Как возводится канадское жильё
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
Re: Как возводится канадское жильё
в Москве то пол видимо делают из какого-то другого материла, а у нас в любом доме, будь то кирпичный, блочный или панельный, пол деревяный, и скрипи-и-ит, просит заменить доски от старости. Так что отдельно стоящий фанерный в Канаде меня бы вполне устроил, а к скрипу мы привыкшие 
- vtretyak
- Заслуженный форумчанин
Ну если скрипящий пол - это причина не покупать дом, то у меня аргументов нет. Хотя один есть: переложить пол, при этом дополнительно ввернуть по несколько шурупов в доски, на которые ложится паркет. Эти шурупы специально смазанные маслом, чтобы в будущем скрипа не было. Вот и весь сказ. Те, кто любит жить в доме, всегда найдут оправдание, но те, кто не любит дом - найдут причину. Так было всегда, так и будет
Но самое главное, что у человека есть выбор, где ему жить: дом, таунхаус, апартамент или съёмное жильё, каждому своё
Но самое главное, что у человека есть выбор, где ему жить: дом, таунхаус, апартамент или съёмное жильё, каждому своё
Volodymyr Tretyak, London, Ontario
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Идея жить в доме мне очень нравиться.... А те дома что стоят миллионы, в них тоже пол скрипит?vtretyak писал(а):Ну если скрипящий пол - это причина не покупать дом, то у меня аргументов нет.
У меня это больная тема, недавно дома пол протягивал, ввернул около 1000 саморезов, застилил доски листами фанеры... стало гораздо лучше, но переодически скрип пробивается.
И услышав громкий скрип в рекламах домов за кучу денег стало грустно
- vtretyak
- Заслуженный форумчанин
в местах, где высокий трафик, скрип рано или поздно появится. Хочу Вас успокоить: эта проблема касается всех и у всех полы скрипят. Можно уменьшить уровень скрипа, кто перекладывает пол или устанавливает новый:
1. Исползовать фанеру 3/4 дюйма, не меньше
2. использовать шурупы (при прикручивании фанеры) со спец. смазкой
3. между фанерой и паркетной доской класть специальную бумагу для нивелирования мелких перепадов толщины паркета(доски)
Эти действия если не уберут скрип полностью(на первых порах его не будет совсем), то существенно снизят его в будущем
1. Исползовать фанеру 3/4 дюйма, не меньше
2. использовать шурупы (при прикручивании фанеры) со спец. смазкой
3. между фанерой и паркетной доской класть специальную бумагу для нивелирования мелких перепадов толщины паркета(доски)
Эти действия если не уберут скрип полностью(на первых порах его не будет совсем), то существенно снизят его в будущем
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Меня бы успокоил противоположенный ответ, который бы означал что есть таки способ избавиться от скрипаvtretyak писал(а):Хочу Вас успокоить: эта проблема касается всех и у всех полы скрипят.
Вопрос к строителям: а почему не класть доски на пол с зазором в сантиметр, чтобы они не терлись и не скрипели? А сверху уже фанеркой накрыть...
-
Tzeplin
- Заслуженный форумчанин
Скажите в своих домах везде вижу печки, центрального отопления в домах в принципе не бывает, даже если дом внутри городской черты??? Это зимой дом надо отапливать что ли, как в деревне???
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
о каких печках идёт речь? в Канаде всё отапливается электричеством.
-
Tzeplin
- Заслуженный форумчанин
Ну вот например http://www.realtor.ca/propertyDetails.a ... =415722846 кликнитесь на изображения, практически во всех домах в гостиных вижу такие печки, как будто подразумевает обогрев дровами
- pluto
- Заслуженный форумчанин
В Онтарио я не встречал чтобы люди отапливались дровами. Есть камины, там можно дрова заложить и возле огня посидеть, но это люди делают для кайфа а не для того чтоб погреться.
Как правило стоит система где сжигается газ и тёплый воздух по специальным трубам направляется в различные комнаты. Также стоит термодатчик и если человек выставляет определённую температуру то такая система периодически выключается достигнув заданной температуры, а потом включается когда температура в доме опустится.
