Как возводится канадское жильё

Любые вопросы, свясанные с приобретением недвижимости, арендой или сдачей в наем
Ответить
Ascent
Заслуженный форумчанин

Re: Как возводится канадское жильё

Сообщение Ascent » 23 янв 2012, 17:21

я вот не пойму, почему люди хотят жить в домах, которые простоят еще 200 лет
Та самая пресловутая софистикация, наверное :-) Шутка, конечно ( в которой есть доля шутки)...

Ну а если серьёзно, то например - одна из главных проблем картонных домов - OFFGASSING + я ещё не видел НИ В ОДНОМ из них нормального дизайна экстерьера.

Выглядят все они без исключения, как коробки из под ботинок с приляпанными там и здесь "бохатыми" декорациями.... имхо...

Уж лучше в простой коробке жить - будет честнее.

Impulse
Местный житель

Сообщение Impulse » 23 янв 2012, 17:26

Aeon Flux писал(а):почему люди хотят жить в домах, которые простоят еще 200 лет
А я вижу причину в другом - один раз напрячься купить и до конца жизни забыть о такой статье расходов, как выплата кредита за дом. А с картонными домами получается выплатил кредит, и сразу нужно брать новый :D Потому и интересно, какой процент от стоимости дома стоит сам дом, и какой процент земля и коммуникации?
Стоите вы на правильном пути, стоите вы... а надо бы идти!
personne
Заслуженный форумчанин

Сообщение personne » 23 янв 2012, 17:29

Ascent писал(а):Думаете просто - из года в год прибавлять количество туалетов на квадратный метр
Зачем на кв. метр - на штуку жильца. Кто жил с семьей в хрущовке, тот меня поймет.
Минимум два на втором этаже, чтобы утром не драться, и на первом, чтобы на второй этаж не подниматься (особенно если дома гости).

Конечно кажется непозволительной роскошью после того, как раздельный санузел уже был достижением, но мелочь а приятно.

ЗЫ. Мне потолки и арки и прочие архитектурные прелести во многих старых домах нравятся. А так мне кажется, что там много нужно переделывать, и даже в неблизкой Авроре переделанный дом стоит не то, чтобы мало.
murlokotam
Заслуженный форумчанин

Сообщение murlokotam » 23 янв 2012, 17:31

Aeon Flux писал(а):быть sophisticated значит понимать стеб Mr brainwash...
Да ну, чушь. Хипстерские замашки.
В 17 начинается, к 30 проходит.

--
Я бы хотела жить в доме, который простоит 200 лет. У меня есть какие-то пока плохо оформленные мечты и фантазии о "семейном гнезде"
Елена Палагнюк
Заслуженный форумчанин

Сообщение Елена Палагнюк » 23 янв 2012, 17:56

Нормальная тема про строительство плавно переросла в спор напоминающий мне старинную русскую пословицу "Был бы мужик хороший и не важно какого цвета у него Bentley". На форуме уже есть тема "Омерзительная Америка" почему бы и эту не переименовать в "Омерзительная Канада".
Может у меня уже мозги здесь по другому стали работать, но извените я не могу читать все эти язвительные ремарки а иногда и откровенную дезинформацию. Тем более о том как здесь "не гламурненько" и не Sophisticated. Сколько лет канадской истории и культуре а сколько европейской? Давайте еще сравним Читу с Иерусалимом.

Наверное это прозвучит для кого-то смешно и даст новый повод для насмешек, но Канада давно для меня стала домом и я не в коем случае не пою ей диферамбы и вижу здесь множество недостатков, которые можно объективно и серьезно обсудить. Тем более я так думаю что этот форум читает множество очень разных людей и многие из них расчитывают на информацию отсюда как основной источник для очень важного решения в жизни - ехать или не ехать.

