Зачем некоторые иммигранты советуют покупать недвижимость?

Любые вопросы, свясанные с приобретением недвижимости, арендой или сдачей в наем
Ответить
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем некоторые иммигранты советуют покупать недвижимос

Сообщение Vladimir611 » 19 июл 2013, 13:18

integral писал(а): Ну и хорошо, что у людей есть возможность заработать деньги, не платя подати чужому дяде, и оставляя их в своей семье. По крайней мере так говорит здравый смысл.
к сожалению, кроме любимой вами Андорры, страны в которые хочется ехать налоги имеют. А едут как раз из стран, где платить дяде не надо и тёте тоже :-(

irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 19 июл 2013, 13:21

integral писал(а):
Чтобы вас оттуда не попросили нужно заключать контракты. Например, можно заключить контракт аренды сразу на пять лет вперед. Будьте уверены, скорее всего вам не откажут. Многие люди живут по несколько лет в арендованном жилье.

Далее, вы читали когда-нибудь Mortgage Agreement с банком? Если бы читали, то должны были бы помнить, что банк вправе в любой момент расторгнуть с вами договор в одностороннем порядке, for any reason.
И как часто банк просит расторгнуть договор в одностороннем порядке, при том что я исправно плачу ипотеку, вы слышали хоть об одном таком реальном случае :shock:
Для меня 5 лет в одном месте - недостаточная гарантия, почему-то обычно люди переезжают со сьемом чаще :(
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 19 июл 2013, 13:22

NeverAgain писал(а): Как интересно. За страховку услуги получаете, а за за налоги нет. Канаду с Россией случайно не перепутали ? :lol:

Вообще-то, дорога, по которой вы едете на застрахованной машине, как раз и построена городом на средства, полученные от проперти такс. И освещается ночью эта дорога, и с нее очищают снег зимой тоже на те же деньги.
Случись что, наверняка захотите чтобы к вам полиция да пожарные приехали. А кто собственно оплатит банкет ? Сюрпрайз - опять тот самый "ненужный" проперти такс.

Матчасть на примере Калгари (о том, что сюда ехать не надо, я уже написал в другой теме) : http://www.calgary.ca/CA/fs/Documents/P ... ochure.pdf

Скажите, почему нужно вам объяснять столь очевидные вещи ? (с) :lol:
он просто не в курсе дела. Но это не мешает ему иметь собственное мнение по этому вопросу. Как говорит Фрики "Аплодирую стоя" :-)
vtretyak
Заслуженный форумчанин

Сообщение vtretyak » 19 июл 2013, 13:27

integral писал(а):
Именно поэтому вам было бы лучше промолчать. Но выбор, впрочем, делаете сами, и в виду склонности к выше упомянутому вами, вы сделали выбор несколько иной ;)
это не вам решать, всё-таки. Но если вы привыкли, что последнее слово остаётся за вами, то обещаю больше не отвечать - пусть это потешит ваше самолюбие
Volodymyr Tretyak, London, Ontario
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 19 июл 2013, 13:34

integral писал(а): Вроде как дороги строятся за счет налогов, вырученных с продажи бензина.
это только вроде ;-) Но и за бензин там деньги тоже есть
integral писал(а): И что это за такие дорогие услуги, вроде полиции и пожарной и фонарей на улицах, если собираются огромные подоходные налоги с бизнесов и с людей, property taxes, огромный налог с продаж, land transfer taxes и прочее? Как бы не слишком ли много, а?
Вы сейчас напомнили Кису Воробьянинова на аукционе. "Это что ещё за сбор". Для него закончилось избиением Бендером
integral писал(а): Вот как-то в Андорре без всяких income и sales taxes отлично работает и полиция, и пожарные, и дороги отличные, и уровень жизни как-то в общем и целом выше чем по Канаде. Странно, да?
Но по неозвученным вами причинам, вы решили пока туда не переезжать :!:

