О целесообразности покупки своего жилья в Канаде вообще ...
-
тигр@
- Заслуженный форумчанин
Re: О целесообразности покупки своего жилья в Канаде вообще ...
Matroskin , cпасибо за писанину
Я с вами согласна, покупать дорогой дом, это кабала на всю оставшуюся жизнь.
А если покупателю далеко за тридцать и даже за сорок, стоит подумать хватит ли вообще здоровья и сил этот дом выплатить.
Я с вами согласна, покупать дорогой дом, это кабала на всю оставшуюся жизнь.
А если покупателю далеко за тридцать и даже за сорок, стоит подумать хватит ли вообще здоровья и сил этот дом выплатить.
-
burwin
Хватит, хватит. Если мортгидж на 25 лет и до пенсии 25 (человеку 40, а пенсия в 65), то все будет абсолютно по-канадски. Выходишь на пенсию - живешь в выкупленном доме.
А вообще, есть простое правило. Если вы намерены жить в этом месте не меньше 5 лет, то лучше купить. Если будете переезжать раньше, то лучше рентовать.
Что же касается "кабалы" и "рабства", так это ведь каждый сам для себя решает как к этому относиться. Психологи говорят - если вы не можете изменить обстоятельства, то вы всегда можете изменить свое отношение к ним. Не получается накопить - берите в долг и живите/пользуйтесь в свое удовольствие. Это нормально и не смертельно. Жить желательно сейчас, когда есть возможность и желание получать удовольствие от жизни. Понты, конечно, разводить нет смысла (все равно здесь не оценят), но и разыгрывать Скруджа для своей семьи в надежде через 5-10 лет "начать жить по-человечески" - как-то не совсем логично.
А вообще, есть простое правило. Если вы намерены жить в этом месте не меньше 5 лет, то лучше купить. Если будете переезжать раньше, то лучше рентовать.
Что же касается "кабалы" и "рабства", так это ведь каждый сам для себя решает как к этому относиться. Психологи говорят - если вы не можете изменить обстоятельства, то вы всегда можете изменить свое отношение к ним. Не получается накопить - берите в долг и живите/пользуйтесь в свое удовольствие. Это нормально и не смертельно. Жить желательно сейчас, когда есть возможность и желание получать удовольствие от жизни. Понты, конечно, разводить нет смысла (все равно здесь не оценят), но и разыгрывать Скруджа для своей семьи в надежде через 5-10 лет "начать жить по-человечески" - как-то не совсем логично.
-
sergey_ivanov
это все было актуально пару тройку лет назад.
сейчас при новых ценах на жилье покупка скажем домика в ване при средне статистической зарплате выглядит особо изощренной формой самоубийства
да и цены в торонто/монреале недалеко убежали.
не забываем что фанерная халабуда имеет конечный срок службы после чего требуется очень затратный ремонт.
сейчас при новых ценах на жилье покупка скажем домика в ване при средне статистической зарплате выглядит особо изощренной формой самоубийства
да и цены в торонто/монреале недалеко убежали.
не забываем что фанерная халабуда имеет конечный срок службы после чего требуется очень затратный ремонт.
- Samuraj
- Заслуженный форумчанин
Хорошая тема получилась. На очень простом примере видно, что покупать дом стремно. Например, берем 400 тыс у банка, - за 20 лет набегает еще 400 тыс процентов. Это 20 тыс в год значит. Арендуя очень неплохую квартирку в даунтауне можно отделаться 1500 в месяц или 18 в год. Почти то же самое. Но при владении домом добавляются еще расходы на услуги, страховки и т.д. При аренде в 1500 включено абсолютно все. Так зачем вообще напрягаться, экономить каждую копейку и впахивать на банки и страховые компании и получить в итоге трухлявую избушку через 20 лет. Детям оставить? Ну ну. Не лучше ли эти деньги инвестировать и жить сейчас как человек. Жизнь то одна у нас, кому нужен выкупленный дом на том свете. Лучше уж эти деньги потратить на образование детей и обеспечить им достойную жизнь, чем надеяться на то, что дом вырастит в цене. Каждому свое в общем.
https://russiantravellerblog.wordpress.com - Продолжение моего блога, теперь в глобальном масштабе!
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Если вы не живёте там где на дома не такие большие цены то тогда имея первый взнос так тыс 50-60, можно и дом купить.Samuraj писал(а):... Например, берем 400 тыс у банка, - за 20 лет набегает еще 400 тыс процентов. Это 20 тыс в год значит...
Для примера у нас в Виндзоре за 170-180 тыс можно купить средний почти (а очень часто) совсем новый дом который имеет 3 спальни. Ведь 100 тыс это не 400. То есть и проценты банку меньше, да и выплачивать его будет не так напряжно. А если дом новый то я думаю что 25 лет он протянет, ну в смысле по крупному ничего там делать не нужно будет.
- tim
- Заслуженный форумчанин
Подскажите пожалуйста, что значить ивестировать? Я не особо осведомлена в вопросах инвестированияНе лучше ли эти деньги инвестировать и жить сейчас как человек.
