Сроки рассмотрения

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Закрыто
idrazik
Заслуженный форумчанин

Re: Сроки рассмотрения

Сообщение idrazik » 25 окт 2012, 13:01

меня умиляет)))... можно ездить по своим старым правам... а ничего что правила другие?!?! Личная ответственность никого не интересует? Вот у меня стаж вождения почти 10 лет... только я сама за руль здесь не сяду, все знаки ведь другие.
Хотя незнание правил, но наличие прав у нас в стране норма, чему я собственно удивляюсь?))

Хомячок
Заслуженный форумчанин

Сообщение Хомячок » 25 окт 2012, 17:44

Всем привет! Получилась такая ситуация. Получила меил от НИХ 8) , требуют информацию подтверждающую что мы с мужем будем жить в Канаде после получения документов. Дали на это 30 дней. Мотивируют тем, что муж последний год проводил много времени в России с нами(общий ребенок 2 года). До этого была предоставлена информация что есть дом в Канаде, работа, машина и т.д. При этом они утвеждают что работа мужа(реал истейт агент) позволяет ему работать из России, хотя это полный бред. Не представляем какие еще доказательства можно предоставить. Если кто сталкивался с побобной ситуацией, пожалуйста посоветуйте. Спасибо
Mississauga March 5, 2012, Sponsor approved May 30, 2012, IN Process August 31/ VISA Feb 5,2013
(31.07.2012 add docs requested / 30.10.2012 add docs requested)
Laguna999
Заслуженный форумчанин

Сообщение Laguna999 » 25 окт 2012, 21:30

idrazik
Хотя незнание правил, но наличие прав у нас в стране норма, чему я собственно удивляюсь?))
А для чего на ваш взгляд тогда вообще выдаются международные права? Причем не только в нашей стране? В чем разница между:1)я иммигрирую и поезжу первое время по своим правам из России и 2) я в отпуске в Канаде, беру напрокат машину и начинаю ездить по всей стране.
Первое получается делать нельзя, а второе - пожалуйста! Где логика? Кстати сказать, вот как раз дороги в Северной Америке у меня не вызвали никаких затруднений (в плане знаков, разметки и прочих правил), а вот когда у меня муж приезжал ко мне в гости и пытался тут "порулить" конфузы были :lol:
Извините за оффтопик кстати, по обмену водит прав надо наверное тему отдульную завести :roll:
Medicals 05.09.12 // Mississauga 22.10.12, Resubmit 07.12.12// Sponsor 17.12.12// 14.03.13 SingleTRV // 07.10.13 in process // 21.10.13 2nd X-Ray in London// 29.10.13 extension of TRV// 12.11.13 POVL // 15.12.13 landed.
Laguna999
Заслуженный форумчанин

Сообщение Laguna999 » 25 окт 2012, 21:38

Хомячок Может вам попросить работодателя мужа написать справку, в котором будет написано, что это не парт тайм джоб и что он устроен на долговременной основе, и что сейчас его присутствие в компании необходимо для осуществления должностных обязанностей. Я б чего-нибудь такого написала, если б у нас запросили.. Судя по проблемам описываемым тут ранее разными форумчанами, кажется что именно постоянная работа для них является наиболее авторитетным доказательством, что вы там собираетесь жить, а не машины, квартиры, яхты и прочее имущество.
Еще может ребеночка в дет сад какой записать, если конечно это можно сделать из России и справочку им такую отправить. Хотя он у вас еще маловат наверное для детсада :D
Medicals 05.09.12 // Mississauga 22.10.12, Resubmit 07.12.12// Sponsor 17.12.12// 14.03.13 SingleTRV // 07.10.13 in process // 21.10.13 2nd X-Ray in London// 29.10.13 extension of TRV// 12.11.13 POVL // 15.12.13 landed.
Miumiu
Заслуженный форумчанин

Сообщение Miumiu » 25 окт 2012, 23:45

idrazik писал(а):меня умиляет)))... можно ездить по своим старым правам... а ничего что правила другие?!?! Личная ответственность никого не интересует? Вот у меня стаж вождения почти 10 лет... только я сама за руль здесь не сяду, все знаки ведь другие.
Действительно, чему Вы удивляетесь? ))) Разве сложно прочитать ПДД и сесть за руль? Я тут вожу чуть ли не с первого дня и Вы знаете, правила не другие. Да есть некоторые отличия, но достаточно одного дня на пассажирском рядом с мужем, что бы эти отличия уяснить. Кстати, наличие стажа не гарантирует опытность водителя.

