Крушение цен или "лохотрон" недвижимости в Торонто

Любые вопросы, свясанные с приобретением недвижимости, арендой или сдачей в наем
Ответить
Redneck
Заслуженный форумчанин

Re: Крушение цен или "лохотрон" недвижимости в Торонто

Сообщение Redneck » 08 фев 2012, 22:38

Ажиотажный оптовый закуп квартир в инвестиционных целях - это есть признаки раздутого пузыря на рынке недвижимости. Это не инвестиции в экономику. Это инвестиции в ее будущие потрясения. Инвестиционный закуп жилья резко снижает требования к его качеству. В самом деле, владельцы ведь сами жить не собираются. Им главное урвать все кучкой и в престижном локейшене. Получится, что вероятность обжалования огрехов строителей значительно снижается.
Это также привлекает на рынок недобросовестных риэлторов. Т.е. риэлторы качественного жилья это одно, а инвестиционные риэлторы - это другое. Мы уже видели до чего довели экономику инвестиционные банкиры.
И потом инвестиционные квартиры в случае чего будут скидываться с еще большей скоростью, чем сейчас скупаются. Выезжать ведь хозяевам не надо. Во цены заскользят, как с горки.

Елена Палагнюк
Заслуженный форумчанин

Сообщение Елена Палагнюк » 08 фев 2012, 23:34

Это также привлекает на рынок недобросовестных риэлторов. Т.е. риэлторы качественного жилья это одно, а инвестиционные риэлторы - это другое. Мы уже видели до чего довели экономику инвестиционные банкиры.
И потом инвестиционные квартиры в случае чего будут скидываться с еще большей скоростью, чем сейчас скупаются. Выезжать ведь хозяевам не надо. Во цены заскользят, как с горки.
Реднек, вы прям лозунгами какими-то пишете, только неизвестно из чего эти лозунги складываются, но звучат они иногда очень странно. Что значит недобросовестные реэлторы? Как вы различаете риэлторов качественного жилья от инвестиционных. Вы думаете китайцы не покупают в очень качественных и дорогих билдингах? Когда выходит на продажу новый проект то это не значит что все кто покупает там квартиры спекулянты, такие конечно существуют, но нельзя всех к ним приписывать. Просто зашел разговор о китайцах и я рассказала про их манеру покупать и последние тенденции, влияющие в том числе и на цены, но нельзя же всех причислять к спекулянтам. Очень большой процент людей покупает для себя. А когда новый проект выходит For public sale то многие покупают на инвестмент сами без риэлторов в тех же самых зданиях где до этого уже скупились пресловутые инвестиционные реэлторы.

Инвестиционный закуп жилья резко снижает требования к его качеству. В самом деле, владельцы ведь сами жить не собираются. Им главное урвать все кучкой и в престижном локейшене. Получится, что вероятность обжалования огрехов строителей значительно снижается
Это не правда. Любой строительный объект в Канаде проходит строгую инспекцию на предмет соответствия всем строительным нормам и стандартам. (Вот как вы лозунгами тоже заговорила, с кем поведешься...) :?
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info
Redneck
Заслуженный форумчанин

Сообщение Redneck » 08 фев 2012, 23:56

Вы про Шерлоков Холмсов из Холмс Инспекшин? Вот это для меня очень интересный вопрос. А вы не могли скинуть сюда какую-нибудь копию типового инспекционного заключения, пожалуйста. Хочется разобраться что же они там на самом деле инспектируют. А то я их видел только издалека.
Обамыч
Заслуженный форумчанин

Сообщение Обамыч » 09 фев 2012, 00:06

Елена Палагнюк писал(а):Это не правда. Любой строительный объект в Канаде проходит строгую инспекцию на предмет соответствия всем строительным нормам и стандартам.
Елена права: всегда проверяется соответствие стандартам, проблема в том, что стандарты здесь занижены.
"I don't even know what street Canada is on." - Al Capone.
personne
Заслуженный форумчанин

Сообщение personne » 09 фев 2012, 00:20

Елена права: всегда проверяется соответствие стандартам, проблема в том, что стандарты здесь занижены.
Здравствуйте, картонные домики.
Сейчас опять начнется сравнение домов по 200кв метров с хрущевками :)

DmitryM

Сообщение DmitryM » 09 фев 2012, 01:53

Елена Палагнюк писал(а): But while Vancouver has been getting the lion’s share of attention, Toronto has not escaped notice.

