Старая несовременная бытовая техника.. и не только

О товарах, услугах и продуктах питания в Канаде
Marella

Старая несовременная бытовая техника.. и не только

Сообщение Marella » 21 дек 2010, 06:14

Всем привет!

Очень заинтересовал меня один момент - почему-то многие предметы бытовой техники, которые я вижу в канадских домах, по нашим меркам уже старье, позавчерашний день.

1) Ну например - электроплиты - у моего МЧ дома вообще странные конфорки, с рельефными спиралями. Во многих других домах вижу единые конфорки, но опять же - старье. Ни в одном доме не видела плиты с глянцевой поверхностью.

2) Кроме того, почему-то laundry point состоит из двух машинок!! По ходу, стиральной и сушильной. Я такое старье видела у своего друга в Москве, у него родители в министерстве работали, в 70-х годах привезли старинный Электролюкс, до сих пор работает :-D неужели они не знают о том, что существуют машинки, где все это вместе?! :) скажу сразу, что лично в Канаде я не была, у меня есть фотки дома моего МЧ, фотки его друзей на кухне, и плюс я смотрела дома на продажу в Канаде, там на фотках интерьера тоже нигде современных плит и стиралок нет.
Плюс ко всему - стоят какие-то старинные модели вафельниц, тостеров и тд. Не далее как вчера была в Медиамаркте в Москве - там такого раритета уже и не сыскать! А почему так?? любопытно. Кто объяснит? :)

Спасибо.

Lemonada
Заслуженный форумчанин

Re: Старая несовременная бытовая техника.. и не только

Сообщение Lemonada » 22 дек 2010, 17:17

да уж.... мы во всех съемных квартирах готовили на старых электроплитах с "блинами" в качестве конфорок..... но зато у хозяев стояли стеклокерамики (у всех). Так что, думаю, тут дело либо в съеме, либо в экономии.
А стиралка с сушкой - это фигня! вот сушилка отдельно - это вещь! Может, поэтому, стиралка и сушилка всегда отдельно?
Я искала как-то себе фен. Перелопатила весь интернет - все такое примитивное! ни тебе сушка с укладкой автоматической (самовращение), ни тебе супер тишина, керамический нагреватель и т.д. Может, не нужно это в Канаде никому?
Целься в луну! Даже если промахнешься, останешься среди звезд.
human:)
Пингвин

Сообщение human:) » 22 дек 2010, 18:44

Marella писал(а):
1) Ну например - электроплиты - у моего МЧ дома вообще странные конфорки, с рельефными спиралями. Во многих других домах вижу единые конфорки, но опять же - старье. Ни в одном доме не видела плиты с глянцевой поверхностью.
абсолютная правда, кстати. мы снимаем квартиру. я когда первый раз пришла смотреть - думаю, ну все хорошо. чисто, светло, светлые стены, светлый ковролин, в общем нормальный ремонт. а потом захожу на кухню и вижу это чудовище................ плиту.
:lol:
но так во всех рентовках абсолютно. нормальные плиты будут, если снимать кондо. там и стиралка будет в квартире, и кондишн и все прочее.
archik
Заслуженный форумчанин

Сообщение archik » 22 дек 2010, 22:53

Про плиты:
1. Плиты со стандартными спиральными конфорками дешевле, чем плиты с «глянцевым» покрытием.
2. Здесь много домов построенных давно, а в них уже не новые плиты. Если плита работает, то никто ее не меняет по причине «устаревшего дизайна» скорее всего не будет.

Про стиральные машинки:
1. А зачем совмещать? Одна машина стирает, другая в это же время сушит.
2. Все эти совмещения, как две в одной или stacked, от дефицита квадратных метров.

Дизайн бытовой техники в Канаде другой. Привыкнете. :wink:
Architect
netty1022

Сообщение netty1022 » 23 дек 2010, 10:31

Да уж, я в начале была шокирована ,( а потом и разряд тока получила) когда увидела это чудо- плиту в нашей первой квартире. Это надо же додуматься сделать розетки на задней панели,просто гений инженерной мысли.После первой попытки отмыть эту панель и когда меня шарахнуло током, я оставила эту затею.Дом был кстати около 70х годов постройки,мы оттуда быстро съехали.
Сейчас уже привыкла к этому ''дизайну''. Надеюсь что когда дом купим, техника будет лучше.

Marella

Сообщение Marella » 24 дек 2010, 05:57

Девочки!!! (как я понимаю, тут одни девочки))) Я начинаю нервничать! Это что же получается?:

1. Бытовая техника - кошмар.
2. Еда - тоже кошмар. Я не про вкусовые пристрастия разных людей, я про то, что полно фаст-фуда и многих любимых нами продуктов просто нема. Я вот хурму люблю, баранки, ацидофилин. А где это там? :cry:
3. Одежда - кошмар. Спортивный прикид рулит. (говорю про город где мой живет)
качество, а главное - скорость услуг - кошмар. Мой отдавал фотки сделать коллаж А4, ему увозили это в Виннипег и делалось неделю :shock:
4. Косметика и салоны красоты - кошмар кошмарович!!! Вообще я без особых запросов. В салоне почти ничего не делаю. Кроме аппаратного педикюра, окраски бровей и окраски волос профессиональным Ревлоном. Где это все там найти???

