Из каких соображений люди живут в дорогих городах?
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Ну неужели вы на основании ответов пересмотрите взгляды на жизнь?
Суть в том, что кому-то природа и климат - очень плюшка, а кому-то - нет.
Вот вы для себя и решите, что для вас и семьи главное:)
Например, для меня важен простор в жилье.
То есть, я не могу ютиться на 33 кв метрах (условно).
То, где я люблю жить, стоит в Ванкувере столько, сколько я не могу себе позволить.
Причем, мне в собственности жилье не так важно. Но мнe важно качество каждодневной жизни.
Из-за этого Ванкувер был отметен сразу.
При этом у меня есть знакомые, которые пожертвовали (ну, для них это совсем не жертва была) большими площадями ради Ванкувера. Снимают маленькие кондо. счастливы.
Тётя Мотя.
-
schakewi4
- Местный житель
не верюMarmeladoff писал(а): ↑16 авг 2019, 09:04канадский дом после того того как выплачен идёт под снос, ибо их строят из мусора с расчетом на то чтобы выстоял заявленный срок пока вы платите
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Прелесть Канады в том, что здесь в общем и целом даже в селе можно жить с нормальной инфраструктурой.
Если, например, уже не нужны развивалки детям, а сами еще не глубокие старики.
Если дети - школьники или если у человека проблемы со здоровьем, жить в селе - жесть, ИМХО.
И потом, взгляды могут с годами меняться.
И разное может быть нужно на разных этапах жизни.
Если, например, уже не нужны развивалки детям, а сами еще не глубокие старики.
Если дети - школьники или если у человека проблемы со здоровьем, жить в селе - жесть, ИМХО.
И потом, взгляды могут с годами меняться.
И разное может быть нужно на разных этапах жизни.
Тётя Мотя.
-
schakewi4
- Местный житель
Важно:Choir писал(а): ↑16 авг 2019, 09:09
Вот вы для себя и решите, что для вас и семьи главное:)
Например, для меня важен простор в жилье.
То есть, я не могу ютиться на 33 кв метрах (условно).
То, где я люблю жить, стоит в Ванкувере столько, сколько я не могу себе позволить.
Причем, мне в собственности жилье не так важно. Но мнe важно качество каждодневной жизни.
Из-за этого Ванкувер был отметен сразу.
При этом у меня есть знакомые, которые пожертвовали (ну, для них это совсем не жертва была) большими площадями ради Ванкувера. Снимают маленькие кондо. счастливы.
Простор (хотя бы 100м2)
Выплата ипотеки для меня важна - для меня важно иметь какой-то капитал за плечами
Чистота, порядок, возможность проводить время с семьей в городе и его округе (в украине кроме лета и на улицу выходить не хочется) село без развлечений это могила также
Климат не сибирский
Доход который покроет покупку нормальной еды, средней одежды, предметов быта, досуг (кино, кафе итд) отпуск на море
-
Marmeladoff
- Заслуженный форумчанин
Говорю вам, так как был "счастливым" обладателем 2-х домов. Один довоенной постройки, другой был построен в 80-е.
Кстати довоенной постройки (был построен в 30-е годы) оказался даже крепче построенного в 80-е. Однако жизненные стандарты в те годы были совсем иные. Жить в нем сейчас конечно можно и лучше чем в хрущевке, но 120метров очень мало.....
-
schakewi4
- Местный житель
Но кому-то мало а я всю жизнь мечтаю жить с семьей хотя бы на 100м2
- Choir
- Заслуженный форумчанин
schakewi4, если климат не сибирский, то сразу отметается Альберта, Саскачеван и Манитоба. Да и вообще кроме ВС все отметается. На востоке климат как на дальнем востоке. А это тоже не для всех.
В онтарио тоже климат так себе.
Но для меня хороший климат только в оканогане:)
ИМХО, в начале иммиграции надо ехать туда, где есть много работы.
Остальное- второстепенно.
Встать на ноги и потом уже решать.
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Видите, у всех свои реалии и желания.
Да и аппетит приходит во время еды:)
В онтарио тоже климат так себе.
Но для меня хороший климат только в оканогане:)
ИМХО, в начале иммиграции надо ехать туда, где есть много работы.
Остальное- второстепенно.
Встать на ноги и потом уже решать.
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
воот.
Видите, у всех свои реалии и желания.
Да и аппетит приходит во время еды:)
Тётя Мотя.
-
Marmeladoff
- Заслуженный форумчанин
Мысль о том что все равно какой дом восстанавливать построенный в 30-е или 80-е.
И тот и тот будет требовать очень серьезных денежных вливаний. И иногда дешевле снести и построить новый. Вот смотрите сами, гнилой гипсокартон, снимате его изнутри а там грибок и гниль он крошится в руках. Изоляция просела. Снаружи сайдинг и пароизоляция под замену. В итоге если все ободрать останется один каркас. Все остальное под замену.
