Самоя большая РАДОСТЬ и Самое большое РАЗОЧАРОВАНИЕ в КАНАДЕ

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
Maksimus

Re: Самоя большая РАДОСТЬ и Самое большое РАЗОЧАРОВАНИЕ в КА

Сообщение Maksimus » 28 дек 2017, 02:36

Вы меня извините, но
В России мы просто шли в супермаркет и брали первое попавшееся молоко за 80р, яйца, мясо, хлеб, сыр, а свежие овощи и фрукты - на местном рынке - у дедушек и бабушек, и знали что это можно есть.
На чем основано Ваше знание?
за мясом и колбасами – к украинцам,
Зря Вы так. Не с Украины же они это мясо везут. Тут покупают и делают где нить в миссисиге на заводике
Школьные учителя, безразличны ко всему. Они наоборот, объясняют детям «все работы хороши все профессии важны», и то что вы не сделали домашку - it’s OK, ведь вы свободные люди, это ваш выбор, вам и не надо ее делать, ведь может в вас первоклассный сантехник пропадает, наберите главное 50+ баллов что бы не остаться на второй год, и это даже не повлияет на рейтинг нашей школы, так как он считается по количеству студентов набравших и проваливших этот пороговый бал.
А вот это на мой взгляд очень хорошо, ну очень. Если Ваш ребенок не хочет учиться то как преподаватели его могут заставить?

Aviv
Местный житель

Сообщение Aviv » 28 дек 2017, 05:13

Что-то про образование совсем печально написали. Неужели вся Канада только на иммигрантах держится? :?
16.02.2016 - WES Master
29.10.2016 - IELTS R9, L9, W7, S7.5
NOC 2171, EE 451
28.03.2017 - eAPR
31.05.2017 - Rejected - PCC wrong format
04.07.2017 - eAPR (second try)
21.07.2017 - Medical passed
09.08.2017 - IP2
24.08.2017 - PPR!!!
11.02.2018 - Landing.
Drag
Заслуженный форумчанин

Сообщение Drag » 28 дек 2017, 08:29

Заморочки с продуктами и их ценами это сугубо ваше личные, поэтому вам никто и посоветовать "правильно" не мог. Я думаю у нас не меньше 800 уходит в месяц не считая кафе/рестораны, но до абсурда каждый тип товара покупать в нужном магазине мы не доходим. Собис, Костко вот это все. Главное сахара поменьше.
На детском питании местном и подгузниках не из японии, без стимулирующего развитие массажа, в колясках из детских автомобильных кресел тут все дети растут, и никаких проблем нет. Скажи это замороченным мамочкам в РФ которым делать нечего, так они в обморок упадут.
Вы похоже просто привезли свое представление о мире сюда, и поэтому вам с ним не комфортно.
Сады да, стоят дорого. А сколько стоит частный сад в Москве, теже самые 1000 кад в месяц, и это не при зп в 8000. Своего ребенка в гос сад вы бы наверняка не повели, или не дождались бы.
С волкинами и семейными проблемы не везде. Зависит от города и района в котором вы живете. Мы никогда больше поулчаса в валкине не ждем. К семейному записываемся на след день.
Да многое не так как в РФ, но это не значит что плохо.
По Безопасности тоже самое, тут все гораздо лучше, где вам надо было поселиться в Канаде, чтобы не чувствовать себе безопаснее чем в Питере? Даже машину хотя бы можно тут спокойно водить, и не бояться, что тебя подрежут и выйдет с битами решать вопросы.
Но все это мелочи, по сранвению с тем, что быдла и хамства здесь гораздо меньше. Приятно иметь дело с людьми и в любом сервисе чувствуешь себя прекрасно. Быстрые доставки,любы возвраты без бумажной волокиты и тд.
Доступные тренажерные залы, бассейны, библиотеки с игровыми залами для детей. Все это делает жизнь комфортной.
Когда есть финансовые проблемы, то проблемы начинают видеться во всем. Может в этом вся причина разочарования в Канаде?
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 28 дек 2017, 10:04

