Стоит ли игра свеч?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
messer
Заслуженный форумчанин

Re: Стоит ли игра свеч?

Сообщение messer » 15 мар 2018, 22:54

Stjernberg писал(а): на мой взгляд, минималка и Куба вообще в одном предложении не могут упоминаться. непонятно кому вы пытаетесь рассказать сказку о сладкой жизни на минималке в маленьком городе.
Почему?
Ну допустим давно когда жил в Торонто и работал почти на минималку я летал на Кубу. Путевка на неделю стоила какие то $500-600.
Чего тут невозможного я не вижу.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.

Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 15 мар 2018, 23:29

messer писал(а): А вам завидно что ли? В Манитобе это вполне реально. В Онтарио и Ванкувере точно нет потому что зарплаты даже на дом не хватит.
Еще один хитрый манипулятор словами. Поправляемся - В Торонто и в Ванкувере :mrgreen:
fridge
Заслуженный форумчанин

Сообщение fridge » 16 мар 2018, 00:28

Извините, что влезаю в Вашу горячую дискуссию.
Подскажите, NOC 2211 (Chemical technologists and technicians). У нас это называется химик-аналитик; физ-хим анализ. Для устройства по этой специальности нужен местный диплом/опыт?
Спасибо
EEPNP - OUTLAND
ITA: NOV 9, 2022
AOR: NOV 28, 2022
MEP & BIL: DEC 23, 2022
Biometrics: DEC 27, 2022
PPR: JAN 6, 2023
LANDED: MAR 28, 2023
HenrickGold
Заслуженный форумчанин
Откуда: Riga (Latvia) - Tel Aviv (Israel) - Montréal (Canada) - Киев (Украина)

Сообщение HenrickGold » 16 мар 2018, 01:32

Yanjick писал(а):
Я сама еще далеко не в Канаде, но, думаю, прожить в Канаде на минималку легче, чем в России.
Я бы перефразировал: прожить в Канаде на минималку легче, чем в России, может даже, намного легче, но только если речь идет о местном канадце в Канаде, и о местном россиянине в России.

А вот если говорить о недавнем иммигранте в Канаде (без солидного запаса финансовых средств), то тут далеко не все однозначно.
Начнем хотя бы с того, что если россиянин, у себя дома, может снять, комнату, однокомнатную, или даже домик, хоть и с туалетом на улице.
В России, аренда жилья, еще не превратилась в сложную, бюрократическую бизнес-операцию, как на Западе.
В Канаде, жилье, вам просто никто не сдаст. Ни однокомнатную, ни бейсмент, ни тем более, домик..

Но допустим, вы, каким-то образом, уже живете в рентованном жилье в Канаде. Если вы одиночка, с одной минималкой, то точно также, на жилье будут уходить почти все деньги. Ну, на еду еще останется. И все.

Далее. На каком-то этапе, вы теряете работу, остаетесь без средств. Все в жизни бывает. Что делает в таких случаях россиянин в России? Возвращается в свой городок, деревню, где у него, скорее всего, есть квартира или дом. Или к родителям, не выгонят же.
Кроме того, он в любом случае, в своей стране - свой язык, менталитет, знакомства. Варианты всегда есть.

А что будет делать в таком случае иммигрант в Канаде? У которого тут нет квартирки в своeм городке, домика в деревне, и родителей? Чужая страна, язык... никого нет?
Пойдет под мост?
Кстати, у меня так и получилось.. (( Пришлось вернуться в Израиль, где хотя бы, можно было перекантоваться у родителей. ))
Yanjick
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yanjick » 16 мар 2018, 04:16

"Мы ещё не были в Канаде, но уже полюбили эту страну всей душой!"
Надеемся попасть туда в ближайшие пару лет. Пока читаем, собираем информацию, готовимся к экзаменам, получаем опыт работы...Не скажу, что заочно полюбили Канаду, но, во всяком случае, уже достаточно пожили в России. Хочется сменить обстановку :D
говорить о недавнем иммигранте в Канаде (без солидного запаса финансовых средств)
По федеральной программе у иммигранта должны быть свои накопления. Думаю, человек может какое-то время прожить на обязательные 12к.
Насчет аренды жилья в России...Возможно, так только в нашем городе, но последние пару лет спрос превышает предложение. Поиск жилья превращается в настоящий квест.
И да, "домик" это просто маленькая комната из бревен с печкой посередине. Соседи вокруг, в основном, алкоголики, т.к. мало кто согласен жить в подобных условиях.

