Звукоизоляция в канадских и русских домах

Любые вопросы, свясанные с приобретением недвижимости, арендой или сдачей в наем
Закрыто
Ada
Заслуженный форумчанин

Re: Звукоизоляция в канадских и русских домах

Сообщение Ada » 07 сен 2013, 10:10

spqr1945, не просто на другой этаж, а даже через этаж, дети неплохо обживают бейсмент :) Бэдрумы располагаются на втором эаже, на первом кухня, ливинг рум, фемели рум и проч

SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение SU 2morrow » 07 сен 2013, 11:54

Ada писал(а): в предыдущем, рентованом доме как раз шумы на уровне ультразвука причиняли мне немалые траблы. В новом - проблема решена.

вот этот шум, если вы подразумеваете соседей которые сверлят стены, таджиков с перфораторами и тп. Пардон - ЧТО перфорировать и сверлить в канадском доме, если он не из кирпича и бетона? КТО будет причинять эти траблы в отдельностоящем резидентал хаусе. При таком раскладе - нужна ли вообще изоляция от структурного шума, если вероятность его возникновения стремится к нулю?
Ваша ошибка , на мой взгляд, в том что вы пытаетесь рассмотреть (с) канадское домостроение (а так же жильцов и их привычки обустройства жилья и поведения в доме) как кальку с домостроения в бссср
Вы не правильно понимаете термин структурный шум :)
Это не таджики ( кстати что за нетолерантность к меньшинствам!?), с перфораторами, это составной термин который говорит о передаче шума конструктивом здания ( то есть всей конструкцией, от фундамента до крыши, там много чего есть), сам источник тут уже не так важен, важна структура здания.
Огромный минус канадских домов в этом плане, при чем который только увеличивается с временем и способами строительства, в этом плане- каркас и конструкция стен, я думаю вы как специалист в физике легко поймете почему :D
IhyotsD
blackspectre
Заслуженный форумчанин

Сообщение blackspectre » 07 сен 2013, 13:07

Простите что врываюсь, но прочитав четрые страницы увидел только слова - структурный шум, минвата и тра-та-та )) Вот поделюсь - использовал в своей квартире пробковые плиты толщиной 15 мм., обклеил ими стены и пол во всех комнатах где стена не газобетон (дом из газобетона и некоторые межкомнатные стены тоже) так вот стало очень тихо, перестал слышать лай соседской собаки, хождения и плач ребенка. Низкие часты приглушились, но всё равно присутствуют. При шумоизоляции машины исползовал два материала - битумный слой 10 мм. самоклеющийся от низких частот и вспенненый материал от высоких частот, причем тот у которого воздушны е каналы внутри материала расположены поперек общей длинны.

Был когда в канадском доме, точнее в дуплексе(два дома под одной крышей с одной общей стеной, если кому не понятно моё название) так вот ни ребенка соседей, ни их музыки ни шагов не слышал. Дом не новый, лет 20-30 я думаю. Плюс наличие везде ковролина убивает звук от шагов в самом доме. Надеюсь кому-то помогло.
24/08/12 First letter to Morden
14/12/12 Invitation to Apply MPNP
28/02/13 Letter of Approval
12/04/13 Сбор списан с карты
22/04/13 Номер файла
16/01/14 In Process
04/02/14 Медицина
24/02/14 Ecas: медицина получена
11/03/14 ПОВЛ
05/05/14 Виза
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 07 сен 2013, 13:13

SU 2morrow писал(а):Просто сам конструктив в домах которые строятся в России гораздо прочнее чем а СА,
Википедия с вами совершенно не согласна:
Деревянное домостроение — вид строительства, основанный на использовании материалов из дерева. Изделия и конструкции из дерева надёжны, долговечны и доступны в обработке, а самое главное — экологичны.
Достоинства каркасной технологии
возможность строительства в любое время года;
высокие темпы строительства (возведение каркасного дома в 150 м2 занимает 8 недель);
в процессе строительства не требуется тяжёлого подъёмного оборудования, поскольку части каркаса имеют небольшие размеры и вес. Это позволяет сохранить на участке растительность и ландшафт, уменьшает трудозатраты;
высокие теплоизоляционные свойства конструкции при относительно низкой толщине стен (25 см);
лёгкость конструкции уменьшает нагрузку на фундамент, что позволяет значительно удешевить его;
устойчивость и нечувствительность к сезонным подвижкам фундамента вследствие пучения почв;
каркасный дом обладает более высокой сейсмоустойчивостью, чем бетонные и кирпичные строения (табл. 3.1). Такой дом можно сравнить с системой жёстко связанных коробок, которую разрушить крайне непросто;
простота отделочных работ. Поверхность стен, полов, потолков получается идеальной благодаря применению калиброванной древесины в конструкции дома. Идеальными получаются углы стыков стена — пол и стена — потолок;
возможность убрать все коммуникации внутрь стен;
гипсоволокно, минеральная вата, целлюлозная вата, используемые в большинстве случаев для отделки каркасных домов и возведения дополнительных перегородок, работают как дополнительная звукоизоляция;
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 0%B8%D0%B5
Я не специалист в строительстве домов, но, что примечательно: первая же, наугад выбранная ссылка, опровергает ваши утверждения.
срок службы дома из фанеры и каркаса из бруса - 50 лет,
Тут с вами опять не согласны:
Со временем сложились определенные эталоны домов панельно-каркасной конструкции. Основу таких строений составляют многослойные конструкции стен на основе каркаса из клееного бруса. Каркас дома предшественников современных коттеджей собирался из обычного бруса, который растрескивался и давал усадку. Современная же конструкция из клееного бруса, который состоит из ламелей, прочна и долговечна, а также не подвержена деформации.

