Почему уезжают из Канады ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Re: Почему уезжают из Канады ?

Сообщение Dmitriy_ » 26 ноя 2012, 07:45

Chertychto писал(а): Уверена, что большинство едет из таких условий, где и просчитывать не надо...хуже все равно быть не может.
Такие далеко не уедут. Другое дело, что многие из эмигрантов думают, что хуже быть не может. Но реальность может их удивить :roll:
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'

Chertychto
Заслуженный форумчанин

Сообщение Chertychto » 26 ноя 2012, 07:49

c-power писал(а):
У вас двойственный взгляд на вещи, вы не думаете, что у меня например лучше получилось в Израиле и Украине, чем в Канаде.
Вы уверены, что у вас получиться в Канаде лучше чем в Москве? Насколько вы представляете для Канады уникального специалиста? Вы уверены, что таких как вы там нет? :D
Си-пауер, Фрики и Еди в одном лице. Я не думаю так. Я не принимаю то какими способами Вы пытаетесь это тут доказать -раз, и я не понимаю, зачем Вам так важно это доказать людям, которых Вы даже ни разу не видели - два.
У меня не двойные стандарты. Я прекрасно отдаю себе отчет в том ЧТО, КАК и ЗАЧЕМ я делаю. Но я не навязываю Вам свою точку зрения с фотографированием квартир и белья. Это не является катализатором в согласии с Вами, поверьте. Возникает полное ощущение того, что у Вас просто смещены понятия того что хорошо, а что плохо.
Удалось на кляйны заработать - круто. У соседа дорогой дом - зашибись.

Я очень хорошо понимаю с какими трудностями мы можем столкнуться при переезде. И именно поэтому у меня есть свой план, в соответствии с котором я и буду принимать решение где и как в конечном итоге жить.
А гадать...на кофейной гуще....и смешить Бога говоря о том в чем мы уверены - это не моя тема. Сегодня в Москве лед на дорогах. МОжет я до дома не доеду. А Вы спрашиваете уверена ли я, что добьюсь в Канаде бОльшего, чем в Москве :lol:

Буду говорить за себя - я авантюристка, конечно, но с голосом разума. Так что мы будем пробовать свой план - получится, отлично. Не получится - ничего, по сути, в нашей жизни не измениться, кроме того, что добавится новый опыт.
Последний раз редактировалось Chertychto 26 ноя 2012, 07:55, всего редактировалось 1 раз.
VISA received...
Adorable
Заслуженный форумчанин

Сообщение Adorable » 26 ноя 2012, 07:54

Фрики, Вы так и не ответили на мой вопрос, пропустив как неудобный, видимо)
Так Вы вручите дочери автомат, когда ее будут призывать в армию Израиля или же увезете в страну, где нет войны и женской военной повинности?
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений (с)
Adorable
Заслуженный форумчанин

Сообщение Adorable » 26 ноя 2012, 07:58

Chertychto писал(а): Возникает полное ощущение того, что у Вас просто смещены понятия того что хорошо, а что плохо.
Удалось на кляйны заработать - круто. У соседа дорогой дом - зашибись.
Меня это ощущение от постов Фрики не покидает. Как-будто человек из другого мира пишет. Ага, из прошлого. "Застрявший в совке" - название эпопеи о скитаниях иммигранта... :lol:
Chertychto
Заслуженный форумчанин

Сообщение Chertychto » 26 ноя 2012, 08:07

да, adorable, у меня такое же ощущение. будто они до сих пор хвалятся перед нами, сирыми, что у них бабл гам и видаки :lol: :mrgreen:
VISA received...

kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 26 ноя 2012, 08:15

И именно поэтому у меня есть свой план, в соответствии с котором я и буду принимать решение где и как в конечном итоге жить.

Есть поговорка - хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Если серьёзно, сколько вы заложили на риск? Сколько денег вы готовы потерять в случае неудачи в Канаде?

Ведь известно, что в США в первые пару лет выживает всего 1 бизнес из 5–ти. Неужели кто-то думает, что вести бизнес в Канаде проще?
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
Adorable
Заслуженный форумчанин

