Как возводится канадское жильё

Любые вопросы, свясанные с приобретением недвижимости, арендой или сдачей в наем
Ответить
mig29
Заслуженный форумчанин

Re: Как возводится канадское жильё

Сообщение mig29 » 24 янв 2012, 23:05

Миг - вы внимательно читайте что именно я спрашивала - Отпишитесь те кто в таком доме живет. Вы там живете? У вас это стекло с балкона выпало? Нет? О чем тогда речь :?:
Да ну не смешите ради бога. Если бы я написал что живу в том доме, вы бы написали что ""
ну не в той же квартире".
И если я там не живу , ну и что? Факта падения стекла это не отменяет.
А телевизор по-моему все смотрят и про те 3 стекла выпавших в августе все каналы все уши прожужжали, ну так я для особо понятливых и не стала про именно эти случаи писать.
Может быть, но выглядит так как будто вы сделали вид что никогда о ниочём подобном не слышали.
в даунтауне Торонто стоят множество стеклянных башен построенных более чем 10 лет назад, нормально вроде стоят. Повторяю - никто не знает - все только предполагают.
Да ну, средневековье какое то. Если говорят эксперты что материалы которые использованы вызовут проблемы через какое то короткое время то так и есть, чего сомневаться то? Или на грабли надо самому наступить чтоб убедиться что они по лбу ударят?
Власть народу
Ельцина на рельсы

murlokotam
Заслуженный форумчанин

Сообщение murlokotam » 24 янв 2012, 23:25

То никому верить нельзя, все куплены и проданы, то вдруг экспертам можно. И правда, чего ж сомневаться, раз эксперт говорит :lol:

Миг, вы занимаетесь демагогией, бессмысленной и беспощадной.
Вашу бы энергию да в дело, а не в треп по 6+ часов в день - глядишь, и домишко бы прикупили...
mig29
Заслуженный форумчанин

Сообщение mig29 » 24 янв 2012, 23:38

Мурлокотам
6 часов в день сильно сказано конечно :mrgreen: молодец
вот только "квантор существования" своего я определю сам 8)
Возможно вы правы ,и вместо времени потраченного на форум мне тоже надо какое время провести в заучивании заумных словечек типа "точка референции" и "квантор" и выдавать их на форумах как нечто само собой разумеющийся, авось умнее покажусь.
Власть народу
Ельцина на рельсы
Marishka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Marishka » 25 янв 2012, 00:29

Ascent писал(а):
Я когда впервые на этот форум попал, то сразу заметил, что он выгодно отличается от остальных подобных: более уравновешен что ли... казалось поначалу странным... :shock:

Зато сейчас - всё стало на свои места: в какую ветку ни зайдёшь - везде дерутся.... как и положено. 8)
+ 100, какая то не хорошая атмосфера во многих темах

по теме , живу в "картонном" домике, сухо, тепло, уютно. недавно были морозы за минус 30, так внешние стены были лишь прохладные. в кз у нас была квартира в доме из пеноблоков, так стены промерзали зимой, летом нагревались. Городское отопление , как повезет. мои родители в хрущевке живут, так они все трубы по стояку меняли и толку нет, так как городское отопление было очень слабым. как следствие обогреватели в каждой квартире, отключения света и остальные прелести. о, а еще, чтобы фото рамочку повесить на стену, дрель нужна была с перфоратором :-)

что касается однотипных домов, то тут за индивидуальносить платить приходится больше
vtretyak
Заслуженный форумчанин

Сообщение vtretyak » 25 янв 2012, 00:41

mig29 писал(а):Мурлокотам
6 часов в день сильно сказано конечно :mrgreen: молодец
вот только "квантор существования" своего я определю сам 8)
Возможно вы правы ,и вместо времени потраченного на форум мне тоже надо какое время провести в заучивании заумных словечек типа "точка референции" и "квантор" и выдавать их на форумах как нечто само собой разумеющийся, авось умнее покажусь.
иногда жевать лучше, чем говорить. Не льсти себе, умнее уже не покажешься - точка невозврата уже пройдена. Не обижайся, дружище, но твоё упорство оказывает тебе дурную услугу.
Volodymyr Tretyak, London, Ontario