Данное преимущество помогает строителям значительно уменьшать сроки возведения здания — усадки ждать не надо. А использование клееного бруса для каркаса увеличивает срок эксплуатации таких домов до восьмидесяти лет.
http://www.zagorod.ru/articles/2013/01/ ... nyie_doma/
Вторая, наугад выбранная ссылка, так же опровергает ваши утверждения. :wink:
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 07 сен 2013, 13:55

SU 2morrow писал(а):Русик, я понимаю вашу глубокую мысль, вы все пытаетесь сказать что шум определенной ( высокой ) частоты лучше гасится наполнителем типа ваты, а определенной ( низкой ) ничем не гасятся, ну и ударный шум тоже никак не погасить, так? :)
Моя глубокая мысль подвержена СНИПОм. Звуки разной частоты проникают через препятствия по разному. Если вы видите в этом безграмотность - расскажите это составителю этой таблички:
[center]Изображение[/center]
И мы уже выяснили, что звуки человеческой речи, а так же ТВ в каркаснике хорошо изолируются, так?
Если вы это уяснили, перейдем к следующей теме - среде распространения звуков. И тут уже поговорим о ваших пресловутых шумах.
Итак. Вы сказали, что
Вы не правильно понимаете термин структурный шум...это составной термин который говорит о передаче шума конструктивом здания ( то есть всей конструкцией, от фундамента до крыши, там много чего есть), сам источник тут уже не так важен, важна структура здания.
Огромный минус канадских домов в этом плане, при чем который только увеличивается с временем и способами строительства
Однако, разные специалисты с вами не согласятся:
Структурный ( ударный, вибрационный ) шум самый проблематичный . От источника шума(лифт, перфоратор, вентилятор, топот, цокот каблуков и т.д. ), звук распространяется по монолитным перекрытиям через жёсткие связи очень далеко, практически мгновенно и без потерь
http://www.zvukizol.com/article/structure_noise
Я напомню вам немножко физики. Звук в разных средах распространяется по разному. Скорость распространения звуковой волны напрямую зависит от свойств среды, в которой звуковая волна распространяется. Этими свойствами являются упругость и плотность среды. Чем более упругая и более плотная среда, тем скорость распространения звуковой волны в ней выше. Если вы сравните эти характеристики у бетона (хотя там еще содержится арматура) и у дерева - вы поймете, что в железо-бетоне звук распространяется с наименьшим сопротивлением. А учитывая многослойную структуру стен в каркасном доме - этот показатель увеличивается в разы.
Поэтому тут как видим каркасник тоже выигрывает.
Итак что мы имеем. Звуки средней частоты - каркасные стены хорошо его изолируют, звуки низкой частоты - та же картина (см. табличку выше). Остаются звуки высокой частоты.

Ну и наконец, что же происходит на практике? Люди пожившие (в отличие от вас) в таких домах наперебой утверждают - соседей они не слышат. Вата никуда не девается...Вопросы? :)

rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 07 сен 2013, 14:12

Такие материалы, как бетон, железобетон, сталь и другие металлы, являются с точки зрения строительной акустики наименее благоприятными, поскольку скорость звука в них большая и, следовательно, звук может распространяться в них на большие расстояния.
Однако, как уже отмечалось выше, распространение корпусных звуков само по се­бе не имеет решающего зна­чения, т.к. корпусные звуки вос­принимаются слухом в том случае, когда они преобразуются в воздуш­ные.
http://www.korda.ru/obzor2/7.htm
:wink:
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 07 сен 2013, 15:29

rusic писал(а): Вот и я об этом. Конечно, если использовать минвату низкой марки - есть вероятность т.н. усадки. Но для утепления или звукоизоляции вертикальных поверхностей должна использоваться соответствующая минеральная вата или другой материал, указанныйв проекте. Если подрядчик будет экономить на этом и делать это тяп-ляп - будет и соответствующий результат и охи-вздохи соседей у куки. :)

