Сроки рассмотрения

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Закрыто
BBC
Местный житель

Re: Сроки рассмотрения

Сообщение BBC » 26 сен 2012, 17:59

Antonia писал(а):Так то кликали :)
Там только "We received ------ application for permanent residence on June 14, 2012."
и тишина...
Смотрю на сроки, ваши, наши, и правда нервов уже не хватает. По десять раз на день почту и статусы проверять. Но все равно верю, всё получится.
Аntonia, конечно все получится. У кого-то быстрее дело движется, у кого-то медленнее. Скорее всего ваши документы уже прибыли из Миссисаги в Москву, просто у них руки не дошли до вашего конверта. Не переживайте, скоро получите AOR. После этого они сделают первичную проверку вашего пакета на наличие всех форм и полноты их заполнения. Если что-то не хватает, они вас попросят дослать, у меня так было. Через некоторое время после того, как я дослала, у меня поменялся статус на IN PROCESS.
А статусы в eCAS они не всегда обновляют оперативно. На форуме canadavisa вообще написано, что чья-то супруга уже и паспорт с визой получила, а в eCAS продолжал висеть статус IN PROCESS.
А запись про получение медицинских результатов не может появится до того, как они подтвердят получение вашего пакета (т.е. до получения AOR), потому что для того, чтобы отыскать вердикт по вашей медицине из Лондона, им нужно иметь на руках мед.формочку, которую вам выдал врач и которую вы должны были вложить в пакет с документами. Поэтому, как говорится, утром деньги, а вечером стулья - но не наоборот :lol:
Medical - Aug.2011; Missisauga - Sep.2011, Sponsor approved - Nov.2011; AOR - Dec.2011; In Process: Mar-2012; 2nd Medical - Aug.2012 (for daughter); medical reassessment - Aug.2012 (for me); POVL - 19 Dec. 2012; Landing - 3 Apr. 2013.

maliatko
Бывалый

Сообщение maliatko » 26 сен 2012, 20:14

Девочки, внесите пожалуйста изменения в мою статистику. Мы сегодня наконец получили сертификаты Квебека!!! На следующей неделе будем подавать второй раз на гостевую. Может они сжалятся и сразу дадут иммиграционную визу?... Теперь все от них зависит. Канада свое слово сказала.
Медицина - 21.05.2012, Mississauga - 19.06.2012, Sponsor approved - 27.08.2012
viktoria
Заслуженный форумчанин

Сообщение viktoria » 26 сен 2012, 20:17

Intense писал(а):viktoria, вам вернули паспорт?
Я на следующий день после повла отправил паспорт на визу в Москву. Мой паспорт по данным Пони посольство получило в тот же день, что и ваш. А сегодня пришло письмо из посольства о том, что они получили паспорт, но еще по-прежнему процессят заявление, поэтомму напишут, если потребуются дополнительные доки или что рассмотрение закончено.
С таким кто-нибудь сталкивался?
оёёёёй как Вы меня напугали! Вчера позвонили из Пони, что паспорт в Новокузнецке, надо забирать, но сегодня такой день рабочий, никак не могу, только в завтра. Разве ПОВЛ не предполагает, что уже решение принято? Ведь в самом письме все расписано.
22.02.12 - Медицина, 16.04.12 Mississauga, 18.07.2012 sponsor, 03.08.2012 дополнительные документы, 29.08.2012 in process, 11.09.2012 POVL
Laguna999
Заслуженный форумчанин

Сообщение Laguna999 » 26 сен 2012, 21:22

Аирина
Laguna999, nadispb, lenuta64, девочки тоже напишите Ваши данные по спонсору, детям и другим пустым клеточкам из таблицы. Плиз.

Да, конечно (мы просто еще в Миссиасагу не отправили, поэтому пока не писала ничего для статистики)
Lawyer NO
Child NO
Native YES
Больше пока нечего добавить :roll:
Medicals 05.09.12 // Mississauga 22.10.12, Resubmit 07.12.12// Sponsor 17.12.12// 14.03.13 SingleTRV // 07.10.13 in process // 21.10.13 2nd X-Ray in London// 29.10.13 extension of TRV// 12.11.13 POVL // 15.12.13 landed.
Алика
Заслуженный форумчанин

Сообщение Алика » 26 сен 2012, 22:17

viktoria писал(а): оёёёёй как Вы меня напугали! Вчера позвонили из Пони, что паспорт в Новокузнецке, надо забирать, но сегодня такой день рабочий, никак не могу, только в завтра. Разве ПОВЛ не предполагает, что уже решение принято? Ведь в самом письме все расписано.
Виктория,поздравляю! :D
10.04.2012 - Medical test, 30.05.2012 - Mississauga, 24.07.2012 - Sponsor approved, 13.12.2012 - Interview, 13.12.2012 - VISA!!!

