Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Ответить
natali-74
Заслуженный форумчанин

Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от

Сообщение natali-74 » 16 май 2013, 03:29

elfingirl писал(а):Здравствуйте уважаемые форумчане! :) :) :)
Я здесь новенькая, но форум периодически читаю для информации.
Скажите пожалуйста, а когда Москва получает документы из Миссисауги каким образом они об этом информируют.
Наши документы были приняты 04.03.2013, спонсор одобрен 02.04.2013, отказ single TRV 10.05.2013 и теперь тишина.

Всем заранее спасибо за ответы, видела несколько участников с похожими датами.
Муж 10 мая получил письмо об одобрении его спонсором. Тоже не знаем, когда оно окажется в Москве. Я так поняла, что они об этом не информируют... Может, на сайте посольства об этом появится информация ... когда-нибудь.....
Medicals - 29.12.12, Mississauga - 04.03.13, Sponsor - 10.05.13

lina-france
Заслуженный форумчанин

Сообщение lina-france » 16 май 2013, 04:01

Натали,

Поздравлю Вас!!!!!Можно сказать самое сложное вы прошли)))

Теперь остается только ждать. Все так непредсказуемо....

С уважением,
Лина

natali-74 писал(а):друзья! пришло одобрение спонсора (наконец, заняло больше двух месяцев), документы отправлены в Москву. Скажите, а теперь , на этом этапе, из-за чего может зтянуться дело? Какие могут возникнуть проблемы, вопросы у них?
Если к моменту рассмотрения, справке из милиции "исполнится год", то затребуют новую? У кого-нибудь было вместо согласия на вывоз ребенка от отца судебное решение ? Не было с этим проблем каких-либо?
Поделитесь опытом.
Med. 30.03.2012-exp.
Missisauga-21.09.2012
Additional docs required 06.04.2013
Additional docs sent 24.05.2013
In process -23.10.2013
Med.form was sent -31.10.2013.
The 2-d med.ex 12.11.2013
POVL-26.02.2014
Landed 01.04.2014
elfingirl

Сообщение elfingirl » 16 май 2013, 07:35

Всем доброго дня и большое спасибо за ответы, e-mail в Москву с запросом о получении документов отправили уже, но пока тишина.

Немного не по теме, но возможно кому-то будет полезно при подаче на гостевую.

Причины отказа single TRV:

You have not satisfied me that you would leave Canada at the end of your stay as a temporary resident.
In reaching this decision, I considered several factors, including:

Your family ties in Canada and in your country of residence
Your current employment situation ( я временно не работаю)

Указала, что поеду на 2 месяца. ИМХО, получается вообще не приняли во внимание тот факт, что мы в процессе семейного спонсорства и оценили как заявку на обычную гостевую визу.

Если есть получившие визы во время процесса спонсорства, поделитесь пожалуйста историей успеха получения гостевой визы. Конкретно интересуют вопросы какие сроки пребывания указывали в анкете и ситуация с работой.

Благодарю за ответы и комментарии. Надеюсь, что мы все легко и быстро получим свои визы.
Medicals 21.12.2012 Mississauga 04.03.2013 Sponsor-02.04.2013 POVL 20.11.2013
elfingirl

Сообщение elfingirl » 16 май 2013, 07:50

SweetPorsche писал(а):Доброго всем времени суток.
Подскажите пожалуйста по поводу гостевой, я вот не могу понять, если я подаю документы, я пишу что я работаю и прикладываю справку с работы. Если мне дают визу и офицер в аэропорте не проставляет никакой даты, то я могу остаться в Канаде на срок до 6 месяцев, но ведь в анкете я просила визу например на 2 недели или месяц, если я останусь на больший срок, это не сочтут как нарушение? И то что я писала, что работаю, а сама осталась на пол года и соответственно без работы... Не могу понять как это правильно сделать. Девочки, которые ездили по гостевой и оставались на большой срок поделитесь опытом. Вы не работали, когда просили визу? Билеты обратные потом продлевали или в обще сдавали их?

