Канада простила все гаитянские долги, давала ещё деньги и другую помощь Гаити. Также уже помогала Пакистану, пообещала ещё помогать в близжайшие дни. В Пакистане, кстати говоря, очень низкие налоги. Кто-то уже высказывал удивление, что развитые страны за счёт налогов своих граждан помогают чужим странам, где государства не дерут со своих граждан такие высокие налоги.

Ayuda a países en desarrollo no puede ser infinita, dijo la canciller alemana, Angela Merkel. Такое было сообщение на испанском языке. Действительно, должны ли развитые страны, включая Канаду до бесконечности помогать странам третьего мира и прощать им долги? Я не видел такого сообщения на английском языке. Наверно кому-то это не выгодно.

Уже несколько лет я пытаюсь понять, кому же Канада, Америка, другие страны должны все эти сумашедшие долги. Вот некоторое упоминание, которое я встретил.

We are missing the BIG PICTURE here. Ask yourself the question “Who are we in debt to?” and you will be turning down the road to understanding. The whole world is under siege by the “NEW World Order” run by the Elite (Top 1% of the most affluent families of the world) and the Bilderburg group of Government and Family heads.

Интересная информация для тех, кто не понимает, что современное общество, особенно развитые богатые страны, – это сути своей система выколачивания разными способами налогов, денег из своих граждан.

Жителям Великобритании специалист независимого аналитического центра New Economics Foundation Дэвид Бойл рекомендует взять пример, как жить, не залезая в долги, у англичан XII века. Интересно, что в начале XII века среднему фермеру для обеспечения своей семьи достаточно было отработать всего 170 дней в году. Но уже к XVII для этого необходимо было отработать 280 дней, а сегодня в обычной семье для обеспечения нормального дохода должны весь год работать оба супруга.
http://danblogger.com/

Государственный долг Канады 83.5 % ВВП 2011 год
Государственный долг Израиля 74.0% ВВП 2011 год

Что скажете Юджин? Канада это правда круто? :D Канаде не воюет, не вкладывает бабки в закупку новых вооружений как Израиль, только почему такие долги?
"Бывало, скажут - Это новость, вот так диво!
А уж оно прошло в веках неумолимо...

Эхо
Все время ищем мы иное на пути,
А уж оно спешит из прошлого прийти."

Cоломон.

Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 23 июл 2012, 03:29

Vladimir611 писал(а):Но ведь настроение "пора валить" не абстрактный психоз или бацилла. Оно вызвано дискомфортом. Причины у каждого свои и не обязательно материальные.
Верно, то-то и оно, что психологическое.
Но не случится ли так, что человек, уехавший от "кумовства", приедет к тому же явлению с громким названием networking, уехавший от "грабительских сборов за ЖКХ и ставок по ипотеке" приедет к "завышенным ценам на дома, грабительским страховкам и налогам", уехавший от "гопников в спальных районах" приедет к "отмороженным наркоманам и сумасшедшим в даунтауне", уехавший от "плохих продуктов, потому что все сертификаты получаются за взятку" приедет к "засилию ГМО товаров, на которых производитель даже не обязан указывать состав", уехавший от "кавказцев и среднеазиатов" приедет к "эфиопам и арабам", уехавший от "невозможности выбиться в люди из-за коррупции и кумовства" приедет к "невозможности выбиться в люди из-за завышенных требований по языку, канадскому опыту и того же networking'а", уехавший от "необходимости кормить толпы чиновников и их родственников" приедет к "необходимости кормить толпы чиновников, бюджетников с завышенными зарплатами и вэлферщиков", уехавший от "контраста домов элиты с жильем простых граждан" приедет к "контрасту домов по недосягаемым ценам для аппер миддл класса с жильем под рент, доступным большинству не имеющих канадской лицензии или диплома работников", уехавший от "невостребованности в нашем государстве квалифицированных специалистов с дипломами" приедет к "невостребованности в Канаде квалифицированных специалистов с иностранными дипломами", и т.д. и т.п.