Вот интересны момент, на сколько я понимаю, вы слышите цоканье когтей собаки?
Нет, именно топот. Как будто карлик бегает.
Пардон за оверквотинг, я с телефона.
По сабжу, как построивший за лето дом, могу сказать что дома здесь надежные и комфортные. Только дом должен стоять отдельно, всякие таунхаусы это дрочь.
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 07 сен 2013, 22:55

blackspectre писал(а):Простите что врываюсь, но прочитав четрые страницы увидел только слова - структурный шум, минвата и тра-та-та )) Вот поделюсь - использовал в своей квартире пробковые плиты толщиной 15 мм., обклеил ими стены и пол во всех комнатах где стена не газобетон (дом из газобетона и некоторые межкомнатные стены тоже) так вот стало очень тихо, перестал слышать лай соседской собаки, хождения и плач ребенка. Низкие часты приглушились, но всё равно присутствуют. При шумоизоляции машины исползовал два материала - битумный слой 10 мм. самоклеющийся от низких частот и вспенненый материал от высоких частот, причем тот у которого воздушны е каналы внутри материала расположены поперек общей длинны.

Был когда в канадском доме, точнее в дуплексе(два дома под одной крышей с одной общей стеной, если кому не понятно моё название) так вот ни ребенка соседей, ни их музыки ни шагов не слышал. Дом не новый, лет 20-30 я думаю. Плюс наличие везде ковролина убивает звук от шагов в самом доме. Надеюсь кому-то помогло.
Правильное решение исключая ковролин, вообще выполнить качественную звукоизоляцию в доме из массивных стен ( любых ) довольно легко, перекрытия нужно было изолировать по тому же принципу.
IhyotsD
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 07 сен 2013, 23:01

Церберус писал(а): Википедия с вами совершенно не согласна:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 0%B8%D0%B5
Я не специалист в строительстве домов, но, что примечательно: первая же, наугад выбранная ссылка, опровергает ваши утверждения.

Тут с вами опять не согласны:

http://www.zagorod.ru/articles/2013/01/ ... nyie_doma/
Вторая, наугад выбранная ссылка, так же опровергает ваши утверждения. :wink:
Ничего Википедия не опровергает, если сравнить материалы по прочности то жб, кирпич, бетон гораздо прочнее дерева, я думал это и без википедии известно :)
Насчет второй ссылки, то там есть такая надпись в конце текста
На правах рекламы, 15 января 2013, 10:53просмотров: 2484

Но даже если согласиться с 80 годами, то опять же кирпич, жб, бетон и тд, дома из них, имеют срок службы в несколько раз больше, о чем и шла речь :)
Ссылку привести или так поверите?
Еще можете глянуть в гугле последствия какого нибудь очередного урагана в США, там видна пресловутая " прочность" каркасной избушки.
IhyotsD
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 07 сен 2013, 23:05

Моя глубокая мысль подвержена СНИПОм. Звуки разной частоты проникают через препятствия по разному. Если вы видите в этом безграмотность - расскажите это составителю этой таблички:
Да уж, мысль как говорится не нова :)
Я абсолютно согласен с уважаемым составителем СНиПа , звуки действительно проникают через препятствия по разному, так же через разные препятствия по разному, и так же ( внимание!) через препятствия различной массы и объема по разному, и так же ( опять внимание!) через препятствия разной массы и объема и по разному сконструированных по разному, вы надеюсь с этим то хоть согласны? :)
IhyotsD
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 07 сен 2013, 23:18

Структурный ( ударный, вибрационный ) шум самый проблематичный . От источника шума(лифт, перфоратор, вентилятор, топот, цокот каблуков и т.д. ), звук распространяется по монолитным перекрытиям через жёсткие связи очень далеко, практически мгновенно и без потерь
Вы просто не поняли вами же приведенную ссылку, в ней говорится о ударном и вибрационном шуме, источнике шума, и вот в конце о распостранении, именно распостранение через конструктив ( в вашей ссылке через жб перекрытия ) и есть структурный шум.
Вот что б вам было понятнее:
В отличие от ударного и воздушного шума, шум структурный характеризуется не тем, что именно его создало - соседи сверху и их вечно падающие утюги или хор пенсюков-затейников за стенкой , а способом передачи всей этой какофонии в вашу квартиру. Потому и меры по звукоизоляции от структурного шума являются одними из самых важных в нелегком деле ограждения себя от посторонних звуков.