Очень хороший вопрос,присоединяюсь и тоже жду ответа. Понятно ведь если указываем, что будем ждать получения визы рядом с мужем в Канаде, о какой работе на родине может идти речь. Тем более сроки ожидания у всех индивидуальные. Буду благодарна если кто поделиться пониманием данной ситуации.
Medicals 21.12.2012 Mississauga 04.03.2013 Sponsor-02.04.2013 POVL 20.11.2013
Lud
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lud » 16 май 2013, 09:31

[quote="mi_mi"

Dove, вы можете пойти на курсы английского,но платно!как визитор вы можете учиться платно,но до 6ти месяцев,так что будьте аккуратны в этом. Так же вы можете волонтирить! Работать конечно же нет.
А что за курсы для получения работы?что вы имеете в виду?такого не слышала...[/quote]

Я когда въезжала по гостевой, тетенька-офицер так строго посмотрела не меня ( шлепнув при этом штамп в паспорт на листок IMM1441 ) и сказала, что я не могу нигде учиться, работать, даже волонтнром. Может я конечно , со страху не так что поняла, но мне кажется , что она имменно это сказала. Т.ч. я сижу, без дела :) , сажаю цветочки в саду :)

Rita-margarita
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita-margarita » 16 май 2013, 09:38

Я сейчас у мужа по гостевой.
На меня конечно никто строго не смотрел на границе и не давал никаких запретов. Но , насколько я знаю от мужа, прав работать, даже и волонтером , по гостевой визе мы не имеем никаких. Этим лучше не рисковать, за это можно строго поплатиться.
А учиться на курсах английского- пожалуйста. За свои большие деньги. Или можно еще ходить в протестантские церкви, у них там курсики такие бесплатные организованны для страждущих. Они правда очень любят агитировать в свою веру :D
ruanka
Бывалый

Сообщение ruanka » 16 май 2013, 09:41

elfingirl писал(а):Всем доброго дня и большое спасибо за ответы, e-mail в Москву с запросом о получении документов отправили уже, но пока тишина.

Немного не по теме, но возможно кому-то будет полезно при подаче на гостевую.

Причины отказа single TRV:

You have not satisfied me that you would leave Canada at the end of your stay as a temporary resident.
In reaching this decision, I considered several factors, including:

Your family ties in Canada and in your country of residence
Your current employment situation ( я временно не работаю)

Указала, что поеду на 2 месяца. ИМХО, получается вообще не приняли во внимание тот факт, что мы в процессе семейного спонсорства и оценили как заявку на обычную гостевую визу.

Если есть получившие визы во время процесса спонсорства, поделитесь пожалуйста историей успеха получения гостевой визы. Конкретно интересуют вопросы какие сроки пребывания указывали в анкете и ситуация с работой.

Благодарю за ответы и комментарии. Надеюсь, что мы все легко и быстро получим свои визы.

Ну вообще, TRV и есть гостевая виза. Я получала визу, не будучи в процесее, но как раз указывала в объяснении, что я прошла медицину и что мы активно собираем доки на спонсорство. Более того на границе офицер меня спросила и о работе, и оформляю ли я спонсорство (на момент въезда в Канаду мы уже подали доки на спонсорство). И удовлетворительный ответ ее более чем удовлетворил.

А вообще давайте здраво размышлять. На гостевую визу основным является Ваша связь с Родиной. Отсутствие работы, недвижимости в России говорит, что у Вас как жены канадца скорее больше связи с Канадой нежели с Россией (Украиной). Соответственно, если офицер выдаст вам TRV скорее всего Вы останетесь там, а фиг знает какое итоговое решение будет по спонсорству.
ruanka
Бывалый

Сообщение ruanka » 16 май 2013, 09:43

Rita-margarita писал(а):Я сейчас у мужа по гостевой.
На меня конечно никто строго не смотрел на границе и не давал никаких запретов. Но , насколько я знаю от мужа, прав работать, даже и волонтером , по гостевой визе мы не имеем никаких. Этим лучше не рисковать, за это можно строго поплатиться.
А учиться на курсах английского- пожалуйста. За свои большие деньги. Или можно еще ходить в протестантские церкви, у них там курсики такие бесплатные организованны для страждущих. Они правда очень любят агитировать в свою веру :D
Почему нельзя работать волонтером? очень даже можно. При волонтерстве никаких SIN ничего не требуется, записей не идет о Вашей трудовой деятельности, налоги не платете естественно, так как денег не получаете за работу. На то оно и волонтерство. С другой стороны Вы далее, когда приедете на PR в Канаду сможете в резюме указать волонтерство и взять рекомендательное письмо из сообветствующей организации, что в плюсе.
Rita-margarita
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita-margarita » 16 май 2013, 09:47

