Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение Dmitriy_ » 24 июл 2012, 02:10

Vladimir611 писал(а): Ни в коем случае не хочу показаться снисходительным, но для того чтобы систематизировать какие-то высказывания нужно как минимум быть в состоянии их оценить. Ну я ведь не прошу свою 8 летнюю дочь систематизировать точки зрения оппонентов по вопросу потепления или выявления бозона :wink:
Вы либо плохо старались, либо Вам не удалось, несмотря на все старания. :mrgreen:
А почему Вы считаете, что я в состоянии оценить эти высказывания? У меня достаточно знакомых по всему миру (в том числе в Канаде), да и сам я не живу в России безвылазно, хотя в Канаде и не был, признаю.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'

Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 24 июл 2012, 02:12

Veta писал(а):Желание эмигрировать.... многие мои бывшие одногруппники, одноклассники, увидев город в котором я сейчас живу, пишут мне подобные письма... Мол у тебя жизнь удалась, я бы тоже хотел (а) эмигрировать, как все достало, здесь совок там жизнь :) Думаю, многие, живущие здесь, сталкивались с подобным. То есть желание на лицо, естественно идут вопросы что и как. В итоге оказывается, что человек вообще слабо представляет, что такое эмиграция в своей суте. Например у меня подруга парикмахер, живет в Сибири. У нее свой небольшой салончик, где она и хозяйка и мастер в одном лице, на хлеб с маслом хватает. Диалог, ну типо я там со своей профессией не пропаду... Отвечаю, спору нет... но типо ты как чисто в русскоязычной среде будешь работать. Ступор....типо почему? Ну потому что для общения с другими клиентами нужен английский, пауза. То есть человек что то хочет поменять в этой жизни, но это только теоретичски, ибо даже не задумывается о языке общения в другой стране. Далее одногруппник живет в Комсомольске, сам чем то в программисткой среде занимается, жена заведущая аптекой, дети лет 16 плюс минус. Хочу эмигрировать, все ради детей и тому подобные лозунги. Начинаем рассуждать что и как. Ступор, как жена не сможет работать если даже инглиш подтянет, как нужно переучиваться. И таких примеров масса. Вроде как желания эмиграции есть у многих, а реально эмигрируют еденицы. Ибо это не в соседний город переехать.... кстати многие, рассуждая как все достало и пора валить, даже это сделать не в состоянии. Как же любимый шкафчик придется оставлять, а как же грядки на даче...и вообще все, что нажито непосильным трудом. Поэтому на всякие там опросы о желании эмигрировать я бы не смотрела. Далее из тех людей которые реально идут на процесс эмиграции. У меня у мужа знакомый, получил визу ПР и не поехал. Мы как раз в начале пути сюда, тогда были.. Муж спросил, почему, ты ведь так к этому стремился. Ответ, за то время пока шел эмиграционный процесс, я здесь достиг такого уровня, который в Канаде я не смогу достигнуть и через 10 лет. И я его понимаю, когда мы получили визы, тоже самое долго сидели все взвешивали и думали. Пришли к выводу, что поробовать стоит, новый опыт, новые связи и вообще новая жизнь. Да, сейчас вовращаемся обратно в Москву, нет не в коем разе не пожалели что эмигрировали. Мышление изменилось, стали более глобально что ли размышлять. По многим вопросам пересмотрели свою жизнь.
По возвращению на Родину... вы знаете, это тоже шаг. Все не так просто, как кажется на первый момент. Ибо за годы жизни здесь, обрастаешь связями и тем же самым любимым шкафчиком и расстаться с этим сложно. Мы в субботу продали свой морской аквариум...блин, я чуть не ревела, честно :) Поэтому многие, даже имея такое желание. никогда в этом не признаются. А если и скажут. мол хочу..то опять же теоретически, ибо здесь уже все устаканилось. Я стараюсь никого не отговаривать от эмиграции, и от возращения на Родину...ибо здесь все индивидуально. За каждой историей стоит живой человек, со своими ценностями. Для кого то важнее спокойствие, для кого то деньги...а для кого то что бы мама с папой были рядом. И как тут скажешь, кто прав а кто нет.
Очень верно подмечено.
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 24 июл 2012, 02:18