“As Beijing reins in wildly overheated domestic residential markets, the middle class moves its growing wealth offshore into havens such as Canada, Australia and more specifically into Metro Vancouver and Toronto,” said a recent report by Vancouver-based consultancy Landcor. “In China, real estate has long been regarded as a secure bet.”
Эта проблема решается повышением налога на имущество для иностранных граждан (в случае Канады скорее для нерезидентов даже). Требуйте в парламенте своей страны (С)
Redneck
Заслуженный форумчанин

Сообщение Redneck » 09 фев 2012, 23:27

Да налог на нерезидентов - это хорошо, но как он стыкуется с общей концепцией экономической политики. Канада стоит на перепутье и к сожалению все больше склоняется к офшорно-сырьевой модели экономики в ущерб инновационной. Это становится все меньше Северной Америкой и все больше ОАЭ.
Redneck
Заслуженный форумчанин

Сообщение Redneck » 09 фев 2012, 23:52

Елена Палагнюк писал(а): Реднек, вы прям лозунгами какими-то пишете, только неизвестно из чего эти лозунги складываются, но звучат они иногда очень странно.
Еще бы. С кем поведешься. Неужто я придумал всем известные лозунги: "Недвига всегда в цене", "Инвестируй в недвижимость", "Покупай, а то проиграешь".
А от расписывания на всех русских форумах прелестей Норз Йорка и Ричмонд Хила (жаль нельзя сказать - уши вянут), скажем глаза слезятся. Вот уж десйствительно - есть в Торонто две дыры.
А постоянное пропеведование о преимуществе жилья возле линии метро. Еще тот цирк. Автобусы и трамваи възжают непосредственно на станции метро. Автобусы ходят по расписанию. Есть разница шлепать до метро пешком 10 минут или ехать до метро те же 10 минут на автобусе.
А постоянные призывы прибывающим искать жилье вдоль перегруженной желтой ветки метро.
А постоянное приписывание в объявлениях о продаже домов их возможной прибыльности.
Откуда, спрашивается, прибыльность? Это же дом, а не мастерские и не минипивзавод. Оказывается, вот если вы дом купите, отремонтируете подвал и утеплите чердак, то сможете сдавать комнаты вот по этой теоретической цене, которая взята как средняя от цены рента в этом районе. Ага везде рентовки на треть пустуют, но цену держат. Ищи-свищи арендатора для вашего бейсмента.
Redneck
Заслуженный форумчанин

Сообщение Redneck » 10 фев 2012, 00:02

personne писал(а): Здравствуйте, картонные домики.
Сейчас опять начнется сравнение домов по 200кв метров с хрущевками :)
Я надеюсь, все уже в курсе, что домики несовсем картонные, а больше так сказать фанерно-реечно-утеплительно-декоративно-кирпичные. И вот здесь возникает история как с той сметаной. Если сметана натуральная, то на ней для характеристики ничего кроме жирности указывать и не требуется. А вот если она 20-ти компонентная, то интересных характеристик становится очень много. Так и с домиками. Если они кирпичные или бревенчатые, то оно так и указывается без вопросов. А вот если это все сделано из современных материалов и по современным технологиям, то уже возникают вопросы как в переносе характеристик этихматериалов на стоимость дома, так и качество жилья и его безопасность.
DmitryM

Сообщение DmitryM » 10 фев 2012, 07:01

Redneck писал(а):Да налог на нерезидентов - это хорошо, но как он стыкуется с общей концепцией экономической политики. Канада стоит на перепутье и к сожалению все больше склоняется к офшорно-сырьевой модели экономики в ущерб инновационной. Это становится все меньше Северной Америкой и все больше ОАЭ.
Расскажите об этом поподробнее если не сложно, в чем Вы видите свидетельства такого выбора?
Redneck
Заслуженный форумчанин

