Сроки рассмотрения
-
maliatko
- Бывалый
Re: Сроки рассмотрения
Да Канада ладно, главное что придет в голову посольству. Муж сегодня звонил в MICC и в CIC. Никто из них не знает, зачем посольству понадобились сертификаты. MICC лишь уведомляет посольство, соответственно сертификаты существуют в единственном экземпляре. Причем девушка-оператор, на которую попал муж настойчиво твердила, что муж должен отправить сертификаты мне, чтобы я приложила их к пакету, который отправляется в посольство. Сколько муж ни твердил ей, что никакого пакета жена (т.е. я) не отправляет в посольство, весь пакет пересылается из Канады от CIC, она до конца так и не поверила по-моему. Вот такие компетентны люди там работают. При этом сказала что отправлять сертификаты ни в коем случае нельзя. В CIC сказали, что раз сертификаты требуют зачем-то, а MICC сказал что отправлять оригиналы нельзя, сделайте просто фотокопию и отправьте им, не заверяя даже. Муж так и сделал и уже отправил в посольство.LeRu4 писал(а): Боюсь представить какие еще документы запросит у нас Канада.
P.S. Так что в голову им может прийти все что угодно....
Медицина - 21.05.2012, Mississauga - 19.06.2012, Sponsor approved - 27.08.2012
- olya77788
- Заслуженный форумчанин
Какой-то кошмар с этими сертификатами. Он тут нужен, практически, в любой организации. Звоните в посольство обязательно, может что-то прояснят
отправка док.-03.05.2012
одобрение-06.09.2012
сертификат Квебека-09.10.2012
ПОВЛ (Киев)-сентябрь 2014
одобрение-06.09.2012
сертификат Квебека-09.10.2012
ПОВЛ (Киев)-сентябрь 2014
-
maliatko
- Бывалый
Это первое, что я сделала. Но к сожалению, по номеру который на сайте посольства они не отвечают на вопросы иммиграции. Только по электронной почте. А дожидаться ответа по электронке можно долго.... CIC сказал выслать им копию - мы отправили копию. Я просто поражена как ни MICC ни CIC не может ответить, зачем посольству сертификаты... CIC - это же главный орган, отвечающий за иммиграцию. Получается что он не в ответе за своих подчиненных....Leolya77788Ru4 писал(а):Какой-то кошмар с этими сертификатами. Он тут нужен, практически, в любой организации. Звоните в посольство обязательно, может что-то прояснят
- Xeops
- Заслуженный форумчанин
maliatko как я и говорил, оригинал CSQ надо хранить и беречь. Я думаю, что им копии будет достаточно, т.к. информация нужная там есть.
Удачи.
Удачи.
Более не считаю баллы по Квебеку.
-
maliatko
- Бывалый
Спасибо! C учетом того, что я отправила копию вместе с пакетом на гостевую визу + сегодня по электронке, это уже будет 3-я копияXeops писал(а): maliatko как я и говорил, оригинал CSQ надо хранить и беречь. Я думаю, что им копии будет достаточно, т.к. информация нужная там есть.
Удачи.
- Laguna999
- Заслуженный форумчанин
Дорогие форумчане, нужен совет. Федекс потерял наш иммиграционный файл (в процессе пересылки из России в Канаду)
. Есть большая доля вероятности, что он не будет найден вообще
. Поэтому мы уже озаботились сбором новых документов. Особенно обидно за два момента:
1 Медицина (понятное дело я отправила оригинал в том файле), но перед отправкой сделала его копию. Так вот первый вопрос такой: были ли ситуации у кого-нибудь, что люди теряли оригинал этот Section A который доктор выдает? Как выходили из такой ситуации? Принимало ли посольство копию? (в гайде написано что copy will not be accepted) Я собираюсь обратиться к этому доктору, чтобы она на копии этого отчета расписалась чтоли, что эта копия действительна и все такое. Просто идея проходить мед осмотр заново кажется немного бредовой, ведь сами результаты то благополучно отправили в Лондон давно, насколько критично им получить именно оригинал той бумаки мне интересно...