Antonia
Бывалый

Сообщение Antonia » 26 сен 2012, 23:34

Всем большое спасибо за поддержку. Надеемся и ждем.
ДЛЯ СТАТИСТИКИ:
Lawyer: NO
Child: 2
Native: YES
22.01.2012 - Med, 14.06.2012 - in Mississauga, 21.08.2012 - Sponsor, 03.12.2012 - request for add. docs, 07.12.2012 - requested docs sent, 28.12.2012 - payed RPRF on request. 16.01.2013 - POVL, 17.01.2013 - VISA, 21.01.2013 - landed.
Galafa
Бывалый

Сообщение Galafa » 27 сен 2012, 00:55

Спасибо, девочки, за участие и сочувствие. Я тоже знаю , что это такое разлука с мужем-это ужасно тяжело уже заканчивается 9месяц, как он уехал подавать документы......
Благодарю всех за ответы, но все таки девочки, кто прошел интервью в 2012 году в канадском посольстве, особенно в Москве, напишите все-таки у кого-нибудь загранпаспорта сразу после успешного прохождения интервью забирали, или у них сейчас по-другому проходит рассмотрение? .И что в таком случае сказал офицер, который проводил интервью?Очень жду пишите...
Marika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Marika » 27 сен 2012, 01:37

Девочки, я вам больше скажу.. Мне визу в пас порт вклеили 13 сентября. Но до сегоднешнего дня ни то что "решение принято" не появилось, а вообще НИЧЕГО, кроме "мы получили ваши документы 3 апреля и медицина получена".
Еще тут так уверенно писали, что запись о медицине появляется когда документы в москве получены по почте. Девочки, откуда такая информация, я понять не могу? А вы вкурсе, что в Миссисаге все дело сканируется и после одобрения в электронном виде сразу в Москву отправляется? У меня запись о медицине появилась через 2 дня после одобрения.
Последний раз редактировалось Marika 27 сен 2012, 01:41, всего редактировалось 1 раз.
06.10.2010 - лэндинг в Торонто
Давайте знакомиться! Мой канал на YouTube https://www.youtube.com/user/8000Mari
Intense

Сообщение Intense » 27 сен 2012, 01:41

viktoria писал(а):оёёёёй как Вы меня напугали! Вчера позвонили из Пони, что паспорт в Новокузнецке, надо забирать, но сегодня такой день рабочий, никак не могу, только в завтра. Разве ПОВЛ не предполагает, что уже решение принято? Ведь в самом письме все расписано.
Если вам сказали, что паспорт в Новокузнецке и можно забирать, значит бояться не за что.

Я звонил в Пони в Москве, они сказали, что паспорт поступил в визовый отдел, но по каким-то причинам посольство приостановило отпраку. А мне на электронку прислало письмо, о том что он до сих пор у них, и что будут еще процессить. А у меня даже в е-касе уже давно Decision Made.
Hamaoui
Местный житель

Сообщение Hamaoui » 27 сен 2012, 02:34

Девочки привет!

Поздравляю всех у кого дело двинулось в положительном ключе, очень рада за вас, девочки!
Сегодня с мужем относили доп. документы опять. И вот что произошло. Муж разговаривал с женщиной за стеклом и разговор был следующий:"Здравствуйте. мы принесли документы с женой, хотели бы с кемто ЛИЧНО поговорить насчет нашего дела(на самом деле такой беспредел с этими доп документами-сначала запросили, мы принесли, прошло 45 суток, они еще дополнительно запрашивают. Неужели сразу все сложно запросить, мы здесь в Москве, вызовите нас на интервью, мы все принесем и на все вопросы ответим. Консульство Канады а дела делаются ооочень по-русски). В итоге девушка говорит, мол вот вам емейл-пишите туда. Муж настаивает очень спокойно, что система работает странно-ответ приходит больше, чем через 30 суток, какой смысл. Тут она судорожно начинает звонить,по разговору она вообще не понимает о чем её спрашивают. Звонила она раза 3, наверное. Опять сует ему емейл официальный. И так продолжалось минут 25. Вывод: люди работающие в визовой секции малокомпетентны, даже не знают имен ответственных официальных лиц.