Юджин писал(а):А как насчет качественного отдыха за границей, только не дикарем на съемной машине, а в организованном туре с экскурсиями и автобусами? Может и могут-раз в жизни!
Вообще-то у нас это самый дешевый вид отдыха (ну, не считая дачу и Египет с Турцией, понятно)... :roll: многие из России ездят так каждый год, пока не надоест Европа :mrgreen:
На съемной машине получается дороже, но интереснее.
Юджин писал(а): при этом каждую неделю отдыхаю на озерах, ловлю рыбу с детьми, ходим по музеям, посещаем тренажерный зал и сауну
Я уже задавал Вам этот вопрос, но... что из этого Вы не могли делать в Украине?
Просто у Вас звучат столь выраженные дауншифтерские мотивы, что мне реально непонятно, зачем для удовлетворения столь немудреных запросов ехать на другой конец света?

2all
И ещё, поскольку профильную тему так и не открыли, может быть кто-нибудь мне пояснит, что, правда инструктор по вождению в армии это элитная должность по израильским меркам? Я как-то был всегда несколько иного мнения об этой стране... :roll:
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 24 июл 2012, 02:43

Мр. Фрики у меня к тебе несколько вопросов по предыдущим постам:
По поводу транспорта в Израиле. Я уже давно там не был, скажи а что по субботам автобусы уже начали ходить по обычным маршрутам? И если машина не необходимость в Израиле, а следовательно роскошь, неужtли у вас там настолько все запущенно? Мне всегда представлялось, что каждый уважающий себя специалист или просто работающий человек, желает ездить на своей машине. Это, мне кажется очень удобно, когда можно сесть в комфортную машину и поехать за город на природу. Но конечно не все могут себе в Израиле такое позволить, хотя и в большинстве стран третьего мира, машина тоже не особо нужна.
Далее:
В твоем посту проскочила мне непонятная реплика по поводу того, что через десять лет я никому не буду нужен. Я и сегодня-то нужен пожалуй только себе и своей семье, так что я не очень понял откуда тебе известно буду ли я нужен своей семье через десять лет.
Если же ты имел ввиду мою работу, то и тут мне не понятно откуда у тебя информация о количестве безработных водителей в возрасте 50ти лет? Я лично знаком с несколькими, кто приехал из Израиля как раз в 50лет и пока что их многолетний опыт только им помогает, и любая компания принимает их на работу, несмотря на очень плохой английский. Но при этом их зарплата соответствует зарплате канадцев с аналогичным стажем.
Судя по твоим вопросам, в Израиле ситуация очень нестабильна, и твои посты пропитанны стереотипами, о чем уже кто-то писал до меня.
И еще вопросик: Почему ты все время сравниваешь зарплаты израильских айтишников с обычными средними зарплатами в Канаде? Израильские айтишники получают в разы более высокую зарплату чем любые другие специалисты, тогда как в Канаде такая зарплата для специалиста любой категории относительно средненькая. То есть: Когда я привожу пример инженера строителя с десятилетним стажем в Канаде, у которого обычная зарплата в районе 120000 и более, то ты вспоминаешь израильского программиста у которого тоже)) типа 100000дол в год? Нет! Так не получится! Сколько получает в Израиле инженер строитель с десятилетним стажем, работающий на обычном предприятии не в профсоюзе и не в электрической компании? То же касаемо механников, водителей, сварщиков, экономистов, инженеров, бухгалтеров, и тд... Ответ не размывай статистическими данными о кол-ве безработных индейцев на севере Манитобы.
Далее по поводу камня в мой огород: Ты что-то там мямлил про то что ты такой вот умный, и в тебя камнями не бросали, потому что ты знал как жить. Боюсь как бы скоро в твою сторону ракеты не полетели с реактивными двигателями. Или ты успеешь в Крым с хорошей экологией)) улететь? (кстате ты сам найдешь статистику раковых заболеваний в Украине, или тебе помочь?) Ладненько помогу...с толкача, удачливый вы наш :mrgreen:

По оценке Республиканского комитета Автономной Республики Крым по экологии и природным ресурсам, основанной на результатах наблюдений контролирующих органов за состоянием окружающей среды в регионе, экологическую ситуацию в автономии по многим показателям можно назвать неблагоприятной, не исключающей возникновения чрезвычайных экологических ситуаций техногенного характера.
На фоне экологической ситуации в Украине в целом, существует внутренние крымские проблемы, связанные с особенностями техногенного влияния на природную среду в пределах административных районов и больших городов.
Основными факторами, которые создают напряжение, являются загрязнение поверхностных и подземных вод, подтопление земель и населенных пунктов Крыма, накопление промышленных и бытовых отходов, активизация опасных геологических процессов (оползни, абразия, эрозия грунтов). Несмотря на динамику снижения выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух за последние 5 лет, уровень загрязнения атмосферы в городах Крыма периодически превышает предельно-допустимые концентрации по ряду ингредиентов.