Алика
Заслуженный форумчанин

Сообщение Алика » 26 окт 2012, 00:53

idrazik писал(а):меня умиляет)))... можно ездить по своим старым правам... а ничего что правила другие?!?! Личная ответственность никого не интересует? Вот у меня стаж вождения почти 10 лет... только я сама за руль здесь не сяду, все знаки ведь другие.
Абсолютно согласна с девочками,если вы посмотрите правила,то увидите,что отличия очень незначительные и знаки практически те же самые,только оформлены немного по-другому. Кто вам сказал,что правила другие???
10.04.2012 - Medical test, 30.05.2012 - Mississauga, 24.07.2012 - Sponsor approved, 13.12.2012 - Interview, 13.12.2012 - VISA!!!
Hamaoui
Местный житель

Сообщение Hamaoui » 26 окт 2012, 01:08

Хомячок писал(а):Всем привет! Получилась такая ситуация. Получила меил от НИХ 8) , требуют информацию подтверждающую что мы с мужем будем жить в Канаде после получения документов. Дали на это 30 дней. Мотивируют тем, что муж последний год проводил много времени в России с нами(общий ребенок 2 года). До этого была предоставлена информация что есть дом в Канаде, работа, машина и т.д. При этом они утвеждают что работа мужа(реал истейт агент) позволяет ему работать из России, хотя это полный бред. Не представляем какие еще доказательства можно предоставить. Если кто сталкивался с побобной ситуацией, пожалуйста посоветуйте. Спасибо

У меня такой запрос приходил. Чем больше бумажек, тем лучше. Письма от обоих ещё напишите и может кого-то из родственников попросите.
LeRu4
Заслуженный форумчанин

Сообщение LeRu4 » 26 окт 2012, 05:27

Подскажите пожалуйста, а были ли случаи ОТКАЗА в выдаче Сертификата отбора Квебека? Я-то была уверена, что это вообще формальная процедура, но наши сроки рассмотрения 2 месяца и 2 запроса дополнительных проверок совсем меня напугали. И не понятно куда звонить и писать, чтобы выяснить, что там с нашим делом происходит!
Лисы называют дорогой то место, где собираются пройти.
Медицина- 31.05.2012, Mississauga- 9.06.2012, Sponsor approved- 13.08.2012, In process- 18.12.2013, 2nd med.- 29.01.2014, POVL- 24.02.2014
BBC
Местный житель

Сообщение BBC » 26 окт 2012, 06:50

Хомячок писал(а):Всем привет! Получилась такая ситуация. Получила меил от НИХ 8) , требуют информацию подтверждающую что мы с мужем будем жить в Канаде после получения документов. Дали на это 30 дней. Мотивируют тем, что муж последний год проводил много времени в России с нами(общий ребенок 2 года). До этого была предоставлена информация что есть дом в Канаде, работа, машина и т.д. При этом они утвеждают что работа мужа(реал истейт агент) позволяет ему работать из России, хотя это полный бред. Не представляем какие еще доказательства можно предоставить. Если кто сталкивался с побобной ситуацией, пожалуйста посоветуйте. Спасибо
Хомячок, правильно вам советуют - чем больше бумажек приложите, тем лучше. В дополнение, что вам здесь уже посоветовали, муж еще может сходить к своему MP (Member of Parliament - депутату, представляющему его район), чтобы объяснить ситуацию и попросить написать официальное письмо, как свидетельство того, что он приходил и заявил о намерении окончательного переезде в Канаду, и что единственная причина, почему до сих пор не переехали - отсутствие статуса ПМЖ у супруги.
Можно расписать должностные обязанности, где четко указать, что как агент обязан сам показывать объекты сделок потенциальным покупателям, просматривать оригиналы документов на недвижимость клиентов, подгтотавливать новые, а это все невозможно делать без личного присутствия.
Можно соседей канадских тоже попросить, что мол, он ждет семью. Каждое из таких писем может быть и не большой вес будет иметь, но все вместе должно произвести впечатление и убедить, что намерения у вас самые серьезные, потому и бегаете, отовсюду письма собираете.
Medical - Aug.2011; Missisauga - Sep.2011, Sponsor approved - Nov.2011; AOR - Dec.2011; In Process: Mar-2012; 2nd Medical - Aug.2012 (for daughter); medical reassessment - Aug.2012 (for me); POVL - 19 Dec. 2012; Landing - 3 Apr. 2013.
vkeenan
Заслуженный форумчанин

