Зачем иммигрируете ?
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Re: Зачем иммигрируете ?
Кстати:
По данным социологических и статистических исследований за последнее десятилетие мусульманское население Канады возросло на 82% - с приблизительно 579 тыс.человек в 2001 году, до более 1 млн в 2011 г. Это самое быстрорастущее сообщество в Канаде отмечает ABNA.co.
В процентном отношении мусульмане составляют сегодня 3,2% населения Канады, в то время как в 2001 г на них приходилось лишь 2%. Две трети канадских мусульман проживают в трех крупнейших городах страны – Торонто, Монреале и Ванкувере. В Торонто проживает самая крупная мусульманская община-424 тыс. человек, в Монреале и Ванкувере правоверных, соответственно, более 221 тыс. и около 73 тыс.200 человек.
Исследование проводилось среди иммигрантов различного этнического происхождения и религиозной ориентации. Средний возраст канадских мусульман -28,9 лет, в то время как аналогичный показатель по всему иммигранскому сообществу - 47,4 года. Большинство канадских мусульман - пакистанские выходцы.
Хотя по прежнему большинство жителей страны 67,4% связывает себя с христианами различных конфессий, динамичный рост в последние годы отмечен именно среди нехристианских общин Канады - мусульман, индуистов, сикхов и буддистов.
В исследовании также отмечается, что уровень гордости за страну, за то,чтобы быть канадцем, у мусульман выше, чем в среднем по стране.
По последним данным, каждый десятый гражданин Великобритании в возрасте 25 лет исповедует Ислам. Резкое увеличение числа мусульман наблюдается параллельно старению христианского населения страны. Это может привести к тому, что ислам будет в числе доминирующих религий Великобритании уже через 10 лет, полагают эксперты.
По информации RT, новый анализ данных переписи 2011 года, проведенный Управлением национальной статистики (ONS) показал, что количество христиан падает на 50% быстрее, чем считалось ранее. Ранее считали, что имеет место только 15% падение, но ONS обнаружило, что этот показатель был получен за счет 1,2 млн. христиан-мигрантов, родившихся за границей.
Анализ показал, что большинство христиан являются людьми возрастом свыше 60 лет. Впервые меньше половины молодых людей назвали себя христианами.
http://www.sem40.ru/index.php?newsid=236707
По данным социологических и статистических исследований за последнее десятилетие мусульманское население Канады возросло на 82% - с приблизительно 579 тыс.человек в 2001 году, до более 1 млн в 2011 г. Это самое быстрорастущее сообщество в Канаде отмечает ABNA.co.
В процентном отношении мусульмане составляют сегодня 3,2% населения Канады, в то время как в 2001 г на них приходилось лишь 2%. Две трети канадских мусульман проживают в трех крупнейших городах страны – Торонто, Монреале и Ванкувере. В Торонто проживает самая крупная мусульманская община-424 тыс. человек, в Монреале и Ванкувере правоверных, соответственно, более 221 тыс. и около 73 тыс.200 человек.
Исследование проводилось среди иммигрантов различного этнического происхождения и религиозной ориентации. Средний возраст канадских мусульман -28,9 лет, в то время как аналогичный показатель по всему иммигранскому сообществу - 47,4 года. Большинство канадских мусульман - пакистанские выходцы.
Хотя по прежнему большинство жителей страны 67,4% связывает себя с христианами различных конфессий, динамичный рост в последние годы отмечен именно среди нехристианских общин Канады - мусульман, индуистов, сикхов и буддистов.
В исследовании также отмечается, что уровень гордости за страну, за то,чтобы быть канадцем, у мусульман выше, чем в среднем по стране.
По последним данным, каждый десятый гражданин Великобритании в возрасте 25 лет исповедует Ислам. Резкое увеличение числа мусульман наблюдается параллельно старению христианского населения страны. Это может привести к тому, что ислам будет в числе доминирующих религий Великобритании уже через 10 лет, полагают эксперты.
По информации RT, новый анализ данных переписи 2011 года, проведенный Управлением национальной статистики (ONS) показал, что количество христиан падает на 50% быстрее, чем считалось ранее. Ранее считали, что имеет место только 15% падение, но ONS обнаружило, что этот показатель был получен за счет 1,2 млн. христиан-мигрантов, родившихся за границей.
