Из каких соображений люди живут в дорогих городах?

Любые вопросы, свясанные с приобретением недвижимости, арендой или сдачей в наем
Ответить
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 16 авг 2019, 09:09

schakewi4 писал(а):
16 авг 2019, 08:58
вот и спросил возможно я не понимаю плюшек от жизни в “дорогом” городе и мне стоит пересмотреть свои взгляды на жизнь?
Ну неужели вы на основании ответов пересмотрите взгляды на жизнь?
Суть в том, что кому-то природа и климат - очень плюшка, а кому-то - нет.
Вот вы для себя и решите, что для вас и семьи главное:)
Например, для меня важен простор в жилье.
То есть, я не могу ютиться на 33 кв метрах (условно).
То, где я люблю жить, стоит в Ванкувере столько, сколько я не могу себе позволить.
Причем, мне в собственности жилье не так важно. Но мнe важно качество каждодневной жизни.
Из-за этого Ванкувер был отметен сразу.

При этом у меня есть знакомые, которые пожертвовали (ну, для них это совсем не жертва была) большими площадями ради Ванкувера. Снимают маленькие кондо. счастливы.
Тётя Мотя.

schakewi4
Местный житель

Сообщение schakewi4 » 16 авг 2019, 09:10

Marmeladoff писал(а):
16 авг 2019, 09:04
канадский дом после того того как выплачен идёт под снос, ибо их строят из мусора с расчетом на то чтобы выстоял заявленный срок пока вы платите
не верю
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 16 авг 2019, 09:14

Прелесть Канады в том, что здесь в общем и целом даже в селе можно жить с нормальной инфраструктурой.
Если, например, уже не нужны развивалки детям, а сами еще не глубокие старики.
Если дети - школьники или если у человека проблемы со здоровьем, жить в селе - жесть, ИМХО.
И потом, взгляды могут с годами меняться.
И разное может быть нужно на разных этапах жизни.
Тётя Мотя.
schakewi4
Местный житель

Сообщение schakewi4 » 16 авг 2019, 09:18

Choir писал(а):
16 авг 2019, 09:09

Вот вы для себя и решите, что для вас и семьи главное:)
Например, для меня важен простор в жилье.
То есть, я не могу ютиться на 33 кв метрах (условно).
То, где я люблю жить, стоит в Ванкувере столько, сколько я не могу себе позволить.
Причем, мне в собственности жилье не так важно. Но мнe важно качество каждодневной жизни.
Из-за этого Ванкувер был отметен сразу.

При этом у меня есть знакомые, которые пожертвовали (ну, для них это совсем не жертва была) большими площадями ради Ванкувера. Снимают маленькие кондо. счастливы.
Важно:
Простор (хотя бы 100м2)
Выплата ипотеки для меня важна - для меня важно иметь какой-то капитал за плечами
Чистота, порядок, возможность проводить время с семьей в городе и его округе (в украине кроме лета и на улицу выходить не хочется) село без развлечений это могила также
Климат не сибирский
Доход который покроет покупку нормальной еды, средней одежды, предметов быта, досуг (кино, кафе итд) отпуск на море
Marmeladoff
Заслуженный форумчанин

Сообщение Marmeladoff » 16 авг 2019, 09:36

schakewi4 писал(а):
16 авг 2019, 09:10
не верю
Говорю вам, так как был "счастливым" обладателем 2-х домов. Один довоенной постройки, другой был построен в 80-е.
Кстати довоенной постройки (был построен в 30-е годы) оказался даже крепче построенного в 80-е. Однако жизненные стандарты в те годы были совсем иные. Жить в нем сейчас конечно можно и лучше чем в хрущевке, но 120метров очень мало.....

schakewi4
Местный житель

Сообщение schakewi4 » 16 авг 2019, 09:44

Но кому-то мало а я всю жизнь мечтаю жить с семьей хотя бы на 100м2
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 16 авг 2019, 09:45

schakewi4, если климат не сибирский, то сразу отметается Альберта, Саскачеван и Манитоба. Да и вообще кроме ВС все отметается. На востоке климат как на дальнем востоке. А это тоже не для всех.
В онтарио тоже климат так себе.
Но для меня хороший климат только в оканогане:)
ИМХО, в начале иммиграции надо ехать туда, где есть много работы.
Остальное- второстепенно.
Встать на ноги и потом уже решать.