Елена Палагнюк
Заслуженный форумчанин

Сообщение Елена Палагнюк » 25 янв 2012, 08:43

slava3000 писал(а):По-моему прегадкая квартирка...
Ужас на крыльях ночи! :twisted:
Слава вы только представьте. Вам 25 лет семьи еще нет. Вы закончили университет, получили хорошую работу с перспективой роста в даунтауне. Родители подкинули 10К на даунпеймент еще 7 сами добавили и купили такую вот 80 метровую квартирку. До работы 10 мин. (а то еще и в метро прямо с лифта спускаешься). Все новое, внизу Security 24 hours, GYM, бассейн, steam rm, джакузи, кинотеатр, парти рум куда можно пригласить друзей на барвекю, приехали родители в гости, друзья остались на ночевку - опять же не надо ютиться - поселил их в Квартиру для гостей в своем же доме. Все клубы, бары и др атрибуты веселой жизни рядом. Не хотели бы вы в молодости в таком "ужасе" пожить? Я бы чесслово не отказалась.

Здесь немножко надо пересмотреть нашу постсоветскую психологию. Для большинства наших людей получение Отдельной Благоустроенной Квартиры в типовом доме была мечта всей жизни. Это и было для многих «Семейное гнездо» передававшееся по наследству.
В Канаде немного по другому. Квартира многими не рассматривается как место проживания семьи с детьми. Среднестатистический канадец меняет жилье 3-4 раза за свою жизнь.

1.Квартира для одинокого человека или двоих без детей.
2.Женился, появился первый ребенок – купили 3 спальный таунхаус, семи, маленький дом с одним гаражом.
3.Встали на ноги появился 2, 3 и тд ребенок – купили дом побольше с 4-5 спальнями, 2мя гаражами.
4.Дети выросли, разъехались, время к пенсии. Продали большой дом, купили коттедж и опять же небольшую квартирку на двоих, ну и еще одну во Флориде (если есть желание конечно).

Такой вот цикл "эволюции жилья". По-моему все очеь логично. Каждый вид жилья несет в себе свою функцию, но в идеале по-моему это так и должно быть.
Последний раз редактировалось Елена Палагнюк 25 янв 2012, 10:01, всего редактировалось 1 раз.
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info
mig29
Заслуженный форумчанин

Сообщение mig29 » 25 янв 2012, 09:10

Это и было для многих «Семейное гнездо» передававшееся по наследству.
Ну почему же, дети сами устраивались на работу и становились в очередь за своим жильём.
Власть народу
Ельцина на рельсы
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 25 янв 2012, 09:28

Может хватит уже СССР вспоминать? Уже 20 лет как его нет, а всякие Кургиняны постоянно им прикрываются.

Нужно сравнивать то что есть сейчас в России и то что есть сейчас в Канаде. А то ведь можно вспомнить Канаду 50-60-х - процветающее и стабильное общество.

В среднем россиянину со средними доходами практически нереально даже в кредит купить жилье, а вот средний канадец вполне это может. Аналогичный каркасный домик в России обойдётся практически в ту же цену, что и в Канаде, но ведь уровень дохода просто несравним!
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 25 янв 2012, 09:39

Елена Палагнюк писал(а): Слава вы только представьте. Вам 25 лет семьи еще нет. Вы закончили университет, получили хорошую работу с перспективой роста в даунтауне. Родители подкинули 10К на даунпеймент еще 7 сами добавили и купили такую вот 80 метровую квартирку. До работы 10 мин. (а то еще и в метро прямо с лифта спускаешься). Все новое, внизу Security 24 hours, GYM, бассейн, steam rm, джакузи, кинотеатр, парти рум куда можно пригласить друзей на барвекю, приехали родители в гости, друзья остались на ночевку - опять же не надо ютиться - поселил их в Квартиру для гостей в своем же доме. Все клубы, бары и др атрибуты веселой жизни рядом. Не хотели бы вы в молодости в таком "ужасе" пожить? Я бы чесслово не отказалась.
Напомните мне, сколько стартовая зарплата в таком случае? (я умолчу о шансах на нее попасть) И средняя по Канаде. Как сюда вписывается ссуда в 380к? Даже если предположить что человек будет ее аккуратно выплачивать сидя на хлебе и воде. :?: Миг истребитель пишет бред, но не стоит ему уподоблятся, все далеко не так радужно. 200к будет вероятный потолок даже при нынешних ставках (а ну как приподнимут их), и что можно за них купить? Уж точно не вот такую квартиру на берегу озера. И то не факт что на "клубы, бары и др атрибуты веселой жизни рядом" средства останутся после налогов и счетов.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
mig29
Заслуженный форумчанин