Сообщение vkeenan » 26 окт 2012, 07:27

BBC, Вы всё ещё тут?! Про соседей хорошая идея. Надо своему мужу сказать, ну и друзей так же можно привлечь......
idrazik
Заслуженный форумчанин

Сообщение idrazik » 26 окт 2012, 08:25

не буду спорить, кто в москве водил, у кого друзей в асфальт такие вот умельцы закатывали, возможно поймут.
D-and-A-2012
Местный житель

Сообщение D-and-A-2012 » 26 окт 2012, 08:28

Девочки и мальчики!!!! Я сегодня получила паспорт с иммиграционной визой от Пони Экспресс. Теперь будем смотреть билеты. Наконец- то это произошло, мы так долго этого ждали. Всем желаю удачи и быстрого завершения процесса!! До сих пор пока не верится :D
dionissda
Заслуженный форумчанин

Сообщение dionissda » 26 окт 2012, 08:34

Девочки и мальчики!!!! Я сегодня получила паспорт с иммиграционной визой от Пони Экспресс. Теперь будем смотреть билеты. Наконец- то это произошло, мы так долго этого ждали. Всем желаю удачи и быстрого завершения процесса!! До сих пор пока не верится :D
Счастья вам на новой РОДИНЕ, молодцы, Вы дождались, удачного вам перелета!)
Киев
24.05.12 Missisauga
19.07.13 In process
10.09.13 POVL
13.09.13 VISA
Статистика
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc ... _web#gid=0
Хомячок
Заслуженный форумчанин

Сообщение Хомячок » 26 окт 2012, 08:49

Спасибо всем за советы. Муж уже собирает все бумаги, надеемся что сможем предоставить им достаточно доказательств, правда на мой взгляд и так было отправлено очень много. Я уж не знаю как они там принемают решение. По моему дом,квартира, машина, страховки, членство в разных спорт клубах, счета за телефон и тд + банкрвские счета, кредит карты это достаточно.
Я кстати продала свою квартиру в Москве, собираюсь перевести договор купли продажи на английский и тоже приложить. Как думаете стоит ли ?
Mississauga March 5, 2012, Sponsor approved May 30, 2012, IN Process August 31/ VISA Feb 5,2013
(31.07.2012 add docs requested / 30.10.2012 add docs requested)
lioha

Сообщение lioha » 26 окт 2012, 09:08

LeRu4 писал(а):Подскажите пожалуйста, а были ли случаи ОТКАЗА в выдаче Сертификата отбора Квебека? Я-то была уверена, что это вообще формальная процедура, но наши сроки рассмотрения 2 месяца и 2 запроса дополнительных проверок совсем меня напугали. И не понятно куда звонить и писать, чтобы выяснить, что там с нашим делом происходит!
Случаи отказов бывают хоть и очень редко. Да CSQ это впринципе формальность и просто ещё один способ для провинции заработать деньги. Но, тем не менее они в случае если есть финансовые обязательства как в случае если спонсируешь супругу/га и детей. Тогда конечно проверки больше и длинее чем 20 рабочих дней которые они обещают. Мне повезло, да и я только жену спонсирую, у меня заняло месяц и два дня что бы получить CSQ по почте в Монреале.

Что у них может вызвать какие то сомнения и лишние проверки? Проблемная финансовая ситуация, какие то проблемы с законом или просто полицией даже мелкие. Не множко запутанная ситуация с проживанием спонсора в Квебеке тоже может послужить поводом проверки. А какие добавочные запросы вам делали?

Кстати с MICC очень легко связатся по телефону и узнать детали. Номер c их сайта (514) 864-9191

Закрыто