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 19 июл 2013, 13:44

integral писал(а): Или, точнее, вам научиться их понимать. Потому что вы, кажется, единственный, кто не понял этих простых вещей. А может быть просто не захотел их понять.
Как видите из последующих сообщений, не понял не я один. Более того оказалось, что есть в жизни вещи про которых мнение у вас есть, а понятия нет ;-)
integral писал(а): По поводу налогов - смотрите постом выше. По поводу школы - я бы предпочел отдать своих детей в частную школу. Public schools в Канаде - не самое лучшее место для детей. Да и образование там, неоднократно слышал от очевидцев, весьма посредственное, даже не достаточное для того чтобы можно было начать полноценно учиться в университете. А зачем такая школа нужна? No merci.
Это замечательно. Я тоже послал детей в частную. Но это не освободило меня от обязанности налоги платить. Подоходный то вы платите и часть его (вы этого очевидно тоже не знали) идёт на образование детей, которых у вас нет :-) Но не стоит прекращать платить налоги, в тюрьме может не оказаться интернета для трейдинга
integral писал(а): Не перекручивайте мои слова. Я не говорил, что собираюсь покупать, я сказал, что куплю его в том случае, если в этом будет смысл. А смысл будет я уже сказал в каком случае (два параметра). И смысл этот совершенно объективен, а не рассматривается лишь в рамках моих обстоятельств. Просто кто-то предпочитает жить на иррациональных эмоциях, а кто-то предпочитает пользоваться логикой и здравым смыслом.
Вот что вы сказали: " То есть если у меня есть деньги чтобы сразу купить дом, без ипотеки, я не стану этого делать, до тех пор пока эта сумма не является лишь относительно небольшой частью моего капитала." Здесь есть что-то про смысл? Есть только про возможность купить.
integral писал(а): Я уже понял, что смысл жизни для вас сводится к тому чтобы иметь дом под ипотекой.
Опять же не первая ошибка ;-) На этот раз причина и следствие поменяны местами. Достоинства своего дома ДЛЯ МЕНЯ, перевешивают недостатки наличия ипотеки.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 19 июл 2013, 13:47

integral писал(а):
Я не знаю почему вы решили что это беспроигрышный способ. А вообще идея хорошая - взять в долг для трейдинга, но мне хватает и margin'а.
а так деньги можно потерять не только на недвижимости, но и на опциях?! Я так не играю

П.С. Идея не новая - дарю ;-)
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 19 июл 2013, 13:53

integral писал(а): Потому что на 180 градусов я не поворачивался, и не говорил о том, что в России, например, дескать, все хамы и хамят друг-другу и т.д. С этим я как-то особенно пока не столкнулся за месяцы жизни в Москве после Канады. Так где же мой поворот на 180 градусов, если я не говорил о том, что Россия это рай и до приезда в нее? Вы просто не умеете слушать собеседника и предпочитаете гнуть свою линию, потому как если что-либо не совпадает с тем, как вы считаете, как должно быть у всех, вас это коробит и вы даже доходите до заявлений о том, что-де те, кто не хочет брать ипотеку, те вообще не живут. То есть мировоззрение, отличное от вашего вам невероятно претит. Это плохой признак.
Да, наверное ваш поворот удивил меня одного ;-)
Но нет, почему то ваш кульбит вызвал живейшее обсуждение. Подозреваю, что переезд в Андорру отложен из-за того, что о ней спорить пока не с кем :-)
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 19 июл 2013, 13:55

integral писал(а): Это у вас это оправданные траты за плитку, а для меня это будет деверсификацией активов.
Блестяще! То есть вы возьмёте жильё в качестве инвестиции?
Возьму невыгодную инвестицию для диверсификации
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 19 июл 2013, 13:59

integral писал(а): Чтобы вас оттуда не попросили нужно заключать контракты. Например, можно заключить контракт аренды сразу на пять лет вперед. Будьте уверены, скорее всего вам не откажут. Многие люди живут по несколько лет в арендованном жилье.
so much for flexibility ;-)
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 19 июл 2013, 14:01

