Недвижимость в Лондоне(Онтарио)

Любые вопросы, свясанные с приобретением недвижимости, арендой или сдачей в наем
Ответить
vtretyak
Заслуженный форумчанин

Re: Недвижимость в Лондоне(Онтарио)

Сообщение vtretyak » 18 сен 2010, 18:06

итак, налог на дом стоимостью 180 000 будет стоить 1525 дол.Адвокат - 600. Тех.инспектор - 325. Итого: 2450дол + 13% HST= $2768 и 50 центов
Volodymyr Tretyak, London, Ontario

Тимур_КЗ
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тимур_КЗ » 19 сен 2010, 03:19

Спасибо!

А скажите еще пожалуйста, во сколько мне такой дом будет обходиться помесячно? Налоги, коммунальные? (С условием, конечно, что я его хозяин - freehold)
Cherepashka

Сообщение Cherepashka » 19 сен 2010, 04:40

Доброго времени суток!
Читая эту тему, возник вопрос к Матроскину.
А вы таки съездили в Лондон? Посмотрели что и как? Может можно было бы услышать ваши личные комментарии по поводу Лондона?
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 19 сен 2010, 06:32

Может можно было бы услышать ваши личные комментарии по поводу Лондона?
topic5811
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
vtretyak
Заслуженный форумчанин

Сообщение vtretyak » 19 сен 2010, 09:28

Тимур_КЗ писал(а):Спасибо!

А скажите еще пожалуйста, во сколько мне такой дом будет обходиться помесячно? Налоги, коммунальные? (С условием, конечно, что я его хозяин - freehold)
Дома в этом ценовом диапазоне потянут, примерно, 2000 - 2500 дол. налога в год. Это 200 дол в месяц, грубо. Комунальные - ещё 150-250 в месяц в зависимости от времени года(отопление, освещение, размер дома - зависит от этих факторов). Телефон, Интернет, телевидение - это уже дополнительно по Вашему усмотрению. Некоторые люди пользуются только мобильным телефоном, экономят на домашнем(если они работают целый день, то и смысла нет держать его, так как мобильный после 5-6-ти вечера бесплатные)
Налог можно включить в Мортгич и платить помесячно, иногда банк настаивает на этом. Если первый взнос большой, то банк не настаивает и Вы можете платить самостоятельно в Городскую управу поквартально - так лучше из-за того, что Вы избегаете процентов по Мортгичу на эту сумму. Если Вы хорошо организованны, то будете откладывать эти деньги, в ином случае у Вас будут проблемы с накоплением этой суммы к концу квартала. Именно из-за этого многие люди предпочитают включить налог в месячные платежи по Мортгичу

Тимур_КЗ
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тимур_КЗ » 19 сен 2010, 10:28

И еще раз спасибо! Значит месячное содержание дома 350-500 долларов в месяц. Однако...
Kostas

Сообщение Kostas » 19 сен 2010, 16:26

Gaspadar писал(а): topic5811
Спасибо за ссылку!
начитался, теперь пол ночи спать не буду...
vtretyak
Заслуженный форумчанин

Сообщение vtretyak » 19 сен 2010, 16:55

Тимур_КЗ писал(а):И еще раз спасибо! Значит месячное содержание дома 350-500 долларов в месяц. Однако...
содержание 2-х комнатной квартиры обойдется примерно на 100 долларов дешевле. Если Вы снимаете жильё, то все эти платежи так или иначе включены в стоимость рента, но ещё и с большим запасом, так как на съёмном жилье квартиросъёмщики не экономят на воде и свете и перерасходуют их. Лэндлорд разделяет эти траты на всех поровну и все дружно платят за чеё-то не выключенный свет или воду. Так что получается, что Вы снимая жильё ничего не выигрываете. Заметте: при этом лэндлорд ещё и должен заработать!!! А как же? Вот почему, когда Вы берёте ссуду в банке и платите банку проценты Вашимесячные платежи не превышают плату за рент(я говорю о квартирах) Конечно, в домах эти платежи выше пропорционально стоимости дома
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 19 сен 2010, 20:24

vtretyak всё хотел спросить у тебя..
Как зависит стоимость дома он его возраста?
И в данное время что лучше брать новый дом от строителей или уже построенный?
И вообще как найти этих строителей у кого можно посмотреть проекты новых домов?
Это всё делается через реелтора или можно его обойти?
И что имеет реелтор если его клиент покупает новый дом от строителей?
vtretyak
Заслуженный форумчанин

