Звукоизоляция в канадских и русских домах
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Re: Зачем иммигрируете ?
Нет, я хочу сказать что шумоизоляция дома ( любого сооружения ) зависит не только от материала стен и характеристик шума, это надеюсь хоть понятно?rusic писал(а): Таааакс. Остановимся на этой фразе. Итак, вы хотите сказать, что пропускная способность материала для звука не зависит от частоты этого звука и амплитуды колебания звуковой волны? А все материалы имеют одинаковую способность задерживать звук? Правильно ли я понял ваши утверждения?
IhyotsD
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
2Х2=4, это надеюсь хоть понятно? 
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Когда-то давно в России/Украине дома делали из земляных кирпичей. Я такие дома до сих пор наблюдаю. Плюс - говорят очень тепло в них. Про минусы боюсь даже начинать.SU 2morrow писал(а):когда то давно в Канаде использовали доску для обшивки каркаса ( как в сталинских бараках ), потом фанеру, сейчас осп или цсп, раньше был брус на стойках, сейчас доска, раньше внутри крутили шитрок в брус и даже штукатурили, сейчас лепят прямо на осп, в один слой, это все минусы
Плюсы тоже впрочем есть, сейчас лучше обработка дерева, используются метанаправы, новые утеплители и всякие ветрозащитные и влагозащитные мембраны...
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
В каком случае? Какой дом? И т.д.rusic писал(а): Что в каком случае? В каком случае сосед врубает свою музыкальную систему, а вы в основном слышите т.н. "басы" (боюсь уже напрягать вас терминами)?
Понимаю. Более того, все зависит еще от конструкции стены и качества производимы работ, как я и сказал ранее.
В предыдущем сообщении мои вопросы.
При чем тут конструкция стены? У вас дом только из стен что ли состоит!?
Блин, ну можно ведь хоть немного задуматься...
У вас вопросы неполные, получается - сидит человек за непонятной стеной в вакуме, что бы на такой вопрос ответить надо на ваш уровень перейти, а я не хочу, потрудитесь хотя бы задать точный и конкретный вопрос, можно без терминов просто полный.
IhyotsD
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
У нас задача - не слышать секс у соседей в каркасном доме, т.к. в панельном это явление якобы отсутствует. 
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
А зачем тут эта таблица?rusic писал(а): Эта табличка из СНИП подойдет?![]()
Я вам раньше намекал уже про звуковое давление и амплитудно-частотную характеристику. Вы проигнорировлаи, т.к это уже не физика за 9 класс, а посложнее, то чего вы не проходили.
Это не виды шума , а уровень.
Что конкретно вы хотите сказать этим СНиПом!
IhyotsD
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Просто эта фраза очередной раз подтвердила мое мнение, что вы очень далеки от строительной отрасли, как и от других технических знаний.SU 2morrow писал(а):Много букв.![]()
То есть я ошибся в определении? Воздушный назвал звуковым? И все?
- GalinaN
- Заслуженный форумчанин
SU 2morrow и rusic
А Вы оба профессионально занимаетесь строительством домов в Канаде и России? Или спецы на уровне: теория из инета, а практика - шум в собственной квартире?
А Вы оба профессионально занимаетесь строительством домов в Канаде и России? Или спецы на уровне: теория из инета, а практика - шум в собственной квартире?
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Я занимаюсь в Украине, вам нужно что-то построить? Обращайтесь в личку.GalinaN писал(а):SU 2morrow и rusic
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Совершенно верно мой дорогой друг. Уровень! Причем, этот уровень зависит от частоты! Природа возникновения шума - в нашем споре не так важна, т.к. мы хотим понять разницу в звукоизоляции допустим панельного дома и карскасного.SU 2morrow писал(а): А зачем тут эта таблица?
Это не виды шума , а уровень.
Что конкретно вы хотите сказать этим СНиПом!
Теперь двигайтесь дальше. Необходима сравнительная характеристика уровня шума у стены из различных материалов.
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Кука, надо прожить в Канаде 5 лет как минимум, чтобы такое утверждать. А пока постойте в сторонке, послушайте настоящих канадцев.kuka писал(а): Знаю людей в Канаде, которым по знакомству сокращали время ожидания врача с 6 мес. до 2-х месяцев. А в это время у других людей, у которых нет блата в медицине, болезнь могла перейти в запущенную или терминальную стадию.
Кумовство и в Африке кумовство.
- GalinaN
- Заслуженный форумчанин
rusic пишет: Я занимаюсь в Украине, вам нужно что-то построить? Обращайтесь в личку
Спасибо! Но мне ничего строить не нужно.
Просто было интересно узнать, действительно ли разговор ведут профессионалы, или это трёп -"кукинизм"
Спасибо! Но мне ничего строить не нужно.
Просто было интересно узнать, действительно ли разговор ведут профессионалы, или это трёп -"кукинизм"
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Ремонтировать по разному можно.rusic писал(а): Это миф. Любой дом через 50 лет нужно будет ремонтировать.
IhyotsD
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Примерно такGalinaN писал(а):SU 2morrow и rusic
IhyotsD
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Ну, вы то вообще на мой вопрос не ответили, а моя фраза говорит о том что просто быстро ответил, не лазая по полдня в интернете, и вообще то я не ошибся, в строительстве говорят о воздушном и структурном шуме, я просто выделил ударный что б вас немного запутатьrusic писал(а): Просто эта фраза очередной раз подтвердила мое мнение, что вы очень далеки от строительной отрасли, как и от других технических знаний.
IhyotsD