Сообщение Adorable » 26 ноя 2012, 08:16

Мне вот еще, что интересно, а с чего многие решили, что в Канаде скучно? Что все чуть ли не поголовно антидепрессанты едят? Может канадцы и едят, да и наши бы ели, если бы кто прописывал и возможность купить бы была у такого количества народу. Может, улыбаться бы чаще стали) Но вот вопрос, перманентно подымаемый некоторыми, о скуке меня удивляет.
Иммигранту первые несолько лет не может быть скучно. Если есть дети, то тоже нет времени на скуку:школы, садики, кружки, танцы, спорт...Где время на скуку найти? В выходные? Пока я скучать буду, кто домашние дела в порядок приводить будет?
Сужу по своим родственника в США. Ну нет у людей времени скучать. И я не говорю ни о каких тусовках в клубах, барах и ресторанах. Каждый день, каждая минутка расписана.
Вопрос скуки - это вопрос самоорганизации собственного времени. Кто-то дома на диване скучать любит и поныть, а кто-то на велик-ролики-коньки-лыжи и всей семьей весело и пользой время проводить. И Канада тут ни при чем. У нас пол страны таких скучающих - национальный антидепрессант - алкоголь любого формата и разлива, а так же травка.
Chertychto
Заслуженный форумчанин

Сообщение Chertychto » 26 ноя 2012, 08:24

Chertychto писал(а):

А гадать...на кофейной гуще....и смешить Бога говоря о том в чем мы уверены - это не моя тема. Сегодня в Москве лед на дорогах. МОжет я до дома не доеду. А Вы спрашиваете уверена ли я, что добьюсь в Канаде бОльшего, чем в Москве.
kuka писал(а):Есть поговорка - хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
В чем я опять противоречу Вашей же позиции с Вашей точки зрения? У Вас ко мне все таки предвзятое отношение....значит у меня есть шанс? Один на мульон? (с)перто из "тупой еще тупее" в собственной интерпретации.
kuka писал(а):Если серьёзно, сколько вы заложили на риск? Сколько денег вы готовы потерять в случае неудачи в Канаде?
У нас есть четкое представление как и что будет сначала. Представьте себе, что мы не бросимся продавать ложки и люстры и не поедем туда с баулами. Мы по другому немного все планируем. посему, и потеряем не много. Надеюсь.
И как бы мы не боялись бы насмешить Бога - мы все таки обязаны планировать. Жить наобум мы себе не можем позволить.
Если не получится - значит, идиоты. Просчитались. Неудачники. Но это все равно будем мы, наши деньги, наша жизнь, наши годы и наш опыт.
VISA received...
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 26 ноя 2012, 08:28

Маленький оффтоп: кто ещё собирается заводить детей в будущем - не ешьте антидепрессанты, особенно девушки - это оказывает необратимое тератогенное влияние на клетки.

Ну чем не гадский заговор - если существенный процент даже беременных девушек в Канаде их ест?

Сорри за отступление.

Чёртечто, пусть вам сопутствует удача.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
Chertychto
Заслуженный форумчанин

Сообщение Chertychto » 26 ноя 2012, 08:29

Спасибо, Кука! Желаю Вам тоже огромной удачи. И рада, что я не в игноре :)
VISA received...
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 26 ноя 2012, 08:32

Вот и я о том же. Ну не получится - жалеть не буду. Будет, что внукам рассказать, хорошо это было или плохо.
Но тут, понимаешь, столько альтруистов собралось. Так и хотят тебя наперебой защитить от притворного влияния Запада.
Как хорошо, что мир не без добрых людей!!! :D
Chertychto
Заслуженный форумчанин

Сообщение Chertychto » 26 ноя 2012, 08:36

Мы вот вообще в Бельгию собираемся на недельку. Во все их хваленые городишки, Гент, Брюгге и тыды....Боюсь, что влюблюсь. Вся эта старая игрушечная Европа, особенно в Рождество...это ж сказка...
VISA received...
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 26 ноя 2012, 08:38

kuka писал(а):Маленький оффтоп: кто ещё собирается заводить детей в будущем - не ешьте антидепрессанты, особенно девушки - это оказывает необратимое тератогенное влияние на клетки.
Т.е. тут сингапурский добрый человек сказал, что антидепресанты принимают 15 млн. канадцев или примерно половина населения, включая детей....Это ж... Да это ж у них поголовные уроды рождаются!!!! :shock: МАМА МИЯ!!!!!

Спасибо и вам милая, добрая, отзывчивая девушка! :wink:
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 26 ноя 2012, 08:39

Chertychto писал(а):Мы вот вообще в Бельгию собираемся на недельку. Во все их хваленые городишки, Гент, Брюгге и тыды....Боюсь, что влюблюсь. Вся эта старая игрушечная Европа, особенно в Рождество...это ж сказка...
О да....Вспоминаю прошлогодний предрождественный Краков....Сказка да и только. :D
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 26 ноя 2012, 08:42

Ага, это из России так все просто - на ролики, лыжи, коньки.
Когда сил не остается ни на что- не до лыж, а после 30-ти их уже не так много, депресняк накроет а работать нужно, будешь как миленький антидепрессанты глотать, их кстати в Канаде выписывает любой фэмили доктор, без проблем, там их все глотают.
IhyotsD

Ответить