- Samuraj
- Заслуженный форумчанин
1. А сколько рент в Винзоре стоит?
2. Инвестировать можно в образование для начала, что бы зарабатывать еще больше и инвестировать в бизнес потом.
2. Инвестировать можно в образование для начала, что бы зарабатывать еще больше и инвестировать в бизнес потом.
https://russiantravellerblog.wordpress.com - Продолжение моего блога, теперь в глобальном масштабе!
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Если брать 1 бедрум то рент будет примерно от 500 до 800 в зависимости от района и от квартиры.Samuraj писал(а):А сколько рент в Винзоре стоит?
- Samuraj
- Заслуженный форумчанин
Вот и идея инвестирования, пожалуйста. КУпить пару квартирок в Виндзоре и сдавать их в рент
. Но если можно снять за 500 баксов квартиру, опять же зачем покупать ее. Наверняка только налоги и услуги потянут сотни на три-четыре. И банкам ничего платить не нужно... У меня друзья в штатах за 600 снимают, и даже не думают покупать что-то. Хотя цены в Штатах типа как в Виндзоре и шансов на рост гораздо больше. Люди просто живут и говорят купить мы всегда успеем, а если не успеем - помереть на съемной хате не так уж страшно 
-
aya
- Заслуженный форумчанин
Покупать дом и снимать квартиру -- такая же дилемма, что покупать машину или ездить на автобусе. На автобусе дешевле в разы, никакими техосмотрами-ремонтами голову греть не надо, гараж не нужен. И почему же столько людей все-таки покупают машину?Samuraj писал(а): На очень простом примере видно, что покупать дом стремно...
- Samuraj
- Заслуженный форумчанин
Дык это две большие разницы! Снимать жилье удобнее, т.к. можно без проблем и с минимальными потерями переехать, когда и куда захочется. Ездить же на автобусе и иметь машину - это из другой оперы, имхо. В Торонто, например, люди покупают дома подальше от центра где подешевле, а ездят в офис в даунтаун. Машина при таком раскладе просто необходима, т.к. автобусов там нет и не будет. А вот те кто живет недалеко от офиса, понимают, что машина это такой-же гемор как и ипотека (Вы, думаю, знаете сколько в Канаде стоят парковки и страховки?). И эти люди просто арендуют авто на выходные по специальным ценам и ездят отдыхать за город и покупают продукты на неделю. Я тоже так делаю пока, т.к. нет каждодневной нужды в автомобиле. Но вот когда/если залезу в ипотеку далеко от центра города, то и машина будет - must to have! Тут тот Вам банки и "помогут". Дадут еще и кредит на машину впридачу и будете работать на них до пенсииaya писал(а):Покупать дом и снимать квартиру -- такая же дилемма, что покупать машину или ездить на автобусе. На автобусе дешевле в разы, никакими техосмотрами-ремонтами голову греть не надо, гараж не нужен. И почему же столько людей все-таки покупают машину?
- NeverAgain
- Заслуженный форумчанин
Я вот только понять не могу а зачем сравнивать покупку дома с арендой квартиры ?
Чтобы бОльшая разница лучше душу согревала ?

Чтобы бОльшая разница лучше душу согревала ?
Для охоты за удачей необходимо получить лицензию у судьбы.
- Samuraj
- Заслуженный форумчанин
Так сравнивайте с арендой дома тогда. За 15 сотен можно и дом арендовать ведь. Это не принципиально. Или сравнивайте аренду квартиры с покупкой квартиры. Те же яйца - только вид сбоку 
- NeverAgain
- Заслуженный форумчанин
Ну так это вы ж сравниваете яблоки с арбузами.
Я просто поинтересовался причиной.
Я просто поинтересовался причиной.
Для охоты за удачей необходимо получить лицензию у судьбы.
- Matroskin
- Форумский кот
Вот-вот. За 1500 можно даже дом рентовать и жить не парясь. А разницу между интересом банка и рентом можно инвестировать в образование детей или в свое повышение квалификации. Такая инвестиция обычно дает очень хороший результат и ваша зарплата (с учетом высококвалифицированной работы) может вырасти раз в пять-десять.При аренде в 1500 включено абсолютно все. Так зачем вообще напрягаться, экономить каждую копейку и впахивать на банки и страховые компании и получить в итоге трухлявую избушку через 20 лет. Детям оставить? Ну ну. Не лучше ли эти деньги инвестировать и жить сейчас как человек.
Вот и весь вывод: если у вас зарплата не большая (не более 20 баксов в час), то и не о каком доме за 400-500 тысяч не стоит даже и думать. Рент - самое выгодное мероприятие для вас. Если же ваша зарплата от 30 до 60 долларов в час, то тогда, скопя сотню тысяч на даунпеймент, стоит подумать о покупке или небольшого дома (300-400 тыс) или кондо (дуплекс). Если же у вас зарплата выше 60 долларов, то можно уже и задуматься о покупке серьезного дома.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.