Неее, нас и тут неплохо кормят. Начинаю шпиёнскую операцию по перетаскиванию мужа сюды! :shock: :D

P.S. сорри за оффтоп )) енто крик души! ))
Lemonada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lemonada » 24 дек 2010, 06:19

Марелла, ну это Вы загнули))))
Старая бытовая техника (но работающая) обычно стоит в рентовках. в свой дом то Вы все самое современное купите!
Еда хорошая тут. Не нужно есть фаст-фуд - и все! Но, хурмы и правда нет. Мой муж ее тоже любит и очень страдает, что ее в Канаде нет! Но зато я люблю манго, которое в Канаде вкусное, а в Питере его не найти никогда! (только зеленое как мыло).
Одежду тоже можно всякую найти. Конечно, в маленьком городе выбор будет невелик, но можно же будет время от времени ездить в крупные города для шоппинга. Я вот прикупила себе классическое пальтишко от кяльвина кляйна всего за 80 каксов) попробуй такое найти в Питере!
Про услуги и салоны красоты - мой небольшой опыт пользования салонами двоякое, но и в России тоже самое, поэтому что могу - делаю сама - маникюр, педикюр, окрашивание волос, маски и т.д.
Целься в луну! Даже если промахнешься, останешься среди звезд.
aya
Заслуженный форумчанин

Сообщение aya » 24 дек 2010, 06:50

Это вообще-то не по теме топика, но хурма в Канаде есть, причем разных сортов -- круглая и удлинненная. На прошлой неделе покупали. Продается много видов бубликов, но если вы любите именно русские сушки, то в русских магазинах они есть. А уж ацидофиллин и его аналоги вообще во всех магазинах есть. Может быть, у вас маленький городок, где немного ограничен выбор? Но дело тогда не в Канаде.
Еще -- есть такая вещь -- покупки по интернету. Продукты тоже можно так покупать.
Пингвин

Сообщение human:) » 24 дек 2010, 07:11

:shock: :shock: :shock:
ну вы даете.

здесь речь о бытовой технике в рентовках. в кондо все приличнее. если у вас свое жилье - - идите в магазин и покупайте хрустальную плиту, в чем проблема то??)))

2 - фастфуд вас есть никто насильно не зависит. готовьте дома, и опять же - есть много разных с ресторанов с нормальной едой. подобие баранок/сушек видела в супермаркете, да и если вы поедете в большой город типа торонто - топайте в русский магазин. там точно найдете что "любите" по привычке

3. про одежду не буду) канадцы одеваются просто, но чисто. остальное зависит от вас. хотите наряжайтесь, хотите ходите в пижаме. и в том и в том случае пальцем на вас показывать не будут. индивидуальность как бы.

4. ???
я живу в относительно небольшом городе. по моими меркам - так вообще деревня.
и тем не менее нашла прекрасный салон красоты, где каждый месяц окрашиваю волосы, ну и мелочи вроде бровей, маникюра.. и тд

не похоже на крик души, похоже на неосведомленность и сгущение красок. имхо
Marella

Сообщение Marella » 24 дек 2010, 11:38

А может, вам просто повезло..? :)
или вы неприхотливы. Тоже может быть :) Каждому ж свое ;)

Ну ладно, мне предстоит туда в марте съездить на разведку, может страхи развеются как пыль.. глядишь, и плиту заставлю поменять ))

Всем спасибо.
sunita
Заслуженный форумчанин

Сообщение sunita » 24 дек 2010, 12:09

netty1022 писал(а):увидела это чудо- плиту в нашей первой квартире. Это надо же додуматься сделать розетки на задней панели,просто гений инженерной мысли.
Вам просто не повезло. У нас такая же плита, только новая, несмотря, что в ренте, (кстати и холодильник новый, но простейшей модели). В один из дней, когда в очередной раз произошла авария на подстанции, в квартире почти везде отключилось электричество, НО! именно в плите розетка работала. Какая это была радость, что можно чайник согреть и подключить светильник.
Да и вообще. Как говорится, на вкус и на цвет товарищей нет. Мне больше нравится, когда бытовая техника без наворотов. Главное, чтобы была простая и удобная в обращении. И надежная! :D
Nancy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nancy » 25 дек 2010, 10:57

Хурма в Суперсторе есть сейчас, продукт сезонный я так понимаю, летом не найдете, как и в Росии, а зимой- пожалуйста.

Marella, вы еще в Канаде не были с ваших слов. Не нагнетайте и не накручивайте себя зараннее, приедите, все найдете, приспособитесь. Не в хурме и в салонах счастье..
Пингвин

Сообщение human:) » 25 дек 2010, 14:42

Marella, с чего такой вывод вообще? я очень прихотлива. приезжайте. смотрите сами.
revelstoke

Сообщение revelstoke » 25 дек 2010, 15:09

Marella, девушки правы. Не так всё страшно. Даже если приедете на разведку,увидете то,что Вам совершенно не понравится в доме, не расстраивайтесь. Со временем всё можно поменять. Будет хорошая работа- будут деньги,будут деньги-появится своя квартира или дом, и тогда уж можно заставить кухню и прочее пространство по своему вкусу. Если не радует выбор техники в Канаде, США не далеко, там выбор больше. И потом, никогда не знаешь , как поменяются Ваши приоритеты. Меня тоже, мягко скажем, удивлял поначалу дизайн кухонной техники, возмущали размеры,в духовку нужно было влезть,чтобы почистить. Зато новую духовку и чистить самой не нужно, сама чистится. И вообще, сейчас мы предпочитаем тратить деньги на путешествия, чем иметь длинный список тех,кому ты должен. Предпочитаем во всём удобство ,независимость, разумность. Главное,чтобы нам было хорошо.
Может и не сразу, но Вам здесь понравится.
Carina

Сообщение Carina » 28 дек 2010, 17:43

Вообще-то, техника и дизайн даже в «рентовках» могут быть весьма дорогими. Просто нужно снимать жилье в соотвествующем ценовом сегменте.
Скажем, если нижняя средняя цена рентованной 2 bd квартиры 1000-1200 cad, посмотрите квартиры за 3000-4000 cad в месяц (такие – не часто – но встречаются, как правило, на рынке частного рента).

Ответить