Зачем иммигрируете ?
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Re: Зачем иммигрируете ?
И? Вы утверждаете, что таких жалоб нет?Vladimir611 писал(а): "Я лишь утверждаю, что такие жалобы есть, я лично их читал"
А я не сравниваю коррумпированность. Просто если у человека не получается устроиться на работу, которой он, по его мнению, соответствует, или когда с него так или иначе забирают больше денег, чем он считал бы правильным отдавать, ему в общем-то всё равно из-за чего конкретно всё это происходит, он просто недоволен, на что и жалуется.Vladimir611 писал(а):Сравнить коррумпированность Канады и России (блат), может только человек с очень большой фантазией.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
- Ada
- Заслуженный форумчанин
kuka писал(а): Но допустим вы вкупили в кредит дом стоимостью 800 тыс. Грянул мало мальский кризис - и ваш дом теперь стоит 400.
Где же такие дома покупаются? Очень похоже где-то в подвале и за наличку. Красная цена такому дому до мало-мальского кризиза 450 уж точно не более 500.
И правда, экономику нужно бы подтянуть
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Вот это Вы напрасно.Это ж каким идиотом надо быть, что бы купить за 800тыс дом, цена которого после "мало-мальского" кризиса упадет до 400??
В США местами цена повалилась более чем в два раза, по всем домам, а в Канаде коррекция по жилью так и не прошла, хотя росли вместе.
-
Mr_Freaky
- Заслуженный форумчанин
Мы сейчас обсуждаем Канаду,давайте по Канаде. Вы утверждаете, что попадание в Канаду хоть чучелом, хоть тушкой, автоматически выводит человека в ранг успешных, востребованных материально успешных и морально довольных? Ну давайте оставим мой прикол с БМВ 5,хотя я привёл пример его в споре с Юджином, который утверждал, что уровень жизни ну просто фантастически нев....ый против Израиля. Я ему сказал, покажешь, БМВ 5 который у тебя, соглашусь.вы пишете как о факте о том, о чём читали (Фрики один из писавших). Логично, а ведь теперь с вами писавших на одного больше.
Просто всё не укладывается в одну простую метрику: Открой завтра Канада, Австралия, США , даже Западная Европа границы для израильтян, россиян, украинцев и так далее, то Израиль похудел бы процентов на 25-30, Украина с Россией ещё больше. Вот и весь спор
Так вот, смысл в том, не всегда всё, что блестит золото, да Канада даёт некий шанс, вопрос кому? для чего? Попробывать себя? Может быть. А вы не задумывались, что не все хотят пробывать, да и не каждому это нужно, ведь можно и очень пожалеть. Не думайте, что все прямо стоят в очереди, что попасть в Канаду. Там не раздают бесплатно жильё, не обеспечивают бесплатно учёбой в универе, не гарантируют работы по специальности, даже не хотя видеть твоих пожилых родителей ни твоих друзей и близких...
Скажите, сколько людей их тех, кто так ратует за Канаду был там хотя бы как турист? Уверен, что немного, получить визу в Канаду как турист сложно. Но я знаю, многих кто был там хотя бы как турист, более взвешенно уже подходили к своему решению и не так сильно уж рвались туда,понимая, что там не так сладко и интересно.
Очень ясно , кстати прослеживается тенденция брать канадский паспорт и валить обратно к себе в Москву, Питер, Киев и другие крупные города и там работать. Этому кстати есть вполне реальное объяснение.
Последний раз редактировалось Mr_Freaky 23 июл 2012, 07:50, всего редактировалось 1 раз.
"Бывало, скажут - Это новость, вот так диво!
А уж оно прошло в веках неумолимо...
Эхо
Все время ищем мы иное на пути,
А уж оно спешит из прошлого прийти."
Cоломон.
А уж оно прошло в веках неумолимо...
Эхо
Все время ищем мы иное на пути,
А уж оно спешит из прошлого прийти."
Cоломон.
- Ada
- Заслуженный форумчанин
О! Сорри! Я не прочитала мысль до конца всю.
