Не в радость
- zuzu
- Местный житель
Re: Не в радость
Облако!!!
хахахахахахха
ну почти! я в уме перебираю вещи, которые не смогу гив-ап..... много такого нестандарта, что придется контеинер делать...
ну почти! я в уме перебираю вещи, которые не смогу гив-ап..... много такого нестандарта, что придется контеинер делать...
- Ada
- Заслуженный форумчанин
Так я же не для вашей оценки пишу! И, вы меня с кем-то путаете, или, скорей всего воспринимаете неправильно. Если я считаю Канаду хорошей страной, это ещё не повод бросить все - родителей, знакомые с детства места и туда уехать. Просто уехать, что бы МНЕ ЛИЧНО было хорошо среди белок и нарциссов, и можно было самореализоваться и тп. Это для меня - не есть мой личный душевный комфорт, я бы не знала что с этим делать. У меня была норм работа и самореализация и в Украинеslava3000 писал(а):Не зная вашей истории не могу оценивать это утверждение...
Однако для такой Канадо-защитницы и "позитивистки" оно (утверждение) звучит странновато.
А так - я вышла замуж и у меня семья. Это могла бы быть другая страна или даже улица по соседству, но получилось что Канада. Моя родня ничего не потеряла, наоборот, у них теперь есть зять, внучка-племянница-сестра.
Только я, конечно, не пишу никаких гадостей про независимых иммигрантов. И странно вообще-то то, что именно некоторые нез. имм позволяют себе высказывать своё "фе" спонсируемым.
- Rita-margarita
- Заслуженный форумчанин
Ada, мне кажется собственно нет никакого "фе" в сторону спонсируемых супругов. Я почитала переписку на эту тему в разных ветках. Просто каждый говорит о разных вещах и не слышит друг друга.
Вы , пишите о семье. О том, что так получилось, то вашим новым местом жительства стала Канада. Моим вот тоже, не думала и не гадала. Чудеса случаются
А кто то пишет о том, как много сейчас и популярно, стало уезжать за границу , взамуж ,любым путем. Можно конечно и так найти своего суженого. Просто иногда интересно, а как люди живут то потом?? Как долго??? После настоящего узнавания друг друга, после пуда соли , съеденного вместе. А так может и правда быть, что лишь бы выехать, а Любви то нет и не было вовсе.
Вы , пишите о семье. О том, что так получилось, то вашим новым местом жительства стала Канада. Моим вот тоже, не думала и не гадала. Чудеса случаются
А кто то пишет о том, как много сейчас и популярно, стало уезжать за границу , взамуж ,любым путем. Можно конечно и так найти своего суженого. Просто иногда интересно, а как люди живут то потом?? Как долго??? После настоящего узнавания друг друга, после пуда соли , съеденного вместе. А так может и правда быть, что лишь бы выехать, а Любви то нет и не было вовсе.
- Mila45
- Заслуженный форумчанин
Ада, дорогая , я только о родит. спонсорстве ответила Вам , что бабуле тяжело будет туда - сюда ездить . в кавычки было взято обращение" к другим кому -либо , кто будет советовать обходные варианты " . Никого обижать даже не думала . извиняюсь , если вы обиделись , и прочтите пожал-та ещё раз мой пост .всем добра и здоровья .
- Ada
- Заслуженный форумчанин
А вы сначала на моё выше ответьте, что вроде бы те 2 года, в которые не принимают новые заявления на спонсирование родителей, уже вот-вот истекут. Не понятно успеет ли к этому времени zuzu добраться в Канаду вообще.oblako писал(а): Это то же по ТВ вам показали?приводила
- Ada
- Заслуженный форумчанин
я не думаю что статистика хуже чем в случаях без иммиграции, по моему даже и лучше. Так же я часто слышу (можете считать что это ОБС, на 100% не ручаюсь) что многие семьи независимых иммигрантов в иммиграции распадаются. И даже во время прохождения процесса. Но меня, вообще-то не интересует, как долго они живут вместе после иммиграции, это их личное дело. Вообще, как-то в Канаде меньше всего интересуешься моралью и проблемами совершенно посторонних тебе пюдей. Своих интересных дел много.Rita-margarita писал(а):Просто иногда интересно, а как люди живут то потом?? Как долго???