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
schakewi4 писал(а):
16 авг 2019, 09:44
Но кому-то мало а я всю жизнь мечтаю жить с семьей хотя бы на 100м2
воот.
Видите, у всех свои реалии и желания.
Да и аппетит приходит во время еды:)
Тётя Мотя.
Marmeladoff
Заслуженный форумчанин

Сообщение Marmeladoff » 16 авг 2019, 10:00

Мысль о том что все равно какой дом восстанавливать построенный в 30-е или 80-е.
И тот и тот будет требовать очень серьезных денежных вливаний. И иногда дешевле снести и построить новый. Вот смотрите сами, гнилой гипсокартон, снимате его изнутри а там грибок и гниль он крошится в руках. Изоляция просела. Снаружи сайдинг и пароизоляция под замену. В итоге если все ободрать останется один каркас. Все остальное под замену.
Практически перестраивается весь дом.
Как только дом перестает зимой отапливаться и проветриваться он приходит вы негодность очень быстро.....

Отправлено спустя 39 секунд:
Домов довоенной постройки в Онтарио очень много и они как раз примерно 100-120 КВ.м и если отъехать подальше от крупных городов то можно взять и за 100 тыщ. Восстанавливать такой дом в разы дешевле чем построенный в 80е или 90-е.
Во первых маленькая площадь во вторых раньше дома строили на бетонные плиты фундаментах, мне нравятся дома без бейсментов.

Отправлено спустя 44 минуты 3 секунды:
Онтарио большое, и кроме узкой полоски юга там климат мало отличается от сибирского.
Зимой -30, летом +30.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 16 авг 2019, 11:10

Все довольно таки просто, берешь листок бумаги, берешь 2 города и расписываешь что есть там, что есть там, важные пункты, потом, точно также, берешь и пишешь все, что касается цифр. Что есть в одном месте, что есть во втором месте. Реально оцениваешь свои возможности по зарплате. Если есть возможность жить с одинаковым уровнем жизни например в долине Оканаган и в Виннипеге, то конечно просто глупо жить в Виннипеге, особенно если тебя в нем что-то не устраивает. Теперь сугубо мое мнение. Мне не очень интересны мнения людей, которые не находятся со мной в моих условиях. Например, мнение супер профи IT как мне поможет, я же не супер профи IT, чтобы сравнивать его уровень там, с моим уровнем тут. Также одинокий рабочий завода, который будет петь оды новому месту тоже не вызывает какого-то интереса. Человек, который, например, всю жизнь живет на сьеме будет мне говорить как, например, в Ванкувере круто, человеку, который купил и порядочно выплатил свое жилье. Для меня будет мерило человек моей специальности, но выше меня на одну ступень. Вот это интересный вариант, особенно если он семейный и с детьми. Тут стоит посмотреть, а как у них там дела и как у меня тут дела. Главное не поддаваться какой-то истерии все едут и я еду. Нужен план на хотябы лет 5-7, если его нет, а ты больше как парусник, то, наверно, лучше менять место жизни.

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Мысль о том что все равно какой дом восстанавливать построенный в 30-е или 80-е.
Не забывайте, раньше бейсменты домов были блочные, а это однозначно НЕТ, в таком подвале находиться невозможно.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 16 авг 2019, 11:26

К сравнительным цифрам я всегда добавляю субъективный/объективный список плюсов и минусов двух мест проживания. Не всегда все можно измерить деньгами. ИМХО.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 16 авг 2019, 11:29

субъективный/объективный список плюсов
это наверно уже третий список, который не менее важный. Вот например про тот же Калгари. Говорят, ну там же горы, природа, люди катаются на лыжах. А мне вот толку от тех лыж, я не катался и кататься на них не буду, разве что на беговых. Опять же горы природа, я вот смотрю на своих друзей, которые туда переехали, а у них практически на всех фотках летом одежда как на +10 в тех горах, а в сентябре они уже ставят зимнюю резину, т.к. в любой момент может пол метра снега выпасть. :mrgreen:
Последний раз редактировалось Vovka 16 авг 2019, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 16 авг 2019, 11:32

Я пропустила - а какой первый или второй был?:)
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 16 авг 2019, 11:34

SvetlanaG, это вот я как раз про это.
Нет двух одинаковых семей.
Нет двух одинаковых взглядов.
И у каждого свои понятия хорошей и комфортной жизни.
Тётя Мотя.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 16 авг 2019, 11:36

берешь 2 города и расписываешь что есть там, что есть там, важные пункты
это первый
точно также, берешь и пишешь все, что касается цифр
это второй
а третий пусть будет субьективно/обьективное восприятие
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 16 авг 2019, 11:50

А, я бы это назвала обьективным списком. Три списка - это много для меня, я составляю один. :)

Ответить