А ведь ты не дурак Мр. Фрики. Знаешь что там херовато, поэтому и живешь в Израиле.
Денежку ты накопил-мои аплодисменты товарищь физик...э...то есть биотехнолог...или может математик? :mrgreen: Проблема лжеца заключается в том, что нужно иметь очень хорошую память :D Или может ты и физический факультет заканчивал параллельно с биологическим?
А понял! Биофизическим...гы...гы.
Ты знаешь я и вправду тебе завидую: Машина не нужна, потому что есть очень хороший транспорт. Дом не нужен, потому что денег на него нету. Завидно мне Фрики, что вот так спокойно можешь купить билет и поехать в Крым купаться в сточных водах украинской ревьеры. Мля как мне завидно что у тебя такая шикарная жизнь!!! Даже подумываю так же как ты пожить в счастливой нищете годик, откладывая всю зарплату. И так же как ты смогу выкладывать в нете фотки с соткой тысяч баксов. Хотя вру(не люблю врать) Если жить так как ты, и откладывать по максимому, то за год соберу...э...ну чтобы наверняка...около 80000дол(ну это если на семье не экономить и на еде) Маловато думаешь? Ну продам еще трак и вернусь в близкий ментально русский Израиль лечиться и чесать пузо. Хотя можно еще поднажать годик, понищенствовать, купить на отложенные деньги годовалый трак, и иметь прибыль в пределах 2500-3500дол в месяц с работающего водителя, а самому продолжать работать на своем траке за скромную девяточку в месяц. Блин, дык я потом не остановлюсь, так как налогов будет тысяч на 50дол. Тогда уже на эти бабки выгоднее взять еще один трак-пятилетку чтобы работал, но ведь и в следующем году налогов станет еще больше...и так дальше и дальше... Видишь почему я завидую тебе Мр Фрики? Жизть у меня некомфортная какая-то. То трать, то покупай, то работай, то плати... А у тебя все так сладко и розово. А всего-то надо: Чуть побыть оборванцем с голой жопой и подсобирать на квартиру в Крыму. Ну не могу я без машины, а теперь уже без двух!!! Ну не хочу всю жизнь прожить в квартире, в которой не могу поменять унитаз или пол, потому-что она никогда не станет моей.
Не хочу ставить свою жизнь и здоровье в зависимость от уровня медицины, и поэтому хожу в тренажерный зал, жму штангу, подтягиваюсь на турнике, плаваю, играю в тенис. И пока я выжимаю от груди 140 на пять раз и подтягиваю свои сто кило на турнике с десяток, мне похер все что ты мне тут лепечешь. :mrgreen: Смотри только чтобы ракета в сейф не попала-деньги они всего лишь бумажки. На что спорим, что в ближайшие два года тебе придется драпать из Хайфы? :mrgreen: Счасливчик!
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 24 июл 2012, 03:05