Видите, жалобы по обе стороны океана совпадают почти дословно, меняется лишь специфическая терминология. Возможно, в большом количестве случаев дело не в объекте недовольства, а в субъекте? Хотя, конечно, отрицать значительный разрыв в уровне жизни в среднем по стране было бы неправильно. Но в том-то и проблема, что разрыв "в среднем", а эмигрируют как правило "выше среднего", и попадают зачастую, по крайней мере в первые годы на "ниже среднего"...
Так что в каждом конкретном случае без калькулятора не обойтись :roll:
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
Mr_Freaky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mr_Freaky » 23 июл 2012, 04:42

Верно, то-то и оно, что психологическое.
Но не случится ли так, что человек, уехавший от "кумовства", приедет к тому же явлению с громким названием networking, уехавший от "грабительских сборов за ЖКХ и ставок по ипотеке" приедет к "завышенным ценам на дома, грабительским страховкам и налогам", уехавший от "гопников в спальных районах" приедет к "отмороженным наркоманам и сумасшедшим в даунтауне", уехавший от "плохих продуктов, потому что все сертификаты получаются за взятку" приедет к "засилию ГМО товаров, на которых производитель даже не обязан указывать состав", уехавший от "кавказцев и среднеазиатов" приедет к "эфиопам и арабам", уехавший от "невозможности выбиться в люди из-за коррупции и кумовства" приедет к "невозможности выбиться в люди из-за завышенных требований по языку, канадскому опыту и того же networking'а", уехавший от "необходимости кормить толпы чиновников и их родственников" приедет к "необходимости кормить толпы чиновников, бюджетников с завышенными зарплатами и вэлферщиков", уехавший от "контраста домов элиты с жильем простых граждан" приедет к "контрасту домов по недосягаемым ценам для аппер миддл класса с жильем под рент, доступным большинству не имеющих канадской лицензии или диплома работников", уехавший от "невостребованности в нашем государстве квалифицированных специалистов с дипломами" приедет к "невостребованности в Канаде квалифицированных специалистов с иностранными дипломами", и т.д. и т.п.

Видите, жалобы по обе стороны океана совпадают почти дословно, меняется лишь специфическая терминология. Возможно, в большом количестве случаев дело не в объекте недовольства, а в субъекте? Хотя, конечно, отрицать значительный разрыв в уровне жизни в среднем по стране было бы неправильно. Но в том-то и проблема, что разрыв "в среднем", а эмигрируют как правило "выше среднего", и попадают зачастую, по крайней мере в первые годы на "ниже среднего"...
Так что в каждом конкретном случае без калькулятора не обойтись
Аплодирую стоя! Ваши слова с рамку и над рабочим столом,когда будут приходить мысли свалить от задолбавших чиновников и коррупции, сразу читать это вступление, брать калькулятор и считать, во что обойдётся мне то и это, сколько времени мне придёться потратить на то, или это,сколько мне лет и хватит ли мне здоровья на всё это, а стоят ли мои усилия на всё это? а что у меня есть, а будет ли у меня это там? А что я при этом могу потерять? А НУЖНО ЛИ МНЕ ЭТО?
Ведь я могу просто поехать в Канаду и понять, что я всё таки не так плохо живу. А идеально нигде не бывает, а туризм и иммиграция это разные вещи.
"Бывало, скажут - Это новость, вот так диво!
А уж оно прошло в веках неумолимо...

Эхо
Все время ищем мы иное на пути,
А уж оно спешит из прошлого прийти."

Cоломон.
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 23 июл 2012, 05:06