- Ada
- Заслуженный форумчанин
Да нет, Мила, не извиняйтесь! Я вот просто думаю - ну, zuzu же все равно работает далеко от мамы. Может быть только в отпуск приезжает, мама же не ездит в Афганистан. Я просто не пойму чем же лучше работать и жить далеко от мамы в Афг, чем тоже только в Канаде. Да, Канада дальше и билет дороже, но какие-то перспективы на будущее в социальном плане и жизнь рядом с сыном. Или с другой стороны - ездить ближе (и значит можно чаще) при этом - будущее в экзотической тихой стране, вдалеке от сына. Просто рассмотреть эти два варианта - что там у нас в "сухом остатке" без эмоций.Mila45 писал(а): Никого обижать даже не думала . извиняюсь , если вы обиделись , и прочтите пожал-та ещё раз мой пост .всем добра и здоровья .
У каждого же есть свои эмоции, привязанности и что-то с этим надо делать? Вот, привезла я тут 3 сумки всякой чепухи - если не выбрасываю так раздариваю - а что-то не взяла - и до сих пор жалею. Человеческая природа - вот такая, жестокая весчь!
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
Это не ко мне вопрос, а к господину Kenney, кроме него никто не знает ответа на этот вопрос.Ada писал(а): А вы сначала на моё выше ответьте, что вроде бы те 2 года, в которые не принимают новые заявления на спонсирование родителей, уже вот-вот истекутх
- zuzu
- Местный житель
рассматривали, и весь сухой остаток перворошили... и вот так приблизительно получается:Ada писал(а):......... - ну, zuzu же все равно работает далеко от мамы. Может быть только в отпуск приезжает, мама же не ездит в Афганистан. Я просто не пойму чем же лучше работать и жить далеко от мамы в Афг, чем тоже только в Канаде. Да, Канада дальше и билет дороже, но какие-то перспективы на будущее в социальном плане и жизнь рядом с сыном. Или с другой стороны - ездить ближе (и значит можно чаще) при этом - будущее в экзотической тихой стране, вдалеке от сына. Просто рассмотреть эти два варианта - что там у нас в "сухом остатке" без эмоций.....
в сухом остатке там паспорт,
(и даже возможность экзотической страны еще остается)....
сын в пределах регулярной доступности
маму видеть раз в год в лучшем случае. и не факт что я смогу ее поддерживать в том объеме как сейчас (в плане дорогого лечения) - не поедет она никуда - активно сопротивляется.... она уверена что не перенесет перелета.
а тут -
лет 10-15 прекрасной любимой работы, и екзотическая страна на пенсию
проведу с мамои как можно больше времени (пока есть такая возможность)
в принципе можно будет наладить какие-то поездки к сыну (или с сыном)- раз в год?
и мерзопакостный зеленый паспорт.... из-за которого еще не всюду доедешь,
(и маячат дюже нехорошие времена для всей центральной азии после вывода нато из афгана)
так что long-term - конечно за канаду. ну а short-term - прость жуть.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Можно не сомневаться, что в том виде, какое оно было раньше, родительское спонсорство не вернется. Если оно вернется вообще.Ada писал(а): А вы сначала на моё выше ответьте, что вроде бы те 2 года, в которые не принимают новые заявления на спонсирование родителей, уже вот-вот истекут. Не понятно успеет ли к этому времени zuzu добраться в Канаду вообще.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
А чем, собственно, ваш случай так отличается от "уехать за границу замуж". И тот, и другой брак имеют шанс стать долгим или развалиться. И выходя замуж без любви (а такое случается не только в случае "хочется выехать любым путем", но и без иммиграции), есть шансы прожить долгую, а главное счастливую жизнь вместе. А все те, которые разводятся, а их около 50%, они же тоже выходили замуж/женились по большой любви.Rita-margarita писал(а):А кто то пишет о том, как много сейчас и популярно, стало уезжать за границу , взамуж ,любым путем. Можно конечно и так найти своего суженого. Просто иногда интересно, а как люди живут то потом?? Как долго??? После настоящего узнавания друг друга, после пуда соли , съеденного вместе. А так может и правда быть, что лишь бы выехать, а Любви то нет и не было вовсе.