2. Посадочные талоны и Western Uninon. Я понимаю что, восстановлением посадочных талонов врядли кто занимался...они, я думаю, не восстанавливаются (придется посольству верить штампам в паспортах и фотографиям), а вот с western union может ктото заморачивался...какие то может варианты знает?
Заранее спасибо.
1 Медицина (понятное дело я отправила оригинал в том файле), но перед отправкой сделала его копию. Так вот первый вопрос такой: были ли ситуации у кого-нибудь, что люди теряли оригинал этот Section A который доктор выдает? Как выходили из такой ситуации? Принимало ли посольство копию? (в гайде написано что copy will not be accepted) Я собираюсь обратиться к этому доктору, чтобы она на копии этого отчета расписалась чтоли, что эта копия действительна и все такое. Просто идея проходить мед осмотр заново кажется немного бредовой, ведь сами результаты то благополучно отправили в Лондон давно, насколько критично им получить именно оригинал той бумаки мне интересно...
2. Посадочные талоны и Western Uninon. Я понимаю что, восстановлением посадочных талонов врядли кто занимался...они, я думаю, не восстанавливаются (придется посольству верить штампам в паспортах и фотографиям), а вот с western union может ктото заморачивался...какие то может варианты знает?
Заранее спасибо.
Medicals 05.09.12 // Mississauga 22.10.12, Resubmit 07.12.12// Sponsor 17.12.12// 14.03.13 SingleTRV // 07.10.13 in process // 21.10.13 2nd X-Ray in London// 29.10.13 extension of TRV// 12.11.13 POVL // 15.12.13 landed.
-
viktoria
- Заслуженный форумчанин
Может Вы зря волнуетесь? Мы про свои доки так 2 раза думали, когда из России к мужу шли, а особенно до Мисисаги, там вообще все непонатно было с доставкой, в итоге все дошло.
22.02.12 - Медицина, 16.04.12 Mississauga, 18.07.2012 sponsor, 03.08.2012 дополнительные документы, 29.08.2012 in process, 11.09.2012 POVL
- dionissda
- Заслуженный форумчанин
2. Посадочные талоны и Western Uninon. Я понимаю что, восстановлением посадочных талонов вряд ли кто занимался...они, я думаю, не восстанавливаются (придется посольству верить штампам в паспортах и фотографиям), а вот с western union может кто то заморачивался...какие то может варианты знает?
Заранее спасибо.
Подойдите в отделение в Канаде в Western Uninon и попросите сделать распечатки ваших перечислений, мы так дела нам дали без проблем!
Киев
24.05.12 Missisauga
19.07.13 In process
10.09.13 POVL
13.09.13 VISA
Статистика
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc ... _web#gid=0
24.05.12 Missisauga
19.07.13 In process
10.09.13 POVL
13.09.13 VISA
Статистика
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc ... _web#gid=0
- Laguna999
- Заслуженный форумчанин
viktoria
Вы знаете я оооооочень надеюсь что будет так как вы говорите, но ситуация такова: документы потерялись в Ньюарке (штат Нью -Джерси, США) - это была последняя отметка. Уже написаны со всех сторон (Ванкувер, Москва, Новосибирск) письма с описаниями...ищут уже неделю! Безрезультатно. Сами сотрудники Федекса как в Ванкувере, так и у нас нам сегодня сказали, что шансов найти очень мало... мы в шоке, а что делать. Я уже заказала новую ментосправку
Теперь я ярый НЕпоклонник федекса....просто если уж им доверять нельзя, тогда кому
dionissda
Спасибо. Мне муж сегодня тоже говорил, что возможно у них в банке на его имя можно распечатать историю, но он был не уверен. Завтра пойдет пробовать.
Про медицину написала письмо-вопрос в посольство в Москве, может ответят, хотя не очень надеюсь, мы же даже не подались, врядли... прям не знаю как быть с ней(((( с перепугу написала только на английском, наверное надо было и на русском(((
Вы знаете я оооооочень надеюсь что будет так как вы говорите, но ситуация такова: документы потерялись в Ньюарке (штат Нью -Джерси, США) - это была последняя отметка. Уже написаны со всех сторон (Ванкувер, Москва, Новосибирск) письма с описаниями...ищут уже неделю! Безрезультатно. Сами сотрудники Федекса как в Ванкувере, так и у нас нам сегодня сказали, что шансов найти очень мало... мы в шоке, а что делать. Я уже заказала новую ментосправку
Теперь я ярый НЕпоклонник федекса....просто если уж им доверять нельзя, тогда кому
dionissda
Спасибо. Мне муж сегодня тоже говорил, что возможно у них в банке на его имя можно распечатать историю, но он был не уверен. Завтра пойдет пробовать.