Сообщение Redneck » 10 фев 2012, 11:42

А что же тут незаметного. Харпер только что в Китае отличился. Под бравурные марши и народные рукоплескания Канада собирается заменить США в качестве главного торгового партнера китайцами. Это значит сырье гнать в Китай, а обратно все, что можно делать руками и т.д. А до этого какой был всенародный вой по поводу отмены нефтепровода в США. Якобы на этом все канадское светлое будущее базировалось. А миф о том, что вся Канада живет только за счет Альберты.
Если бы такой плачь был по поводу закрываемых производств. Завод Кодак снесли, Нортел обанкротился, РИМ то ли жив, то ли мертв, то ли загнали корейцам, заводы Форда закрывают один за другим, завод Катерпиллер эвакуировали под покровом ночи, производство электромобилей не получило очередной грант, прекращено финансирование аэро-космического музея, строительство новых линий скоростного метро решено заменить расширением трамвайных линий.
Ну о положении дел с Ванкуверскими и Торонтскими кондовками, скупаемыми китайцами "как горячие пирожки", вы на этом форуме уже читали. О бизнес-имиграции здесь тоже уже писали. Главное типа деньги завезите, а производство организовывать вроде бы и не к чему.
Елена Палагнюк
Заслуженный форумчанин

Сообщение Елена Палагнюк » 10 фев 2012, 13:30

Redneck писал(а): Еще бы. С кем поведешься. Неужто я придумал всем известные лозунги: "Недвига всегда в цене", "Инвестируй в недвижимость", "Покупай, а то проиграешь".
А от расписывания на всех русских форумах прелестей Норз Йорка и Ричмонд Хила (жаль нельзя сказать - уши вянут), скажем глаза слезятся. Вот уж десйствительно - есть в Торонто две дыры.
А постоянное пропеведование о преимуществе жилья возле линии метро. Еще тот цирк. Автобусы и трамваи възжают непосредственно на станции метро. Автобусы ходят по расписанию. Есть разница шлепать до метро пешком 10 минут или ехать до метро те же 10 минут на автобусе.
А постоянные призывы прибывающим искать жилье вдоль перегруженной желтой ветки метро.
А постоянное приписывание в объявлениях о продаже домов их возможной прибыльности.
Откуда, спрашивается, прибыльность? Это же дом, а не мастерские и не минипивзавод. Оказывается, вот если вы дом купите, отремонтируете подвал и утеплите чердак, то сможете сдавать комнаты вот по этой теоретической цене, которая взята как средняя от цены рента в этом районе. Ага везде рентовки на треть пустуют, но цену держат. Ищи-свищи арендатора для вашего бейсмента.

Redneck, опять сплошные лозунги. Откуда столько негатива и главное к чему все эти нападки тем более уже сто раз это все обсудили с разных точек зрения до этого? Складывается впечатление что вы читаете только свои посты, и сами же себе и отвечаете так как вы сам считаете нужным. Поэтому считаю что глупо с вами спорить.

Но с одним вашим высказыванием позвольте уж совсем не согласиться.
Простите за любопытство, вы в Канаду прямо из собственных апартамЕнтов резиденции в центре Монако иммигрировали? Поэтому вам Ричмонд Хилл дырой показался? По мне так «дыра» это отдаленой поселение в окресностях Магадана, а не один из самых лучших районов GTA.

Вот вам несколько фактов об этой «дыре»
Richmond Hill’s location in the heart of the Greater Toronto Area (GTA) gives local residents access to a multitude of cultural and entertainment amenities. From theatrical productions to concerts, professional sports to amateur recreation, аnd offers a high quality lifestyle.
Family Income
Richmond Hill has an affluent community with more than 52% of families reporting incomes of greater than $70,000 and over 31% of households reporting incomes greater than $100,000. The average household income in Richmond Hill is $100,900 which is 34% higher than the Canadian average and 26% higher than the provincial average.

