Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
Ada
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение Ada » 26 сен 2013, 14:10

spqr1945 писал(а):Они заслуживают того, как они живут
Мариша Фролова
21 сентябрь в 8:47 возле Москва ·

Сегодня в гости ко приезжал мой отец, он работает в МЧС, 30 дней он провел в зонах подтопления. Они спасали людей, собак, которые люди оставляли специально на цепях, что бы в дом не забрались мародеры, когда сами на лодках уплывали в пункты спасения, приносили воду и еду людям которые оставались в своих домах, ежедневно осматривали деревни которые эвакуировали, что бы там не было мародеров, помогали чем могли... и знаете что удивительно, конечно же не то что их бы кормили сухим пайком, если бы они сами не поехали на базу и не договорились что бы им поставляли воду,не попросили бы местных что бы те посодействовали и помогали с готовкой, даже не то что спали они практически на голой земле все эти дни, а то что папа совершенно честно и с печалью в глазах сказал, что самое обидное что этих людей не хотелось спасать....
Алкоголики, наркоманы...приплывая за людьми в зоны эвакуации им приходилось уговаривать пьяных людей поехать с ними....в деревни и городки, в которых путались предотвратить
наводнение, строя из мешков с песком плотины на 30 градусной жаре, утром они обнаруживали что мешки прорезаны, а вода прошла в город....сладкое слово "компенсация" при затоплени огорода, подвала и 1 этажа дома 160 тыс....представляете сколько можно купить спирта на эти деньги ?- сказал им дедушка ..... А мы все про Навальных, Путина, Медведева и проч. там не их, нету и не будет в ближайшее время.....и я ни чего не хочу сказать этим постом, просто как то так грустно, точно так же грустно мне было на лекции, про африканские народы, где я узнала что там большая удача быть больным СПИДОМ, потому что тогда тебе платят пособие 5 баксов в месяц, и тебе есть на что купить что в дом для своей семьи....

Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 26 сен 2013, 15:27

Валерия140686 писал(а):и плевать лично мне как будет в россии,потому как русские никогда не жили хорошо, возьмите любую эпоху и увидите-всегда было плохо, вывод-это менталитет такой:воровать,пить- лучше не будет никогда.
Что то в этом есть... :)
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 26 сен 2013, 15:32

chandler писал(а): Откуда тогда у нас столько немцев было на Волге?
Из Германии.
Поволжские немцы (также немцы Поволжья, самоназв. Wolgakolonisten, Wolgadeutsche) — один из народов, сформировавшийся в России к началу XX века из потомков переселенцев преимущественно из германских государств, расселенных на основании манифестов Екатерины II в Нижнем Поволжье в 1760-е гг. и проживавших там вплоть до 1941 года.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 1%86%D1%8B
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 26 сен 2013, 17:38

Валерия140686 писал(а):потому как русские никогда не жили хорошо, возьмите любую эпоху и увидите-всегда было плохо, вывод-это менталитет такой:воровать,пить- лучше не будет никогда.
Вот вроде и правильно. Но в то же время за рубежом полно русских, вроде не воруют и не пьют, вполне вписываются в другие общества. и на этом форуме таких немало, да и вы сами-разве не русская (российская, скорее, поскольку речь скорее всего не обязательно о русских).
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 26 сен 2013, 21:09

Дело-то видимо в том, что уезжают не полный срез русского общества, а только небольшая часть этого среза. Социальное дно остаётся в России, ватники тоже, уезжает образованный средний класс и отчасти предприниматели - если б вся страна состояла из таких людей, то и жили бы по-другому. Верхушка общества в России уезжать смысла не видит - на Западе столь не наворуешь, бизнеса на откатах нет или он минимален. Так жить и "делать деньги" такие люди предпочитают в России, потому что знают, что на Западе никому они нафиг не нужны.

Отчего-то поборники "русской духовности" предпочитают жить в стране, в которой любой вопрос можно решить взятками и связями. Видимо это она и есть - русская духовность. Евреи вот почти все уехали и правильно сделали.

spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 26 сен 2013, 21:28

[center][video][/video][/center]
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 26 сен 2013, 23:36

spqr1945 писал(а):Дело-то видимо в том, что уезжают не полный срез русского общества, а только небольшая часть этого среза. Социальное дно остаётся в России, ватники тоже, уезжает образованный средний класс и отчасти предприниматели - если б вся страна состояла из таких людей, то и жили бы по-другому. Верхушка общества в России уезжать смысла не видит - на Западе столь не наворуешь, бизнеса на откатах нет или он минимален. Так жить и "делать деньги" такие люди предпочитают в России, потому что знают, что на Западе никому они нафиг не нужны.