Анализ показал, что большинство христиан являются людьми возрастом свыше 60 лет. Впервые меньше половины молодых людей назвали себя христианами.
http://www.sem40.ru/index.php?newsid=236707
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
-
Mr. Trump
- Заслуженный форумчанин
На продукты налога нет. Т.е. на молоко - цена такой же и будет как на ценнике (стоит только учесть, что за пластиковую, картонную и стеклянную тару возьмут депозит, который вам вернут в местах сдачи пустой тары. За этот пластиковый кувшин - депозит 25 центов) На все остальное 5% (Я живу в Альберте). В остальных провинциях может быть от 10 до 15%Nikkka писал(а):Сколько добавить к цене на сайте чтобы понять окончательную стоимость товара?
- spqr1945
- Вечный студент
Не стоит всерьез воспринимать вранье путинской пропаганды. Кремлевские пропагандисты неоднократно были пойманы на наглом вранье.По информации RT, новый анализ данных переписи 2011 года, проведенный Управлением национальной статистики (ONS) показал, что количество христиан падает на 50% быстрее, чем считалось ранее. Ранее считали, что имеет место только 15% падение, но ONS обнаружило, что этот показатель был получен за счет 1,2 млн. христиан-мигрантов, родившихся за границей.
-
Mr. Trump
- Заслуженный форумчанин
Во первых тo, что вы видели на видео - магазин сети Safeway - не самые дешевые магазины (надо сравнивать с ценами SuperStore, Walmart, Target, Costco). Во воторых, цены в том же Safeway будут довольно таки значительно отличаться в лучшую для владельцев их клубных карточек. В третьих, практически во всех магазинных сетях есть системы купонов и скидок, которые при правильном подходе могут сэкономить значительные суммы.Рамзес 2 писал(а): Из того что видел на видео почти все дороже в 2 - 3 раза.
-
Mr. Trump
- Заслуженный форумчанин
Имя производителя на упаковке - Dairyland.Рамзес 2 писал(а): Только оно хоть нормальное?
https://en.wikipedia.org/wiki/Dairyland_Canada
- моряк
- Заслуженный форумчанин
Вот тут то ты в корень рубанул.Хотя на видео вполне обычный "разбор полетов"на танковом поле.Это даже не цветочки,так нормально.Да и офицер хоть и грубо говорит,но за дело болеет(по мне,так отличный командир,но дело не в этом).Было бы это самым грубым нарушением в ВС (что России,что в СНГ)думаю и в остальном был бы полный порядок и форума,равно и тем паче этой темы ,не существовало бы вовсе(какой бы дурак благословенные края бы покинулspqr1945 писал(а):Обучение водителей танков в РА. (Осторожно, обилие матов и ненормативной лексики)!
[center][video][/video][/center]
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Моряк (не путать с Moriak
)
Давно с удовольствием читаю ваши искренние, неравнодушные сообщения.
Давно с удовольствием читаю ваши искренние, неравнодушные сообщения.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- моряк
- Заслуженный форумчанин
Увы Кука,"дедовщина"а конкретно и прямо говоря бесправие и беззаконие которое происходит в СНГовских армиях является одной из причин того что мы сейчас имеем(как и следствием оного(замкнутый круг))))),Если у вас дети,конкретно мальчики(мальчик)то вы меня поймете.
-
pridurok
- Заслуженный форумчанин
spqr1945 а Вы из России? из какого города? сейчас в Канаде? сколько времени?spqr1945 писал(а): Здесь надо пояснить кое-что насчет немецкого менталитета: немец скорее всего купит себе крутую тачку только после того сделает все выплаты за дом, отложит немалую кубышку на чёрный день, оформит не менее трёх страховок на все случаи жизни, и только тогда купит крутую тачку. У нас же принято залезть в огромные долги на 5 лет, питаться лапшой и жить на убитой съёмной хате и то и вовсе с родителями, но при этом ездить на крутой тачиле - понты дороже всего.
-
pridurok
- Заслуженный форумчанин
Sir_Palomid писал(а): Справедливости ради стоит сказать, что процесс иммиграции отбрасывает мигранта на 3-5 лет в развитии по социальной лестнице вниз. То есть, дайти до той же позиции, что и в "стране исхода" удастся далеко не сразу, лишь у немногих получается перепрыгнуть с одной лестницы на другую, и ничего не потерять. А за 3-5 лет друзья в стране исхода по этой лестнице поднимаются еще выше, в то время как ты пытаешься подняться на прежний уровень.
Смотрю на своих друзей - многие поднялись, у кого уже квартира/машина (пусть и кредитные). Вопрос в другом - живут ли они лучше, не в смысле количества бабла, а в смысле качества этой самой жизни? Как только начинаются какие то проблемы - тут же слышу плачь про российскую медицину, или чиновников и бюрократию.