И еще - когда читаю некоторые высказывания здесь всегда думаю - ну если все здесь так неправильно и плохо - зачем же вы все здесь живете-то???
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info

vtretyak
Заслуженный форумчанин

Сообщение vtretyak » 23 янв 2012, 18:04

А Вы не удивляйтесь: это такой вид самоуспокоения. Люди, которые не смогли жить "там" да не могут адаптироваться здесь(или им это трудно даётся), постоянно подыскивают изъяны в новой среде обитания. Я с этим сталкиваюсь постоянно: знаю людей, которые смотрят ЧМ по хоккею и болеют против Канадцев. Парадокс состоит в том, что они болеют против них даже когда играют Канада-США!!!! Жить в стране и тихо её ненавидеть!!! Бедные люди... Так вот, если находятся недостатки в Канаде, им почему-то легче становится. Срочно таких на перековку обратно в "совок" с обязательным посещением ОВиРов, ЖЭКов и т.д.!!
Volodymyr Tretyak, London, Ontario
vtretyak
Заслуженный форумчанин

Сообщение vtretyak » 23 янв 2012, 18:12

Aeon Flux писал(а):vtretyak полностью согласна

я вот не пойму, почему люди хотят жить в домах, которые простоят еще 200 лет, они что собрались жить вечно? или это горец Дункан МакЛауд посетил наш бренный форум?
Это ещё и стереотипы из прошлой жизни: люди родились, выростали и умирали в отчем доме, который передавался из поколения в поколение. Не исключение даже комунальная квартира - всё в одних стенах, пусть и облупленных. Поэтому в умах людей дом должен стоять "вечно". На других ветках я уже говорил о 100-летних домах, которые выглядят как куколки как внешне, так и внутри. Не важно сколько дому лет, важно, как вы ухаживаете за ним.
Aeon Flux
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aeon Flux » 23 янв 2012, 18:38

Мурлокотам, над хипстерами в частности и стеб.

vtretyak понимаю про "семейное гнездо". например, из русской жзни, мне очень нравится атмосфера на Николиной горе в подмосковье, там есть такое-то ощущение преемственности поколений, чего-то надежного. В России да, мало такого осталось, но даже здесь целенаправлено такое не создается, это продукт каждого момента жизни, взаимоотношений в семье и конечно некоей доли везения. сейчас я скучаю по нашим семейным традициям, когда-то они воспринимались как обязаловка, например 31 декабря мы ВСЕГДА на обеде у бабушки, и неважно снег-гром-конец света,в детстве и подростковом возрасте не пониала зачем это нужно было, а сейчас по этому больше всего скучаю. Но это чувство преемственности, связи поколений, зависит не столько от ДОМА, солько от конкретных человеческих взаимоотношений.

Мне тоже нравятся особнячки которые постоят 200 лет, но не из-за того что хочу забыть ипотеку и быть уверенным в будущем моего дома человеком. Future is granted to no one. Атмосфера в таком доме своя, такой дом имеет свой характер, свою индивидуальность.

ведь если постоянно параноидально думать о будущем- забудешь, что живешь здесь и сейчас.

Вообще на форуме много параноиадльного, "OMG если ЭТО случиться"-кричат одни, "OMG если противоположное" кричат другие, проблеммы решаются по мере образования, и не надо их придумыать. Я не говорю, что надо бежать и бездумно покупать первое попавшееся, естественно делать инспекцию дома, в кондо брать статус сертификат, инспекцию квартиры тоже можно сделать. Думать над тем, что собственно приобретается, но и не перегибать палку-то. И вообще соотносить цели и средства(не деньги)

Елена Палагнюк, а кто говорит что Канада омерзительная? Всем априори понятно, что котлеты отдельно, а мухи отдельно, я всего лишь сказала что Канада не суть sophisticated, это факт а не жалоба. Был вопрос "а какие города собственно вы считаете sophisticated?' я ответила, и полчила кучу негатива. Странно было бы вообще сравнивать. Нигде не писала-фу фу фу, хочу жить только в Майами и ездить только на Фэээээррари, носить только От Кутюр, и кушать только устриц. Тема дискуссии другая абсолютно, кому-то интересно цепляться к словам, кто-то видит мир в таком цвете в каком привык. Каждый находит то, что хочет найти, каждый видит то, что способен и хочет увидеть.
Ascent
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ascent » 23 янв 2012, 18:51