Ответ на это все в обном: счастливым быть не сложно, намного сложней быть счастливей других :lol: Именно это многих и коробит. Тут большинство живут практически одинаково. Выделиться почти невозможно ни крутой тачкой ни квартирой, и не дорогой шубой. А это статус, ощущение что ты более счастлив чем другие. УжОс!!!
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 28 дек 2017, 10:19

Женя , я с вами не согласен. В данном случае - им было хорошо в Питере и я их вполне понимаю.
Они наслушались пропоганды и решили, что здесь им будет ещё лучше, а лучше не стало.
Нельзя уезжать из страны , от друзей, родных, всего знакомого и родного, если тебя не воротит от одного вида того, что происходит за порогом твоей квартиры.
Им было хорошо, хотелось лучше и посмотреть. Посмотрели, поняли, проиграли конкретное сражение и огоромное кол-во денеХ - пора вернутся к своей жизни и ехать туда, где им действительно было хорошо - в Питер.
Я видел многих и из Израиля и из России , кто вернулись - пожелаем им удачи и скорее понять, что они ошиблись, заплатили за ошибку - пора ехать домой и строить свою привычную жизнь. Пусть им удет хорошо, а поезд едет своей дорогой и никто не обратил внимания на сошедших на очередном полустанке.

В далёких 90-ых , когда в Натании открылась первая русская библиотека, я прочёл рассказ эмигрантов из 70-ых.
Они приехали в Израиль, пошли в языковую школу (ульпан) - у них воссторженная девочка-сионистка учительница, влюблённая в Израиль. В группе сидят как всегда недовольные -то не то, то не этак - через пару месяцев один из этих недовольных приходит в школу с бумагой - он написал в посольство СССР и ему разрешили вернутся ! вернутся в застойную страну 70-ых... Он тыкает бумагу каждому, ругает Израиль и вываливает все претензии накопившиеся за эти пару месяцев. девочка учительница - почти плачет... остальные озадаченно трут затылки...
Недовольные возвращаются в СССР, а караван продолжает идти, уже через день об уехавших забывают и люди живут своей другой жизнью, приживаются, женятся, умирают и рождаются и становятся другими людьми и в другой жизни...
в рассказе не говорилось как сложилась судьба "возвращенцев", но это и не важно -караван - продолжает идти...

Cvetelina
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cvetelina » 28 дек 2017, 10:26

Drag писал(а):Заморочки с продуктами и их ценами это сугубо ваше личные, поэтому вам никто и посоветовать "правильно" не мог. Я думаю у нас не меньше 800 уходит в месяц не считая кафе/рестораны, но до абсурда каждый тип товара покупать в нужном магазине мы не доходим. Собис, Костко вот это все. Главное сахара поменьше.
На детском питании местном и подгузниках не из японии, без стимулирующего развитие массажа, в колясках из детских автомобильных кресел тут все дети растут, и никаких проблем нет. Скажи это замороченным мамочкам в РФ которым делать нечего, так они в обморок упадут.
Вы похоже просто привезли свое представление о мире сюда, и поэтому вам с ним не комфортно.
Сады да, стоят дорого. А сколько стоит частный сад в Москве, теже самые 1000 кад в месяц, и это не при зп в 8000. Своего ребенка в гос сад вы бы наверняка не повели, или не дождались бы.
С волкинами и семейными проблемы не везде. Зависит от города и района в котором вы живете. Мы никогда больше поулчаса в валкине не ждем. К семейному записываемся на след день.
Да многое не так как в РФ, но это не значит что плохо.
По Безопасности тоже самое, тут все гораздо лучше, где вам надо было поселиться в Канаде, чтобы не чувствовать себе безопаснее чем в Питере? Даже машину хотя бы можно тут спокойно водить, и не бояться, что тебя подрежут и выйдет с битами решать вопросы.
Но все это мелочи, по сранвению с тем, что быдла и хамства здесь гораздо меньше. Приятно иметь дело с людьми и в любом сервисе чувствуешь себя прекрасно. Быстрые доставки,любы возвраты без бумажной волокиты и тд.
Доступные тренажерные залы, бассейны, библиотеки с игровыми залами для детей. Все это делает жизнь комфортной.
Когда есть финансовые проблемы, то проблемы начинают видеться во всем. Может в этом вся причина разочарования в Канаде?
плюсую)