Пожалуйста добавьте в статистику Dan & Nas(если там местечко найдется на нашей строчке), 24.09 запрос доп.документов и сдали их 27.09. Спасибо!
reula
Заслуженный форумчанин

Сообщение reula » 27 сен 2012, 04:14

Magnolia писал(а):Здравствуйте девочки, и мальчики :-))
Собираюсь отправить допдоки в пятницу. Нужно прилагать какое-то сопроводительное письмо? Или просто указать ФИО, дату рождения и номер файла?
Спасибо!
Добро пожаловать в наши не стройные ряды :D .
Все наверно отправляют по-разному, но я писала сопроводительное письмо (в шапке все данные), а в самом письме по пунктам что я прикладываю и почему кратенько. В Пони Экспресс меня пытались убедить, что если вас не запросили эти документы (так и сказали сидите и ждите, когда запросят), то вполне вероятно они могут потерятся в самом посольстве и никто не будет искать ваше дело, но я все равно отправила в визовый отдел.
28.03.12 - medical, 18.04.12 - Mississauga, 19.07.12 - sponsor approved, 28.09.12 - in process, 20.11.12 - POVL
Marina.Lur

Сообщение Marina.Lur » 27 сен 2012, 07:27

Уважаемые форумчане, еще раз вопрос в тему сроков получения визы и действия медицины.
У нас медицина действует до 30.10.12 (т.е. остается ровно месяц). На офиц. сайте я прочитала, что офицер на свое усмотрение и при отсутствии других вопросов может подать на продление медицины http://www.cic.gc.ca/english/resources/ ... /ob423.asp. У нас не появился статус "В процессе", но при обсуждении выше понятно, что Повл может прийти в любой момент. Понятно, что будем рады получить инфо в любые сроки, но если это будет даже за две недели до окончания медицины, крайне сложно нам будем закончить свои дела в такой срок. Можно ли продлить медицину при получении Повл? Можно ли это сделать на данном этапе? Что для этого нужно? Спасибо!
Welinda
Заслуженный форумчанин

Сообщение Welinda » 27 сен 2012, 10:08

Marina.Lurдобро пожаловать на форум! По поводу продления медицины- у нас здесь пока не было случаев, кому продлили медицину- после ее окончания приходилось всем проходить повторную. Но будем надеяться, что это новое постановление заработает! И тем, у кого заканчивается срок медицины- продлят ее действие! Потому что на самом деле- очень часто процесс подходит к завершению, а из-за прохождения повторной медицины затягивается на несколько месяцев...
Welinda
Заслуженный форумчанин

Сообщение Welinda » 27 сен 2012, 10:20

У меня вот такие изменения: что у меня in process 26 июня я вычитала в каипсе, который заказывала в июне. В икасе , кроме как документы получены ... ничего не было. Я не заглядывала туда какое-то время- интернет не работал. Вчера посмотрела- появился in process -но с 11 сентября. И теперь не могу понять- у меня запрашивали дополнит документы, прошла повторную медицину , а in process только что появился. Кстати , о том, что медицина получена - у меня тоже нет до сих пор записи.Что-то не могу понять- они пишут in process когда начинают рассматривать доки или после получения запрашиваемых доков?
strelizia
Заслуженный форумчанин

Сообщение strelizia » 27 сен 2012, 10:43

Galafa писал(а):Спасибо, девочки, за участие и сочувствие. Я тоже знаю , что это такое разлука с мужем-это ужасно тяжело уже заканчивается 9месяц, как он уехал подавать документы......
Благодарю всех за ответы, но все таки девочки, кто прошел интервью в 2012 году в канадском посольстве, особенно в Москве, напишите все-таки у кого-нибудь загранпаспорта сразу после успешного прохождения интервью забирали, или у них сейчас по-другому проходит рассмотрение? .И что в таком случае сказал офицер, который проводил интервью?Очень жду пишите...
Я проходила интервью 19 июня в Москве. Офицер сказала, что я успешно прошла собеседование, попросила оставить паспорта для визы на пару часов. Но к сожалению визу не дали из-за оплаты RPRF.

Закрыто