Сообщение mig29 » 25 янв 2012, 09:55

spqr1945 писал(а):Может хватит уже СССР вспоминать? Уже 20 лет как его нет, а всякие Кургиняны постоянно им прикрываются.
Да, и помоями поливать\придумывать чего небыло тоже.

wolverine писал(а):Напомните мне, сколько стартовая зарплата в таком случае? (я умолчу о шансах на нее попасть) И средняя по Канаде. Как сюда вписывается ссуда в 380к? Даже если предположить что человек будет ее аккуратно выплачивать сидя на хлебе и воде
Да что вы понимаете, это же american dream из голливудских блокбастеров.
Власть народу
Ельцина на рельсы
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 25 янв 2012, 10:16

mig29 писал(а): Ну почему же, дети сами устраивались на работу и становились в очередь за своим жильём.
Ага, ну и сколько лет в этой очереди надо было ждать? Мои родители 7 лет жили в двухкомнатной хрущевке со мной и мамиными родителями, и чтоб получить жилье КООПЕРАТИВ, то есть ЗА СВОИ ДЕНЬГИ , пораньше еще и взятку кому-то давали. Иначе жили мы б впятером в той хрущевке и дальше. Да, ипотеку платили так же потом как и в Канаде, при том что заплатили хороший первый взнос. Квартира была в плохом районе, в другом не давали.
mig29
Заслуженный форумчанин

Сообщение mig29 » 25 янв 2012, 10:20

Ну и что? Мои родители тоже купили кооператив. Я же опроверг
"Это и было для многих «Семейное гнездо» передававшееся по наследству."
Власть народу
Ельцина на рельсы
Marishka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Marishka » 25 янв 2012, 10:44

Оффтопик: Слушайте, а может это зимняя депрессия так на некоторых влияет? Хотя у некоторых она видимо пожизненая.

Елена же написала вроде: "Вам 25 лет семьи еще нет. Вы закончили университет, получили хорошую работу с перспективой роста в даунтауне." Или вы считаете что такого быть не может? Что тут все студенты в Старбаксах работают? При чём тут мечта американская? Если иметь зарплату в 55,000 то кредит такой выплачивать можно и на жизнь останется. Специальность надо правильно выбирать и учится серьёзно.

Только не надо мне розовые очки приписывать. Я в этой жизни всего сама добивалась и в везение давно не верю. Послушаешь нытиков, вроде хочется помочь сначала, а как глубже капнёшь, так оказывается, что человек палец о палец не ударил, всё на словах. И всё ноют и ноют.... и на любой недостаток кидаются как бык на красную тряпку. У таких стакан всегда наполовину будет пуст. : Оффтопик

По теме: Вот мне не нравится близость домов, можно как нинзя с крышы на крышу перепрыгивать.Если дом загорится, то часто и соседскому дому перепадает не хило. Участки могут быть длинные, но почему то узкие. В Калгари есть коммюнити с акриджами, но и цены там естественно другие. Земля тут очень дорогая.

--
translit
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 25 янв 2012, 11:01

Елена же написала вроде: "Вам 25 лет семьи еще нет. Вы закончили университет, получили хорошую работу с перспективой роста в даунтауне." Или вы считаете что такого быть не может? Что тут все студенты в Старбаксах работают? При чём тут мечта американская? Если иметь зарплату в 55,000 то кредит такой выплачивать можно и на жизнь останется. Специальность надо правильно выбирать и учится серьёзно.
Или покажите пальцем банк который на такую зарплату (55к до налогов) при минимуме даунпеймента дадут 400к ипотеки (потому как речь об ней) или где такая трава растет. Я ипотеку 6 месяцев назад себе делал, примерно знаю о чем речь.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
mig29
Заслуженный форумчанин

Сообщение mig29 » 25 янв 2012, 11:03

Я в этой жизни всего сама добивалась и в везение давно не верю.
Вы уникальный человек, аплодирую стоя, аж прослезился.
Власть народу
Ельцина на рельсы

Ответить