Отчего-то поборники "русской духовности" предпочитают жить в стране, в которой любой вопрос можно решить взятками и связями. Видимо это она и есть - русская духовность. Евреи вот почти все уехали и правильно сделали.
Дело на самом деле в том, что уезжают вообще очень мало людей сейчас :)
Это либо особо востребованные специалисты, либо студенты, обе эти категории понятны, и вообщем тут и вопросов нет, правда уезжают они не в Канаду, поскольку например США, Англия или Германия будут поинтереснее в плане как работы так и образования, а ехать в манитобу пахать на заводе на сегодня крайне мало желающих, из России по крайней мере, а те что есть на мой взгляд просто не отдают себе отчет что это такое... :D
IhyotsD
Валерия140686
Местный житель

Сообщение Валерия140686 » 27 сен 2013, 00:11

пани И писал(а):Вот вроде и правильно. Но в то же время за рубежом полно русских, вроде не воруют и не пьют, вполне вписываются в другие общества. и на этом форуме таких немало, да и вы сами-разве не русская (российская, скорее, поскольку речь скорее всего не обязательно о русских).
Так в том то и дело.. я же говорю о большинстве. я там выше писала: не захотела давать взятку гаишнику чтобы мне выдали права, ОДНА ИЗ 26 человек в группе! как вам такая статистика? мой друг, узнав что я начала бороться за свое право получить права без взятки сказал- зачем тебе это надо? это система, ты хочешь сломать систему в одиночку?? тебе не жалко своих нервов? жалко. очень жалко. мой муж, видя как я переживаю, сказал- солнышко, может нужно было заплатить эти несчастные 7000 рэ, ты так мучаешься, мне смотреть на тебя больно. но для меня была сама мысль ужасна-я дам взятку, и да, я лучше помучаюсь, поживу на успокоительных месяц, но получу все законным способом. но мне 27 и я устала, я понимаю, что эта реально система, что люди так живут и не видят ниего плохого в этом, в массе своей, но у меня одна жизнь и я хочу уехать из этой страны, туда где нет: бюррократии, взяточничества, хамства в 99%, где ты заплатив за страховку для машины 35.000 в год будешь знать что в случае чего-обратишься в компанию и тебе без проблем решать вопросы с рмонтом, а не как у нас с югорией-пришлось идти в суд и выбивать несчастные 16.000, только я до кучи выбила и моральный вред, и штраф и все получилось 52.000, а не 16.000, но- это все длилось больше полугода, время потраченное в суде, разве это нормально? в россии все сделано против людей самими же людьми.
Валерия140686
Местный житель

Сообщение Валерия140686 » 27 сен 2013, 00:16

SU 2morrow писал(а): Дело на самом деле в том, что уезжают вообще очень мало людей сейчас :)
Это либо особо востребованные специалисты, либо студенты, обе эти категории понятны, и вообщем тут и вопросов нет, правда уезжают они не в Канаду, поскольку например США, Англия или Германия будут поинтереснее в плане как работы так и образования, а ехать в манитобу пахать на заводе на сегодня крайне мало желающих, из России по крайней мере, а те что есть на мой взгляд просто не отдают себе отчет что это такое... :D
я с 5 класса мечтала быть юристом. поступила после школы на юридический. начала рабоатоть и все мои мчты разбились вдребезги. я хотела быть юристом по судебным делам, не договорчки в фирме заключать, а вести судебные дела, а отом столкнулась с реальностью и поняла- да на фиг никому не нужны мои знания, юрист в россии-это человек имеющий связи и мгущий договориться с судьей.все. я собираюсь в манитобу, и не на заводе работать, у меня будет достаточно денег чтобы отучиться 5 лет на юриста, получить местное образование и работать адвокатом в той стране где закон уважают, и самое главное по нему живут, а не в россии. надеюсь с канадой не прогадаю.
Вольный каменщик
Заслуженный форумчанин