Уж лучше жить без кредитной крутой "тачки" и квартиры в Подмосковье, но в нормальном окружении, экологии, и с качественной медициной.
Про продукты - я бы опасался питаться дешевыми российскими продуктами после того, как там отменили обязательную сертификацию... смотришь на "зеленую" колбасу на прилавке, и становится страшно.
4в. Запрещается использование безинформативных сообщений, одних только смайлов, цифровых оценок в виде +-1, стандартных сокращений и односложных постов (lol, Здорово и др.) Модератор.
- Sir_Palomid
- Заслуженный форумчанин
А чего это ви мене подмигиваете?
В дополнение могу сказать, что в "качество жизни" каждый будет вкладывать свою понятия, конечно. Лично для меня это спокойная среда обитания (и для семьи, в том числе мирная), нормальное соотношение рабочие часы/зарплата/отдых, адекватная медицина, и возможность самореализации.
Если и пускаться в экстрим, то только чтобы занырнуть за большими деньгами, и вынырнуть с ними в более спокойной обстановке (знакомый серб сейчас в Афгане за звездно-полосатых по контракту, платят офигительно, но вы бы хотели там жить?
)
В дополнение могу сказать, что в "качество жизни" каждый будет вкладывать свою понятия, конечно. Лично для меня это спокойная среда обитания (и для семьи, в том числе мирная), нормальное соотношение рабочие часы/зарплата/отдых, адекватная медицина, и возможность самореализации.
Если и пускаться в экстрим, то только чтобы занырнуть за большими деньгами, и вынырнуть с ними в более спокойной обстановке (знакомый серб сейчас в Афгане за звездно-полосатых по контракту, платят офигительно, но вы бы хотели там жить?
-
pridurok
- Заслуженный форумчанин
та не. это типа я согласен с Вами. надо было +100 написать.
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Красиво написали:)
Этап 1-й "Опьянение" Реальность воспринимается через "розовые очки". Всё так прелестно и красиво! Мозг, как губка впитывает всё новое. Хочется рассказать друзьям и родственникам. И летят восхищённые письма на Родину. Не всё так страшно, как казалось! Мы сделали это!
Этап 2-й "Отрезвление" Адреналин после переезда заканчивается. Начинаешь замечать некоторые мелкие недостатки. Приходит понимание, что не всё так уж радужно и прекрасно. Опять же, появляются бытовые проблемки. Соседи китайцы начинают раздражать. Но, пока, всё терпимо.
Этап 3-й "Похмелье" Раздражение достигает пика. Деньги от проданной перед отъездом квартиры тают, а высокооплачиваемую работу найти, до сих пор, не удалось. Короче, полный писец и frustration (крушение надежд). Мозг начинает сверлить вечный вопрос: "Что делать и кто виноват?"
Этап 4-й "А поутру они проснулись" Человек, либо, привыкает к реалиям новой жизни, принимает, наконец, решение, начинает действовать. Идёт на постоянную работу. Становится таким, как все. Направляет свою энергию не на разрушение, критикуя всё и вся, а на созидание. Либо "ломается". Уходит в себя (или в запой), замыкается в русскоговорящей среде. А то, и вообще, возвращается назад.
Есть ещё "Обратный шок"
Приезжая теперь в гости домой, вдруг видишь то, чего раньше не замечал. Грязные платные туалеты. Кидалово и тотальное взяточничество. Поголовное пьянство и курение повсюду. Убогие квартирные условия и т.д. Становится страшно и хочется опять вернуться поскорей к той, устоявшейся, и теперь "родной" новой жизни.
P.S. Где лучше, где хуже... Как говорят в Америке: 'It's up to you' — Решать Вам. А мне вспоминается ещё один анекдот:
Старый еврей приходит в ОВИР и говорит:
Витязь на распутье "Без вариантов" — Я долго думал, и Вы знаете, я решил таки уехать в Израиль.
Ему говорят: — Пожалуйста, оформляйте документы.
Приезжает он в Израиль и, через некоторое время, идет в соответствующие органы.
- Ну, у вас здесь очень жарко, а у меня давление. Хочу обратно.
- Пожалуйста, уезжайте обратно. Приезжает он в Одессу, идет в ОВИР.
- Вы знаете, здесь совсем ничего не платят, я все-таки хочу в Израиль.