Не у всех россиян есть родственники или какие-то накопления/недвижимость. И при потери работы им идти вообще некуда.
В Канаде, насколько я понимаю, есть фудбанки и welfare. Во всяком случае, ты не умрешь от голода. Насчет соц. жилья не уверена, но, думаю, ночлежки для бездомных точно есть.
В России я сейчас знаю только одну организацию, которая помогает бездомным. Она работает в Питере и это неправительственная организация - держится исключительно на волонтерах.

HenrickGold
Заслуженный форумчанин

Сообщение HenrickGold » 16 мар 2018, 04:47

По федеральной программе у иммигранта должны быть свои накопления. Думаю, человек может какое-то время прожить на обязательные 12к.
Можно конечно. Такая сумма уйдет в первые пару месяцев, на аренду-счета-еду. На пару без детей. А дальше?
В Канаде, насколько я понимаю, есть фудбанки и welfare. Во всяком случае, ты не умрешь от голода. Насчет соц. жилья не уверена, но, думаю, ночлежки для бездомных точно есть.
мой сосед ходит в частную школу
подарили ему Кадилак
он не курит и пьёт кока-колу
и всегда мне желает гуд лак.

у него расторопный папаша
он имеет большой ланчонет
у моей же несчастной мамаши
ничего кроме вэлфера нет.

были горести будут победы
никого в этом я не виню
я в родную Россию поеду
и с Америкой нашей сравню.

Пел Вилли Токарев 30 лет назад.
Но и сейчас многие хотят проверить, что такое велфэр.)))
И сравнить, где-таки бедному лучше .)))
Yanjick
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yanjick » 16 мар 2018, 05:06

Такая сумма уйдет в первые пару месяцев, на аренду-счета-еду. На пару без детей. А дальше?
За первые 3-4 месяца вполне можно найти работу, в чем проблема? Первое время можно и на кассе поработать, чтобы не съедать сразу все привезенные деньги.

Не совсем понимаю, к чему вы привели сей незамысловатый стишок...Я писала о социальной защите, а не о том, кто богаче живет. Понятно, что бедному плохо везде, но все-таки есть разница между "едим пустую гречку" и "закупаемся в фудбанке".
HenrickGold
Заслуженный форумчанин

Сообщение HenrickGold » 16 мар 2018, 06:01

За первые 3-4 месяца вполне можно найти работу, в чем проблема? Первое время можно и на кассе поработать, чтобы не съедать сразу все привезенные деньги.
Верно. За первые три-четыре месяца можно найти работу. Можно даже за два. Но этогo никто не гарантирует.
А деньги, платить надо будет сразу по выходу из зала прилетoв аэропорта. И это гарантированно 100% ))
Вопрос тут, как наиболее удачно скореллировать обязательную растрату привезенной с собой с суммы, с предполагаемым доходом от будущей вероятной работы..))

На кассе? А кто вас туда возьмет? Там местные тетеньки работают , с хорошим английским и французским.
У меня жена няней пошла, в русскоязычную израильскую семью (родители хотели чтобы ребенок сохранил русский и иврит, которыми жена свободно владела) да и то не сразу, а через полгода..
Потом, правда подтвердила медсестру, освоила английский, потом французский (переехали в Квебек), и устроилась в частный "мезон де ретрет" (дом престарелых) по специальности. На это ушло почти 4 года..
Я писала о социальной защите, а не о том, кто богаче живет. Понятно, что бедному плохо везде, но все-таки есть разница между "едим пустую гречку" и "закупаемся в фудбанке".
За социальной защитой нужно в Европу ехать (Западную), а не в Канаду.
Не стесняюсь написать, что мы в свое время из-за этого переехали в Квебек, там меньше налоги, все дешевле, и поддерживается соц. система, напоминающая метрополию (Францию).
Правда великодержавные шовинисты (англофоны) утверждают, что все эти ништяки за счет остальной Канады..))
Зато вот Онтарио, Торонто, это уже почти Штаты..
Только вот зачем размениваться на "почти Штаты", когда есть настоящие Штаты...

Бедному везде плохо, это верно. Но заблуждение в том, что бедному в Канаде лучше чем бедному в России.
Хотя бы потому, что Канада, конечно, гораздо благополучнее России в общем целом.
Но дело в том, что в России, вы бедный, но плюс-минус, бедный как и большинство вокруг. Вы осознаете, что множество народа рядом, еще беднее чем вы.
В Канаде, если вы бедный, то это действительно дно. Вы отчетливо видите, что 90% народа вокруг, живут намного лучше вас.
Даже бомжу из даунтауна лучше, он хоть местный, и с родным английским, он сам выбрал такой образ жизни, завтра если захочет, у него будет и халявное жилье и бесплатная еда.
У вас - нет.
Ниже вас - никого.