Апплодируйте лёжа. Вас поддерживает только юный тролль, никогда не бывший в Канаде и имеющий забавные представления об устройстве экономики.
Но не случится ли так, что человек, уехавший от "кумовства", приедет к тому же явлению с громким названием networking,
Это разные вещи, читайте выше.
уехавший от "грабительских сборов за ЖКХ и ставок по ипотеке" приедет к "завышенным ценам на дома, грабительским страховкам и налогам",
Они на порядок доступнее там. Это важно.
уехавший от "гопников в спальных районах" приедет к "отмороженным наркоманам и сумасшедшим в даунтауне",
Это смешно, сравните уровень преступности.
уехавший от "плохих продуктов, потому что все сертификаты получаются за взятку" приедет к "засилию ГМО товаров, на которых производитель даже не обязан указывать состав",
Не знаю как на Украине, в России продукты полное дерьмо. Сравните продолжительность жизни, она тоже зависит от питания. Можно напрямую покупать еду у фермеров "без ГМО", если вы верите в эти тупые страшилки.
уехавший от "кавказцев и среднеазиатов" приедет к "эфиопам и арабам",
Профильтрованным канадским отбором в отличие от наших полукриминальных гастеров, которые потоком идут через открытую границу. Дело не в национальности "кавказцев и азиатов", а в их социальном статусе и цивилизованности, у "эфиопов" с этим всё в порядке.
уехавший от "невозможности выбиться в люди из-за коррупции и кумовства" приедет к "невозможности выбиться в люди из-за завышенных требований по языку, канадскому опыту и того же networking'а",
В люди может выбиться любой адекватный человек, не боящийся работы. Все, кто уехал давно и не ленился учить язык и трудиться. Из всех не смогли устроиться таможенник, чиновник и пара бизнесменов. Nuff said.
уехавший от "необходимости кормить толпы чиновников и их родственников" приедет к "необходимости кормить толпы чиновников, бюджетников с завышенными зарплатами и вэлферщиков",
Тотальное воровство и социалистическая система не одно и то же.
уехавший от "контраста домов элиты с жильем простых граждан" приедет к "контрасту домов по недосягаемым ценам для аппер миддл класса с жильем под рент, доступным большинству не имеющих канадской лицензии или диплома работников",
С жильём там всё гораздо ровнее, чем у нас. Многие миллионеры живут в простых домах.
уехавший от "невостребованности в нашем государстве квалифицированных специалистов с дипломами" приедет к "невостребованности в Канаде квалифицированных специалистов с иностранными дипломами",
Мне нужно на подтверждение диплома два года. Здесь я своим дипломом могу подтереться, уже на все места берут после училища.
и т.д. и т.п.
Нуну. :mrgreen:
Видите, жалобы по обе стороны океана совпадают почти дословно
Какашки и шоколадки тоже одинакового цвета, только пахнут по-разному.
Chertychto
Заслуженный форумчанин

Сообщение Chertychto » 23 июл 2012, 05:17

вообще, фрики, не обижайтесь, но, если мерилом качества жизни для Вас является пятерка бмв....то Вы таки совок......
VISA received...

kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 23 июл 2012, 05:22

Mr_Freaky писал(а): и хватит ли мне здоровья на всё это?
Я бы сказала больше - а прибавится ли у меня здоровья от всего этого? Будет ли мое здоровье цветущим?

Иначе все это - бессмысленная суета.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 23 июл 2012, 05:55

chandler писал(а):Вас поддерживает только юный тролль, никогда не бывший в Канаде и имеющий забавные представления об устройстве экономики.
Вы такой забавный :mrgreen:
chandler писал(а):Какашки и шоколадки тоже одинакового цвета, только пахнут по-разному.
Но Вы-то пока что лишены возможности сравнить, не так ли? Вот сравните, расскажете. Как видно даже на этом форуме, кому-то нравится, кому-то нет.
Вам пока что всё не нравится там, где Вы живете, и всё нравится там, куда только собираетесь. Это как раз тот случай, о котором я и пишу. :wink:

P.S. Признаться, учитывая Ваши экстравагантные "экономические" взгляды, я слегка сомневаюсь в Вашей успешной профессиональной интеграции, хотя и не осведомлен о Вашей специальности.
edi
Заслуженный форумчанин

Сообщение edi » 23 июл 2012, 06:02

Chertychto писал(а):вообще, фрики, не обижайтесь, но, если мерилом качества жизни для Вас является пятерка бмв....то Вы таки совок......
у кого что болит...тот о том и говорит
только не обижайтесь

:lol:
edi
Заслуженный форумчанин

Сообщение edi » 23 июл 2012, 06:14

из всей инфы , которую тут постит Фрике, Вы обратили внимание только про бмв ...
и на последок понтанулись к тому же ...
ну ну ( не совок ... неее... :mrgreen: )
Chertychto
Заслуженный форумчанин

Сообщение Chertychto » 23 июл 2012, 06:17

я очень внимательно читаю эту ветку.
из всей инфы от фрики я заметила не только эту.
не вижу смысл прессовать батоны для написания длинных постов. есть тут писатели поинтереснее.
но по домам, кстати, тоже писАла. и тогда поддерживала точку зрения Мистера Фрика.
понты в интернете не засчитываются. я с таким же успехом могла бы написать, что у меня кайен или X6 - как вы проверите?