Vladimir611 писал(а): к сожалению, кроме любимой вами Андорры, страны в которые хочется ехать налоги имеют.
Да, я знаю.
Vladimir611 писал(а):А едут как раз из стран, где платить дяде не надо и тёте тоже :-(
Это каких стран едут, где нет налогов? Не из Монако ли?
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 19 июл 2013, 14:03

irenafr писал(а): И как часто банк просит расторгнуть договор в одностороннем порядке, при том что я исправно плачу ипотеку, вы слышали хоть об одном таком реальном случае :shock:
А как часто арендодатель просит об этом?
irenafr писал(а):Для меня 5 лет в одном месте - недостаточная гарантия, почему-то обычно люди переезжают со сьемом чаще :(
Не знаю, в Европе не менее половины людей, а то и более, живут в съемном жилье, и наверное и десятки лет живут, и не жалуются.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 19 июл 2013, 14:06

Vladimir611 писал(а): а так деньги можно потерять не только на недвижимости, но и на опциях?!
Для особо невнимательных (или "многа букаф?"), повторяю, я здесь уже писал о том что при продаже опционов риск составляет не более того риска который несет "владелец" недвижимости, неся риск обвала цен на нее.
Vladimir611 писал(а):Я так не играю
Конечно не играете, оно и понятно, что это игры не вашего уровня.
Vladimir611 писал(а):П.С. Идея не новая - дарю ;-)
Эта идея больше пригодилась бы вам, потому что вы не знаете что такое trading margin. И еще потому, что для хорошей игры с опционами нужен значительный капитал для старта.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 19 июл 2013, 14:18

Vladimir611 писал(а):Как видите из последующих сообщений, не понял не я один.
Это каких, например, сообщений?
Vladimir611 писал(а):Более того оказалось, что есть в жизни вещи про которых мнение у вас есть, а понятия нет ;-)
Очень интересно. И каким образом так оказалось? А вы претендуете на то, что у вас есть понятие о всех вещах в жизни? Может вы себя богом возомнили? :)
Vladimir611 писал(а):Это замечательно. Я тоже послал детей в частную. Но это не освободило меня от обязанности налоги платить.
К сожалению, это так. Но не понятно зачем вы об этом говорите. Я думаю, это и так все знают, а о том что такое современное рабство, здесь уже упоминалось. Так к чему распинаться?
Vladimir611 писал(а):Подоходный то вы платите и часть его (вы этого очевидно тоже не знали) идёт на образование детей, которых у вас нет :-)
Действительно, некоторая часть идет именно туда. Почему вы решили что я об этом не знал - не понятно. Тем не менее, сути упомянутых мною вещей это не меняет. Попробуйте объяснить почему в Андорре жизнь более благополучна чем в Канаде, при отсутствии там налогов.

Изображение
Vladimir611 писал(а):Но не стоит прекращать платить налоги, в тюрьме может не оказаться интернета для трейдинга

Да что вы? Может вы бывалый, еще чего-нибудь интересного нам расскажете о жизни там?

Придется и это вам разжевать. Невероятно, но простейшие вещи вам понять чрезвычайно сложно. Так вот, я уже многократно повторял, что нет смысла покупать жилье до тех пор пока не будут соблюдены эти два условия.
А причем здесь это? Вы, кажется, недавно говорили о том, что я, с вашей точки зрения, вообще отказываюсь жить, так как не хочу брать ипотеку. То есть если у вас нет "своего" дома, то смысл жизни для вас теряется. Очень хороший смысл жизни. Пойдите почитайте теорию Голографической вселенной и Теорию струн (М-Теорию), может пересмотрите свой взгляд на свой вещизм.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 19 июл 2013, 14:21

Vladimir611 писал(а):Блестяще! То есть вы возьмёте жильё в качестве инвестиции?
Возьму невыгодную инвестицию для диверсификации
Вряд ли как инвестиции. Просто все яйца в одной корзине не хранят, и вкладывать весь капитал во что-то одно - не очень хорошая тактика. Именно поэтому, если соблюдаются два вышеупомянутых условия, появляются свободные деньги, на которые и можно купить свой дом. А до того как это произошло - выгоднее аренда.

Я понимаю, что вы работаете на дядю, у вас нет своего бизнеса, трейдингом вы тоже не занимаетесь. Поэтому если бы у вас был свободный кэш, наверняка бы вы на моем месте купили за него дом. Но у меня другая ситуация - я работаю на себя и мне нужен капитал (cash flow), плюс я занимаюсь трейдингом. Покупать дом за кэш или брать ипотеку мне никак не выгодно.

Ответить