Любопыно (но тем не менее - совершенно предсказуемо) то, что самыми принципиальными защитниками картонных домиков на этом форуме, в первую очередь являются именно риэлторы :-)

Это ни в коем случае не "камень в огород", ибо их мотивы - просты, понятны и уважаемы.

Далее о картононенавистничестве и любви к Канаде. Вот меня, например совершенно нельзя упрекнуть в нелюбви к Канаде, ибо я - именно тот, кто создал ветку о самом комфортном и справедливом обществе на Земле. И тем не менее каким бы эта страна ни была домом и как бы в ней хорошо не дышалось, если строительство домов - оставляет желать, то оно именно оставляет желать, и Канада здесь совершенно ни при чём. В данном случае здесь при чём - элементарная жадность девелоперов и их погоня за прибылью любой ценой, характерная для ВСЕХ стран мира.

По поводу дезинформации (откровенной) - напишу чуть позже. Сейчас пока нет времени...
RTYU
Бывалый

Сообщение RTYU » 23 янв 2012, 19:46

Напишу как строитель. Зря ругаетесь на дома в Канаде. Современные дома вполне достойного уровня. У старых очень плохо сделано утепление так как отопление было дармовое почти. Причём здесь картон? Дом каркасный и всё держится на деревянном каркасе. Внешне обшивается на плиты OSB но их роль не основная в удержании дома.
Всего на 20тысяч долларов дороже стоит делать внешние бетонные стены во всём доме и ещё на 15тысяч перекрытие из бетона. Только очень не многие хотят платить. Нет особо желающих так как 99% людей всё равно из чего внешние стены. Каркасные дома простоят 100лет и ничего им не будет. Конечно эти дома не лучший вариант для выращивания травки, высокая влажность их убивает. Но для жизни обычной семьи 100лет для этих домов нормальный срок. Можете верить, можете нет. Насчёт звукоизоляции то она стоит 2-3-5тысяч долларов (в зависимости от размеров дома) и будет потрясающий результат(Roxul safeandsound в 2*4 внутренних стенах, резилиент ченэл, использовать гипсокартон 5/8 и на 20долларов дороже внутренние комнатные двери), но не хотят люди платить, нельзя же их заставлять и палками бить. Значит и так вполне не плохо.
Абрикосов
Заслуженный форумчанин

Сообщение Абрикосов » 23 янв 2012, 20:07

На каком-то старом форуме (типа born in USSR) я читал очень серьёзную дискуссию
архитекторов и инженеров-строителей, посвящённую канадским строительным
стандартам. Вот лень её искать, ей богу. Квинтэссенция той давней дискуссии - всё
здесь по уму, соблюдаются стандарты звуко- и теплоизоляции. Также когда бывал в
разных домах, сам видел, щупал, стучал, сделано прочно, красиво и на совесть.

А вот эта вакханалия духа, длящаяся тут уже несколько страниц и посвящённая
картонным домам, сферическим коням, хипстерам и sophisticated, с многочисленными
передёргиваниями и подтасовками, доверия не вызывает и напоминает сказку о трёх
поросятах, я всё жду когда же товарищ Акцент (Нуф-Нуф) возьмёт в руки мастерок
и покажет восхищённым зрителям как надо строить! :wink:
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
vtretyak
Заслуженный форумчанин

