Особенности покупки жилья в Канаде
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
Re: Особенности покупки жилья в Канаде
Вопрос знатокам:
Локеры в кондо что обычно из себя представляют? Размер какой ? Где находятся - на этаже, в бейсменте, или ....???
Спасибо
Локеры в кондо что обычно из себя представляют? Размер какой ? Где находятся - на этаже, в бейсменте, или ....???
Спасибо
-
Fedor P.
- Заслуженный форумчанин
Пользовался локерами в трёх разных домах. Все были на уровне подземной парковки. Металлические клетки. Последний размером 1.20 в ширину и в длину 1.80. В высоту около 2 метров. В парочке стояли камеры наблюдения, в одном нет. При покупке квартиры строительная фирма просила за локер в том же доме $2500, в соседнем отдавали за $1250.
Очень удобная штука.

Очень удобная штука.
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
Спасибо за ответ и за фотки 
- Елена Палагнюк
- Заслуженный форумчанин
Локеры бывают разных размеров и видов. Те про которые написал и сфотографировал FedorP бывают обычно в новых домах. В домах постарше локер может быть размером с парковочное место. Есть локеры как отдельные комнаты и даже с дверями прямо с парковки, очень удобно. Локер также как парковочное место должен быть зарегистрирован на Title как отдельная единица, поэтому очень важно убедиться при покупке квартиры что локер на самом деле принадлежит продавцу и вы покупаете его с квартирой.
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info
-
confrentis
- Бывалый
хоть покупка дома у нас планируется не сейчас, но стала знакомиться с вопросами недвижимости. Вопрос к опытным форумчанам.
В настоящее время мой муж и я живем в кондо, которое конечно в ипотеку. Дело такое - муж мой канадец, для него это была вторая покупка жилья. Я к моменту покупки новоо жилья буду ПР. В данный момент по всем документам покупку дома и ипотека на муже, что было еще до нашего брака.
Только на новую ипотеку мы наверно будем исходя из общего бюджета подаваться, т.к. хотим большую сумму и у меня нет кредитной истории.
Тут у меня идея: смогу ли я воспользоваться статусом ПР на льготные проценты ипотеки? Land Transfer Tax можно также наверно уменьшить поскольку фактически для меня это будет первая покупка жилья...?
В настоящее время мой муж и я живем в кондо, которое конечно в ипотеку. Дело такое - муж мой канадец, для него это была вторая покупка жилья. Я к моменту покупки новоо жилья буду ПР. В данный момент по всем документам покупку дома и ипотека на муже, что было еще до нашего брака.
Только на новую ипотеку мы наверно будем исходя из общего бюджета подаваться, т.к. хотим большую сумму и у меня нет кредитной истории.
Тут у меня идея: смогу ли я воспользоваться статусом ПР на льготные проценты ипотеки? Land Transfer Tax можно также наверно уменьшить поскольку фактически для меня это будет первая покупка жилья...?
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
А какой льготный статус у ПР, на покупку жилья?смогу ли я воспользоваться статусом ПР на льготные проценты ипотеки
Помоему никакого, мы первое жилье покупали без каких либо льгот, кроме одной - небылo Land Transfer Tax т.к. первое жилье.
-
confrentis
- Бывалый
на форуме вроде читала и банки все рекламируют, что есть какие-то льготы... только я не пойму сечас в чем они заключаются.. надеялась что есть какие-нибудь
- Елена Палагнюк
- Заслуженный форумчанин
Если ваш брак официально зарегистрирован и покупать новое жилье вы будете вместе оформляя его на себя и на мужа, то вы не можете получить льготы для новоприбывших иммигрантов и скидку для покупающих впервые только на себя, тк ваш муж уже являлся владельцем жилья. Так как вы в Канаде не работали, и доход никогда не заявляли, как я понимаю, кредитной истории тоже не имеете, то кредиты будут оформляться исходя из финансового состояния мужа, так как он имеет кредитную историю, доход и недвижимость.confrentis писал(а):хоть покупка дома у нас планируется не сейчас, но стала знакомиться с вопросами недвижимости. Вопрос к опытным форумчанам.
Пары приехавшие как новые иммигранты на самом деле имеют льготы и на получение ипотеки и на скидку как покупающие впервые.
- Rita-margarita
- Заслуженный форумчанин
Подскажите пожалуйста. А если муж - гражданин Канады, жилье не покупал. Я- через пару месяцев буду лендиться и получу статус. Покупка жилья в нашем случае будет иметь какие то весомые плюсы? На что обратить внимание? Посоветуйте на какие тонкости обратить внимание?Будем ли мы иметь льготы при покупке жилья?
- Елена Палагнюк
- Заслуженный форумчанин
В общих чертах, если муж никогда не владел недвижимостью, то вы получите First time buyer's discount. Про остальное нужно знать больше подробностей о Вашей личной ситуации. Если хотите напишите мне в личку или позвоните, обсудим.
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
Подскажите пожалуйста, где можно подробно почитать, при каких условиях кредитная история достаточная, для оформления моргиджа.
И еще один вопрос. Вроде бы для новоприбывших иммигрантов, проживших в Канаде не более трех лет есть какие-то отдельные ставки по кредиту при первоначальной взносе 5 процентов. Где об этом можно прочитать?
И еще один вопрос. Вроде бы для новоприбывших иммигрантов, проживших в Канаде не более трех лет есть какие-то отдельные ставки по кредиту при первоначальной взносе 5 процентов. Где об этом можно прочитать?
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
http://www.ratehub.ca/first-time-home-buyer-tax-credit
это от государства
Все "специальные" рейты от банков - от лукавого. Покупающий не первый дом практически всегда может выторговать себе условия получше
это от государства
Все "специальные" рейты от банков - от лукавого. Покупающий не первый дом практически всегда может выторговать себе условия получше
-
La_Costa
- Заслуженный форумчанин
здесь про Манитобу, но думаю будет полезно всем http://www.russianwinnipeg.org/index.ph ... &Itemid=19
- Goldberry
- Заслуженный форумчанин
я посмотрела, Манитоба - единственная провинция без tax rebate при первой покупке, интересно, почему?
PR 08/04/2014
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Подскажите, пожалуйста, как можно оценить затраты на достройку к дому дополнительного пространства на участке и на перепланировку внутренних стен?
Хотелось бы как-то представлять масштаб цен, чтобы финансово сравнивать варианты покупка большого дома сразу vs покупка маленького с последующей достройкой дополнительного места.
Хотелось бы как-то представлять масштаб цен, чтобы финансово сравнивать варианты покупка большого дома сразу vs покупка маленького с последующей достройкой дополнительного места.