Ему говорят:
- Пожалуйста, уезжайте. Возвращается в Израиль.
- Вы знаете, я тоскую. У меня в Одессе осталось столько друзей! И я понял, что здесь, мне очень одиноко.
- Ради бога, езжайте в свою Одессу к друзьям! Он опять идет в Одессе в ОВИР.
- Я старый больной человек, а здесь такая отсталая медицина... Хочу вернуться...
- Послушайте, не морочьте голову! Определитесь наконец, где Вам хорошо и там оставайтесь.
- Я не знаю где ... Мне в пути хорошо.
Этап 1-й "Опьянение" Реальность воспринимается через "розовые очки". Всё так прелестно и красиво! Мозг, как губка впитывает всё новое. Хочется рассказать друзьям и родственникам. И летят восхищённые письма на Родину. Не всё так страшно, как казалось! Мы сделали это!
Этап 2-й "Отрезвление" Адреналин после переезда заканчивается. Начинаешь замечать некоторые мелкие недостатки. Приходит понимание, что не всё так уж радужно и прекрасно. Опять же, появляются бытовые проблемки. Соседи китайцы начинают раздражать. Но, пока, всё терпимо.
Этап 3-й "Похмелье" Раздражение достигает пика. Деньги от проданной перед отъездом квартиры тают, а высокооплачиваемую работу найти, до сих пор, не удалось. Короче, полный писец и frustration (крушение надежд). Мозг начинает сверлить вечный вопрос: "Что делать и кто виноват?"
Этап 4-й "А поутру они проснулись" Человек, либо, привыкает к реалиям новой жизни, принимает, наконец, решение, начинает действовать. Идёт на постоянную работу. Становится таким, как все. Направляет свою энергию не на разрушение, критикуя всё и вся, а на созидание. Либо "ломается". Уходит в себя (или в запой), замыкается в русскоговорящей среде. А то, и вообще, возвращается назад.
Есть ещё "Обратный шок"
Приезжая теперь в гости домой, вдруг видишь то, чего раньше не замечал. Грязные платные туалеты. Кидалово и тотальное взяточничество. Поголовное пьянство и курение повсюду. Убогие квартирные условия и т.д. Становится страшно и хочется опять вернуться поскорей к той, устоявшейся, и теперь "родной" новой жизни.
P.S. Где лучше, где хуже... Как говорят в Америке: 'It's up to you' — Решать Вам. А мне вспоминается ещё один анекдот:
Старый еврей приходит в ОВИР и говорит:
Витязь на распутье "Без вариантов" — Я долго думал, и Вы знаете, я решил таки уехать в Израиль.
Ему говорят: — Пожалуйста, оформляйте документы.
Приезжает он в Израиль и, через некоторое время, идет в соответствующие органы.
- Ну, у вас здесь очень жарко, а у меня давление. Хочу обратно.
- Пожалуйста, уезжайте обратно. Приезжает он в Одессу, идет в ОВИР.
- Вы знаете, здесь совсем ничего не платят, я все-таки хочу в Израиль.
Ему говорят:
- Пожалуйста, уезжайте. Возвращается в Израиль.
- Вы знаете, я тоскую. У меня в Одессе осталось столько друзей! И я понял, что здесь, мне очень одиноко.
- Ради бога, езжайте в свою Одессу к друзьям! Он опять идет в Одессе в ОВИР.
- Я старый больной человек, а здесь такая отсталая медицина... Хочу вернуться...
- Послушайте, не морочьте голову! Определитесь наконец, где Вам хорошо и там оставайтесь.
- Я не знаю где ... Мне в пути хорошо.
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
- Sir_Palomid
- Заслуженный форумчанин
Я тоже могу красиво написать. Вот только сам, никаких копи-пастов.

Но это ведь временно, да?

Да, это первые полгода в Израиле... живешь в общаге с тараканами, зато недорого, и вокруг молодежь, и "все свои". Утром учеба, вечером либо в охране, а потом на уборке офисов. Но это ведь временно, правда?Этап 1-й "Опьянение" Реальность воспринимается через "розовые очки". Всё так прелестно и красиво! Мозг, как губка впитывает всё новое. Хочется рассказать друзьям и родственникам. И летят восхищённые письма на Родину. Не всё так страшно, как казалось! Мы сделали это!