да и вообще..как говорится, можно уехать хоть куда- но всегда ты будешь привозить в новое место самого себя
RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 28 дек 2017, 11:34

Небольшое замечание насчет школы и репетиторов.
Действительно, образование очень ленивое здесь. Дочка часто спрашивала учителя насчет успехов сына, ответ был один - все нормально, учится. А потом экзамены и двойки. Это 3 года назад было.
Тогда мой муж позанимался с внуком по математике, муж не учитель ниразу, он инженер со старым английским отличным образованием, когда еще учили хорошо и многому. После уже нескольких занятий у внука появились хорошие оценки. Ему по-прежнему на учебу было пофиг, неинтересно. Но понравилось получать хорошие оценки. И тогда он стал сам учиться, благо, память у него очень хорошая, чуточку внимания и он все поймет и запомнит.
Т.ч., автор постарайтесь заинтересовать ребенка.
Yuliya777
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yuliya777 » 28 дек 2017, 12:30

Дети - такие дети))
Если он здесь учиться не хочет - не факт, что на родине захочет.
Дело не в учителях.
Обидно, что поступление во что нибудь престижное, куда хотелось бы пристроить ребенка не порешаешь, как на родине. Придется идти туда, куда баллов набрал :mrgreen:
И если учиться не будет - то его выгонят - и даже к декану не сходишь, грусть-печаль))
Может именно поэтому канадское образование ценится?
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 28 дек 2017, 14:21

>>>
Может именно поэтому канадское образование ценится?
>>>
Это только ваши домыслы. Оно не особо ценится. В США оно - не ценится - вообще.
Хотите откройте новый топик и я на пальцах обьясню вам - почему так много индусов и китайцев в наших университетах.
Я много с ними общался - их к нам присылают на кооп...
RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 28 дек 2017, 14:38

Я не знаю высшего образования в Канаде, но думаю что не сильно отличается от английского. Сын учился много в Англии, сначала коледж 3 года, потом универ 3 года, потом 2й универ 1 год. И вот чем выше, тем меньше он бывал в учебном заведении. В коледж ходил каждый день, в первый универ на 3м году в школе бывал раз в неделю, все остальное время самостоятельная учеба. А последний год делал мастера, так вообще не видел своего руководителя по несколько недель. Все сам, все сам. Похоже система построена на ответственности студента. Заплатил 9 тысяч, так будешь учиться. Хотя сын говорил, что были детки богатых русских, которые тоже не очень-то учились.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 28 дек 2017, 14:41

Канадское образование "ценится", потому что получают его в Канаде, а после получения можно в Канаде остаться. Для какого-нибудь студента из Малави и российское, и украинское образование будет столь же ценным.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Skvach
Заслуженный форумчанин

Сообщение Skvach » 28 дек 2017, 14:57

Дешёвое мясо и яйца с птицефабрик в РФ/РБ всё на антибиотиках / гормонах тк они очень дешёвые + контроля нет никакого за этим нет. Тоже самое с молочкой, фруктами, ягодами, мясными изделиями.

Поэтому непонятно почему в Канаде берёш органик, а в Питере "первое попавшееся молоко за 80р, яйца, мясо, хлеб, сыр" (скорее сырный продукт а не сыр)

Ну да - нормальный хлеб (белый/ серый (чёрный хз я не покупаю)) 4-5, а это что, дорого? Не 100 кг в месяц же расход.
Нормальный хлеб в частной пекарне в Москве тоже как бы подороже ашановского.

Поэтому непонятно почему в Канаде берёш органик, а в Питере за 80р яйца.

