Канадские продукты

О товарах, услугах и продуктах питания в Канаде
Ответить
Redneck
Заслуженный форумчанин

Re: Канадские продукты

Сообщение Redneck » 26 мар 2012, 13:00

Так стихийное увлечение населения изготовлением "орешков" было еще более массовое, чем сотворение наполеонов и оливье.

Ascent
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ascent » 26 мар 2012, 13:49

Как говорили в старой советской юмореске:

Вы что американский шпион?

Правда там персонаж спрашивал, зачем нужно ехать на картошку. Но все равно похоже.
Но я действительно не знал, что сгущёнку варят, тем более....массово.

Хотя..постойте, постойте - вот сейчас Вы написали и я вспомнил, что однажды давным-давно одному из солдат в нашей батарее прислали сгущёнку - и кто-то посоветовал её сварить.... я тогда подумал, что это шутка...
Так стихийное увлечение населения изготовлением "орешков" было еще более массовое, чем сотворение наполеонов и оливье.
А что такое - эти "орешки"? Вот про орешки я совершенно точно не слышал ничего, как ни стараюсь вспомнить...

А в Торонто продают российскую сгущенку? Я загорелся желанием попробовать её сварить...
Redneck
Заслуженный форумчанин

Сообщение Redneck » 26 мар 2012, 14:10

Орешки - это такое печенье в виде грецкого ореха с начинкой. Однажды в СССР, в связи с объявленной конверсией, всем военным заводам было предписано начать что-то изготавливать для мирного населения. Наивные чиновники предполагали, что это будут индивидуальные летающие тарелки с мягким вертикальным взлетом. Однако военные заводы просто перешли на мясорубки и лапшерезки. Но возникла проблема - мясорубки обладали очень сложной конструкцией и в танковых цехах получались плохо. Гениальным решением стали вафельницы. Простота и надежность конструкции подкупала. Два куска брони от БМД с ручками и шарниром. В броне делались формочки в виде грибочков и скорлупок для орешков. Эти изделия продавались во всех магазинах и были в каждом доме. Отливаешь тесто, выпекаешь скорлупки, закладываешь в них начинку и склеиваешь. Вообще можно было делать эти орешки с кремом или шоколадным маслом. Однако это было дорого, требовало заморозки для прочности, и орешки были скоропортящимися. А вот сгущенка, если ее сварить, становилась коричневой, липкой и совершенно не текучей. Т.е. ее как замазку можно было набить в любые трубочки и орешки, продукт получался прочный, сладкий и непортищийся.
Ascent
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ascent » 26 мар 2012, 14:16

А вот сгущенка, если ее сварить, становилась коричневой, липкой и совершенно не текучей.
Теперь понял - это была советская NUTELLA :!:

А вафельниц у нас в доме не было.

Вот как бывает - перед носом прошёл незамеченным целый культурный пласт. :?
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 26 мар 2012, 14:24

Ascent писал(а):А в Торонто продают российскую сгущенку? Я загорелся желанием попробовать её сварить...
"Российскую" - лучше не надо. Я как-то купила в Yummy Market, пришлось выбросить. Невозможно было есть, что варёную, что свежую. Хотя может это я на какую-то левую наткнулась. Но больше экспериментировать не хочу.

Redneck
Заслуженный форумчанин

Сообщение Redneck » 26 мар 2012, 14:29

Читайте состав на банке, если есть добавление растительных жиров, то, конечно, не получится. Но бывает же и настоящая сгущенка.
Aeon Flux
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aeon Flux » 26 мар 2012, 14:32

Pumka!

и я выбросила квас из Ямми маркета(тоже левым показался), не квас а газированая бурда(не борис :lol: ) лишь отдаленно напоминающая квас и ооооочень приторно сладкая, интересно где квас купить нармальный? :roll:

кстаааати, тут в Метро покупала caramel cream уже как готовая вареная сгущенка:) не 1 в 1 но оч оч оч похоже, жалко банку выкинула, так бы фотку показала как выглядит:)
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 26 мар 2012, 14:33

Redneck писал(а):Читайте состав на банке, если есть добавление растительных жиров, то, конечно, не получится. Но бывает же и настоящая сгущенка.
А что не получится? Или вы это не со мной? :oops:
Последний раз редактировалось Pumka 26 мар 2012, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 26 мар 2012, 14:39

Aeon Flux писал(а): тут в Метро покупала caramel cream уже как готовая вареная сгущенка
Я слышала про этот caramel cream. Пробовала однажды поискать. Но как-то - ищу то, не зная что. Если ещё купите, выложите фотку пож-ста.
Ascent
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ascent » 26 мар 2012, 14:54

"Российскую" - лучше не надо. Я как-то купила в Yummy Market, пришлось выбросить. Невозможно было есть, что варёную, что свежую. Хотя может это я на какую-то левую наткнулась. Но больше экспериментировать не хочу.
Pumka:

А Вы какую варите? Ссылкой или фоткой не поделитесь?