И не стоит надеяться, что бедный иммигрант в Канаде, будет "согреваться" плохими новостями из России (Израиля и тд), дабы оправдать правильность собственной иммиграции в "благополучную страну". Не зря мол, свалили оттуда...
Поначалу, это может и работает, но чем дальше, тем меньше и меньше.

Ведь в конце концов, наступает момент, когда иммигрант осознает себя - скорее тут чем там. И все тамошние заморочки становятся призрачными и чужими.
А вот все местное г.. тут под боком, оно уже стало своим.. И оттого, что оно канадское, оно меньшим г... не становится...
Yanjick
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yanjick » 16 мар 2018, 06:25

деньги, платить надо будет сразу по выходу из зала прилетoв аэропорта
Именно поэтому ехать надо, имея какие-то накопления. Это понятно.

Вряд ли найти survival job настолько сложно. Уборщицей, кассиром, официантом и т.д. Хороший язык - это обязательное условие, но надо быть совсем отчаянным человеком, чтобы планировать иммиграцию без знания языка.
Мы с мужем оба с ин яза, так что с языками нет проблем. Ближе к самому переезду планируем найти репетитора из Канады, просто чтобы разговаривать с ним пару раз в неделю, привыкать к канадскому произношению и самим его "чистить". Спасибо интернету, с этим нет никаких проблем.

Вы можете объяснить мне, какую поддержку от государства может получить коренной бездомный канадец, которую не может получить человек с PR? В этих тонкостях я особо не разбираюсь, да.

Опять же, мы не собираемся после переезда плеваться на страну исхода. Какой в этом смысл? Сейчас я хочу попробовать переехать и "прижиться" в другой стране, получить новый опыт, сменить профессию... Испытать себя, скажем так. Не хочу жить по принципу "где родился, там и пригодился" :|
HenrickGold
Заслуженный форумчанин

Сообщение HenrickGold » 16 мар 2018, 07:19

Именно поэтому ехать надо, имея какие-то накопления. Это понятно.
Не "какие-то". Не преувеличу если скажу, что чтобы сегодня, обеспечить себе более-менее приличный, начальный уровень жизни в приличном месте Торонто, то нужна 6-значная сумма. В канадских долларах.
Вряд ли найти survival job настолько сложно. Уборщицей, кассиром, официантом и т.д. Хороший язык - это обязательное условие, но надо быть совсем отчаянным человеком, чтобы планировать иммиграцию без знания языка.
Кстати, в Канаде полно народа без знания языка. Это в основном, представители народов Востока. Но живут они там очень неплохо, благодаря своейственной этим народам семейственности, взаимопомощи, и исходящими из этого, крупным денежным средствам и протекции..
У "наших", ничего того нет, поэтому остается только язык..)))
Мы с мужем оба с ин яза, так что с языками нет проблем. Ближе к самому переезду планируем найти репетитора из Канады, просто чтобы разговаривать с ним пару раз в неделю, привыкать к канадскому произношению и самим его "чистить". Спасибо интернету, с этим нет никаких проблем.
По мне, ИМХО, зря потраченное время и деньги. Если вы, на самом деле хорошо владеете английским, и хотите просто послушать канадское произношние, зачем вам репетитор?

Включите канадские новости и слушайте. Хотя и это тоже малополезное занятие. ))
Потому что так, как говорят по ТВ, на самом деле, мало кто говорит. Местный онтарийский белый парень (ака реднек), говорит по-английски, примерно также как русский гопник "с района". Сленг, скороговорка, и глотание слов, фиг поймешь..
А в даунтауне, например, большинство говорит с индийским, китайским, филиппинским, и еще черт знает с каким акцентом.))
Вы можете объяснить мне, какую поддержку от государства может получить коренной бездомный канадец, которую не может получить человек с PR? В этих тонкостях я особо не разбираюсь, да.
Коренной бездомный канадец в любой момент может получить бесплатное жилье. Для них специально существует такая программа, насколько я знаю, во всех провинциях.
Если человек c PR тоже станет бездомным канадцем (можно не коренным), то скорее всего, он тоже получит бесплатное жилье.
Опять же, мы не собираемся после переезда плеваться на страну исхода. Какой в этом смысл? Сейчас я хочу попробовать переехать и "прижиться" в другой стране, получить новый опыт, сменить профессию... Испытать себя, скажем так. Не хочу жить по принципу "где родился, там и пригодился"
В этом, вам можно только пожелать удачи. :wink:
Yanjick
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yanjick » 16 мар 2018, 08:15