Да, это после полугода, когда гостеприимные служащие общежития объявили нам, что нужно в недельный срок выехать, потому что ожидается новая волна иммиграции из Эфиопии, и ваши комнаты нужны им. Все таки три года там людям жить, не то что нам. На вопросы "а куда идти, если ты в стране один?" гостеприимная администрация из стран Сев.Африки сказала "не может такого быть, что ты один, ищи место сам, твои проблемы". Так мы с соседом оказались в самом дешевом и злачном районе старой автобусной станции Тель-Авива, работали в отеле на кухне под началом гуманных менеджеров из далеких кишлаков Средней Азии с тремя классами церковно-приходской школы (дети которых, кстати, товарищ Меллотрон, отправлены родителями по Канадам-Австралиям...к чему бы?).Этап 2-й "Отрезвление" Адреналин после переезда заканчивается. Начинаешь замечать некоторые мелкие недостатки. Приходит понимание, что не всё так уж радужно и прекрасно. Опять же, появляются бытовые проблемки. Соседи китайцы начинают раздражать. Но, пока, всё терпимо.
Но это ведь временно, да?
Конечно раздражение - утром впахиваешь, вечером на учебе чуть ли не спишь, министерство занятости работу по специальности "не находит", работодателям пофиг, у меня же нет "актуального израильского опыта", а откуда его взять? (из моего потока из всех программеров по специальности работаю в Израиле только я, остальные либо не по специальности, либо уже не в Израиле).Этап 3-й "Похмелье" Раздражение достигает пика. Деньги от проданной перед отъездом квартиры тают, а высокооплачиваемую работу найти, до сих пор, не удалось. Короче, полный писец и frustration (крушение надежд). Мозг начинает сверлить вечный вопрос: "Что делать и кто виноват?"
Было и так. Когда после двух лет репатриации поехал родителей навестить. И вроде все родное, но уже от многого отвык, и назад не хочешь...Есть ещё "Обратный шок"
Действительно, через 2 года работу таки нашел. Получал сначала немногим больше уборщика, зато опыт шел, и по специальности. Благо начальник был из "русских", и понимал, что такое диплом физмата одного из крупнейших и старейших ВУЗов юга России, и таки надо брать молодого специалиста на работу.Этап 4-й "А поутру они проснулись" Человек, либо, привыкает к реалиям новой жизни, принимает, наконец, решение, начинает действовать. Идёт на постоянную работу.
Не-не, писать на пальму не научился, так же как и чесать бейцим при людях, орать по мобиле, хамить, и обсуждать всякие пошлости в открытую. И квасного патриотизма нет, звиняйте.Становится таким, как все.
Аллилуйя, наконец то мы к этому пришли!P.S. Где лучше, где хуже... Как говорят в Америке: 'It's up to you' — Решать Вам.
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Из израильского форума:
Dream on..... Dream on....В дни когда болею, почему-то мечтаю о Канаде. Странно, но видимо связано с тем что отчаянно хотел туда уехать в начале 90-х из Израиля, поскольку все тогда ехали или в Канаду или совсем круто – в США. А я как раз тогда будучи простуженым, принимал в гостях друга, который мотался в Торонто к родне. Друг привёз оттуда мои заказы – камеру Сони и диктофон той же марки, притом по такой цене (в Израиле в тот момент была пошлина на эти товары и налог, что удваивало стоимость), что я сразу понял, что он был в раю, притом при жизни. Друг показывал снятое на камеру тамошнее благоденствие, огромные дома, шикарные машины и изобилие по смешным ценам. Я шмыгал носом и пускал слюни. Прошло почти двадцать лет – я резидент Канады, могу жить и работать там когда захочется, побывал там, проехал вдоль и поперёк и мне не понравилось, как ни странно и всё же до сих пор, как заболею – сижу с соплями и мечтаю о райской Канаде.... Видимо это уже навсегда остался в памяти тот калейдоскоп картинок домашнего видео, которе я смотрел под комментарии товарища, сжимая в руках новую камеру и диктофончик. В те годы вообще было модно иметь родственников ТАМ, но сами не могли к ним съездить ввиду отсутствия денег, а они в Израиль в гости не торопились, потому как там как раз в тот момент было не спокойно и велась война. Вот и собирались на домашние посиделки, куда приглашались какие-то знакомые кто всё же смог смотаться в страны изобилия и теперь с удовольствием показывали снятое на новенькие камеры (которые зачастую можно было купить прямо во время просмотра) и небрежно рассказывали про тамошнюю жизнь сладкую-беззаботную. Это как диссидентов в советское время приглашать, только не бояться что менты нагрянут и повяжут. Прикольно теперь вспоминать.