А то так сварю на свою голову какой-нибудь кошерный йогурт....
Ascent
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ascent » 26 мар 2012, 14:59

и я выбросила квас из Ямми маркета(тоже левым показался), не квас а газированая бурда(не борис ) лишь отдаленно напоминающая квас и ооооочень приторно сладкая, интересно где квас купить нармальный?

В этой же теме в начале ВСЕ участники форума, даже Миг :!: - сошлись во мнении, что в Торонто есть единственный настоящий Квас (лучше даже Российского) и картинку я выкладывал там же.

Купите его в Ямми Маркете из холодильника - не пожалеете.
Aeon Flux
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aeon Flux » 26 мар 2012, 15:04

Ascent, :shock: чесслово не могу понять Ваше удивление по-поводу вареной сгущенки, разве торт Муравейник в детстве мама не готовила? мне казалось муравейник вообще стандартный торт детских дней рождений в ссср:) когда мама его готовила мы просили у нее "варенки" :lol:

на самом деле удивительнее не знать про нее, чем знать, американский шпиён :mrgreen:

спасип счас посмотрю про квас. так и я ж новичек на форуме, и каждую ветку от и до не читаю, хотела мужу показать традиц. напиток, а такую залепуху купила, фуууууу :mrgreen: за родину обидно теперь:) конфуз получился:)))
Ascent
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ascent » 26 мар 2012, 15:12

Ascent, чесслово не могу понять Ваше удивление по-поводу вареной сгущенки, разве торт Муравейник в детстве мама не готовила? мне казалось муравейник вообще стандартный торт детских дней рождений в ссср:) когда мама его готовила мы просили у нее "варенки"
Вот честное-пречестное чесслово: и про торт "Муравейник" я ни разу не слышал - сейчас вот от Вас впервые. :oops:

Хотя допускаю, что у нас в семье может он по-другому как-то назывался...А из чего он сделан и как выглядит?

Из детствая помню торты: "Киевский" и "Ивушка".
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 26 мар 2012, 15:13

А я на прошлой неделе брала российскую сгущенку Главпродукт. На вкус была натуральная, потом прочла на этикетке что сделана из цельного молока и сахара. То есть все ок: и вкус и состав.
А как то месяц назад брали в канадскую, - мне не понравилась - просто сладкая не слишком густая жидкость... Хотя, нашим знакомым вроде нормально. Когда жили в КЗ, я всегда только покупала Маслодел.

А я не знаю что такое торт Муравейник. :shock: Расскажите.
Мои родители всегда готовили разные торты, и медовые, и сметанники, и птичье молоко, и всякие, но крем делали или заварной (на молоке) или на сметане или на масле. Но вареную сгущенку я сама варила раз для орешков, и то, только лет десять назад..
Aeon Flux
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aeon Flux » 26 мар 2012, 15:23

Изображение

пжлста, торт муравейник или муравьиная горка, на моей памяти был у всех детей на др, во всех городах ссср где я была в детстве, и в крыму кстати тощ, я и подумала что это такое же стандартное явление как букет садовых цветов на 1е сентября :)))

рецепты можно погуглить в инете их там множество:) и с картинками, ток еще одно ноу-хау, для приготовления печенек которые идут для тортика, нужна советская мясорубка :mrgreen: гыыы если кто-то сейчас спросит, что такое советская мясорубка-упаду под стол :lol:

Названия Киевский и Ивушка мне ниапчём не говорят, сорри, может это вопрос периода, на который пришлись наши "детства", потому что у меня вон был красношубочный Дед Мороз, у Вас синешубочный... :roll:
Последний раз редактировалось Aeon Flux 26 мар 2012, 15:26, всего редактировалось 1 раз.

Ответить