Как правило стоит система где сжигается газ и тёплый воздух по специальным трубам направляется в различные комнаты. Также стоит термодатчик и если человек выставляет определённую температуру то такая система периодически выключается достигнув заданной температуры, а потом включается когда температура в доме опустится.
- vtretyak
- Заслуженный форумчанин
нет пола, как такового, а есть вертикальные лаги. На них и кладуться доски поперёк, а на доски - фанера, на фанеру - бумага, на бумагу - паркетная доска(паркет)Antoxa писал(а): Вопрос к строителям: а почему не класть доски на пол с зазором в сантиметр, чтобы они не терлись и не скрипели? А сверху уже фанеркой накрыть...
- vtretyak
- Заслуженный форумчанин
привет, Pluto - давно не общались.pluto писал(а):В Онтарио я не встречал чтобы люди отапливались дровами. Есть камины, там можно дрова заложить и возле огня посидеть, но это люди делают для кайфа а не для того чтоб погреться.
Добавить хочу: на фермах нет газа, он привозной и закачивается в большие газовые цистерны. Очень популярно отапливать маслом(Oil Furnace). Но на фермах часто устанавливают универсальные отопительные системы, которые используют либо дрова, либо зерно, либо сушёную кукурузу. Особенно кукуруза популярна среди фермеров, так как они её сами и выращивают: заладываете в бункер пару бушелей и автоматическая подача гарантирует бесперебойную подачу тепла. Такая печка стоит 5-6 тысяч. У ког на ферме много деревьев, те производят санитарную вырубку и очистку от сухостоя и отапливают деревом. Но в основном ты прав: дерево больше для кайфа.
- vtretyak
- Заслуженный форумчанин
NEW FURNACE AND OIL TANK '08.Tzeplin писал(а):Ну вот например http://www.realtor.ca/propertyDetails.a ... =415722846 кликнитесь на изображения, практически во всех домах в гостиных вижу такие печки, как будто подразумевает обогрев дровами
это и есть отопительная система с новым баком для масла(газа в этом месте нет). Электричество очень дорогое, для обогрева дома крайне неэффективное.
-
Tzeplin
- Заслуженный форумчанин
Я не знаю отапливаются ли дровами,я просто спрашиваю про печки, которые во многих домах вижу... вот мне и интересно -это отапливаться или пережиток прошлого...pluto писал(а):В Онтарио я не встречал чтобы люди отапливались дровами. Есть камины, там можно дрова заложить и возле огня посидеть, но это люди делают для кайфа а не для того чтоб погреться.
- Тимур_КЗ
- Заслуженный форумчанин
Я вам скажу больше, я жил в многоэтажке, в гостинице , правда в Штатах. Так вот, там звукоизоляции между комнатами почти нет! Слышно было все - храпы, разговоры, телевизор, а однажды, извините, стоны занимающихся сексомyurka писал(а): После всех этих рассказов почему-то нет стремления покупать дом из фанеры...
Наверное такие мысли посещают многих их exUSSR. Мне кажется более привычным жить в квартире, пусть в многоэтажном доме, но с каменными стенами, и нормальным полами и звукоизоляцией. Тем более что это дешевле.
Я для интереса смотрел как строятся дома, в том числе и многоэтажные. Так вот, возводится каркас для многоэтажки. А внешние стены хлипкие -стекловата и облицовка сверху. А внутренние - гипсокартон без изоляции!
Потом мне объяснили, что строит нормы в Сев Америке не такие уж и строгие...И тогда я подумал, а ведь не все так плохо в нашей Совдепии.
- Тимур_КЗ
- Заслуженный форумчанин
Да ведь здесь даже дело не в скрипе. Фиг с ним , пусть скрипит. Меня раздражал гулкий стук при каждом шаге. Бум-бум-бум. Правильно, внизу ведь пустота, бейсмент. А толщина досок пола сантиметров 2-3. Вот и стучит гулко.Antoxa писал(а): Меня бы успокоил противоположенный ответ, который бы означал что есть таки способ избавиться от скрипа
Вопрос к строителям: а почему не класть доски на пол с зазором в сантиметр, чтобы они не терлись и не скрипели? А сверху уже фанеркой накрыть...
А мы с вами в совдепии в основном привыкли к железобетонным перекрытиям, даже в частных домах.