и, кстати, ментально.....а как не быть совком? человек - это социальное существо. я не страдаю аутизмом и не могу жить в обществе ничего от него не беря.
да, я родилась в СССР и многое оттуда впитала.

другое дело понимать в чем и где совок давит и влияет...и, если это не устраивает в себе - избавляться.
VISA received...
edi
Заслуженный форумчанин

Сообщение edi » 23 июл 2012, 06:25

извините,общался с Вами как с муж.полом...
на самом деле Фрике сам не понтуется , его заставляют это делать местные товарищи
а уж как они понтуются.....
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 23 июл 2012, 06:28

Chertychto писал(а):и, кстати, ментально.....а как не быть совком? человек - это социальное существо. я не страдаю аутизмом и не могу жить в обществе ничего от него не беря.
да, я родилась в СССР и многое оттуда впитала.

другое дело понимать в чем и где совок давит и влияет...и, если это не устраивает в себе - избавляться.
Такая умная и успешная девушка... Неужто Вы тоже собрались в Канаду? 8)
Chertychto
Заслуженный форумчанин

Сообщение Chertychto » 23 июл 2012, 06:29

ну у меня вполне бесполый ник, тут я Вас понимаю :)))))
и заметьте, edi, не спорю с собственной совковостью.
поверьте, в себе она тоже очень бесит......
вот вчера были с мужем в икее....а на кассах очередь. не поверите - но меня просто тянет встать сразу в две, чтобы было побыстрее....бью себя по рукам.

а с другой стороны.....как в старом анекдоте "а мысли-то куда деть"....ну невозможно живя тут совсем от этого быть абстрагированным....у нас даже настоящие (в смылсе родившиеся в европах и штатах) иностранцы, проживя пару лет в россии адаптируются к совкому подходу.
Последний раз редактировалось Chertychto 23 июл 2012, 07:22, всего редактировалось 1 раз.
VISA received...
Chertychto
Заслуженный форумчанин

Сообщение Chertychto » 23 июл 2012, 06:30

Dmitriy_ писал(а): Такая умная и успешная девушка... Неужто Вы тоже собрались в Канаду? 8)
боюсь, что сорвется все....и канада мне захлопнет перед носом дверь. Но есть такое неуемное желание 8)
VISA received...
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 23 июл 2012, 06:41

kuka писал(а): В общем-то да. Вы никому ничего не должны.

Но допустим вы вкупили в кредит дом стоимостью 800 тыс. Грянул мало мальский кризис - и ваш дом теперь стоит 400. Работу вы потеряли. Вас таким же образом вышвыривают на улицу в 24 часа, но при этом вы НЕ СВОБОДНЫ, т. к. должны банку 400 тыс. долларов.
Где вы подобного начитались?!

Вы описываете следующую ситуацию:
1. Человеку дали в долг 800К без какого-либо взноса - полнейший нонсенс
2. Падение дома в два раза - катаклизм вселенского масштаба, но возможен (интересно ваш человек платящий рент не потерял ли в это время работу)
3. Есть такая вещь как банкротство, в случае подобного катаклизма человек объявляет банкротство и теряет часть он, а часть тот, кто ему в долг дал
4. Человека не выкидывают из его дома за 24 часа (где только такого поднабрались?) - банку выгодно догавариваться. А вот на ренте выгонят гораздо быстрее, каждый месяц простоя потеря хозяина, а за старое он и так получил почти всё

Можно спорить является ли недвижимость хорошей инвестицией. И обычно я спорю с людьми, считающими что это всегда так. Особенно для людей не способных пережить форс мажор, потерю работы и т.д. риск потерять деньги возрастает. Но не то же самое ли можно сказать о массе других инвестиций, где человек паркует свои деньги, копя на дом?

Закрыто