Но это же, это же вообще песня!!!!!!!!!!!! После кризиса в 2 раза меньше отдавать что-ли? Так вы же уже внесли кое-какой платеж, плюс кое-что выплатили, ну , быстренько работу найдете в два раза ниже оплачиваемую и будете платить свой платеж дальше. Наш дружбан тут тоже был уволен и при этом с моргиджем. Ничего, через 2 мес нашел другую работу и выплачивает дальше. Банк подождал, а как же, он бы подождал бы , я так поняла, и больший срок.kuka писал(а): Но допустим вы вкупили в кредит дом стоимостью 800 тыс. Грянул мало мальский кризис - и ваш дом теперь стоит 400. Работу вы потеряли. Вас таким же образом вышвыривают на улицу в 24 часа, но при этом вы НЕ СВОБОДНЫ, т. к. должны банку 400 тыс. долларов.
- Chertychto
- Заслуженный форумчанин
Я полностью согласна, что те, кто ждут от Канады райских кущ и рогов изобилия рискуют жутко обломаться. Их вообще нет нигде. Также как и пророков в своем отечестве.Mr_Freaky писал(а):
Мы сейчас обсуждаем Канаду,давайте по Канаде. Вы утверждаете, что попадание в Канаду хоть чучелом, хоть тушкой, автоматически выводит человека в ранг успешных, востребованных материально успешных и морально довольных? Ну давайте оставим мой прикол с БМВ 5,хотя я привёл пример его в споре с Юджином, который утверждал, что уровень жизни ну просто фантастически нев....ый против Израиля. Я ему сказал, покажешь, БМВ 5 который у тебя, соглашусь.
Так вот, смысл в том, не всегда всё, что блестит золото, да Канада даёт некий шанс, вопрос кому? для чего? Попробывать себя? Может быть. А вы не задумывались, что не все хотят пробывать, да и не каждому это нужно, ведь можно и очень пожалеть. Не думайте, что все прямо стоят в очереди, что попасть в Канаду. Там не раздают бесплатно жильё, не обеспечивают бесплатно учёбой в универе, не гарантируют работы по специальности, даже не хотя видеть твоих пожилых родителей ни твоих друзей и близких...
Скажите, сколько людей их тех, кто так ратует за Канаду был там хотя бы как турист? Уверен, что немного, получить визу в Канаду как турист сложно. Но я знаю, многих кто был там хотя бы как турист, более взвешенно уже подходили к своему решению и не так сильно уж рвались туда,понимая, что там не так сладко и интересно.
Очень ясно , кстати прослеживается тенденция брать канадский паспорт и валить обратно к себе в Москву, Питер, Киев и другие крупные города и там работать. Эту кстати есть вполне реальное объяснение.
Вопрос зачем.....Вот знаете - честно - для меня второй паспорт именно и является таким мотиватором. И пусть меня закидают тапками и говорят, что я потребитель - но я хочу иметь "запасной аэродром". Попробовать пожить на две страны - а потом.....где будет лучше - там и остаться.
VISA received...
- Wave_d
- Заслуженный форумчанин
Не случится. Несколько страниц назад я приводила ссылку на то, что называется Business networking и чем он отличается от вашего блата.Dmitriy_ писал(а):Но не случится ли так, что человек, уехавший от "кумовства", приедет к тому же явлению с громким названием networking,
Точно также несколько страниц назад я говорила о том, какие существуют законы по выплате кредитов.Dmitriy_ писал(а):уехавший от "грабительских сборов за ЖКХ и ставок по ипотеке" приедет к "завышенным ценам на дома, грабительским страховкам и налогам",
Работайте старательнее,Dmitriy_ писал(а):уехавший от "гопников в спальных районах" приедет к "отмороженным наркоманам и сумасшедшим в даунтауне",
В Канаде есть закон, запрещающий производить гететичеки модифицировнный продукт. Поэтому если вы берете продукт с надписью made in Canada, генетически модифицированным он вряд ли будет. Опять же, потому, что вы даже представить себе не можете, что есть страны, в которых законы не только пишутся, но и исполняются.Dmitriy_ писал(а):уехавший от "плохих продуктов, потому что все сертификаты получаются за взятку" приедет к "засилию ГМО товаров, на которых производитель даже не обязан указывать состав",
Во-первых, че-то вы повторятесь. Да и завышенных требований к языку тут нет, язык просто надо знать. Вот удивительно, правда - нужно знать язык страны, в котрой живешь?Dmitriy_ писал(а):уехавший от "кавказцев и среднеазиатов" приедет к "эфиопам и арабам", уехавший от "невозможности выбиться в люди из-за коррупции и кумовства" приедет к "невозможности выбиться в люди из-за завышенных требований по языку, канадскому опыту и того же networking'а",
В Канаде (в отличие от США, кстати) нет откровенно плохих районов. Я живу на соседней улице с владельцем крупнейшей электронной фирмы, и это не говорит о том, что так же зарабатываю, здесь просто принято не создавать "элитных" районов.Dmitriy_ писал(а):уехавший от "контраста домов элиты с жильем простых граждан" приедет к "контрасту домов по недосягаемым ценам для аппер миддл класса с жильем под рент,
В общем, домашнюю работу за выходные вы сделали очень плохо, так и передайте вашему начальству.