HenrickGold, ну так и чтобы где-нибудь в Москве безбедно жить тоже много денег потребуется. Я пока что рассчитываю на Виннипег - не особо маленький и не особо большой город.
У "наших", ничего того нет, поэтому остается только язык.
Да даже если бы и было, мне бы это не помогло, т.к. мы с мужем оба буряты. Ладно, я метиска. И, кстати, буряты стараются друг друга поддерживать, точно знаю, что в Америке есть сообщество...они периодически встречаются и ежегодно отмечают сагаалган (Новый год) :D
зачем вам репетитор?
Найти "бесплатного" канадского собеседника довольно затруднительно. Я учу и преподаю британский вариант английского. Так что перед переездом хочу получить хотя бы минимальный опыт общения с канадцами :)
Телевидение в этом плане проигрывает носителям языка, т.к. это все-таки не "живой" язык.
И да, различие официального и разговорного языка это нормально, русская речь так же далеко от нормированного варианта языка.
Если человек c PR тоже станет бездомным канадцем (можно не коренным), то скорее всего, он тоже получит бесплатное жилье.
Значит, все-таки, человек с PR мало чем отличается от коренного канадца в плане социальной защиты?)
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 16 мар 2018, 09:13

в Онтарио 14 в час
Ой, ой, ой , а как же давно у вас минималка стала 14 в час? аж 2 месяца... а до этого 11.40, не ну конечно большая разница с Манитобой :mrgreen: А если в семье один работающий на 28 в час? Вроде и не плохая зарплата, не минималка и че делать, в будке жить? Не, это и есть выживание, главное, что витрины на улице красивые и недвижка в цене у кого-то растет (ты ж мечтаешь, о том, чтобы денех хватило хотя бы на сьем :mrgreen: ), можно об этом задуматься где-нить по дороге с Бурлингтона в Торонто на работу.
Последний раз редактировалось Vovka 16 мар 2018, 09:22, всего редактировалось 2 раза.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
HenrickGold
Заслуженный форумчанин

Сообщение HenrickGold » 16 мар 2018, 09:21

HenrickGold, ну так и чтобы где-нибудь в Москве безбедно жить тоже много денег потребуется. Я пока что рассчитываю на Виннипег - не особо маленький и не особо большой город.
Тут есть Юджин, мой трижды земляк ( СССР-Израиль-Канада), обратитесь к нему, он местный спец по Виннипегу.))
По населению, Виннипег не такой крупный, а вот по территории как Москва в пределах МКАД..
Да даже если бы и было, мне бы это не помогло, т.к. мы с мужем оба буряты. Ладно, я метиска. И, кстати, буряты стараются друг друга поддерживать, точно знаю, что в Америке есть сообщество...они периодически встречаются и ежегодно отмечают сагаалган (Новый год)
В любом случае, это очень маленькая община. По сравнению с китайцами. )) При том что китайцев самих по себе, множество разных общин, в зависимости от региона.
Значит, все-таки, человек с PR мало чем отличается от коренного канадца в плане социальной защиты?)
Законы, права и обязанности, социальная защита, само собой, для всех одинаковы.
Но я не это имел в виду.
У того канадского бездомного, уже целая, скорее всего многолетняя история бомжевания, лечебниц, ночлежек, может тюрьмы, и т п. Скорее всего, это уже полный социопат, к-рому нечего терять.
Вопрос в том, готов ли наш иммигрант с PR, встать на этот путь, и пройти его, то есть самому стать канадским бомжом с упомянутой историей. Если да, то конечно, ему будут положены все те соц. условия и бесплатное жилье.
Ну а если не готов, а все таки хочет быть типа "легитимным членом социума" и работать ( хоть и за минималку), то никаких преференций, ему, естественно, не светит.))
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 16 мар 2018, 09:24

Font писал(а): "Мы ещё не были в Канаде, но уже полюбили эту страну всей душой!" 8)
"Грезим Морденом" - был и такой перл.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 16 мар 2018, 09:26

Yanjick писал(а):Значит, все-таки, человек с PR мало чем отличается от коренного канадца в плане социальной защиты?)
У коренного канадца есть "связи", у PR обычно их нет. Ведь "хлебные места" не рекламируются. Но с годами, крутясь около бездомных и других нищебродов (уж извините за прямоту), вы их тоже скорее всего наработаете.

Ответить