IhyotsD
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 07 сен 2013, 23:26

chandler писал(а): Нет, именно топот. Как будто карлик бегает.
Пардон за оверквотинг, я с телефона.
По сабжу, как построивший за лето дом, могу сказать что дома здесь надежные и комфортные. Только дом должен стоять отдельно, всякие таунхаусы это дрочь.

А почему (насчет таунхаузов)? Потому что они не отвечают стандартам? Плохое жилье?

А квартиры значит - вообще отстой? Вот почему канадцы переплачивают за дорогостоящий дом, хотя вполне бы удовольствовались квартирой?
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
GalinaN
Заслуженный форумчанин

Сообщение GalinaN » 07 сен 2013, 23:36

Была я и не раз в многоквартирных домах, прекрасные квартиры, НИКАКОГО соседского и уличного ШУМА НЕ СЛЫШНО! Ухоженные подъезды и газоны, чистота, красота. Но дома-то разные, многое зависит от стоимости квартир, зависит от района, от обитателей.
Но иметь свой дом конечно лучше. У моей дочери свой дом, кирпичный, с каминами, с хорошим, большим участком, они его на квартиру естественно не променяют.
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 07 сен 2013, 23:39

Я напомню вам немножко физики. Звук в разных средах распространяется по разному. Скорость распространения звуковой волны напрямую зависит от свойств среды, в которой звуковая волна распространяется. Этими свойствами являются упругость и плотность среды. Чем более упругая и более плотная среда, тем скорость распространения звуковой волны в ней выше. Если вы сравните эти характеристики у бетона (хотя там еще содержится арматура) и у дерева - вы поймете, что в железо-бетоне звук распространяется с наименьшим сопротивлением. А учитывая многослойную структуру стен в каркасном доме - этот показатель увеличивается в разы.
Поэтому тут как видим каркасник тоже выигрывает.
Итак что мы имеем. Звуки средней частоты - каркасные стены хорошо его изолируют, звуки низкой частоты - та же картина (см. табличку выше). Остаются звуки высокой частоты.
Вы, извините, хоть понимаете что вы пишете? :)
В стенах домов нет " бетона или дерева в вакуме", есть все это определенной массы и объема , и монолитное перекрытие в 30-40 см, и бетонная стена в 12-14 см плюс штукатурка в 2-3 см или другой отделочный материал сверху , и тем более кирпич своим объемом менее звукопроницаем чем плита осп 2см и лист гипсокартона 1.5 см, хотя сам по себе " в вакуме" осп или гк худший проводник звуков, и именно по этим поверхностям стены и по каркасу из досок в стенах и перекрытиях шум и будет распостраняться.
А поскольку вата или иной утеплитель жестко с каркасом не связан он и гасить их не будет , исключая звуковой шум, и то пока не появились мосты, как появятся будет и этот шум гулять по дому.
Вот неплохая ссылка по строительной аккустике
http://www.acoustic-stroy.ru/articles/z ... i-realnost
Там достаточно ясно и понятно все описывается.
Для улучшения звукоизоляции необходимо использование и специальных звукопоглощающих материалов и увеличивать массовость ограждающих конструкций, а так же их акутической развязки в местах примыкания. При отделки помещения только звукополглощающими материалами приводит к незначительной звукоизоляции помещений.

Индекс звукоизоляции воздушного шума Rw это интегральная характеристика, применяемая для диапазона частот 100-3000 Гц и разработанная для шумов бытового типа (разговорная речь, радио, телевизор). Чем больше значение Rw, тем выше изоляция для звуков этого типа. Но, например, перегородки из некоторых строительных материалов (бетона или кирпича) имеют индекс Rw ниже, чем у легкой каркасной перегородки из гипсокартона, но обеспечивают гораздо более высокую звукоизоляцию на низких частотах.
Специальные звукопоглощающие плиты из минерального или стеклянного волокна обеспечивают увеличение звукоизоляции каркасных перегородок, в зависимости от их конструкции, на величину не более 3-6 дБ. Применение в звукоизоляционных конструкциях произвольных утеплителей приводит к ещё меньшему эффекту или вовсе не оказывает на звукоизоляцию никакого эффекта.
IhyotsD
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 07 сен 2013, 23:50

GalinaN писал(а):Была я и не раз в многоквартирных домах, прекрасные квартиры, НИКАКОГО соседского и уличного ШУМА НЕ СЛЫШНО! Ухоженные подъезды и газоны, чистота, красота. Но дома-то разные, многое зависит от стоимости квартир, зависит от района, от обитателей.
Но иметь свой дом конечно лучше. У моей дочери свой дом, кирпичный, с каминами, с хорошим, большим участком, они его на квартиру естественно не променяют.
В Канаде кирпичный дом??? :mrgreen:
IhyotsD

Закрыто