Сообщение vtretyak » 23 янв 2012, 20:14

Ascent писал(а):Любопыно (но тем не менее - совершенно предсказуемо) то, что самыми принципиальными защитниками картонных домиков на этом форуме, в первую очередь являются именно риэлторы :-)
Не корректно, и именно потому, что нет альтернативы этим домам, за исключением индивидуального строительства по индивидуальному плану. Если бы на рынке недвижимости были каменные дома в массовом порядке, то Ваш упрёк был бы уместен. Так что защищать типичное канадское жильё нет никакого смысла, другого нет.
Не будучи строителем, я прекрасно осведомлён о структуре канадского жилья не только из-за того, что это связано с моей профессией, но и потому, что почти всё в доме делаю сам, начиная с бэйсмента и заканчивая крышей. Свой дом я купил "убитым" специально для того, чтобы сделать его под себя, что называется. Так вот, моему дому около 60-ти отроду, стоит на блоках и дай бог каждому иметь такую сухость. Что касается утепления - это правда, что писали выше: очень плохое, но для этого есть госпрограмма, которая компенсирует затраты на утепление дома до 30 марта этого года(в Онтарио, о других провинциях не знаю). Вот я и утепляю свой дом и будет, как в новом. Деревяные дома сухие и тёплые, что немаловажно для северной страны, кроме того теплоизоляция важна и летом при использовании кондеционера. Вспоминаю квартиру своего дедушки, где стена была толщиной в 3.5 кирпича: почти до лета приходилось её отапливать, так как сыро и холодно было там. Тогда у людей не было индивидуальных счётчиков(тоесть, их поснимали и люди платили усреднённую цену в зависимости от квадратного мктра). Газовщики по окончании отопительного сезона опломбировали газовые краны, так приходилось срывать пломбы, чтобы не замёрзнуть. А потом , естественно, приходилось платить за это штраф.
Обамыч
Заслуженный форумчанин

Сообщение Обамыч » 23 янв 2012, 20:22

А фотографии, выложенные Ascent, фотошоп? Качество видно на фотографиях. Итальянцы не особо утруждаются при строительстве.
Тоже бывал в домах местных, в новом таунхаусе жил: сделано красиво (и то на любителя), но непрочно, и не на совесть, а просто чтобы продать.
Кстати, в новом таунхаусе, где жил, ремонт начался через 2 месяца после заезда хозяев: пришлось строителям исправлять их же косяки.
"I don't even know what street Canada is on." - Al Capone.
biron
Заслуженный форумчанин

Сообщение biron » 23 янв 2012, 20:43

Вероятно очень зависит от строительной компании ,мы тоже заселились в новый ТХ но вот уже 10 лет нареканий небыло ,по мелочам устронили молниеносно в самом далеком 2002 без вопросов. Какойто год они получили приз 'лучшая строительная' и вероятно не зря.
Если кто не доволен качеством ,то я увенен это было вероятно дешевле по цене,на немного :)
mig29
Заслуженный форумчанин

Сообщение mig29 » 24 янв 2012, 01:18

Елена Палагнюк писал(а): И еще - когда читаю некоторые высказывания здесь всегда думаю - ну если все здесь так неправильно и плохо - зачем же вы все здесь живете-то???
Опять - чемодан , вокзал, россия : как примитивно, разве нет?
Особенно "всё неправильно и плохо" :mrgreen:

vtretyak писал(а):то ещё и стереотипы из прошлой жизни: люди родились, выростали и умирали в отчем доме, который передавался из поколения в поколение. Не исключение даже комунальная квартира - всё в одних стенах, пусть и облупленных. Поэтому в умах людей дом должен стоять "вечно".
Я понимаю что мечта риелторов это дом на 5-10 лет который затем превращается в труху. Да и зачем больше? Мода ведь меняется, нечего быть архаичными ностальгирующими совками.
vtretyak писал(а): На других ветках я уже говорил о 100-летних домах, которые выглядят как куколки как внешне, так и внутри. Не важно сколько дому лет, важно, как вы ухаживаете за ним.
Да как ни ухаживай за картонной коробкой, всё равно или размякнет от дождя или ветром снесёт.
Власть народу
Ельцина на рельсы

Ответить