Люди живут в основном в своих домах http://www.richmondhillonline.com/Busin ... income.pdf
Уровень образования http://www.richmondhillonline.com/Busin ... rofile.pdf
Стоимость жилья-рента http://www.richmondhillonline.com/Busin ... 202011.pdf

Я считаю что прежде чем делать какие-либо категоричные заявления, человек должен либо иметь собственный опыт по теме, либо хотя бы ознакомиться с предметом обсуждения путем изучения информации а не просто бросаться словами.

Я в Ричмонд Хилле живу с 1999 года и поверьте знаю о чем говорю. Мало того считаю что для семейных русскоязычных иммигрантов это один из самых оптимальных районов для жизни как в плане доступности жилья, хороших школ, возможности отдавать детей в различные спортивные и другие развивающие секции и школы с хорошим уровнем и в том числе с русскоязычными преподавателями, так и плане удобства и безопасности проживания. http://www.richmondhillonline.com/Busin ... y_life.asp

А вы извините за любопытство где проживаете? Хоть раз в Ричмонд Хиле лично бывали, или так погуглили чуть-чуть и сделали свои странные выводы? Так вот уважаемый Реднек прежде чем делать свои громкие заявления потрудитесь пожалуйста прочитать и вникнуть хотя бы в вышеизложенное и пройти хотя бы по указанным ссылкам, может измените свое “высокое» мнение о нашей «дыре». http://www.richmondhillonline.com/Busin ... oronto.asp
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info
personne
Заслуженный форумчанин

Сообщение personne » 10 фев 2012, 15:53

Redneck, а где еще селиться?
Мне например Этобико еще нравится, из хороших доступных районов, но старый дом не хочу.
Из пригородов - Миссиссага - на любителя, я не любитель :), Оквилль далеко и дорого, Брамптон совсем не нравится, восток лично мне не подходит (из-за работы), Маркхэм на такого же любителя, как Миссиссага. Остаются Vaughan и Ричмонд Хилл. Оба города неплохие, по мне в РХ так просторнее и зелени больше.
Ascent
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ascent » 10 фев 2012, 17:04

Остаются Vaughan и Ричмонд Хилл. Оба города неплохие, по мне в РХ так просторнее и зелени больше.
Aurora ещё - неплохое поселение, на мой взгляд, а про остальное - согласен.
Redneck
Заслуженный форумчанин

Сообщение Redneck » 10 фев 2012, 22:57

Я то же против лозунгов. Потому как многие лозунги некоторых авторов можно складывать в пучки под названием "Каждый кулик свое болото хвалит". Может он этот Ричмонд Хил и неплохой, но зачем же его абсолютировать, как идеальные место. Формировать устойчивую мифологию у посетителей форума. Есть еще множество прекрасных мест в Торонто. И почему всегда за точку отсчета берется такой значительный масштаб - Ричмонд Хил, Вэган, Этобикоук, Миссисага, Скарборо. Это же территории по размерам больше какого-нибудь Липецка. На велосипеде за полдня не объедешь. А вам для восприятия жизни хватает 4 квартала туда - 4 квартала сюда. Пройти до супермаркета, школы, парка, автобуса, клиники. А для этого в каждом из вышеперечисленных районов есть просто десятки прекрасных мест, причем разительно отличающихся друг от друга.
Мне тоже нравится в Этобике. При чем для меня он разнообразный. Многие улицы в Этобике совершенно не похожи друг на друга. Как будто разные страны.
Да я, конечно, не жил 10 лет в Ричмонд Хиле, а был пару раз проездом. И не могу понять, чем он лучше Форест Хил, Кингс Вэй, Роял Йорк. Забавно, что даже в Скарборо есть особые улочки ни чем не хуже английских деревенек.
А от Норз Йорка я бы предпочел держаться подальше.
Навязывать какие-то шаблоны в воспприятии города по моему совсем неправльно.
Я даже заметил, что у некоторых участников Торонто вобще воспринимается в другом измерении - с юга на севре, а у меня город в мозгах разворачивается всегда с востока на запад.

Ответить