Отсутствие работы, недвижимости в России говорит, что у Вас как жены канадца скорее больше связи с Канадой нежели с Россией (Украиной). Соответственно, если офицер выдаст вам TRV скорее всего Вы останетесь там, а фиг знает какое итоговое решение будет по спонсорству.

ruanka, логично.. Ну а если квартира есть, дети. С работой, да, сложнее, потому как если ездить туда-сюда, то о какой постоянной работе может идти речь. В соседних ветках отказывают в визах при наличии крутой и высокооплачиваемой работы в РФ. А с другой стороны, кто-нибудь когда -нибудь читал об отказе в иммиграции по спонсорскому процессу.. Что они, семью не хотят воссоединять??? Напротив, пишут в газетах обратное. Что самое главное, это воссоединение семей.

Очень хорошо, если можно работать волонтером. Это здесь очень развито. Да, все связано с документами и налогами... если человек работает волонтером, его никак , нигде не считают??? :D
Я не знаю английский, увы, настолько.
natali-74
Заслуженный форумчанин

Сообщение natali-74 » 16 май 2013, 10:20

[quote="lina-france"]Натали,

Поздравлю Вас!!!!!Можно сказать самое сложное вы прошли)))

Теперь остается только ждать. Все так непредсказуемо....

С уважением,
Лина

Спасибо, Лина! Ждем.... Непредсказуемость немного пугает :)
Medicals - 29.12.12, Mississauga - 04.03.13, Sponsor - 10.05.13
Laguna999
Заслуженный форумчанин

Сообщение Laguna999 » 16 май 2013, 10:54

elfingirl
Понятно ведь если указываем, что будем ждать получения визы рядом с мужем в Канаде, о какой работе на родине может идти речь.
если вы такое укажете (или уже указали) в анкете как цель поездки, 99% отказ! Даже если вы едите к мужу, необходимо как можно лучше обосновать связь с Родиной, подтвердить что вы знаете иммиграционное законодательство,а именно что означает виза ВРЕМЕННОГО резидента, и не собираетесь его нарушать!
и еще
ИМХО вы рано подались. Надо было хотя б пару месяцев подождать после одобрения, ну или полтора. TRV конечно рулетка и многое зависит от субъективного мнения офицера. Но тем не менее у вас есть вероятность, что ваше дело если уже и пришло в посольство (что не факт поскольку вас одобрили только 2 апреля!) на момент подачи на TRV, то скорее всего не прошло так называемый первый скрининг. Хотя были конечно случаи, когда давали гостевые и до одобрения спонсора, но тут надо учитывать все факты и историю поездок, и наличие/отсутствие предыдущих отказов и тп

Lud
Я когда въезжала по гостевой, тетенька-офицер так строго посмотрела не меня ( шлепнув при этом штамп в паспорт на листок IMM1441 ) и сказала, что я не могу нигде учиться, работать, даже волонтнром.
вы абсолютно правы работать по TRV нельзя и рисковать,находясь в иммиграционном процессе ИМХО бессмысленно. Учиться тоже нельзя, для этого есть спец тип визы study permit, можно только посещать краткосрочные курсы (любые). Долгосрочно учиться вас тут никто и не возьмет без PR статуса (как правило приличные учебные заведения об этом знают).
Medicals 05.09.12 // Mississauga 22.10.12, Resubmit 07.12.12// Sponsor 17.12.12// 14.03.13 SingleTRV // 07.10.13 in process // 21.10.13 2nd X-Ray in London// 29.10.13 extension of TRV// 12.11.13 POVL // 15.12.13 landed.
mi_mi
Заслуженный форумчанин

Сообщение mi_mi » 16 май 2013, 11:11

Lud писал(а):[quote="mi_mi"

Dove, вы можете пойти на курсы английского,но платно!как визитор вы можете учиться платно,но до 6ти месяцев,так что будьте аккуратны в этом. Так же вы можете волонтирить! Работать конечно же нет.
А что за курсы для получения работы?что вы имеете в виду?такого не слышала...