Сообщение vtretyak » 19 сен 2010, 22:45

Pluto, привет. Старый дом, если он хорошо ухожен и планировка хорошая ничем в цене уступать новому не будет. И вот почему: если дому более 20 лет, то у хорошего хозяина должен быть сделан ремонт: окна, двери, обновлённая кухня, покраска стен, крыша(всё это делается с использованием материалов более качественных, чем используют строители при возведении нового дома(экономия средств для заманивания покупателей низкими ценами). Обычно старые дома находятся на больших лотах(прядка 55-60 футов в ширину) и вокруг уже много взрослых деревьев, чем не могут похвастать новые(у них обычно ширина 35-40-45 футов и это при цене в 270 000!!!). Новый дом от строителей я б не стал брать: нет драйвэя(только через год они его поставят по контракту), то же самое с забором. Вокруг грязь и ни одного дерева(или несколько, но совсем маленьких). Фундамент может дать усадку и трещину(гарантия есть, но кому это нужно?). Ещё несколько лет вокруг тебя будут заканчивать строительство твои соседи, бейсменты, переделки, шум пил и т.д. Я бы рекомендовал покупать дом от 3-х лет и старше, исходя из изложенных выше причин.
Но есть люди, которые готовы на эти неудобства и покупают от строителя: обычно на участке застройки строитель ставит несколько Model homes и делает "показательные выступления". Там у него сидит нанятый риелтор, который и продаёт жильё на уровне фундамента, или уже построенное жильё, которое не раскупили в процессе застройки New Subdivision. Тоесть нанимать риелтора не обязательно, но ты в этом случае торгуешься сам, находясь лицом к лицу с продавцом: никто твои интересы не защищает. Если ты нанимаешь риелтора, то он получает свои комиссионные от строителя. На одной из твоих фоток как раз видно(на другой ветке http://www.rusforum.ca/post106604.html#p106604) контактные данные риелтора, который продаёт это жильё. Я бы рекомендовал а этом случае нанять своего риелтора, который будет защищать твои интересы в сделке, при этом ты ему ничего не платишь. Зачем самому делать то, что профессионально сделает риелтор?
Тимур_КЗ
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тимур_КЗ » 20 сен 2010, 02:19

Володимир, я как понимаю, подавляющее большинство покупают дома через моргидж.

А если человек платит сразу всю цену дома, в обход банковских процедур получения ипотеки, можно ли получить грандиозную скидку? И вообще на какие скидки можно рассчитывать от первоначальной стоимости дома?
Последний раз редактировалось Тимур_КЗ 20 сен 2010, 03:03, всего редактировалось 1 раз.
Тимур_КЗ
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тимур_КЗ » 20 сен 2010, 02:29

И еще вопрос:

Можно ли купить дом и уехать обратно, а дом сдать в аренду? Есть фирмы которые пересдают дома/ кваритиры в аренду?
vtretyak
Заслуженный форумчанин

Сообщение vtretyak » 20 сен 2010, 09:55

Тимур_КЗ писал(а):Володимир, я как понимаю, подавляющее большинство покупают дома через моргидж.

А если человек платит сразу всю цену дома, в обход банковских процедур получения ипотеки, можно ли получить грандиозную скидку? И вообще на какие скидки можно рассчитывать от первоначальной стоимости дома?
Тимур, прежде всего нужно понимать то, что продавцу дома всё равно, откуда приходят деньги: то ли это наличные, толи это - ипотека. Есть рыночная стоимость дома и рано или поздно продавец получит свои деньги. Скидку можно получить, если цена дома была завышена, а я это определяю по сравнительным анализам рынка недвижимости в конкретном районе в конкретное время. Практика показывает, что большинство домов не превышает при ценообразовании 5% и вот почему: когда риелтор делает Listing, он предупреждает продавца, что риелтор покупателя сделает эти сравнительные анализы продаж и уйдёт от этого дома. Дом останется не проданным. Более того, к этому дому ,даже после снижения цены, 60% потенциальных покупателей уже не вернуться никогда. Получается, что завышая цену, продавец изначально снижает возможности продажи своего дома на 60%. Я отказываюсь от таких клиентов, ибо это - пустая трата времени моего и клиента.
Вывод: рассчитывать на грандиозные скидки не стоит. В Америке, где рынок жилья рухнул, существуют Quick Sale, когда продавец вынужден быстро продать в связи с финансовой ситуацией. В Канаде же рынок жилья снизил темпы, но стоит прочно.
vtretyak
Заслуженный форумчанин

Сообщение vtretyak » 20 сен 2010, 09:59

Тимур_КЗ писал(а):И еще вопрос:

Можно ли купить дом и уехать обратно, а дом сдать в аренду? Есть фирмы которые пересдают дома/ кваритиры в аренду?
да, так можно сделать. Есть фирмы, которые обслуживают такие инвестиционные проекты: за определённую плату они ищут постояльцев, взымают с них плату, убирают снег зимой и косят траву летом, ремонтируют водопровод и т.д.
Cherepashka

Сообщение Cherepashka » 20 сен 2010, 13:25

topic5811[/quote]
Спасибо

Ответить