Сообщение Вольный каменщик » 27 сен 2013, 00:49

spqr1945 писал(а):Дело-то видимо в том, что уезжают не полный срез русского общества, а только небольшая часть этого среза. Социальное дно остаётся в России, ватники тоже, уезжает образованный средний класс и отчасти предприниматели - если б вся страна состояла из таких людей, то и жили бы по-другому. Верхушка общества в России уезжать смысла не видит - на Западе столь не наворуешь, бизнеса на откатах нет или он минимален. Так жить и "делать деньги" такие люди предпочитают в России, потому что знают, что на Западе никому они нафиг не нужны.
Согласен на 100%, уехать сейчас могут не все, в силу многих факторов, самые главные - язык, образование, деньги. Те кто может уехать уже собирают чемоданы или по крайней мере собирают информацию.

По поводу верхушки, не забывайте что 90% из них уже имеют иностранные паспорта.
SU 2morrow писал(а): Дело на самом деле в том, что уезжают вообще очень мало людей сейчас :)
Пожалуйста оффициальные цифры или ссылку на источник по поводу "немного"? :) Самое интересное, что как раз "специалисты" и "студенты" определяют прогресс. Уедут они и кто остался - чиновники, пенсионеры, торгаши/бинесмены ну и куда приедет "эта страна".

По поводу Германии и прочих согласен, не все едут в Канаду но в Канаду ухать относительно легче чем в те же США или Австралию.

По поводу заводов, как вы думаете, имея опыт и язык, где лучше "пахать" на заводе в России за 15.000 RUB при стоимости аренды за квартиру в 12.000 или на заводе в Канаде 2000 CAD и снимать квартиру за 400 CAD? :)
Последний раз редактировалось Вольный каменщик 27 сен 2013, 01:01, всего редактировалось 1 раз.
Interview Kyiv 10.06.12
Nomination 06.12.12
IELTS exam 22.09.12
Federal file number 05.03.13
Medical forms 19.07.14
Medical exam 29.07.14
POVL 22.12.14
VISA issued 08.01.15
Landing 21.07.15
PR 09.15
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 27 сен 2013, 01:01

Многие из верхушки имеют недвижимость и счета зарубежом, однако поднимать такие бабки как в России на Западе им не дано, вот и продолжают жить в Раше. Есть такой термин "компрадорская буржуазия".
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 27 сен 2013, 01:26

Да эту мантру про "немного уезжают" тролли поют с того самого момента как Канада ужесточила иммиграционные правила. Уезжают мало, т.к. не пускают. А так бы каждый третий молодой человек согласно опросам свалил бы из России и подальше. Про Украину вообще молчу.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 27 сен 2013, 01:30

А вам бы про Канаду что-то неприличное сказать. России-то разницы никакой, куда они уезжают. Главное-уезжают, и это печально. Выше все правильно сказали-уезжает активная и образованная часть населения. И кто остается?
predators
Заслуженный форумчанин

Сообщение predators » 27 сен 2013, 03:03

Куда уезжать - это на любителя. Один мой знакомый проживший много лет в Канаде (заслуженный охотник), а до этого в Англии говорил, что ни за что не остался бы в Англии.
Если о Канаде то, например, те кто уезжает в другие провинции сразу ли становяться верхушкой общества. Или условия работы в разных провинциях столь контрастны. Думаю лишь немногим дано приезжая в Манитобу или Альберту сразу (или вообще когда-нибудь) пробиться в высший свет.

Да уж, украинская Элита проживает в Женеве, Монако и т.д. а "работает" здесь. Тот перспективный политик который заявит об этом на всю страну может даже получить должность в верхах, но только с тем чтобы потом, будучи обвиненным в корупции, загреметь за решетку. А дальше и смельчаков поубавиться - это все приимущества украинской демократии перед росийской.
Если из России евреи и уехали, то в Украине они мягко говоря процветают (см. выше) и при этом очень боятся Путина с его то Таможенным союзом в котором, наверняка, возрастает вероятность для них купить билет только в одну сторону повторив судьбу Березовских, Гусинских и пр.. Но зато в Европе для них полная протэкция так как "наши" их кормят, понятно за счет чего.
pridurok
Заслуженный форумчанин

Сообщение pridurok » 27 сен 2013, 03:59

В России просто люди "не очень" работать любят. для многих это буквально означает - "встать в стойло." в чем-то конечно они правы. если есть альтернативы, зачем работать?

Закрыто