Вопросы по детям от первого брака.

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Ответить
Люка

Вопросы по детям от первого брака.

Сообщение Люка » 12 янв 2012, 02:37

Здравствуйте, форумчане. Меня зовут Юля. Я и Сибири. У жениха гражданство двойное - Канада и Россия.
Кратко о нашей ситуации.
Женимся в июне. Любимый прилетит ко мне в Новосиб. Улетает и начинаем процесс. Вопросов конечно, куча. Но основное можем сами разобрать, а вот по детям что-то не ясно. У меня двое детей, 14 лет и 4 года.
Бывший муж бумагу разрешение на вывоз уже подписал, но коллегиально решили, что лучше, если я сначала уезжаю со старшей, а мелкая год поживет с папой год, ну пока там немного адаптируемся. Потом забираю ее. Но я в сомнениях все же. Во-первых правильно ли так будет, во-вторых, возможно ли вообще так.
Итак, какие у нас есть варианты?
1. Подаем доки на всех детей сразу. Вывозим сначала старшую, через год мелкую.
2. Подаем доки на всех детей сразу, вывозим обеих сразу.
3. Подаем на меня и старшую, а на мелкую через год. Возможно ли это? Плюс в том, работать к этому моменту будем оба и муж и я, финансово будет полегче. А сначала то я вряд ли найду что-то хорошо оплачиваемое.

В общем, в раздумьях.

Беспокоит одобрят ли любимому спонсортсво, ибо на нас троих сумма то поболе выходит. Правда я пока не поняла сколько именно. Если опираться на ту инфу что нашла, любимый недотягивает.
Жду советов, заранее спасибо.

sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Re: Вопросы по детям от первого брака.

Сообщение sleep_apnia » 12 янв 2012, 03:53

Если вы планируете везди ребенка - подавать на всех и сразу.
Вместе проходить процесс, приехать, получить бумаги.
Потом ( через месяц по приезду, например) вы мелкую можете отправить домой хоть на 3 года, на ее статус в Канаде это отсутствие не повлияет.
Не включать ее сразу в иммиграцию и не везти с собой обернется потом большой и долгой бумажной волокитой.
3. Подаем на меня и старшую, а на мелкую через год. Возможно ли это?
Этот вариант вообще исключен - если на нее не подавать сразу и если она не пройдет медицинскую коммисию, вы ее вообще никогда потом спонсировать не сможет ( ну или с оооочень сильными проблемами).
Люка

Сообщение Люка » 12 янв 2012, 04:13

Спасибо большое за оперативный ответ. Можно я еще немного поспрашиваю ))))
Подскажите пожалуйста, обязательно ли менять фамилию на фамилию мужа при заключении брака? Ведь в таком случае необходимо будет менять доки, а это лишние хлопоты. Просто я думала, что некоторые справки, например из ментовки можно было бы уже сейчас потихоньку собирать, у них же там не меньше года годность вроде. А если фамилию сменю, то справки собирать можно будет начать только после бракосочетания.
И еще. Я довольно плотно сейчас общаюсь с мамой своего мужчины, она живет по соседству, стоит ли делать какие-то наши совместные фотки с ней. Где-то здесь читала что в пакете документов такие фоты будут не лишними. Это действително так?
Спасибо.
Impulse
Местный житель

Сообщение Impulse » 12 янв 2012, 04:26

Люка писал(а):Подскажите пожалуйста, обязательно ли менять фамилию на фамилию мужа при заключении брака?
http://www.rusforum.ca/topic10393.html? ... 0%B8%D1%8E
Стоите вы на правильном пути, стоите вы... а надо бы идти!
natasha197629
Заслуженный форумчанин

Сообщение natasha197629 » 12 янв 2012, 04:48

Люка, фамилию менять не обязательно. Все зависит от вашего желания. Просто вам нужно определиться на какую фамилию вы будете документы собирать.

Все фотографии которые вы можете приложить к делу лишними не будут. Тем более с будущей свекровью))))
13.07.2011 - Medical Exam, 12.08.2011 in Mississauga, 24.10.2011 sponsor approved, 18.11.2011 AOR, 24.01.2012- in process, 15.02.2012 - POVL

Аирина
Заслуженный форумчанин

Сообщение Аирина » 12 янв 2012, 06:04

Люка писал(а):Спасибо большое за оперативный ответ. Можно я еще немного поспрашиваю ))))
Подскажите пожалуйста, обязательно ли менять фамилию на фамилию мужа при заключении брака? Ведь в таком случае необходимо будет менять доки, а это лишние хлопоты. Просто я думала, что некоторые справки, например из ментовки можно было бы уже сейчас потихоньку собирать, у них же там не меньше года годность вроде. А если фамилию сменю, то справки собирать можно будет начать только после бракосочетания.
И еще. Я довольно плотно сейчас общаюсь с мамой своего мужчины, она живет по соседству, стоит ли делать какие-то наши совместные фотки с ней. Где-то здесь читала что в пакете документов такие фоты будут не лишними. Это действително так?
Спасибо.
Фамилию менять не обязательно. Действительно много заморочек, да и еще постоянно надо будет потом проверять переводы фамилии с русского на английский и наоборот ( кроме может самых простых вариантов).
А ментосправку не спешите заранее заказывать. Несмотря на то, что у нее срок действия один год, но для подачи всего пакета документов, эта справка должна быть не старше 3 месяцев.
Ваши совместные фото очень даже пригодятся и с вашим мужем, и со свекровью, и с другими мужниными родственниками. А также , если есть или будет переписка отдельная со свекровью, также сохраняйте.

Ответить