Dmitriy_

У меня довольно слабые представления о жизни в России или в Украине. Я знаю жизнь в Израиле, и поэтому не вступаю в полемику о других странах. Представте себе что в Израиле выехать на озеро довольно большая проблема, так как оно практически одно, хотя красивое.
Это то самое по которому гулял Христос. Просто озеро очень мелкое, особенно в периоды засухи :mrgreen: Из Израиля очень многие ездят не по путевкам, а дикарем. То есть заказывают уцененные билеты, снимают машину, живут в мотелях и тд... Это в большинстве случаев. Это в десятки раз дешевле, а рассказать можно столько же :mrgreen:
Что касаемо учителей вождения в армии и на гражданке, то в Израиле стать учителем вождения очень трудно. Конкурсы на курсы сродни конкурсам на юридические факультеты.
Очень тяжелые и нестандартные психотесты, которые заваливают 90проц кандидатов. Практически все учителя вождения имеют высшее образование, или хорошие профессии.
Еще несколько лет назад зарплаты учителей вождения были одни из самых высоких на рынке труда.
Я стал учителем вождения через армию. Был набор желающих пройти гражданский курс в армии и стать сверхсрочником на постоянной основе(что уже само по себе довольно престижно) Помогло то, что я был полицейским, и имел уже несколько лет опыта безаварийного вождения. Потом я прошел психотест, собеседование с психологом, полугодичный курс учителя всех категорий и тд... Гражданский курс длится те же 800часов, но растянут на полтора года. Но мы учились каждый день по девять часов. Ну еще в дополнении к гражданскому курсу нас учили тому что необходимо для армии. Конкурс был 60 человек на место. Всего в армии на то время было 200учителей вождения. На моем курсе русскоязычных было трое включая меня. Мы были первыми русскоязычными учителями вождения в армии. Кстате мой брат завалил последний практический экзамен, и оставил курс. Так что видите, везде свои стереотипы :D
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская

Mr_Freaky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mr_Freaky » 24 июл 2012, 04:41

По поводу транспорта в Израиле. Я уже давно там не был, скажи а что по субботам автобусы уже начали ходить по обычным маршрутам? И если машина не необходимость в Израиле, а следовательно роскошь, неужtли у вас там настолько все запущенно? Мне всегда представлялось, что каждый уважающий себя специалист или просто работающий человек, желает ездить на своей машине. Это, мне кажется очень удобно, когда можно сесть в комфортную машину и поехать за город на природу. Но конечно не все могут себе в Израиле такое позволить, хотя и в большинстве стран третьего мира, машина тоже не особо нужна.
Похоже, что таки вообще в Израиле не жил, или дальше своей деревни на юге никуда не выбирался :D
На Севере по субботам ходят и автобусы и маршрутки. Машину дают от работы, у меня была на лизинге. Я машину свою не покупал, мне было не выгодно, тем более когда ты я очень часто катался на Украину по бизнес делам. В Израиле можно взять машину напрокат и поехать на природу, я не вижу проблем. Что наличие машины характеризует уровень жизни? Уровень жизни для меня это Лексус Инфинти, БМВ. Тебе это не грозит даже в Канаде :D
Если же ты имел ввиду мою работу, то и тут мне не понятно откуда у тебя информация о количестве безработных водителей в возрасте 50ти лет? Я лично знаком с несколькими, кто приехал из Израиля как раз в 50лет и пока что их многолетний опыт только им помогает, и любая компания принимает их на работу, несмотря на очень плохой английский. Но при этом их зарплата соответствует зарплате канадцев с аналогичным стажем.
Я посмотрю, как ты мне это расскажешь, через 10 лет...
Судя по твоим вопросам, в Израиле ситуация очень нестабильна, и твои посты пропитанны стереотипами, о чем уже кто-то писал до меня.
Что значит нестабильна? Что ты имеешь ввиду? Да повышают акцизы на сигареты, алкоголь, бензин, снижают налоги на импорт.
А у вас стабильна? На игле потребкредитования так зависли, что ваши экономисты забили тревогу,цены на жильё рвут к облакам... с нормальной работой есть большие проблемы, я же не только от одного тебя инфу получаю.
И еще вопросик: Почему ты все время сравниваешь зарплаты израильских айтишников с обычными средними зарплатами в Канаде? Израильские айтишники получают в разы более высокую зарплату чем любые другие специалисты, тогда как в Канаде такая зарплата для специалиста любой категории относительно средненькая.
Сказки мне не рассказывай, знаток Канады.
Когда я привожу пример инженера строителя с десятилетним стажем в Канаде, у которого обычная зарплата в районе 120000 и более, то ты вспоминаешь израильского программиста у которого тоже)) типа 100000дол в год? Нет! Так не получится! Сколько получает в Израиле инженер строитель с десятилетним стажем, работающий на обычном предприятии не в профсоюзе и не в электрической компании? То же касаемо механников, водителей, сварщиков, экономистов, инженеров, бухгалтеров, и тд... Ответ не размывай статистическими данными о кол-ве безработных индейцев на севере Манитобы.
Ну и что у меня товарищ инженер строитель работает прорабом в на крупных объектах. Зарплата 15000 + машина+ бензин+ куча разных программ.
Ты говоришь о канадских грязных , или чистых зарплатах? Ты сопоставляешь какие расходы в Канаде? Бомжатник в Торонто, стоит столько, сколько скажем в Хайфе классная 4 комнатная квартира о очень респектабельном районе. Жизнь в Канаде стоит не дешевле, чем в Израиле, а по многим параметрам и дороже.