А страховка 270CAD в месяц в Торонто , comprehensive. Я в РБ платил $2000/год = почти тоже самое.
Последний раз редактировалось Skvach 28 дек 2017, 15:14, всего редактировалось 2 раза.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 28 дек 2017, 14:58

Я в России не жил, не знаю но иногда информация интересная доходит. Вот например тут Мне не совсем понятно, в России уже несколько лет полным ходом идет импортозамещение? Россия кушает то, что сама произвела? Есть доступ к импортным товарам питания? Если есть, какой слой населения может питаться импортными продуктами? Похоже, лучше не питаться тем, что сейчас производят.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 28 дек 2017, 15:06

>>>
Канадское образование "ценится", потому что получают его в Канаде, а после получения можно в Канаде остаться
>>>
Именно так. только поэтому сюда приезжают студенты из Индии и Пакистана.
С китайскими немного по другому.
Примерно так:
Китайский студент имеет право поступать в Универ по оценкам школы, школы тоже разнятся по статусу, т.е. хорошая школа с тройками в табеле, оценивается лучше чем деревенская с одними "пятёрками".
По результатам школы - места в Универах распределяются, т.е. если ты "ни рыба , ни мясо" - то имеешь право идти только в тот Универ, после которого - ты и работы не найдёшь и знаний не получишь (у Универов - тоже градация).
Таким образом огромное кол-во троешников - перед выбором - идти куда берут или не идти - никуда.
И тут вступает вигру Канада - она говорит - заплати в 4 раза больше - и мы тебя примем в любой Канадский Универ.
Людей в Китае до ..., при этом обычно 1 ребёнок на семью уже несколько поколений , т.е. 2-4 семьи бабушек/дедуше + семья родителей есть 1 болван студент, которого стыдно послать в заштатный и не котирующийся китайский псевдо-университет. 4->6 семей сбрасываются и посылают его в Канаду. Наш-то в Канаде учится, не просто так... Жизнь - удалась, он уже не болван, но "канадский студент".
Да, попав сюда - они быстро понимауйт, что с их знаниями - они в Китае уже будут не нужны , да и любой работодатель спросит - а почему ты уехал в Канаду учится, почему не в Китае... а потому что ты - "ни рыба , ни мясо" студентик...
В общем у них тоже лишь один выход - остатся в Сев. Америке (именно в сев. Америке, а не в Канаде). Им тоже нет пути назад - они сделауйт всё, чтоб остатся. Те , кто на программировании - обычно уезжают в США, получив пасспорт (я вижу это по нашим коопникам), ведь с Канадой их ничего не связывает, кроме пасспорта...
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 28 дек 2017, 15:13

Vovka писал(а):Я в России не жил, не знаю но иногда информация интересная доходит. Вот например тут Мне не совсем понятно, в России уже несколько лет полным ходом идет импортозамещение? Россия кушает то, что сама произвела? Есть доступ к импортным товарам питания? Если есть, какой слой населения может питаться импортными продуктами? Похоже, лучше не питаться тем, что сейчас производят.
что конкретно из импортных продуктов вас интересует? под санкциями множество подкатегорий, поэтому привозят то, что не включено. видел литовские глазурированные сырки и сыр тоже. множество продуктов те же мировые производители стали выпускать в России.
Французский производитель молочных продуктов Danone перевезет в сентябре 2017 года пять тысяч коров из Нидерландов и Германии на ферму под Тюменью, чтобы сократить себестоимость своей продукции в РФ
Valio объявил об успешном завершении третьего этапа инвестиционного проекта «Viola в России», в рамках которого стартовал выпуск плавленого сыра Viola в ломтиках.
Сейчас вроде сняли санкции со шпрот из Прибалтики.
Я вот не знаю под какими санкциями Канада, что мне приходится за дурацким Мааздамом ездить в другой конец города. И где там та беспошлинная торговля с ЕС, изобилия европейских товаров мною не замечено.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa

Ответить