- Ada
- Заслуженный форумчанин
как раз на форуме постоянно выкладывали этот ролик с выступлением министра иммиграции. Он говорил - не волнуйтесь, просто приостановлено что бы навести порядок по существующим заявлениям. Я это же выступление виделаи по ТВ. Но имея ПР на руках отказываться что бы в дальнейшем опять неизвестно сколько лет проходить по категории "спонсирование родителей" - хех, это что-то с чем то. А могут ещё и не решить положительно. 
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Уважаемая Ada!Ada писал(а): "slava3000"Не зная вашей истории не могу оценивать это утверждение...
Однако для такой Канадо-защитницы и "позитивистки" оно (утверждение) звучит странновато.
Так я же не для вашей оценки пишу! И, вы меня с кем-то путаете, или, скорей всего воспринимаете неправильно. Если я считаю Канаду хорошей страной, это ещё не повод бросить все - родителей, знакомые с детства места и туда уехать. Просто уехать, что бы МНЕ ЛИЧНО было хорошо среди белок и нарциссов, и можно было самореализоваться и тп. Это для меня - не есть мой личный душевный комфорт, я бы не знала что с этим делать. У меня была норм работа и самореализация и в Украине
А так - я вышла замуж и у меня семья. Это могла бы быть другая страна или даже улица по соседству, но получилось что Канада. Моя родня ничего не потеряла, наоборот, у них теперь есть зять, внучка-племянница-сестра.![]()
Только я, конечно, не пишу никаких гадостей про независимых иммигрантов. И странно вообще-то то, что именно некоторые нез. имм позволяют себе высказывать своё "фе" спонсируемым.
1) Я абсолютно нейтрально отношусь как к независимым, так и к спонсируемым иммигрантам.
2) Если ("Так я же не для вашей оценки пишу!")
То (Я готов не ожидать от вас развернутого ответа)
Иначе (Очень рад вашим постам)
3) Цитируемый вами вопрос (мой вопрос к вам) вызван искренним удивлением вашим отношением к независимой иммиграции. Обычно вы во всем превозносите Канаду и ставите на место критиков, паникеров и их прихвостней:
я пишу хорошее. Но из-за негативщиков уже почти забросила писать здесь вообще.
-
Westminster
- Местный житель
По поводу родителей - спонсорство открыли снова, но с серьезными ограничениями http://www.cic.gc.ca/english/department ... -05-10.asp. Надо показать приличный доход за три последних года (в качестве доказательства только Notice of Assessment от CRA), принимать будут только 5000 заявлений в год на всю страну. Так что zuzu нескоро сможет маму спонсировать.
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Какими годами? 40 лет что ли "годы"? Канадцы в 40 семьи заводят и детей рожают, в общем молодые ребята. У вас точно комплекс неполноценности и если форум еще 25 страниц будет утверждать что вы "полноценны" вы все равно не поверите, так в чем смысл? Идите к психологу, работайте над собой, читайте книжки где пишут, что ничего невозможного нет - и будет вам счастье.zuzu писал(а):Дорогая ГалинаН
очень вам сопереживаю. А с годами вообще какая-то приязанность к вещам появляется. Не вещизм, а именно привязанность к милым дорогим сердцу вещам. Ладно еще если это открытка сделанная сыном в первом классе. Ну а если что-то более массивное, и не выбросишь и не продашь...
Что касается любимых вещей, что я за ответственную эмиграцию, обеспеченную - когда я смогу себе позволить бережно упаковать и забрать ВСЕ что мне дорого. Но для этого нужно хорошо потрудиться на родине, т.к. в Канаде особо не разбогатеешь.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©