О недостатках жизни в Канаде

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
Jen
Заслуженный форумчанин

Re: Почему в Канаде так плохо?

Сообщение Jen » 23 июл 2010, 15:33

Matroskin - я тоже знаю такую семью, двое детей, жена не говорит по английски, муж ищет работу вот уже почти год и живут на бенефиты. Это конечно сложная ситуация, когда нужно кормить такую семью за мин зп.

Но chiko как я поняла не нужно кормить жену без английского и двоих детей, так что я думаю что машина для него вполне реальна. Тем более если человек хочет и готов работать много.

Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 23 июл 2010, 15:49

Надеюсь. Однако учить надо английский до помутнения. Иначе и без семьи влезет в такую-же долговую яму.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 23 июл 2010, 16:08

Английский - само собой. А что вообще в Канаде делать без английского?
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 23 июл 2010, 16:16

Живут же люди, даже если по английски знают только Hello! Я тут таких немало видел. В основном на шее у кого-то или у государства...
Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 23 июл 2010, 16:19

Ну а потом пишут как в Канаде плохо.. Не понимаю таких людей. Жалко тех, у кого сидят на шее, включая гос-во.

Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 23 июл 2010, 16:31

Жалко у пчёлки :wink: , а пишут не только те кто сидит у кого то на шее. Плохо на самом деле думаю тому, кто ехал действительно не осознавая действительности или просто за розовой мечтой, НАдеясь при том что по другому быть не может.
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 23 июл 2010, 16:36

Увы, обычно чем выше у человека самомнение, тем ниже его возможности. Глупость и самодовольность обычно ходят под ручку.... И самое паскудное, что это таким людям обычно не понятно... Им кажется, что просто судьба плохо обошлась с ними, кто-то устроился на хорошую, высокооплачиваемую работу, жирует, а ему, вот, не повезло...

Гаспадар, именно поэтому мы в форуме и пишем, что иммиграцию надо начинать с себя любимого, оценить свои возможности и понять, что светит ему там, в Канаде. Помните мой тест о скачивании страницы со специальным текстом из интернета с целью прочитать его и понять о чём речь? Это разве только не относится к компьютерщикам, ибо они уже в процессе работы работают с английским, а у остальных этот тест должен показать сможет ли он работать в фирме или нет и насколько долго ему придётся подтягтваться, то есть прозябать здесь. Всё остальное - бытовые мелочи.
Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 23 июл 2010, 17:00

Matroskin - не могу с вами не согласиться:)

Не нравится в Канаде - по разным причинам, включая различия менталитета, не покатить может самому продвинутому специалисту с супер английским и крутой работой. Но если не знаешь язык, не понимаешь что вокруг говорят - как тут может понравиться?
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 23 июл 2010, 22:31

Вы так соглашаетесь со мной, как будто под пытками.... :lol: (шютка)

Может и так "не покатить", но это уже совсем другой вид непокатушек. Чаще встречается вид непокатушки через оверестимэйшн себя любимого. У многих из них, если бы была путёвая работа со 120 тысячами годовых, вряд-ли покинули бы Канаду.
chiko
Заслуженный форумчанин

Сообщение chiko » 24 июл 2010, 23:26

Если общество устроено так, что можно добиться успеха, если много и продуктивно работать - я уже еду туда :D В России не так, здесь профи не ценят, поэтому и хочу уехать.

To Matroskin: то есть наблюдается дискрим. политика гос-ва касательно автостраховки в отношении новичков? То есть чем дольше прожил здесь, чем раньше получил местные права - тем страховка ниже?
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 24 июл 2010, 23:50

Совершенно верно. Считаю это вид дискриминации. То есть страховка вешается не по мастерству владения автомобилем, а по тому, сколь длинный у вас стаж вождения. Я уже писал,что мой сын водит машину виртуозно (за рулём с 12 лет), но ему как всем, повесили 150 долларов в месяц. То есть критерий выбран не адекватный - срок вождения. При этом многие и по пять-десять лет водят, а ездить так и не научились.

Сразу понятно, что всех или почти всех иммигрантов, у которых не признали водительский стаж в других государствах (а таких большинство), страховка высокая, и составляет порядка 150-170 долларов (ваша страховка по приезду, Чико, будет составлять именно столько). Если же этот стаж вы накопили в Канаде (а не в России), по факту рождения в Канаде, то ваша страховка будет не 170 долларов, а 70 (сужу по Алберте). Разве это не дискриминация ньюкамеров?
Рыжая Багира
Заслуженный форумчанин

Сообщение Рыжая Багира » 25 июл 2010, 00:24

На мой взгляд - нет, это равенство людей перед законом. А какой критерий еще выбрать?
The winner takes it all
chiko
Заслуженный форумчанин

Сообщение chiko » 25 июл 2010, 01:04

То есть надо сделать так, чтобы твой Россиский стаж признали и в Канаде. Насколько я понял - это проблематично. Ну а если посудиться со страховыми компаниями? Или у кого-нибудь есть другой опыт признания стажа?
Volvo

Сообщение Volvo » 25 июл 2010, 07:27

Matroskin писал(а):Если же этот стаж вы накопили в Канаде (а не в России), по факту рождения в Канаде, то ваша страховка будет не 170 долларов, а 70 (сужу по Алберте). Разве это не дискриминация ньюкамеров?
Вы же страхуетесь в Канаде. Страховку платите канадской компании. Ответственность несете перед людьми, находящимися в Канаде. Почему Канада должна признавать опыт вождения в других странах для целей страховки ВНУТРИ страны? Тогда может и проживание в России следует засчитывать в необходимый минимум лет для получения канадского гражданства???
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 25 июл 2010, 12:37

Если пойти дальше, то можно так рассуждать: вы же учились в школе в России, заканчивали институт в России, приобретали опыт работы, нужный для иммиграции в России. Почему Канада должна засчитывать всё это? Так, что дорогой сэр, идите-ка учиться в школу канадскую, плииз. :D

На мой взгляд опыт вождения он и в России опыт вождения. Разве что опыт вождения при левостороннем движении стоит под вопросом?

Закрыто