- Ada
- Заслуженный форумчанин
Дмитрий, ну что Вы тут про США. Как я могу говорить про США, если я там не живу? Даже если и провалилась, то и долг провалился (как описала кука - был должен 800, стал должен 400). Купили то не за наличку, а в долг. Вообще-то по идее правильно - за сколько покупал - столько и выплачиваешь, хоть кризис хоть не кризис и даже если дом подешевел. Понятно, народу стало невыгодно платить старую цену за упавшие в цене дома, вот они и стали массово отказываться от таких домов.Dmitriy_ писал(а): Вот это Вы напрасно.
В США местами цена повалилась более чем в два раза, по всем домам, а в Канаде коррекция по жилью так и не прошла, хотя росли вместе.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Я подозревал об этой страшной тайне, но пытающихся уехать пока гораздо больше, чем желающих взять. Были бы места, активно ехало бы больше людей. Люди по природе инертныDmitriy_ писал(а): Я Вам открою страшную тайну, большинство жалующихся на всё вышеперечисленное здесь, никуда не собираются уезжать. Хотя многие могут себе это позволить.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Просто в вашем академическом споре приравнивается мнение мейнстрима и маргиналов. Вот и всёDmitriy_ писал(а): И? Вы утверждаете, что таких жалоб нет?![]()
А я не сравниваю коррумпированность. Просто если у человека не получается устроиться на работу, которой он, по его мнению, соответствует, или когда с него так или иначе забирают больше денег, чем он считал бы правильным отдавать, ему в общем-то всё равно из-за чего конкретно всё это происходит, он просто недоволен, на что и жалуется.
И то и то становится фактом, но это как вам удобней
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Сложно спорить с теми, кто не в темеDmitriy_ писал(а): Вот это Вы напрасно.
И даже при этом в определённых рынках серьёзная корректировка возможно, не знаю про 50%. Разница в том, что человек заплатил за подешевевшую недвижимость реальные деньги и ему надо дважды подумать, хочет ли он отдать ключи банку и уйти. Это то что случилось во Флориде, Аризоне и подобных местах. Процент подобных "инвесторов" оказался слишком высок и им позволили так инвестировать
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Wave_d, Вы совершенно напрасно пытаетесь мне что-то доказать, и в чем-то меня переубедить, не зная мою позицию.
Я привел и расставил соответственно наиболее часто звучащие жалобы. Я не утверждаю, что они совершенно правильны применительно к той стране, относительно которой высказываются для этого нужно было бы пожить как следует в обеих, желательно в разных городах, да ещё хорошо бы на разных должностях, на что у меня нет ни времени, ни желания.
Я привел и расставил соответственно наиболее часто звучащие жалобы. Я не утверждаю, что они совершенно правильны применительно к той стране, относительно которой высказываются для этого нужно было бы пожить как следует в обеих, желательно в разных городах, да ещё хорошо бы на разных должностях, на что у меня нет ни времени, ни желания.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Либо мне либо вам надо срочно начать учить русский язык с нуляMr_Freaky писал(а):Вы утверждаете, что попадание в Канаду хоть чучелом, хоть тушкой, автоматически выводит человека в ранг успешных, востребованных материально успешных и морально довольных?
Я не виду дискуссии на китайском, простите троллизм без меня
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Вполне возможно, без подробного опроса определить "маргиналов" не всегда возможно.Vladimir611 писал(а):Просто в вашем академическом споре приравнивается мнение мейнстрима и маргиналов.
- Ada
- Заслуженный форумчанин
Хорошо, давайте представим себе такой вариант - общество отказалось жить в долг. Понятно, автоматически к этому - бесплатное приложение - потеря инвестиций в это же общество. Как известно, каждый чел в в той или иной мере выступает и должником и инвестором. Конечно, при крайнем условии что он в долг ничего не покупает и все свои заработанные деньги держит дома - он и не должник и не инвестор. И чем же его философия лучше?kuka писал(а):..........Возможно вы думаете, что общество живущее в долг, будет процветать и в ближайшие десятилетия...........