Про медицину написала письмо-вопрос в посольство в Москве, может ответят, хотя не очень надеюсь, мы же даже не подались, врядли... прям не знаю как быть с ней(((( с перепугу написала только на английском, наверное надо было и на русском(((
Medicals 05.09.12 // Mississauga 22.10.12, Resubmit 07.12.12// Sponsor 17.12.12// 14.03.13 SingleTRV // 07.10.13 in process // 21.10.13 2nd X-Ray in London// 29.10.13 extension of TRV// 12.11.13 POVL // 15.12.13 landed.
-
Sobolek
- Заслуженный форумчанин
Laguna999, я когда проходила медицину, доктор дал мне лист А4 со своей печатью, где расписал все расходы и сказал до окончания процесса не выкидывать его, если вдруг потеряется медицина, то все бесплатно восстановят, кроме стоимости доставки в Лондон. Я этот лист храню. Врач сказал, что в его практике была пара случаев утери. ДУмаю, что и вам доктор восстановит эту форму медицинскую.
- Laguna999
- Заслуженный форумчанин
Sobolek Т.е. получается что новую информацию высылают в Лондон при утере этой бумажки? Мне ее секретарь сказала, что все записи у нас на вас сохранились конечно, но надо встретиться с самим доктором. Я собираюсь встретиться с доктором, но она в командировке сейчас - будет только через неделю.
-
Sobolek
- Заслуженный форумчанин
Laguna999, я думаю, что в Лондон высылается заново медицина, если утеряна была именно те формы, которые туда отправлялись. Но вы же не их потеряли.
Вам, наверное, восстановят ваши формы, зеленую и еще какую-то(уже и не помню, что там было
) ,и отправите мужу снова.
Вам, наверное, восстановят ваши формы, зеленую и еще какую-то(уже и не помню, что там было
- Laguna999
- Заслуженный форумчанин
Мне уже ответило посольство! я конечно не ожидала в течение 2х часов!! Если вдруг на форуме кому-то пригодится: Посольство написало, что мы можем подать заявление с копией этой бумаги Section A, которая выдается врачем. Также приложить объяснение и какое нибудь доказательсвто из федекса что пакет был потерян, что я вообщем то и собираюсь сделать.
Sobolek я вот тоже думаю сами то результаты не потеряны-они направлены в Лондон. Там должно быть все в пордке. Спасибо вам.
Sobolek я вот тоже думаю сами то результаты не потеряны-они направлены в Лондон. Там должно быть все в пордке. Спасибо вам.
-
lenuta64
Аирина писал(а):Galafa, Antonia, , девочки я добавила Ваши сроки в статистику. Напишите пожалуйста дополнительные сведения из таблицы, чтобы картика была полной.
Laguna999, nadispb, lenuta64, девочки тоже напишите Ваши данные по спонсору, детям и другим пустым клеточкам из таблицы. Плиз.
Здравстуйте,
Урааа, я сегодня получила приглашение на визу!!! Хочу отписатся для статистики. Я иммигрирую в Монреаль, Квебек к мужу/ он не коренной канадец/ у нас нет детей/ и мы делали документы без адвокатов. Медицину я сдавала 26.03.2012/ документы в Миссисагу посылала 25.04.2012/ Спонсора получила 26.07.2012/ Certificat de sélection du Quebec 15.08.2012/ мой визовый отдел в Букаресте/ In Process 03.10.2012/ Приглашение на визу 12.10.2012.
Удачи и спосибо всем за поддержку!!
-
maliatko
- Бывалый
lenuta64, поздравляю вас! Довольно быстро ваш процесс прошел. Скажите, а вас Бухарест не просил прислать им сертификаты? А то меня попросил зачем-то...