Практически перестраивается весь дом.
Как только дом перестает зимой отапливаться и проветриваться он приходит вы негодность очень быстро.....
Отправлено спустя 39 секунд:
Домов довоенной постройки в Онтарио очень много и они как раз примерно 100-120 КВ.м и если отъехать подальше от крупных городов то можно взять и за 100 тыщ. Восстанавливать такой дом в разы дешевле чем построенный в 80е или 90-е.
Во первых маленькая площадь во вторых раньше дома строили на бетонные плиты фундаментах, мне нравятся дома без бейсментов.
Отправлено спустя 44 минуты 3 секунды:
Онтарио большое, и кроме узкой полоски юга там климат мало отличается от сибирского.
Зимой -30, летом +30.
И тот и тот будет требовать очень серьезных денежных вливаний. И иногда дешевле снести и построить новый. Вот смотрите сами, гнилой гипсокартон, снимате его изнутри а там грибок и гниль он крошится в руках. Изоляция просела. Снаружи сайдинг и пароизоляция под замену. В итоге если все ободрать останется один каркас. Все остальное под замену.
Практически перестраивается весь дом.
Как только дом перестает зимой отапливаться и проветриваться он приходит вы негодность очень быстро.....
Отправлено спустя 39 секунд:
Домов довоенной постройки в Онтарио очень много и они как раз примерно 100-120 КВ.м и если отъехать подальше от крупных городов то можно взять и за 100 тыщ. Восстанавливать такой дом в разы дешевле чем построенный в 80е или 90-е.
Во первых маленькая площадь во вторых раньше дома строили на бетонные плиты фундаментах, мне нравятся дома без бейсментов.
Отправлено спустя 44 минуты 3 секунды:
Онтарио большое, и кроме узкой полоски юга там климат мало отличается от сибирского.
Зимой -30, летом +30.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Все довольно таки просто, берешь листок бумаги, берешь 2 города и расписываешь что есть там, что есть там, важные пункты, потом, точно также, берешь и пишешь все, что касается цифр. Что есть в одном месте, что есть во втором месте. Реально оцениваешь свои возможности по зарплате. Если есть возможность жить с одинаковым уровнем жизни например в долине Оканаган и в Виннипеге, то конечно просто глупо жить в Виннипеге, особенно если тебя в нем что-то не устраивает. Теперь сугубо мое мнение. Мне не очень интересны мнения людей, которые не находятся со мной в моих условиях. Например, мнение супер профи IT как мне поможет, я же не супер профи IT, чтобы сравнивать его уровень там, с моим уровнем тут. Также одинокий рабочий завода, который будет петь оды новому месту тоже не вызывает какого-то интереса. Человек, который, например, всю жизнь живет на сьеме будет мне говорить как, например, в Ванкувере круто, человеку, который купил и порядочно выплатил свое жилье. Для меня будет мерило человек моей специальности, но выше меня на одну ступень. Вот это интересный вариант, особенно если он семейный и с детьми. Тут стоит посмотреть, а как у них там дела и как у меня тут дела. Главное не поддаваться какой-то истерии все едут и я еду. Нужен план на хотябы лет 5-7, если его нет, а ты больше как парусник, то, наверно, лучше менять место жизни.
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Не забывайте, раньше бейсменты домов были блочные, а это однозначно НЕТ, в таком подвале находиться невозможно.Мысль о том что все равно какой дом восстанавливать построенный в 30-е или 80-е.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
К сравнительным цифрам я всегда добавляю субъективный/объективный список плюсов и минусов двух мест проживания. Не всегда все можно измерить деньгами. ИМХО.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
это наверно уже третий список, который не менее важный. Вот например про тот же Калгари. Говорят, ну там же горы, природа, люди катаются на лыжах. А мне вот толку от тех лыж, я не катался и кататься на них не буду, разве что на беговых. Опять же горы природа, я вот смотрю на своих друзей, которые туда переехали, а у них практически на всех фотках летом одежда как на +10 в тех горах, а в сентябре они уже ставят зимнюю резину, т.к. в любой момент может пол метра снега выпасть.субъективный/объективный список плюсов
Последний раз редактировалось Vovka 16 авг 2019, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Я пропустила - а какой первый или второй был?:)
- Choir
- Заслуженный форумчанин
SvetlanaG, это вот я как раз про это.
Нет двух одинаковых семей.
Нет двух одинаковых взглядов.
И у каждого свои понятия хорошей и комфортной жизни.
Нет двух одинаковых семей.
Нет двух одинаковых взглядов.
И у каждого свои понятия хорошей и комфортной жизни.
Тётя Мотя.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
это первыйберешь 2 города и расписываешь что есть там, что есть там, важные пункты
это второйточно также, берешь и пишешь все, что касается цифр
а третий пусть будет субьективно/обьективное восприятие
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
А, я бы это назвала обьективным списком. Три списка - это много для меня, я составляю один.