Я когда въезжала по гостевой, тетенька-офицер так строго посмотрела не меня ( шлепнув при этом штамп в паспорт на листок IMM1441 ) и сказала, что я не могу нигде учиться, работать, даже волонтнром. Может я конечно , со страху не так что поняла, но мне кажется , что она имменно это сказала. Т.ч. я сижу, без дела :) , сажаю цветочки в саду :)[/quote]

волонтирить можно,об этом написано на сайте сис,что такое волонтерство и в статусе визитор волонтирить вы можете. Другой вопрос не все берут на волонтерство,так как на волонтера надо страховку оформлять,но это уже другой вопрос.
Еще раз,я консультировалась в сис,звонили несколько раз и я и муж,так как хотела больше чем 6 мес ходить на курсы. Очень нравилось. Так вот,только до 6 мес,но на курсы Инглиш секонд лэнгвич ходить можно.
Дальше надо получать стади пермит,а это подача аутсайд,да и на курсы могут отказать в пермите,так как в основном учебная виза оформляется на год и на более серьезный курс коннечно....
Совершенно согласна с ruankoй что волонтерство очень полезная штука,если есть возможность и хороший язык,волонтирьте,это будет большим плюсом в поиске работы потом. Это как опыт той же самой работы в Канаде,только бесплатный,но опыт работает на вас в любом случае.
06.12.2012 -Medical exam, 13.12.2012 - Mississauga, 11.01.2013 -Sponsor, 10.10.2013 - In Process, 16.10.2013- POVL!
mi_mi
Заслуженный форумчанин

Сообщение mi_mi » 16 май 2013, 11:20

Rita-margarita писал(а):. За свои большие деньги. Или можно еще ходить в протестантские церкви, у них там курсики такие бесплатные организованны для страждущих. Они правда очень любят агитировать в свою веру :D
Не такие уж и большие) можно и за 200 в месяц найти,а можно и за 300-460...курсы в университетах дороже до тыщи доходят,так что на любой кошелек))
В те организации лучше не ходить дабы сохранить ясность ума....)никого не хочу обидеть!строго имхо.
Но здесь в Канаде очень много организаций которые знают точную дату второго пришествия)и на мой взгляд они очень опасные в плане парализации воли человека... Все молчу)
06.12.2012 -Medical exam, 13.12.2012 - Mississauga, 11.01.2013 -Sponsor, 10.10.2013 - In Process, 16.10.2013- POVL!
ruanka
Бывалый

Сообщение ruanka » 16 май 2013, 11:31

Rita-margarita писал(а):Отсутствие работы, недвижимости в России говорит, что у Вас как жены канадца скорее больше связи с Канадой нежели с Россией (Украиной). Соответственно, если офицер выдаст вам TRV скорее всего Вы останетесь там, а фиг знает какое итоговое решение будет по спонсорству.

ruanka, логично.. Ну а если квартира есть, дети. С работой, да, сложнее, потому как если ездить туда-сюда, то о какой постоянной работе может идти речь. В соседних ветках отказывают в визах при наличии крутой и высокооплачиваемой работы в РФ. А с другой стороны, кто-нибудь когда -нибудь читал об отказе в иммиграции по спонсорскому процессу.. Что они, семью не хотят воссоединять??? Напротив, пишут в газетах обратное. Что самое главное, это воссоединение семей.

Очень хорошо, если можно работать волонтером. Это здесь очень развито. Да, все связано с документами и налогами... если человек работает волонтером, его никак , нигде не считают??? :D
Нене, мне кажется вот как раз на этой ветке есть примеры девушек которым отказывали в визе будучи в процессе оформления спонсорства. да, они пишут в газетах про восстановление семьи, но в рамках соответствующего процесса. А trv это совсем другой процесс, требующий в первую очередь подтверждения того, что Вы вернетесь на Родину. И как раз наличие мужа в Канаде не очень помогает в таком подтвержении:( к сожалению:(
ruanka
Бывалый

Сообщение ruanka » 16 май 2013, 11:35

Rita-margarita писал(а):Отсутствие работы, недвижимости в России говорит, что у Вас как жены канадца скорее больше связи с Канадой нежели с Россией (Украиной). Соответственно, если офицер выдаст вам TRV скорее всего Вы останетесь там, а фиг знает какое итоговое решение будет по спонсорству.

С про волонтерство, я сама устраиваюсь волонтером в июле по trv на месяц (период своего пребывания в Канаде). С организацией с которой я контактирую, никаких проблем в моем статусе в Канаде не возникло:)

Кстати спасибо про упоминание страховки! Надо будет уточнить этот момент.

Ответить