Я говорил и ещё раз тебе скажу, как человек живший в Канаде, что уровень жизни там для устроенного человека ну на 15-20% может выше, аналогичного чем в Израиле, но это не в разы, как ты хочешь тут сказать. Ты нагло врёшь и говоришь то, чего нет. Я жил в Канаде и я видел и знаю, о чём говорю.
Далее по поводу камня в мой огород: Ты что-то там мямлил про то что ты такой вот умный, и в тебя камнями не бросали, потому что ты знал как жить. Боюсь как бы скоро в твою сторону ракеты не полетели с реактивными двигателями. Или ты успеешь в Крым с хорошей экологией)) улететь? (кстате ты сам найдешь статистику раковых заболеваний в Украине, или тебе помочь?) Ладненько помогу...с толкача, удачливый вы наш :mrgreen:
Юджин, если ты свалил, о ракет, я тебя поздравляю, другие не свалили и никуда не свалят, потому как валить им не куда, Израиль для них конечная точка, и его то-то должен защищать.Слава Богу Израиль состоит в отличие от тебя не только из людей таких как ты ,ищущих где жопе теплее и милее, где больше бабла платят, но и из тех, для кого Израиль это их Родина, где живут их близкие и родные и они некуда не побегут. Поэтому говорить, что я свалил, а после меня , хоть ракеты вам на голову, говорит о том, что ты мелочный приспособленец. Я далёк от сионизма, от того, что бы быть себя в грудь и говорить, что Израиль это моя Родина, я далёк утверждать, что так всё хорошо в Израиле, а что хорошо всё в Канаде, удалено модератором.
Отстрелить тебе башку, в каком-нибудь Итон центре спокойно может какой-нибудь психопат одиночка, коих в ваших краях немало, особенно скрытых. Никогда не знаешь, что в жизни может быть, всё не предсказуемо.

..........Остальное поскипано, так как полный бред. Юджин не понимает удалено модератором как можно жить лучше него и в Израиле, и тем более в Канаде :D
"Бывало, скажут - Это новость, вот так диво!
А уж оно прошло в веках неумолимо...

Эхо
Все время ищем мы иное на пути,
А уж оно спешит из прошлого прийти."

Cоломон.
vitalygrin
Заслуженный форумчанин

Сообщение vitalygrin » 24 июл 2012, 05:45

Юджин писал(а):Скажи мне для чего ты спориш с Фрики, это мазахизм ? :) все кто жил в израиле и в канаде прекрасно понимают, что он гонит полнейшую пургу.
Сним даже спорить не охота, несёт какой то бред , такое ощучение, что сохнут за нехваткой денег нанял в украйне какой оутсорсинг надавал им материала и они по нему гонят какую пургу. ПО Фрикиным высказываниям создаётся ощущние что он в израиле толи туристом побывал, то ли недавно приехал.
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 24 июл 2012, 05:53

Mr_Freaky писал(а): Угу, как в том анекдоте
Ха-ха-ха! Отличный анекдот :lol: , спасибо! Очень жизненный :wink: .
olegtka
Заслуженный форумчанин

Сообщение olegtka » 24 июл 2012, 06:00

Юджин писал(а): Просто озеро очень мелкое, особенно в периоды засухи :mrgreen: Из Израиля очень многие ездят не по путевкам, а дикарем. То есть заказывают уцененные билеты, снимают машину, живут в мотелях и тд... Это в большинстве случаев. Это в десятки раз дешевле, а рассказать можно столько же
юда, не позорься, у меня уже лицо болит и ладонь
Последний раз редактировалось olegtka 24 июл 2012, 06:03, всего редактировалось 1 раз.
olegtka
Заслуженный форумчанин

Сообщение olegtka » 24 июл 2012, 06:01

О! виталя шептуна пустил. Подпишешся под каждым словом?
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 24 июл 2012, 06:12

Pumka писал(а): Во-первых, это всё-таки ваша собственность, естественно с привязанным моргиджем и вы можете этот дом продать. Конечно не просто так, втихую продать и свалить. А продажа с выплатой долга банку.
То есть, я должна платить моргидж 800тыс. Я нашла покупателя за 400тыс и продаю ему дом. Прихожу в банк и говорю - я продаю ваш дом за 400тыс дяде Ване. Банк мне говорит - да хоть за 400баксов продайте дяде Васе, только 800тыс верните в срок банку. Так что ли? :roll:
Дом при этом переоценивается.
Или, я прихожу в банк платить очередной платеж. А мне говорят - мы вас поздравляем, ваш дом упал в цене в 2 раза, мы сделали переоценку и сегодня это ваш последний платеж, вы выплатили как раз ровно 400 тыс за дом. Я ушла домой и рыдаю, что такой дом, который как предполагалось ранее будет стоить 800 тыс, теперь все же переоценен и я смогу продать его только за 400 тыс.
Впрочем, я не спец по части моргиджа, нам больше и точнее могут рассказать Елена или Андрей. А всё вышенаписанное - фантазии на тему "мало-мальского кризиса". :wink:
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 24 июл 2012, 06:24

То есть, я должна платить моргидж 800тыс. Я нашла покупателя за 400тыс и продаю ему дом. Прихожу в банк и говорю - я продаю ваш дом за 400тыс дяде Ване. Банк мне говорит - да хоть за 400баксов продайте дяде Васе, только 800тыс верните в срок банку. Так что ли?
Разумеется. С процентами 8) и, возможно, штрафом за досрочный возврат. :roll:
Вы же взяли в долг 800 тысяч (ну, пусть 700, 100 даунпеймент), то есть банк вытащил эти деньги из хранилища и отдал их продавцу дома. Сколько же Вы теперь должны банку? :mrgreen:
А дяде Ване Вы можете дом хоть бесплатно подарить. 8)
Но таков общий принцип, социалисты в отдельных провинциях могли что-то "человеколюбивое" скреативить, для его искажения.
edi
Заслуженный форумчанин

Сообщение edi » 24 июл 2012, 06:26

Юджин

чесслово прекрати ..... устали с тебя смеятся ....
если несёшь чушь про Канаду , ладно, выдавай желаемое за действительное

но не пори чушь пожайлуста про Израиль ! Ты выпал из темы вообще.... не смеши народ !
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 24 июл 2012, 06:37

Ada писал(а): Впрочем, я не спец по части моргиджа, нам больше и точнее могут рассказать Елена или Андрей. А всё вышенаписанное - фантазии на тему "мало-мальского кризиса". :wink:
Ну конечно же, это фантазии - гипотетическая ситуация, но общий смысл примера, надеюсь, понятен. И естественно, дом, купленный в кредит можно перепродать в Канаде. Если б это было невозможно - тогда бы это вообще была пожизненная кабала - ни уехать, ни переехать. Иногда дом переуступают на пике стоимости. Иногда - чтобы избежать падения цены и спасти хоть что-то. По разным обстоятельствам.

Меня еще всегда удивляло - почему многие канадцы стремятся приобрести дорогой дом, а не квартиру? Ведь можно начать со скромного жилья, выплатить ипотеку. А потом, по мере роста уровня жизни, переехать в дом.

Но потом я поняла, где собака зарыта. Уровень шумоизоляции в многоквартирных домах есть substandard (неподобающий) - стены-то фанерные. Ладно, когда фанерные стены в вашем частном доме - с домочадцами можно договориться, чтобы ходили на цыпочках, прикрикнуть если что.

А всех соседей в многоквартирном доме говорить шепотом и ходить на цыпочках - не построишь...
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
olegtka
Заслуженный форумчанин

Сообщение olegtka » 24 июл 2012, 06:46

какие фанерные стены в многоквартирных домах? Этого не может быть, ведь там в каждом доме бассейн, тяжелые штанги и охранник с пистолетом, который может случайно выстрелить и убить ребенка за картонной стеной, и тогда родителей этого ребенка посадят, коль скоро они плохо следили за ребенком

Закрыто